Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2013, 15:24
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Мой тоже все ест, он вообще любитель покушать)))
VesnuchkA вне форума  
Old 11.02.2013, 15:25
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Из еды обязательно утром каша, в обед суп, полдник - творог с печенькой, ужин - что-то, что обычно на второе.
Едим все. Из сладкого печенье, шоколада немного, зефир стал есть, сухофрукты - курага, чернослив, инжир.
Feadin вне форума  
Old 11.02.2013, 15:26
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

у нас ест кашу овсяную и манную. рисв супе в основном или плов и гречка с котлетой и подливкой мясной (если удается впихнуть). макароны любит.

картофель, лук, чеснок, морковь, свекла, капуста это или супы, или тушу если. помидоры-огурцы в салатике или так кусочек слопать может.(брокколи, цветная, горошек у вас в каком виде, суп? мы сто лет это не ели. горошек на грядке лопали летом)))

мясо даю разное, ест или в суп если мелко покидать, или котлеты и ёжики. но мясо туго идет. о полезной печенке и рыбе речь вообще не идет, рыбу по великим праздникам может съесть. пельмени свойские может покушать.

соки детские пьет, пьет только яблочный и яблоко-шиповник, остальные скептически, может вообще не стать. например компоты, морсы Фрутоняня. варю компоты, иногда моську воротит, например не стала сегодня из кураги-чернослива-яблока. иногда пьет. чай любит пить, воду, чаи десткие, например пьем Бабушкино лукошко с шиповником и еще Звонкий голосок сейчас, на травках.

творог, йогрут, масло на батончике, сырок может немного, сметану любит. иногда с удовольствием, иногда отказывается наотрез.

фрукты: яблоки, мандарины, киви даю, груши, бананы, виноград.

поэтому я переживаю, что ей не достает витаминов, кожа суховата, на щечках кстати тоже. перечисленное - это то, что в нашем рационе есть, но это не значит, что Кира с удовольствием кушает, она кушает плохо, уговорами и шантажом))) я наверное готовлю невкусно.... ест еще печеньки, конфетки перепадают и батон любит. сейчас подсократили это, иначе ребенок вообще не ест ничего!

Надюш, какие витамины будете пить?
sashinatasha вне форума  
Old 11.02.2013, 15:32
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

да,мои тоже батон любят,ограничиваю
еще про яйца забыла,куриные и перепелиные
цв капуста в омлете или суп-пюре
вообще у меня чаще суп-пюре,иначе мои не будут овощи лопать,если кусочками увидят цв капусту,тыкву и кабачок
Almari вне форума  
Old 11.02.2013, 15:32
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Может не хватает, как раз конец зимы- начало весны, шелушение от аллергии где угодно быть может, раньше у Никиты на теле было, на попе - когда совсем маленький, а постарше - на щечках.
щеки шершавые у нас. аллергия снова? молоко мы в кашах едим только. до вот февраля нормально было более-менее, губы правда всю зиму сухие и трескаются. авитаминоз?...

не знаю, чем кормить еще.
sashinatasha вне форума  
Old 11.02.2013, 15:35
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
да,мои тоже батон любят,ограничиваю
еще про яйца забыла,куриные и перепелиные
цв капуста в омлете или суп-пюре
вообще у меня чаще суп-пюре,иначе мои не будут овощи лопать,если кусочками увидят цв капусту,тыкву и кабачок
яйца как, омлет? в духовке?

ой, моя суп-пюре увидит и убежит! если еда не похожа на привычную ей, то есть в супе плавает картошка-морковь, если щи, то ярко-оранжевые или красные, всё, не будет даже пробовать! это какой-то кошмар. а стыквой я вообще не знаю что ей приготовить! и тушила, и в кашу, плюется....
sashinatasha вне форума  
Old 11.02.2013, 15:37
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Лар, а ты упор делаешь больше на развитие логики, интеллекта? обучающие игры на это направленны?
Никитка умничка)))
Ортопед часто осматривает в саду?

Надюш, привет)). Давай, выше нос)) Расскажите нам про цирк))
Типа того, умственное + физическое развитие вперед ставлю, а потом творчество, как баловство Но до 3х лет надо бы что бы творчества и музыки было не мало, для равновесия, т.к. у них сейчас ведущее правое полушарие.
Марина ведь в художку была намерена в 9-10 лет поступать - я ее отговорила и не жалею, способностей-то нет, зачем ей это? Но рисует и лепит всякие поделки она и сейчас с удовольствием, т.е. желание никуда не пропало. Вы не подумайте, я не запрещала, а как-то плавно склонила к тому, чтобы она сама решила не поступать. Пришлось бы бросать танцы, а они полезнее) Творчество и в них присутствует)
Ортопед 2й раз смотреть будет, раз в 3-4 мес, получается.
VesnuchkA вне форума  
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
яйца как, омлет? в духовке?

ой, моя суп-пюре увидит и убежит! если еда не похожа на привычную ей, то есть в супе плавает картошка-морковь, если щи, то ярко-оранжевые или красные, всё, не будет даже пробовать! это какой-то кошмар. а стыквой я вообще не знаю что ей приготовить! и тушила, и в кашу, плюется....
яйца чаще вареные,ну или в омлете с овощами
Almari вне форума  
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про цирк.
Сразу что не понравилось: места. Система такая: партер - столы со стульями, и типа кабинетов повыше. Вот мы в таком кабинете сидели. Нам повезло, что за нашим столиком сидели только мы. И сидели мы по краям стола, было видно все, если бы за наш стол пришли бы все зрители, то все, кто сидел бы поглубже не увидели бы ничего. И еще между нашим столом и сценой стояла колонна, так что часть сцены не было видно.
Представление почти все понравилось. Феде было скучно смотреть на фокусника, акробатов и на часть клоунских выступлений. Зато он очень был впечатлен воздушными гимнастами и эквилибристом. Ну в общем этим я не удивлена )))
Мы пришли пораньше, Федя набегался с другими детишками в вестибюле, и в антракте носился. Во время представления, пару раз пытался удрать, шило в попе давало о себе знать, тогда я вставала, и он в проходе свои номера выкидывал.
Натуля тихуша, сначала домой просилась, потом ей понравилось )))
Вообще, Сашуле большое спасибо, что составили нам компанию, и потом довезли нас до метро. Федор по дороге отрубился, уже дома проснулся, поистерил минут 10-15, и уснул до утра. В общей сложности проспал после представления 13 часов.
Feadin вне форума  
Old 11.02.2013, 15:42
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
щеки шершавые у нас. аллергия снова? молоко мы в кашах едим только. до вот февраля нормально было более-менее, губы правда всю зиму сухие и трескаются. авитаминоз?...

не знаю, чем кормить еще.
Думаю, если щечки шершавые, аллергия есть все-таки.
Если думаешь, что с пищей мало витаминов поступает, то для собственного успокоения можешь витаминками пропоить, подсказать какие не могу Может девочки посоветуют.
VesnuchkA вне форума  
Old 11.02.2013, 15:47
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
у нас ест кашу овсяную и манную. рисв супе в основном или плов и гречка с котлетой и подливкой мясной (если удается впихнуть). макароны любит.

картофель, лук, чеснок, морковь, свекла, капуста это или супы, или тушу если. помидоры-огурцы в салатике или так кусочек слопать может.(брокколи, цветная, горошек у вас в каком виде, суп? мы сто лет это не ели. горошек на грядке лопали летом)))

мясо даю разное, ест или в суп если мелко покидать, или котлеты и ёжики. но мясо туго идет. о полезной печенке и рыбе речь вообще не идет, рыбу по великим праздникам может съесть. пельмени свойские может покушать.

соки детские пьет, пьет только яблочный и яблоко-шиповник, остальные скептически, может вообще не стать. например компоты, морсы Фрутоняня. варю компоты, иногда моську воротит, например не стала сегодня из кураги-чернослива-яблока. иногда пьет. чай любит пить, воду, чаи десткие, например пьем Бабушкино лукошко с шиповником и еще Звонкий голосок сейчас, на травках.

творог, йогрут, масло на батончике, сырок может немного, сметану любит. иногда с удовольствием, иногда отказывается наотрез.

фрукты: яблоки, мандарины, киви даю, груши, бананы, виноград.

поэтому я переживаю, что ей не достает витаминов, кожа суховата, на щечках кстати тоже. перечисленное - это то, что в нашем рационе есть, но это не значит, что Кира с удовольствием кушает, она кушает плохо, уговорами и шантажом))) я наверное готовлю невкусно.... ест еще печеньки, конфетки перепадают и батон любит. сейчас подсократили это, иначе ребенок вообще не ест ничего!

Надюш, какие витамины будете пить?
Алина так же кушает, 2 ложки и уходить, остальное еле съедаем.
Мальтитабс наверное
Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Про цирк.
Сразу что не понравилось: места. Система такая: партер - столы со стульями, и типа кабинетов повыше. Вот мы в таком кабинете сидели. Нам повезло, что за нашим столиком сидели только мы. И сидели мы по краям стола, было видно все, если бы за наш стол пришли бы все зрители, то все, кто сидел бы поглубже не увидели бы ничего. И еще между нашим столом и сценой стояла колонна, так что часть сцены не было видно.
Представление почти все понравилось. Феде было скучно смотреть на фокусника, акробатов и на часть клоунских выступлений. Зато он очень был впечатлен воздушными гимнастами и эквилибристом. Ну в общем этим я не удивлена )))
Мы пришли пораньше, Федя набегался с другими детишками в вестибюле, и в антракте носился. Во время представления, пару раз пытался удрать, шило в попе давало о себе знать, тогда я вставала, и он в проходе свои номера выкидывал.
Натуля тихуша, сначала домой просилась, потом ей понравилось )))
Вообще, Сашуле большое спасибо, что составили нам компанию, и потом довезли нас до метро. Федор по дороге отрубился, уже дома проснулся, поистерил минут 10-15, и уснул до утра. В общей сложности проспал после представления 13 часов.
Здорово. Молодцы
Надежд@ вне форума  
Old 11.02.2013, 15:49
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

а моего теперь кормить надо,раньше сам ел,а теперь несколько ложек и мама)не всегда конечно
Almari вне форума  
Old 11.02.2013, 15:52
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Маш, такая же фигня - сам съест чуточку, потом - Мам, покорми...
Feadin вне форума  
Old 11.02.2013, 16:47
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

и у нас также.поест потом кормить надо.
Наталюша1 вне форума  
Old 12.02.2013, 08:36
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем доброе утро!
у нас ужасный сухой кашель((( вчера вечером Гербион с подорожником дала, посмотрим как что, а то может и к врачу поедем.

Надь, с хорошим походом в цирк вас, молодцы вы с Сашей! моя не высидит, мне кажется. мы на утренники ходим, полчаса максимум выдерживаем, на новогоднее представление так же, Кира вообще уснула там)))))))

Кира тоже вроде сама ест, но потом просит покормить) а дети как ложку держат у вас? моя раньше держала нормально, как мы взрослые, пальцами. потом со свекровью посидела и стала ладошкой держать, ну в ладошке зажимает и как черпаком)
sashinatasha вне форума  
Old 12.02.2013, 10:52
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Доброе утро!!!

Танюш, Кирочке выздоравливать. К врачу обратитесь на всякий...
Мы тоже все кашляем(( А в пк эпидемия, идти туда не хочу, завтра на дом вызовем..

Аля держит ложку в ладошке.
Надежд@ вне форума  
Old 12.02.2013, 11:10
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

всем привет!
всем выздоравливать!
мой держит в основном ладошкой,но замечаю и пальчиками
вчера убаюкивала Никиту полтора часа(
зато сегодня с ним продрыхли)
Almari вне форума  
Old 12.02.2013, 11:58
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

только что позвонила заведующая садика (не того,где Лиза),спрашивала про Никиту,ходит ли куда в садик и нужен ли он нам,прописку уточняла
видимо скоро списки будут составлять
наша завед вроде сказала,что Никита попадает в сад в этом году
Almari вне форума  
Old 12.02.2013, 13:47
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
только что позвонила заведующая садика (не того,где Лиза),спрашивала про Никиту,ходит ли куда в садик и нужен ли он нам,прописку уточняла
видимо скоро списки будут составлять
наша завед вроде сказала,что Никита попадает в сад в этом году
Вы пойдете?))

Девчат, ваши детки ломают игрушки? как вы реагируйте?

Мои сегодня, простите за слово, "разхерачили" кухню, что мы им на НГ подарили, обе в углу стояли..ну и покричала я, сил нет, все ломают(((((((((((((
Надежд@ вне форума  
Old 12.02.2013, 13:48
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!
Погуляли с Федей, уложила спать. Вчера полтора часа укладывала днем, не смогла.
Сделала сейчас чизкейк, жду, когда остынет... ))
Feadin вне форума  
Закрытая тема