Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2014, 06:42
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

О Марин, у тебя ПДР сегодня, прикольно))).

Добавлено через 1 минуту

Даже не верится, что беременность подходит к концу, вроде только вчера токсикозы обсуждали....

Добавлено через 5 часов 14 минут

Доброе утро, девочки!
Что-то доча сегодня так плохо спала, то и дело просыпалась, папа к ней бегал то на горшок, то еще что-нибудь. Под утро вообще закричала во сне, забрали к себе. Может перед новым садиком волнуется очень на самом деле. Я же вообще стараюсь обычно не говорить планы ей ну например поход в кино или в парк развлечений, да и спонтанно у нас это обычно. Ну уж очень она волноваться начинает, спать перестает, в итоге устает, капризничает. Но на счет сада просто не сказать нельзя было, надо было ее настраивать. Может я конечно еще вся как на иголках, как-то все навалилось одновременно. Я уже и ходила в новый сад и звонила воспитательнице, даже она мне сказала, что вы так переживаете ребенку же все передается ваши переживания, вот и правда видимо.
У меня реально паника начинается, кто с дочей будет, как она без меня и т.д.
Lili4ka вне форума  
Old 06.10.2014, 07:55
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, пузики и мамочки ! Я на месте! 2 в 1!

Марина, насчет припухлости у меня не было, я вообще боялась на шов смотреть, меня муж обрабатывал. А ходить надо обязательно через боль иначе спайки будут и кишечник не будет работать. Я вроде тоже дня 3 только спрашивала обезболивающее на ночь, а потом перестала.

Лиль, если дочка так перевозбуждается от какого-то события, то с этим наоборот надо поработать мне кажется. Представь, когда большая будет и какое волнение может быть перед экзаменом например. Так что наверное надо заранее подготавливать ее, но уже следить за своими эмоциями и переживаниями.
kristya вне форума  
Old 06.10.2014, 08:22
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, доброе утро!
Мда, с неделькой меня! )))))

kristya, а я шов не обрабатываю! Как в среду сняли скобы так сказали что и мыться можно! Ничем не мазать! Там все зажило, только припухлость! Получается живот уже спадает, а опухоль как бы внизу на шве есть(((
Вообще сейчас после родов окситоцин колют в обязательном порядке для сокращения матки! Мне на 2-ой день капельницу за бабахали и я лежала загибалась как при схватках! Час простонала, но выдержала, зато матка хорошо сократилась! И живот как то быстрее стал уходить! А соседка эту процедуру нормально выдержала, но у нее были первые роды и матка не такая растянутая как у меня))))
Мамaрина вне форума  
Old 06.10.2014, 08:26
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, а как вас подвязывали? Нас 5 лет назад обычной простыней, сейчас есть куча бандажей, но я не знаю какой лучше.
kristya вне форума  
Old 06.10.2014, 08:28
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Доброе утро, пузики и мамочки ! Я на месте! 2 в 1!

Марина, насчет припухлости у меня не было, я вообще боялась на шов смотреть, меня муж обрабатывал. А ходить надо обязательно через боль иначе спайки будут и кишечник не будет работать. Я вроде тоже дня 3 только спрашивала обезболивающее на ночь, а потом перестала.

Лиль, если дочка так перевозбуждается от какого-то события, то с этим наоборот надо поработать мне кажется. Представь, когда большая будет и какое волнение может быть перед экзаменом например. Так что наверное надо заранее подготавливать ее, но уже следить за своими эмоциями и переживаниями.
Кристь, да ладно бы еще все в порядке было, а то же тут еще эту заразу же подхватили. Так еще папа мальчика, который с нами ходил в старый сад и перевелся тоже сюда, в среду пришел и сообщил медсестре в новом саду, что у наших деток инфекция какая-то. Блин вот переживала не нужно было вести, но что-то все уговаривать начали и муж и мама того мальчика, типа ну температуры, рвоты нет, поноса нет, что типа не вести. Короче старый сад поднасрал мне изрядно, мне готовиться надо, куча дел, а я вся в расстроенных чувствах... не дай Бог мы кого-нибудь заразим.((((
Lili4ka вне форума  
Old 06.10.2014, 08:34
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Когда первый раз сказали встать, то простынкой подвязали крепко! А потом я бандаж надела! С бандажем полегче конечно!
А еще у меня вчера ужасный приступ цистита был! Я прям загибалась! Это от катетера наверное((( Выпила монурал и полегчало! Сегодня анализ мочи сдам в гемотест и травки попью с канефроном! В поликлинику идти не получится!
Мамaрина вне форума  
Old 06.10.2014, 08:50
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

А сейчас Снежка как себя чувствует? По идее медсестра осмотрит и если нормально все, то разрешит посещение и никого не заразите.
Я решила не водить сына на занятия, один мальчик ветрянкой заболел, другой простыл и я не хочу, чтоб сынок сейчас заболел у меня. Так что весь октябрь мы пропустим, хотя Платон очень просится на учебу.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Когда первый раз сказали встать, то простынкой подвязали крепко! А потом я бандаж надела! С бандажем полегче конечно!
А еще у меня вчера ужасный приступ цистита был! Я прям загибалась! Это от катетера наверное((( Выпила монурал и полегчало! Сегодня анализ мочи сдам в гемотест и травки попью с канефроном! В поликлинику идти не получится!
Марин, а какой бандаж, напиши фирму пожалуйста. Катетер ааааааа это жесть, когда вставляют, иногда такой ужас находит, когда подумаю, что меня ждет!
kristya вне форума  
Old 06.10.2014, 08:58
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристь, чувствует-то она себя нормально, с такой радостью в новый сад поскакала. Но утром у нее был понос. Не прям жидкий с пузырями, но очень очень мягкий. Мляяя... то вообще со стулом все в порядке было, а сегодня вот. Я прям не знаю что делать. Если она будет дома, то я никакие сумки не подготовлю, не говоря уже о том что сходить к косметологу и т.д. сидеть с ней некому. Да и просто мне тяжело уже, за пять дней рисования, лепки, аппликаций, периодических капризов, я устала как собака. Еще боюсь, что буду с ней дома вдвоем и роды начнутся, да и вообще не с кем ее оставлять хоть с собой тащи в РД.
Lili4ka вне форума  
Old 06.10.2014, 09:01
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну, стул может просто еще не восстановился, главное в целом, что хорошо себя чувствует. Мой сын тоже выматывает меня, если не идет на занятия.
А у тебя вообще есть запасной вариант, если приспичит в РД ехать? Свекры далеко живут?
kristya вне форума  
Old 06.10.2014, 09:19
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, стул может просто еще не восстановился, главное в целом, что хорошо себя чувствует. Мой сын тоже выматывает меня, если не идет на занятия.
А у тебя вообще есть запасной вариант, если приспичит в РД ехать? Свекры далеко живут?
Они живут в другом городе, в Подмосковье, ну тут конечно если в перерыв электричек не попасть, то за час-прлтора можно добраться. Но они сейчас практически постоянно на даче, готовят ее к продаже, а это три дня на оленях. Кроме этого муж упрямый такой, я хотела заявление для своей приятельницы написать, что бы в случае чего она могла дочку из сада забрать, он уперся нет и все не нужно посторонних. А на данный момент из нового сада получается забрать ее могу только я и он, больше не на кого заявление не написано. Что бы его написать нужны копии паспортов, у меня их соответственно нет.

Добавлено через 1 минуту

Маман моя по утрам работает, да и вообще я ей не доверяю, отец с женой тоже в разъездах. Прям засада какая-то..
Lili4ka вне форума  
Old 06.10.2014, 09:27
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну, тогда только муж остается, думаю с работы его отпустят без проблем?

малыш в животике уже так тихо ведет себя, пошевелится маленько и все, может у меня тоже раньше все начнется?

Добавлено через 43 секунды

Ты Кате не писала, как она?
kristya вне форума  
Old 06.10.2014, 11:23
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!
Я тут... спали до 10 утра с дочей, в сад не пошли - надо долечивать ее кашель. осталось вроде немного, соплей почти нет... пару денечков еще посидим дома, чтоб уж наверняка.
муж сегодня отличился - ушел, оставив нараспашку дверь на улицу... за 3 часа дом, к счастью, не сильно выстыл, всего +19 дома. нормально) освежились)
сегодня как-то пободрее у меня состояние, ща с мыслями соберусь, настроюсь на холод уличный и пойду работать) Еще до леса хочу догулять - лапника набрать, чтоб ягоды прикрыть...

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
У меня уже такой чемодан в послеродовое - просто огромадный сумарь, а ведь самое объемное молокоотсос и фен еще даже не положила.
мать, а отсос-то тебе зачем?!
Я даж не доставала его еще из закромов... мне в первый раз месяцев в 6 Миланкиных пригодился...

Цитата:
На выписку съемку делали! Должны на неделе привезти показать! Думаю возьмем! Мы как только домой приехали включили Ванину выписку и давай сравнивать, кто на кого похож))) Здорово, когда можно сесть и посмотреть такое видео!
А сыночка назвали Алексей! Муж уже в ЗАГС сгонял и оформил свидетельство о рожд.)))
Коляску заказала в инете, думали в субботу привезут, а у них там тех. проблемы. Позвонили вчера и обрадовали((( мы погулять уже хотели выйти! Вот завтра должны привезти!
Марин, у нас когда привезли Милахину выписку - побили стекла в машине. Муж злющий был... В общем, вместо 10 тыс что просили за всё это - фото,Видео, альбом - муж заплатил 4.5))))))))) но мы не хотели видео брать - мне не понравилось оно.
А еще подумываю про торжественную регистрацию малыша. С Миланкой чет прощелкали, а вот с 2й, думаю, надо) праздник устроить всем)

Цитата:
А вообще, девочки, у меня после КС чувство какое то недоделанности! Как буд то я что то сделала не до конца! Уж как я была настроена на ест. роды и готова в этот раз всю боль терпеть, но все пошло комом! Понимаю, зачем копаться и анализировать уже случившееся, но все равно мысленно возвращаюсь в те события и думаю, что можно было как то избежать КС! Хотя разум говорит, что это было правильное решение!
Может быть если бы я уже изначально была настроена на КС, то это было бы совершенно другое! Не знаю! Короче занимаюсь я самокопанием((((
Маришка, это нормальное явление, однако не нормально, что "надо забить". Мое мнение - хорошего психолога поискать и проработать сей момент/, проговорить, выплакаться, высказаться, убрать эту обиду. потом очень по-разному может сложиться в отношениях с сыном, и зачем тебе этот груз "недо-" таскать с собой... В любом случае - КС - это не ЕР, и понятно, что многое произошло и не так, как хотелось, и ты не прочувствовала всего "сполна", и гормоны не перестроились как надо.
Однако главное, что с малышом все в порядке, а своих тараканов - повыметешь еще! главное - не затягивать.

Цитата:
Кристина, вот именно, что чудо!))) Я не перестаю удивляться, как они там у нас помещались в животе!!!!
Я после КС вроде бы нормально! Живот потихоньку спадает! Шов только припух, но сказали что это нормально!

kristya, а у тебя долго припухлость сохранялась на шве? Вообще мое мнение, что КС- это вполне сносная операция! Только вот гонять нас сразу стали, что я считаю совсем не правильно(((( В 10-40 мне сделали операцию, а в 19 часов пришли и сказали вставай! Вот это был пипец(((( Вторая девочка, кот была со мной все 6 дней на обезболивании была! Я на 3 день отказалась от обезболивания! Понимаю что надо двигаться, но это уж было вообще ! Операция все таки полосная!
Так и правильно гоняли - чтоб рубец эластичным делался, чтоб меньше болел потом... я помню, как меня после удаления гланд(а это не просто вырезали 2 эти "штучки", а полностью горло выскребается - рубец во все горло, блин!) заставляли говорить............... просто ахтунг. ангина - это детский лепет был по ср с этой болью... И все правильно - за то теперь не беспокоит ничего, все заросло, растянулось, стало нормальным...
rinka-simple вне форума  
Old 06.10.2014, 11:25
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, тогда только муж остается, думаю с работы его отпустят без проблем?

малыш в животике уже так тихо ведет себя, пошевелится маленько и все, может у меня тоже раньше все начнется?

Добавлено через 43 секунды

Ты Кате не писала, как она?
Нет, она вчера написала как придет в себя выйдит на форум.
Lili4ka вне форума  
Old 06.10.2014, 11:28
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, а ты давала полезные бактерии после лечения?
Флорадофилус, примадофилус - это из сильных и хорошо помогающих...
Наверное просто не восстановился еще животик, да и энтерол лучше попродолжать немного, его обычно недельку пьют.

Как там Катерина наша, интересно...
rinka-simple вне форума  
Old 06.10.2014, 11:32
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Лиль, а ты давала полезные бактерии после лечения?
Флорадофилус, примадофилус - это из сильных и хорошо помогающих...
Наверное просто не восстановился еще животик, да и энтерол лучше попродолжать немного, его обычно недельку пьют.

Как там Катерина наша, интересно...
У нас регидрон был с пробиотиками, но мы его только 2 дня принимали и то мало. Вот я тоже думала на счет бактерий куплю бифидумбактерин сегодня, от примадофилуса нам как-то не хорошо всегда, а бифидум нам всегда хорошо помогает. Я вот еще что подумала, энтеросгель мы тоже только 2 дня давали, может еще подавать.
Lili4ka вне форума  
Old 06.10.2014, 11:36
rinka-simple
Мама-практикант

у меня муж уже боится ко мне подходить)) да и не удобно. я засыпаю обычно на левом боку, в дочь как раз в правые ребра упирается. Вчера она вообще ногами в ребра толкалась так, что я думала - вылезет сама, без всяких схваток)))))))
еще чет переживаю, не сгонять ли на УЗИ куда-нибудь... Тогда на посл УЗИ про обвитие чет говорила врачица, вот переживаю - вдруг у меня чадо там так запуталось, что и вылезти не может...
Хотя наверное пока схватки не пошли - рано об этом думать...

Добавлено через 38 секунд

Конечно, Лиль, лучше всего еще подавать. Тут хоть без вреда для здоровья))))

Добавлено через 2 минуты

Блин, У Милаши кукла есть - она говорит "а давай вместе ПЕТЬ и танцевать?", а Милана слышит "ГИП и танцевать"... Умаялась ее поправлять, говорю - сейчас куколка песенку тебе будет ПЕТЬ, а ты - танцевать, а она все равно - ГИП...
rinka-simple вне форума  
Old 06.10.2014, 11:37
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, приветик... Тут вай-фай в роддоме... но с телефона не очень удобно писать...
Bublik1908 вне форума  
Old 06.10.2014, 11:40
rinka-simple
Мама-практикант

Катюша, ты как???
rinka-simple вне форума  
Old 06.10.2014, 11:41
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девочки, приветик... Тут вай-фай в роддоме... но с телефона не очень удобно писать...
Катюшка привет!
Как ты!!! Такая линеечка клевая))).
Как тебе 4-ый РД. Я прям позавчера так жалела что тебе всяких гадостей рассказала про него. Думаю ну вот, расстроилась наверное из-за того что туда повезли. Зато условия там хорошие, ремонт, телек и т.д.
Lili4ka вне форума  
Old 06.10.2014, 11:43
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, я в роддоме, раскрытие 5 см, отпишусь позже
Ежевика вне форума  
Закрытая тема