Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2013, 09:56
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Блин, посидела у компа с утра и как низ живота прихватило, так больно и живот колом встал. А еще доча так больно пинать начала капец. Выпила ношпу и легла, вот думаю это тренировочные?
Крыло вне форума  
Old 28.07.2013, 10:21
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Доброе утро!
Оля, с неделькой! У меня такое тоже бывает, тоже ношпу пью
Кристинк@ вне форума  
Old 28.07.2013, 11:02
Крыло
Мама-профи

Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

Первый раз так сильно. И она у меня что то так сильно кувыркается с утра(( думаю как бы не гипоксия. Завтра на КТГ пойду
Крыло вне форума  
Old 28.07.2013, 11:19
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Крыло,
Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
думаю как бы не гипоксия. Завтра на КТГ пойду
это очередной заскок характерный нашему сроку))) у всех такие мысли, поверь.

а я сижу и мозг кипит. Г навела панику перед отпуском своим:
" 94 гемоглобин - это оч мало, сделай 2-3 капельницы венофера!"
(а он 2 тыщи стоит ампула, как я поняла)
спросила у брата, тот говорит при Б его не желательно.
еще знакомый тож сказал что во время Б не стоит...

пропью пока таблы и пересдам анализ. посмотрим как будет
ДваСердца вне форума  
Old 28.07.2013, 14:00
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

ДваСердца, Ир, я тоже считаю что лучше витаминки)) а у меня уже живот болит, она что то буянит сегодня.
Крыло вне форума  
Old 28.07.2013, 14:22
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

а моя тихушничает вторые сутки, я уже плачу(((
Кристинк@ вне форума  
Old 28.07.2013, 15:00
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот беременные, что за люди)) тихушничает- плохо, у меня весь день долбит в шейку уже болит там все- тоже плохо. Я вот думаю не перевернулась ли она попой вниз, раз так туда стучит. Реально уже низ живота болит, а она с утра пинает и не спит(((( это же не нормально((
Крыло вне форума  
Old 28.07.2013, 15:07
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Доброе утро, девочки, да-да... мы только проснулись) вчера до двух обоями занимались. Вернее, муж занимался, а я стояла со чувствовала))) Сейчас продолжает. Говорила я ему, давай оберём и поклеим новые, нет, он стал выравнивать стены... Это, конечно, круто, но, думаю, через пару недель поклеим только) Потому что в будни приходим в 10 вечера домой, ни до чего уже.

ДваСердца, да, я на работу ещё около месяца планирую походить, но это не точно. может, поменьше. Меня там ничто не напрягает. а денежки идут. единственное, вставать по утрам - главный напряг, ну и спать там очень хочется. На работу беру на завтрак творог и бутерброды, на обед - суп, на перекусы фрукты, на ужин гарнир с мясом. Дома я стока не ем много. И ещё опять ночью раз 6 сегодня сбегала в туалет.. пупсик наш сегодня утром (вот только что) устроил пляски. То есть даже не притронувшись к животу просто оголив его спокойно можно наблюдать перемещения, причём такие резвые. Но не больно. Я думаю. может потому что как проснулись (мы шторы сняли вчера. карниз новый вешать будем), он так на свет отреагировал сразу после сна под одеялом. сама жду не дождусь среды.
LisyaMorda вне форума  
Old 28.07.2013, 15:09
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
Вот беременные, что за люди)) тихушничает- плохо, у меня весь день долбит в шейку уже болит там все- тоже плохо. Я вот думаю не перевернулась ли она попой вниз, раз так туда стучит. Реально уже низ живота болит, а она с утра пинает и не спит(((( это же не нормально((
почему ты думаешь, что попой вниз? может головой вниз и кулачками стучит? я вот тоже понять не могу, как мой лежит, над пупком такой бугор хороший (надеюсь, что это попа) а по бокам под грудью тоже периодически то справа то слева - я надеюсь это пятки))))))))) а так - то же не знаю)
LisyaMorda вне форума  
Old 28.07.2013, 15:36
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

LisyaMorda, я сразу тебя вспомнила, ты тоже недавно причитала про то, что он у тебя вниз долбит)) завтра на КТГ пойду схожу, а во вторник на прием)
Крыло вне форума  
Old 28.07.2013, 16:16
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!

Оля, крыло, с неделькой!!!

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
много готовишь?
я все никак машинку не опробую
Ир, ну как быот дочки кое чего есть, а в сумме получается 11 фланеливых пеленок+15 тонких пеленок, 1 полный комплект белья и 2 комплекта (простынь+наволочка), все стираем уже и глажу и в камод складываем. Еще у меня будет 16 марлевых подгузничков. Решили все же в условиях дома опять памперсами не пользоваться.
Мира вне форума  
Old 28.07.2013, 16:46
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Мира, пасиб) а я купила пачку мерриесов и пачку гунов. Осталось аптечку собрать и сумку в РД )
Крыло вне форума  
Old 28.07.2013, 17:16
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Всем приветик!!! А я с магазина!!!!! Купила распашонок, ползунков на широкой резиночке, шапочки, пеленки, бодик, детские салфетки)) Такое все хорошенькое Даже не верится, что все это со мной происходит)) Еще себе купила халат второй в роддом) Потиху сумку собираю уже. Девочки, а сколько надо покупать прокладок послеродовых?... А еще малышику надо купить крем под подгуз и сами подгузы. Присмотрела конверт... Он оказывается разворачивается в одеялко... А я и не знала Ах, как скоро мы станем мамочками
Мальвина22 вне форума  
Old 28.07.2013, 17:22
Мальвина22
Мама-теоретик

Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

ДваСердца, ира, а нельзя поднять гемоглобин пищей? Что там рекомендовано... Вот, что нашла...
Для повышения гемоглобина необходимо включить в рацион своего питания следующие продукты: красную свеклу (в различных вариантах), яблоки, зелень, морскую капусту, гречку, гранаты и гранатовый сок, красный виноград и сок из него, орехи, сухофрукты, яичный желток, свежие мясные продукты. Нужно знать, что усвоению железа препятствует кальций, поэтому молочные продукты лучше принимать в другие приемы пищи. Во время или после еды поменьше нужно употреблять чая и кофе. Для повышения гемоглобина необходимы продукты, содержащие витамин С, пить нужно апельсиновый и томатный сок, добавлять в пищу свежий сок лимона, сладкий перец, лук, зелень. При низком гемоглобине лучше есть мясо без хлеба, макарон и каши. В качестве гарнира употреблять картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль.

Диетологи составили рейтинг продуктов, в которых содержится высокое содержание железа: мясные (печень, почки, язык), крупа (гречка, фасоль, горох), шоколад, черника, грибы белые. В этих продуктах содержится от четырех и выше миллиграммов железа на 100 граммов продукта. От двух до четырех миллиграммов железа на 100 граммов продукта содержат яблоки, груши, хурма, инжир, орехи, айва, инжир, шпинат, овсяная крупа, яйца, мясо (говядина, баранина, конина, крольчатина), яйца.
Мальвина22 вне форума  
Old 28.07.2013, 17:27
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

какие все молодцы, всех с новыми вещичками для малышей.
Оля, ты молодец, я не способна дома без подгузов держать, поэтому мне за глаза хватит 5-ти теплых пеленок и парочки тонких))

Марина, я не пользовалась послеродовыми, не знаю что сказать, в РД взяла одну пачку с собой, муж потом вторую еще привозил
Кристинк@ вне форума  
Old 28.07.2013, 18:03
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Всем привет)))
Недельки с даткой)))
Мы вернулись из деревни, в дороге укачало и погода испортилась поэтому голова чугунная
МамаБегемотика вне форума  
Old 28.07.2013, 18:05
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ДваСердца, Ир, я тоже считаю что лучше витаминки)) а у меня уже живот болит, она что то буянит сегодня.
у меня тоже руками копошит иногда в самом низу. папа наш говорит "прическу делает, девочка же!"
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
а моя тихушничает вторые сутки, я уже плачу(((
минералку, шоколадку пробовала? ляг на спину

Цитата:
завтра на КТГ пойду схожу, а во вторник на прием)
хороших результатов. шоколадку бери, а то вдруг спать вздумает

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ир, ну как быот дочки кое чего есть, а в сумме получается 11 фланеливых пеленок+15 тонких пеленок, 1 полный комплект белья и 2 комплекта (простынь+наволочка), все стираем уже и глажу и в камод складываем. Еще у меня будет 16 марлевых подгузничков. Решили все же в условиях дома опять памперсами не пользоваться.
у вас уже хорошее приданое
у меня от Лары тоже много пеленок, можно голопопить. и трусы многослойные есть.

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
В. Девочки, а сколько надо покупать прокладок послеродовых?...
у меня ушло 2 пачки ночных прокладок в РД. послеродовые оч-очень большие))

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
ДваСердца, ира, а нельзя поднять гемоглобин пищей? .
это не мой вариант. едим все, но у меня в неБ состоянии он ниже 110, а тут еще и Б... купила таблы, пропью и посмотрю.
ДваСердца вне форума  
Old 28.07.2013, 18:11
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а послеродовые это какие то специальные? Где они продаются? Когда я рожала там вместо прокладок пелёнки давали, этаких коней))
Пришли с мужем с прогулки, думала укачаю её, нифига... ворочается там чтож такое то. а завтра как назло спать будет.
МамаБегемотика, блин как я хочу холод(( плохо жару переношу, а ближайшая неделя вся жаркая((
Крыло вне форума  
Old 28.07.2013, 18:12
Мальвина22
Мама-теоретик

Я так поняла нет смысла покупать послеродовые? Достаточно купить ночных 2 пачки?
Мальвина22 вне форума  
Old 28.07.2013, 18:14
Мальвина22
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
у меня тоже руками копошит иногда в самом низу. папа наш говорит "прическу делает, девочка же!"
Я тоже чувствую копошения в самом-самом низу.... Наверно ручками перебирает, потому что чувствуется что-то маленькое
Мальвина22 вне форума  
Закрытая тема