Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2010, 13:23
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Нужны В эти выходные отнесу....
вот видешь как здорово тащи
Incantevola вне форума  
Old 12.11.2010, 13:25
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Надо позвонить спросить, не хочу дома склад устраивать, тем более не своя квартира
а я у мамы хранила, она у меня плюшкина, все ей жалко вот щас т оже думала мож отдать уже на фиг, а у меня еще брат есть не женатый а вдруг правда он сказал, меу только девочку подавай, пацанов не хочет
Юргита вне форума  
Old 12.11.2010, 13:25
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
не все берут так сказать б.у. вещи, хотя для таких малышей наверное все равно, у меня муж на работе отдает....(ну я писала уже)
нам просто некому отдавать... Да и впринципе нет здесь таких кому действительно нужны вещички. Есть в Узбекистане, но туда их тащить...
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
прикольный стульчик, классно раскладывается, а я вот хочу шезлонг на кухню таскать , и хочется и колется..
Пасиб А почему колется?
Sveto4ek вне форума  
Old 12.11.2010, 13:26
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вотв в раздумьях купить ее что ли...? главное чтобы потом не лень делать было, вот я чего боюсь. или как я поняла там технология то не сложная?
Я же дала ссылку, там написано И советы как выбрать есть
Sveto4ek вне форума  
Old 12.11.2010, 13:29
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
вотв в раздумьях купить ее что ли...? главное чтобы потом не лень делать было, вот я чего боюсь. или как я поняла там технология то не сложная?
да какая там технология, развела закваску с молоком и ставь в йогуртницу и жди. делов на 3 минуты тем более они не дорогие. к стати если у вас проблемы с животиком, то вам бы и не помешало. почитай про наринэ.
Юргита вне форума  
Old 12.11.2010, 13:29
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я же дала ссылку, там написано И советы как выбрать есть
Свет, я вчера читала в инете, хочу спросить человека у которого она дома. А не читать рекламу
Incantevola вне форума  
Old 12.11.2010, 13:30
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
да какая там технология, развела закваску с молоком и ставь в йогуртницу и жди. делов на 3 минуты тем более они не дорогие. к стати если у вас проблемы с животиком, то вам бы и не помешало. почитай про наринэ.
про закваску? я читала вчера...думаю возьмем, все равно экономней получается
Incantevola вне форума  
Old 12.11.2010, 13:31
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
нам просто некому отдавать... Да и впринципе нет здесь таких кому действительно нужны вещички. Есть в Узбекистане, но туда их тащить...

Пасиб А почему колется?
денег жалко, еще и не известно пригодится нам или нет, может он в ней лежать не захочет.
Юргита вне форума  
Old 12.11.2010, 13:31
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

пошли мы гулять с Никитосом и с мужем заодно в магаз зайдем маське за шмотками, всем до вечера!!
Incantevola вне форума  
Old 12.11.2010, 13:34
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, я вчера читала в инете, хочу спросить человека у которого она дома. А не читать рекламу
Мдям, прежде чем говорить про рекламу (а там вообще не реклама, там технология и принцип работы), можно было просто на ссылку кликнуть
Sveto4ek вне форума  
Old 12.11.2010, 13:34
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
пошли мы гулять с Никитосом и с мужем заодно в магаз зайдем маське за шмотками, всем до вечера!!
До вечера
Sveto4ek вне форума  
Old 12.11.2010, 13:35
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
удачно погулять.
Юргита вне форума  
Old 12.11.2010, 14:44
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

Цитата:
Купила себе лактационные вкладыши chicco и чувствую себя человеком!!! Грудь сухая, ничего не мокрое, и хожу я с ними почти сутки, а они даже до конца не наполнились! А то какие не пробовала, 2 кормления и вся одежда мокрая, а тут вообще супер
а что это такое!!я тоже хочу а то макрая постоянно))спасибо девочки))
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 12.11.2010, 15:06
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮЛЯшечка Посмотреть сообщение
а что это такое!!я тоже хочу а то макрая постоянно))спасибо девочки))
ну прокладки для груди Я какие только не пробовала, эти вообще офигенные, дороговатые правда, но они того стоят Я бы за сутки штук 20 точно угрохала уже обычных, а эти даже не меняла еще, и они не полные!!!
Sveto4ek вне форума  
Old 12.11.2010, 15:13
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!

Цитата:
даю сиськой запить.
аналогично!

Цитата:
Можно похвастаюсь?

вот такой стульчик куплю в воскресенье
О-о-о, красотень какая! Поздравляю с покупочкой!!!
Мелинда вне форума  
Old 12.11.2010, 15:14
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Приветики!

аналогично!

О-о-о, красотень какая! Поздравляю с покупочкой!!!
Пасиб В воскресенье только куплю
Sveto4ek вне форума  
Old 12.11.2010, 15:20
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы из парка пришли, 3 часа гуляли, нас девочка с ЛВ вытащила, я как раз сидела и думала идти или на балкон Тима выставить?
Цитата:
А я ходила с Лаурой к стоматологу , просидела пол часа, хотя народу никого, зубы она кому то лечила, а нам всего справка нужна была, вот зачем так номерки выдавать, если не справляются. Еще к кардиологу зашла- блин шумы у нас, могут к операции не допустить, надо узи делать, и платно, т к с бесплатным мы не успеем, блин знала бы пораньше бы подошла.
все устала, хотя вроде особо и не перетруждалась.
очереди выматывают
Цитата:
Пасибочки А сколько яиц??Я то там не написано цЫферка
2 яйца
Цитата:
Купила себе лактационные вкладыши chicco и чувствую себя человеком!!! Грудь сухая, ничего не мокрое, и хожу я с ними почти сутки, а они даже до конца не наполнились! А то какие не пробовала, 2 кормления и вся одежда мокрая, а тут вообще супер
супер, надо посмотреть в магазах, задолбало по три раза переодеваться
Цитата:
Можно похвастаюсь?

вот такой стульчик куплю в воскресенье
клааааас!!!!поел и отвалился
Цитата:
Девочки, а в детских домах вещички принимают?? Они им вообще нужны?
у нас берут только с бирками или деньги
Цитата:
прикольный стульчик, классно раскладывается, а я вот хочу шезлонг на кухню таскать , и хочется и колется..
я таскаю или на столе сидит или на полу
Цитата:
Нужны В эти выходные отнесу....
здорово!!!!!!
а второму не хочешь оставить?
**Таня** вне форума  
Old 12.11.2010, 15:42
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пасиб В воскресенье только куплю
Тогда желаю чтоб не сорвалось! ))))))

Девы, я сегодня наконец оформила все выплаты, которые полагаются от государства! То бишь 750 р. на ребенка ежемесячно. С 2000 облом вышел, только 750, правда с августа месяца выплаты будут (т.е. за прошедшие месяца выплатят). НО! Сразу оговорюсь это при условии, что прошло не более 6 месяцев с момента рождения ребенка! Если подавать на эту выплату позже, то как я поняла начислять будут не более чем за предыдущие 6 месяцев. Т.е. если к примеру оформить ежемесячное пособие в апреле, то заплатят за предшествующие 6 месяцев, а не с момента рождения ребенка. (Путанно объяснила, но в общем как-то так) И мало того, начислять будут не в следующем месяце, а только тогда, когда с места жительства папы (точнее из его собеса) придет ответ на запрос что он такие выплаты не получает. А это хрен его знает сколько времени займет, так что лучше не ждать когда детям исполнится по 6 месяцев, а идти все оформлять сейчас.
Кроме того! Пока что у них действует старая система и 750 р. платя всем, кто обращается и предоставляет необходимые документы, а именно:

1. Паспорта обоих родителей
2. Сберкнижка
3. Свидетельство о рождении
4. Свидетельство о браке
5. Справка о доходах мамы
6. Заверенная копия трудовой книжки мамы
7. Трудовая книжка папы (если он не работает) или, если папа официально работает также его справка о доходах за предыдущие 3 месяца и заверенная копия его трудовой книжки
8. Выписка из домовой книги (которую я не предоставила кстати), свидетельство о регистрации ребенка не прокатит, узнавала!!!

В общем я сегодня на работе взяла свою справку, заверенную копию ТК, открыла в сбере сберкнижку и пошла в Собес... Где меня неприятно удивили тем, что законы наши постоянно меняются и теперь уже снова надо предоставить выписку из домовой книги Но тетенька в Собесе надо мной сжалилась и оформила все без этой дурацкой выписки (как я поняла у них сейчас переходный период и она меня по старой системе оформила. Дай бог здоровья этой женщине, которая все понимает и не заставила нас переться за очередной формальной бумажкой через пол Москвы!!! ).
Короче, до конца этого года должны будут мне заплатить, а вот в следующем году неизвестно будут ли это делать или нет. А дело все в том, что со следующего года у нас для этих выплат папа тоже должен будет официально работать!!! Эх, ну хоть за август-декабрь заплатят и то хорошо. Вообще сказали неизвестно, может этот закон будет действовать только для тех, кто впервые эту выплату оформлять в следующем году будет а тем, кто в этом году оформляет может также будут продолжать начислять 750 р. ежемесячно. Ну а ежели не будут, то надо будет ехать переоформлять все (естессно когда наш папа официально трудоустроится). Так что поживем увидим!
Мелинда вне форума  
Old 12.11.2010, 15:45
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
а мы из парка пришли, 3 часа гуляли, нас девочка с ЛВ вытащила, я как раз сидела и думала идти или на балкон Тима выставить?

очереди выматывают

2 яйца

супер, надо посмотреть в магазах, задолбало по три раза переодеваться

клааааас!!!!поел и отвалился

у нас берут только с бирками или деньги

я таскаю или на столе сидит или на полу

здорово!!!!!!
а второму не хочешь оставить?
Ой, меня тоже ужасно просто задолбало переодеваться! А еще вкладыши прокисают иногда, кислым молоком ходишь воняешь Я пробовала bella, helen harper, mamacomfort, sanosan... Рядом с чикко даже рядом не валялись....
Пасиб
Да мы на съемной квартире живем же, тут складывать некуда, а вещей то ОГО ГО сколько будет, с баулами переезжать потом.... Да и оставила я комбезики некоторые, и на выход которые одевать. А распашеночки, шапочки, ползуночки и бодики отдам....Пусть поносят детки
Sveto4ek вне форума  
Old 12.11.2010, 15:46
Заяц
Гость

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
вуаля
Спасибо спасибо

Закрытая тема