Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2015, 19:02
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик и с недельками!!!
Я без ног, вывозила сына и братика в парк погулять..

Добавлено через 3 минуты

M@ринк@,добро пожаловать! Я Света

Ариночка,ветрянка это хорошо)) я тоже в 14 лет болела, думала помру, ужасно тяжело... А дети легко переносят.. У меня муж не болел, переживаю за него, вдруг дети притащат..

Эльвинка, у меня кроватка, самая обычная деревянная. Закажу туда матрац ортопедической и все.
Sveto4ek вне форума  
Old 03.04.2015, 19:04
_Spes_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Я никак не могу определится кроватку или люльку покупать? может обычную самую дешевую кроватку из Икеа купить
Мы взяли пока деревянную люльку. Есть еще кровать-манеж от первого. Потом посмотрим, нужно ли обычную кроватку. Нужно будет - купим самую простую. Была с маятником продольным правильным и ящиком... в итоге маятник не качали, в ящике хранить что-то более-менее полезное неудобно, потому что там почему-то очень пыль скапливается.
_Spes_ вне форума  
Old 03.04.2015, 19:09
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Иринка241, Не, центральное водоснабжение у нас в деревне вообще не вариант. Бурили 2 скважины - тоже мимо. Поэтому только колодец и из колодца вести в дом. У нас деревня такого же типа как у вас: дет.сад, школа, 3 магазина, почта, фельдшерский пункт. Все остальное в районном центре - около 20км от нас. С одной стороны простор, поля... а с другой стороны цивилизации почти нет))

Sveto4ek, да, взрослые тяжелее переносят...
Ариночка вне форума  
Old 03.04.2015, 19:12
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я бы хотела рядом с морем жить, это моя мечта....
Sveto4ek вне форума  
Old 03.04.2015, 19:29
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Ариночка, у нас 4км цивилизация...на машине 5 минут...фельдшерский пункт у нас тоже есть, фельдшера нету(((
Иринка241 вне форума  
Old 03.04.2015, 19:32
Ариночка
Мама-знаток

Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, рядом с морем хорошо, но как правило негде работать....
Ир, у вас в этом плане конечно лучше))) Но у вас от Москвы дальше А ещё я люблю чернозём!
Ариночка вне форума  
Old 03.04.2015, 19:45
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Арин, а что там в этой Москве? я там родилась и выросла...ну и что? там такой бидлам сейчас...понаехавших больше, чем русских...все злые как черти...куда-то несутся... дома строят друг на друге, не соблюдая никаких гостов и норм...я разочаровалась в Москве...(((

Добавлено через 1 минуту

а чернозём это что? глина?
Иринка241 вне форума  
Old 03.04.2015, 19:51
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от _Spes_ Посмотреть сообщение
Мы взяли пока деревянную люльку. Есть еще кровать-манеж от первого. Потом посмотрим, нужно ли обычную кроватку. Нужно будет - купим самую простую. Была с маятником продольным правильным и ящиком... в итоге маятник не качали, в ящике хранить что-то более-менее полезное неудобно, потому что там почему-то очень пыль скапливается.
А что за люлька деревянная ?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Свет, рядом с морем хорошо, но как правило негде работать....
Ир, у вас в этом плане конечно лучше))) Но у вас от Москвы дальше А ещё я люблю чернозём!
Я тоже люблю чернозём. если бы переезжала то наверно южнее, в Ростов , Краснодар, Воронеж. Не люблю зиму , у нас лето очень короткое . В Ростове у родственников в начале сентября купались еще , а у нас уже в августе холодно не покупаешься. 2 месяца лета получается. А лето для меня маленькая жизнь .
Эльвинка вне форума  
Old 03.04.2015, 19:52
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

А я в деревне не смогу. Дурею. Я хоть и не хожу никуда, но мне важна эта возможность. Не обязательно Москва. Но я - городской человек. Родилась и выросла в большом городе, а в Москву муж утащил - москвич он вот, понимаете.
_Spes_ вне форума  
Old 03.04.2015, 20:03
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ир, я образно про Москву, а про свой город и родственников живущих тут, и собственность тут я бы не стала продавать.......
Чернозём (от рус. чёрная земля) — богатый гумусом, тёмноокрашенный тип почвы. Чернозём очень плодородная земля, но очень своеобразная))))

Эльвинка, у нас граница Рязанской и Тамбовской области, в мае уже выше +20 температуры, сентябрь тоже очень тёплый, ну и лето вообще теплое по сравнению с МО.
Ариночка вне форума  
Old 03.04.2015, 20:05
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Москву мне ненадо-я не житель большого города в деревне не смогу жить, мне там страшно почему то , когда к родственникам ездим то вагон аптечки везу
Knopka вне форума  
Old 03.04.2015, 20:06
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Knopka, это первое время страшно, потом привыкаешь))))))))
Ариночка вне форума  
Old 03.04.2015, 20:07
Knopka
Мама-любитель

Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Ариночка, а вообще мне нравится в деревне,,спокойствие ,,тишина.
Knopka вне форума  
Old 03.04.2015, 20:11
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ну вот, на меня ностальгия напала, срочно хочу в деревню((((
Ариночка вне форума  
Old 03.04.2015, 20:15
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Мне надоело мыть полы , очень тяжко с большим животом. Вы как справляететсь?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Ну вот, на меня ностальгия напала, срочно хочу в деревню((((
А я хочу дачу или загородный дом , но только на летний период . А зимой в деревне кошмар для меня . Если зимой пару раз на праздники выехать , на шашлыки в баньку. А жить там , нет не смогу постоянно школа далеко , аптеки , магазины , супермаркеты , рынки , а институт для ребёнка о нет не моё .
Вот летом пожить там можно постоянно . А зимой в город
Ирин я только без обид , каждому своё
Эльвинка вне форума  
Old 03.04.2015, 20:17
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Эльвинка, очень плохо справляюсь хоть и купила швабру , а плинтуса то ей не помоешь пыхчу, злюсь на мужа но делаю а он только говорит а зачем мыла , я бы потом сам, но я знаю его сам и потом, это значит недели через две может сделает.
Knopka вне форума  
Old 03.04.2015, 20:21
_Spes_
Мама-чайник

Цитата:
А что за люлька деревянная ?
Колыбелька. Типа такой

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Мне надоело мыть полы , очень тяжко с большим животом. Вы как справляететсь?
Я - справляюсь! Я просто на это забила
Мою, когда не мыть уже просто невозможно... а мы - очень терпеливые
_Spes_ вне форума  
Old 03.04.2015, 20:21
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Эльвинка, очень плохо справляюсь хоть и купила швабру , а плинтуса то ей не помоешь пыхчу, злюсь на мужа но делаю а он только говорит а зачем мыла , я бы потом сам, но я знаю его сам и потом, это значит недели через две может сделает.
У меня две швабры , всё равно тяжко . Подруги советуют робот-пылесос взять . Жаба душит. Но с 3-мя детьми ? Муж не помогает , или поможет так , что переделывать придется
Эльвинка вне форума  
Old 03.04.2015, 20:22
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Эльвинка, я полы не мою, всё муж делает. А с деревней - каждому своё, это нормально.
Ариночка вне форума  
Old 03.04.2015, 20:30
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

_Spes_, я тоже на такую смотрела в дм.

Эльвинка, такая люлька на авито продается белая.

Добавлено через 5 минут

_Spes_, я не могу долго не мыть, бесит то что сор пристает к ногам ( хожу только босиком ) и не могу смотреть на пыль под кроватью

Короче сама делаю и бешусь , бубню.

Как меня достал этот ветер , вот дома делать нечего и не погуляешь блин-ветрище ужас

Добавлено через 1 минуту

Одно радует, муж освободил от походов в детский сад -сам отводит и забирает, если конечно срочного ничего нет

Добавлено через 2 минуты

Я соглашусь переехать в деревню если : близко районный центр , хорошая больница , много магазинов, работа , сад, школа и самое главное это , газ, вода и удобства дома.
Knopka вне форума  
Закрытая тема