Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2012, 15:00
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань я сначало даю грудь потом уже из бутылочки,бутылку специально купила с большой соской как сосок
Tom4ek вне форума  
Old 18.06.2012, 15:06
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
приветик Таня не паникуй!
я кормлю смесью через каждые 3 часа, даю из бутылки и смесь и сцеженное за один раз чтоб было 120 мл всего те 60 молока и 60 смеси перед этим даю грудь... но у меня Денис другого склада немного - у него очень сильно развит сосательный рефлекс тока титьку дай - не отцепишь потом ни в какую - даже если дозаправился в смысле сосал с груди то потом мосю на грудь сложит, ручки сложит - и все лежи, никуда не уходи вдруг опять титю надо будет... или просто не сосет а во рту держит....
Таня я если честно не понимаю зачем вам докорм - вы ж набрали 500 грамм за первый месяц.... ты вообще когда сцеживаешься сколько молока получается всего? у меня пардоньте раз в 3 часа с двух тить всего 60 - 70 мл молока всего (((( а сыну ж надо 120!
если ВДРУГ (у меня малыш тоже очень бодрый - не спит ни шиша днем.... хотя когда всю ночь колобродит то я понимаю пусть лучше не спит днем - я тогда ночью спокойненько и сплю по паре часиков и сцеживаюсь) Денисыч спит то я могу ему нацедить 100 - 125 или 160 один раз 220 нацедила - но он тогда долгооо спал...

а педь таких вообще пообувать надо всех... всё нормально у вас, и все можно вернуть на круги своя!
попробуй позу для кормления когда ты нависаешь как бы над дочей стоя на карачках - вроде ей рекомендуют при переходе от бутылки к груди.

я вот не могу из ложечки кормить - половину я пролью да и из бутылки после груди и моего молока сына смесь сосет таааак долго... рука держать бутылку устает.... но и опять же если молока я нацежу больше 60 мл или он к примеру выпьет 80 и уснет - то я смесь не даю или даю меньше...
Лен, я купила молокоотсос, но я ни грамма не могу нацедить им... максимум 10-20мл... с обоих грудей... значит из этого следует, что молока у меня совсем нету? Поэтому мне жалко своего ребенка, что она видимо, всегда голодная, хотя мы немного набрали веса после месяца, но все же... А к врачихе этой я больше не пойду, они ее сегодня взвешивали в одежде, памперсе, шапочке и теплых носках... Ну как тут можно судить о весе ребенка... Ну а прикорм надо вводить уже я считаю потому, что моя доця уже 2 недели сама прокакаться не может... я ей через день вставляю глицериновую свечку - тогда какает. Скорее всего она не наедается и поэтому не какает... Да и я вижу свою грудь - было вроде ничего, но вот уже 3 дня как она не наполняется... В субботу я перенервничала, мой папа в аварию попал, и молоко куда-то улетучилось... Перевязывать грудь и заканчивать ГВ я все же не собираюсь, пусть хоть немного, но получает моего молока, а потом буду докармливать. Лен, а чем ты меряешь температуру воды? На смеси указано, что строго 40 градусов... Буду ее пытаться докармливать с ложки или шприца - куча выльется, но что-то да останется...
Tanyashka вне форума  
Old 18.06.2012, 17:38
Журик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Журик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспоримаЖурик репутация неоспорима

Всем привет!
Tanyashka, увидела, что у тебя доча не ходит самостоятельно в туалет, у моего сынишки такая же проблема была, 3 недели на глицириновых свечках просидели. В общем сходили мы к гастроэнтерологу, нам прописали таблетки КРЕОН 10000 и суспензию НОРМОФЛОРИН-Л, и вот второй день сынок начал ходить в туалет самостоятельно.
Журик вне форума  
Old 18.06.2012, 18:17
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Таня ты же кормишь Ксюшу постоянно вот и так мало сцеживаешь наверное.... у меня тоже сначала 10-20 мл было с двух... а если дочку не кормить и 3 часа подождать? тогда столько же?
странно - у нас вешают голышом - у меня Денис если ряспрямиться весь то ноги - руки торчат за пределами весов и ещё катается по ним так что его не удержать ничем )))
вам может к врачу сходить - узнать причину почему не какаете...

я если честно не очень понимаю радость материнства в том что молока нет ни шиша у меня, порой мне кажется что я свихнусь....
но конечно если есть молоко то хоть сколько нибудь.... я уже много думала про завершение ГВ если честно.... потому что я себя довела уже - не ем не сплю, меня аж тошнит иногда от переутомления... каждую свободную минуту я иду сцеживаться... могу не мыться и не спать .... но посцеживаться - это святое, блин как дура сижу капли несчастные выжимаю из себя... с мужем ругаюсь опять же на тему молока... плачу а он на меня орет ещё - вообще не хочу с ним жить уже - до того доругались... он видит что я переживаю а помочь ничем не может
сЫч вне форума  
Old 18.06.2012, 18:21
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

Нас тоже в одежде вешали
narimashka вне форума  
Old 18.06.2012, 18:48
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Журик Посмотреть сообщение
Всем привет!
Tanyashka, увидела, что у тебя доча не ходит самостоятельно в туалет, у моего сынишки такая же проблема была, 3 недели на глицириновых свечках просидели. В общем сходили мы к гастроэнтерологу, нам прописали таблетки КРЕОН 10000 и суспензию НОРМОФЛОРИН-Л, и вот второй день сынок начал ходить в туалет самостоятельно.
Журик, а врач сказал в чем причина? Сынок сейчас какает сам после отмены препаратов?
Tanyashka вне форума  
Old 18.06.2012, 19:14
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Расскажем вам немного о себе.
Мы тоже не давно ходили в поликлинику. Сейчас мы весим 5500 и выросли на 2 см. От прививки отказались ( от гепатита), подождем до трех месяцев и сделаем и гепатит В и акдс сразу. С молоком нам не повезло и мы на полном ИВ. Иногда болит животик, спасаемся бебикалмом.
плюш вне форума  
Old 18.06.2012, 20:51
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Лен, я купила молокоотсос, но я ни грамма не могу нацедить им... максимум 10-20мл... с обоих грудей... значит из этого следует, что молока у меня совсем нету? Поэтому мне жалко своего ребенка, что она видимо, всегда голодная, хотя мы немного набрали веса после месяца, но все же... А к врачихе этой я больше не пойду, они ее сегодня взвешивали в одежде, памперсе, шапочке и теплых носках... Ну как тут можно судить о весе ребенка... Ну а прикорм надо вводить уже я считаю потому, что моя доця уже 2 недели сама прокакаться не может... я ей через день вставляю глицериновую свечку - тогда какает. Скорее всего она не наедается и поэтому не какает... Да и я вижу свою грудь - было вроде ничего, но вот уже 3 дня как она не наполняется... В субботу я перенервничала, мой папа в аварию попал, и молоко куда-то улетучилось... Перевязывать грудь и заканчивать ГВ я все же не собираюсь, пусть хоть немного, но получает моего молока, а потом буду докармливать. Лен, а чем ты меряешь температуру воды? На смеси указано, что строго 40 градусов... Буду ее пытаться докармливать с ложки или шприца - куча выльется, но что-то да останется...
я как-то раз тоже решила сцедить в качестве эксперимента, причем перед этим долго не кормила. Тем не менее нацедила только на донышке кружки, хотя мучилась долго. Но при этом молока у меня вроде достаточно А у некоторых бывает, что вообще ничего не сцеживается, но это не значит, что молока нет. Просто груди такие...
Цитата:
Журик, а врач сказал в чем причина? Сынок сейчас какает сам после отмены препаратов?
а у вас с какого возраста такие запоры? До месяца обычно запоров не бывает...
Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
Привет всем!
Расскажем вам немного о себе.
Мы тоже не давно ходили в поликлинику. Сейчас мы весим 5500 и выросли на 2 см. От прививки отказались ( от гепатита), подождем до трех месяцев и сделаем и гепатит В и акдс сразу. С молоком нам не повезло и мы на полном ИВ. Иногда болит животик, спасаемся бебикалмом.
привет! Поздравляю с прибавками!
Beeelochka вне форума  
Old 18.06.2012, 21:03
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я как-то раз тоже решила сцедить в качестве эксперимента, причем перед этим долго не кормила. Тем не менее нацедила только на донышке кружки, хотя мучилась долго. Но при этом молока у меня вроде достаточно А у некоторых бывает, что вообще ничего не сцеживается, но это не значит, что молока нет. Просто груди такие...

а у вас с какого возраста такие запоры? До месяца обычно запоров не бывает...

привет! Поздравляю с прибавками!
у нас такое с месяца и 7 дней, до этого, даже накануне по 6 раз в день какала, а потом резко перестала... Причем это даже не запор, потому что когда я ставлю свечку, то течет жиденькое и желтенькое, а почему сама не ходит неизвестно... может и правда от того, что не наедается... Хотя у моей знакомой мальчик уже 3 месяца не ходит сам, только с помощью свечек...
Tanyashka вне форума  
Old 18.06.2012, 22:49
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас такое с месяца и 7 дней, до этого, даже накануне по 6 раз в день какала, а потом резко перестала... Причем это даже не запор, потому что когда я ставлю свечку, то течет жиденькое и желтенькое, а почему сама не ходит неизвестно... может и правда от того, что не наедается... Хотя у моей знакомой мальчик уже 3 месяца не ходит сам, только с помощью свечек...
Приветик, а мы сегодня мини операцию делали, уздечку под языком подрезали. Я малышку во время процедуры на руках держала, держу и реву, мне потом медсестра говорит "аааа, так это ты плачешь, а я не поняла от куда вода капает". Короче Таличка через минуту увидев сиську упокоилась, а я до сих пор на нервах, вот на муже сорвалась, и понимаю что перегибаю палку, а остановиться не могу.

Насчет запоров, известное явление, даже у Спока написано,грудин иски после месяца могут какать раз в несколько дней, и это не запоры, просто грудное молоко идеально усваиваемый продукт, так сказать все в дело и не капли врагу, т.е. Если ребенок в нормальном настроении, не тужиться, живот мягкий, а на стул жидкий хоть и редкий, значит все в шоколаде (каламбур однако ), и не фиг к глицерину приучать.
Рут вне форума  
Old 19.06.2012, 00:14
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Приветик, а мы сегодня мини операцию делали, уздечку под языком подрезали. Я малышку во время процедуры на руках держала, держу и реву, мне потом медсестра говорит "аааа, так это ты плачешь, а я не поняла от куда вода капает". Короче Таличка через минуту увидев сиську упокоилась, а я до сих пор на нервах, вот на муже сорвалась, и понимаю что перегибаю палку, а остановиться не могу.

Насчет запоров, известное явление, даже у Спока написано,грудин иски после месяца могут какать раз в несколько дней, и это не запоры, просто грудное молоко идеально усваиваемый продукт, так сказать все в дело и не капли врагу, т.е. Если ребенок в нормальном настроении, не тужиться, живот мягкий, а на стул жидкий хоть и редкий, значит все в шоколаде (каламбур однако ), и не фиг к глицерину приучать.
А у вас как короткую уздечку разглядели? А то нам тоже сказали, что вроде коротковата, а счас вроде нормальная говорят, не понятно в общем никак
А про покаки-да, нас тоже на курсах учили, что стул раз в десять дней у грудничка-это норма, по Комаровскому-раз в семь дней -тоже все в норме. Но у Танюшки дочка смесью докармливается, тут я не знаю, наверное не норма тогда. Может смесь другую попробовать? К глицерину привыкнуть можно...
Ксения К. вне форума  
Old 19.06.2012, 09:07
Рут
Мама-практикант

Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
А у вас как короткую уздечку разглядели? А то нам тоже сказали, что вроде коротковата, а счас вроде нормальная говорят, не понятно в общем никак
А про покаки-да, нас тоже на курсах учили, что стул раз в десять дней у грудничка-это норма, по Комаровскому-раз в семь дней -тоже все в норме. Но у Танюшки дочка смесью докармливается, тут я не знаю, наверное не норма тогда. Может смесь другую попробовать? К глицерину привыкнуть можно...
Доброе, у нас было видно что уздечка короткая, она когда язычок к небу поднимала (ну там на маму проорать ) язычок как будто ниткой перетянут по середине был. А ЛОР сказал, что она его из рта высунуть не может, и это еще случай средней тяжести, бывает хуже, когда сиську взять не могут.
А Таняшка , как я поняла , ввела смесь из-за "запоров", или гоню? А смеси действительно часто к запорам приводят. Но наша врач, все равно свечи как крайнее средство оставляла, рекомендовала всякие прикормы типа сухоффрукты или сок помидора, ну у нас
ЭТа проблема только после года появилась.
Рут вне форума  
Old 19.06.2012, 09:16
Tom4ek
Мама-мудрец

Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

а если нам нет месяца ? за вчерашний день ток один раз сходили
Tom4ek вне форума  
Old 19.06.2012, 09:25
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Тома смотри по ребенку - как она себя чувствует - нормально или видно что хочет сходить а не может?

Рут понимаю что жалко особенно таких махоньких.... тем более такая процедура брррр... тут пятку то колят уже жалко...
сЫч вне форума  
Old 19.06.2012, 09:26
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки привет!
По поводу ГВ я сначала тоже парилась, что ребенок не наедается, что плохо берет грудь и все подобное, старалась не докармливать, но... потом все же пришла к мнению что главное чтобы доча была сыта! а каким уж образов, грудью или смесью не важно ! Конечно муки совести меня иногда одолевают по этому поводу!
Сейчас меня волнует, что мы плохо какаем, за вчерашний день ток один раз и то что мы срыгиваем, при чем много
Tom4ek вне форума  
Old 19.06.2012, 09:28
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тома смотри по ребенку - как она себя чувствует - нормально или видно что хочет сходить а не может?

Рут понимаю что жалко особенно таких махоньких.... тем более такая процедура брррр... тут пятку то колят уже жалко...
Лен а как это определить?! она частенько крехтит и рожецу делает как будто тужит ее и часто пукаем мы и все
может свечку ?
Tom4ek вне форума  
Old 19.06.2012, 09:29
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
а если нам нет месяца ? за вчерашний день ток один раз сходили
Нам тоже нет месяца, и вчера Таличка не какала, но т.к. спит хорошо, писяет много, я пока не заморачиваюсь, а прошлую неделю она почти все время по одному разу какала, но цвет и консистенция продукта была идеальная поэтому я даже и не собиралась волноваться, а наоборот гордилась дочерью за быстрое развитие пищеварительной системы .
И вам рекомендую, такое приятное чувство - гордиться деткой
Рут вне форума  
Old 19.06.2012, 09:30
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нам тоже нет месяца, и вчера Таличка не какала, но т.к. спит хорошо, писяет много, я пока не заморачиваюсь, а прошлую неделю она почти все время по одному разу какала, но цвет и консистенция продукта была идеальная поэтому я даже и не собиралась волноваться, а наоборот гордилась дочерью за быстрое развитие пищеварительной системы .
И вам рекомендую, такое приятное чувство - гордиться деткой
у нас вчера получилось в нормальном количестве и цвет соответствовал норме
Tom4ek вне форума  
Old 19.06.2012, 09:33
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тома ну да я так определяю - кряхтит пыхтит - живот напрягает и тужится - попробуй животик помассировать - съешь огурец с растительым маслом или свеколку ))))

я тоже сначала из-за докорма парилась а щас вообще тоже думаю что главное что б был сыт и рос нормально... у меня муж вчера дитю куском сала по губам водил - вот чё за человек долбанутый, но Денису явно понравилось - мне кажется он у меня с рождения такой голодный прям, лишь бы дали покушать и побольше... )))
сЫч вне форума  
Old 19.06.2012, 09:38
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тома ну да я так определяю - кряхтит пыхтит - живот напрягает и тужится - попробуй животик помассировать - съешь огурец с растительым маслом или свеколку ))))

я тоже сначала из-за докорма парилась а щас вообще тоже думаю что главное что б был сыт и рос нормально... у меня муж вчера дитю куском сала по губам водил - вот чё за человек долбанутый, но Денису явно понравилось - мне кажется он у меня с рождения такой голодный прям, лишь бы дали покушать и побольше... )))
ела и огурчик, и агушу кисломолочную пила и курагу хомячила. Щас даю эспумизан и бифидум, т.к прикорм ведь даем. И поменяла смесь, перешли на Нэнни, говорят оч хорошая. Я кстати заметила что в последнее время доча не плохо и титьку стала брать , ттт Но молока не густа
Tom4ek вне форума  
Закрытая тема