Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 00:28
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне аквадетрим сказали в ложечке с водой давать, даю)))) А с липучками подгузы мне больше нравятся, мне кажется если сильнее чем нужно затянешь, на животик давить меньше будет, да и одеть можно плотненько, может привыкла к памперсам просто, хотя поверхность у меррисов реально более сухая, да и попахивают памперсы.... Дашуль, я такие наборчики для отпечатков в дочки-сыночки видела)))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 16.01.2013, 11:01
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Женчика и Дашулю с 2 месяцами!

Девочки, спасибо! Про слепок и наборы специальные я знаю. Они продаются.
Мне надо отпечатки ладошки и стопы... типа намазал маслом и чпок на бумаге отпечатал, жирный след остался! Только я маслом не хочу... вот чем можно?

Ириш, ага, с папой ходили! Одна бы я не осилила такой походец...
Вас с отличным походом в пк! Пупсенка растеееееееет!
Царапина как получилась... там ростомер сверху с бортиком... головку надо плотно прижимать к нему, так вот... а медсестра ножку выпрямила, а он еще оттолкнулся рефлекторно и видать ерзанул головкой о борт... заплакал, я его на руки, он сразу успокоился. А царапину дома только увидела. Больше никак она не могла получиться.

Ой, тогда не буду Мунны пробовать. Остановлюсь на Гуннах и Мэррисах.

У нас уходит 8-10 подгузников. Если голопопим вечером, то 6-8.
Тюменочка вне форума  
Old 16.01.2013, 11:42
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Женю и Дашу с 2-мя месяцами!!!

У нас мало подгузов в день уходит, где-то 3-5 штук, потому что дома мы или голопопим или просто в штанах, трусиках. Бывает мне лень вечно его переодевать, так одеваю подгузник. А еще какаем мы оч редко, тоже выходит экономия, но когда малыш болел и стал какать как обычно дети это делают, то штук 7 подгузов ушло, хотя я из=за температуры старалась в штанишках одних его держать.
__olka__ вне форума  
Old 16.01.2013, 12:04
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Дашуль позравляю вас с Семчиком со вчерашней даткой!!!

Отпечаток можно сделать детскими пальчиковыми красками (незнаю как точно они называются. Я такие видела в магазинах. Детки прямо ручками рисовать могут, они безопасны)
Moreno вне форума  
Old 16.01.2013, 12:22
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет!

Женю и Дашу с 2-мя месяцами!!!

У нас мало подгузов в день уходит, где-то 3-5 штук, потому что дома мы или голопопим или просто в штанах, трусиках. Бывает мне лень вечно его переодевать, так одеваю подгузник. А еще какаем мы оч редко, тоже выходит экономия, но когда малыш болел и стал какать как обычно дети это делают, то штук 7 подгузов ушло, хотя я из=за температуры старалась в штанишках одних его держать.
Оль, а какими пользуешься подгузами?

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Дашуль позравляю вас с Семчиком со вчерашней даткой!!!

Отпечаток можно сделать детскими пальчиковыми красками (незнаю как точно они называются. Я такие видела в магазинах. Детки прямо ручками рисовать могут, они безопасны)
Янчик, сенькью!
Надо будет глянуть такие краски!

Ну как твои дела с едой? Что уже пробовала? Или все еще на строгой диете?
Как Ролаша?
Тюменочка вне форума  
Old 16.01.2013, 12:26
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

А! Мы же вчера забрали из детского сада уведомление о регистрации Сёмчика как будущего воспитанника!
Так вот... там указано, что предположительная дата зачисления август 2014 г.
Это ж ему еще и 2 лет не будет! Не знаю буду ли я готова отдать своего пупса так рано...
Тюменочка вне форума  
Old 16.01.2013, 13:14
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Оль, а какими пользуешься подгузами?

Янчик, сенькью!
Надо будет глянуть такие краски!

Ну как твои дела с едой? Что уже пробовала? Или все еще на строгой диете?
Как Ролаша?
А у меня никогда и не было строгой диеты. Я всегда ела и ем свою домашнюю еду (что-то варю, что-то тушу, запекаю.) Так что ем все Вчера готовила пицу
Цитата:
А! Мы же вчера забрали из детского сада уведомление о регистрации Сёмчика как будущего воспитанника!
Так вот... там указано, что предположительная дата зачисления август 2014 г.
Это ж ему еще и 2 лет не будет! Не знаю буду ли я готова отдать своего пупса так рано...
Вот у вас быстро все делается, поздравляю!
У нас катастрофа с садиками. Очередь бывает и не доходит. Моей племяшке 4,5 года, они до сих пор на очереди стоят 100-какието!
Moreno вне форума  
Old 16.01.2013, 13:21
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
А у меня никогда и не было строгой диеты. Я всегда ела и ем свою домашнюю еду (что-то варю, что-то тушу, запекаю.) Так что ем все Вчера готовила пицу

Вот у вас быстро все делается, поздравляю!
У нас катастрофа с садиками. Очередь бывает и не доходит. Моей племяшке 4,5 года, они до сих пор на очереди стоят 100-какието!
Мммм, пицца!

Ян, так это пока просто бумажка...не знаю как на деле выйдет!
Тюменочка вне форума  
Old 16.01.2013, 14:46
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Привет)

Даш, тож хотела тебе предложить пальчиковын краски))
Мы как тт делали для бабушек-дедушек)) подарки-отпечаточки ладошек)))

Вот блиииин!!!это я про того! Как царапина получилась...

Я часто меняю подгуз, поэтому у нас так много уходит! И какаем мы раз 8 в день!
А голопопим максимум час-1,5 в день!

У меня есть подруги, к-е до 2 лет деток в сад отдали!Мою малышку в сад точно смогут взять в 1,6 года! Так заведующая сказала! Но я однозначно так рано не отдам! своих в 2,7 отдала только потому что они уже и хорошо говорили и писали сами!
ПИришка вне форума  
Old 16.01.2013, 15:26
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш, там неглубокая царапина... но длинная, как кошка поцарапала ничего, заживет! Я вчера очень расстроилась из-за этого...

А во время родов акушерки частенько головки царапают малышам. Видать, когда Лесечку доставали, немного поранили.

У нас тоже сначала много подгузов уходило, до 20 бывало дело доходило!

А мы бабушкам и дедушке сделали подарки на НГ типа брелоков, на которых выгравирована лазером фотография Сёмчика и надпись!

Девочки, у кого нибудь есть мультиварка-скороварка АРС? Что можете сказать? Присматриваю себе и свекрови такую. Есть у знакомых, говорят хорошая! Все очень быстро в ней готовится...

И... опрос снова... кто спит вместе с детками? Мужья к этому нормально относятся?
Тюменочка вне форума  
Old 16.01.2013, 16:12
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Thumbs up

Даш, мы тож такие гравировочки лазером как то делали! Родителям мужа дарили!

У меня муж балдеет, что ночью СПИТ) поэтому ему нра, что мы спим вместе! хоть и тесновасто!а твой?

Мультиварки-скороварки у меня нет! Я все никак не могу йогуртницу мясорубку эл. продигустировать)
ПИришка вне форума  
Old 16.01.2013, 16:16
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мне глотать больно надо читануть чего пшикнуть можно!!

Кстати Даш! Я не сама вожу малышню в садик!! А сегодня мы проспали садик поэтому все дома! Муж недавно вернулся с ними с прогулки
Возит муж! Привозит мама моя на такси! Я сама пока так и не ездила еще за рулем! У нас и авто кресла для пупси нет!
ПИришка вне форума  
Old 16.01.2013, 17:08
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем))) Женю с Дашей с 2 месяцами)))))
Мы ночью спим отдельно, но днём на нашем диване спит))) Самое сложное уложить уже заснувшую дочу в кроватку, я во время этого процесса чувствую себя сапёром, который обезвреживает бомбу)))))
Побежала я готовить, так жалко, а ведь могла бы с дочей полежать, пообщаться....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 16.01.2013, 17:21
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Даш, мы тож такие гравировочки лазером как то делали! Родителям мужа дарили!

У меня муж балдеет, что ночью СПИТ) поэтому ему нра, что мы спим вместе! хоть и тесновасто!а твой?

Мультиварки-скороварки у меня нет! Я все никак не могу йогуртницу мясорубку эл. продигустировать)

Мой не против, что вместе спим! Кровать большая, всем места хватает!
Я тоже мясорубку эл. хочу... а то сейчас фарш на тефтели ручной древней крутила!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Мне глотать больно надо читануть чего пшикнуть можно!!

Кстати Даш! Я не сама вожу малышню в садик!! А сегодня мы проспали садик поэтому все дома! Муж недавно вернулся с ними с прогулки
Возит муж! Привозит мама моя на такси! Я сама пока так и не ездила еще за рулем! У нас и авто кресла для пупси нет!
Ну ладно хоть помощники есть!
Тантум Верде вроде можно! Это пшикать! А если рассасывать, то Лизабакт...
Ты где умудрилась? Холодное пила?

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет всем))) Женю с Дашей с 2 месяцами)))))
Мы ночью спим отдельно, но днём на нашем диване спит))) Самое сложное уложить уже заснувшую дочу в кроватку, я во время этого процесса чувствую себя сапёром, который обезвреживает бомбу)))))
Побежала я готовить, так жалко, а ведь могла бы с дочей полежать, пообщаться....
Светик, а ты с собой бери Дашулю.
Я готовлю, а сынок лежит в стульчике, игрушки рассматривает и по сторонам! Как только ему надоедает, приходится петь и плясать перед ним!

Мы уже даже и не пробуем в кроватке укладывать... сразу вместе ложимся! Слышала, что детки, которые спят с рождения с мамой, потом в определенном возрасте приучаются к своему отдельному спальному месту, а, которые с рождения спят отдельно, потом приходят к родителям частенько по ночам! Не знаю... я боюсь, что так и привыкнет с нами спать, что потом не отучить будет!
Тюменочка вне форума  
Old 16.01.2013, 17:28
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
И... опрос снова... кто спит вместе с детками? Мужья к этому нормально относятся?
Я не сплю. беру ее к себе когда укладываться спать ей неохота, а мне наоборот )) она на сисе повисит, засыпает и я ее перекладываю. и под утро, когда папа уходит на работу а мне неохота СИДЕТЬ ее кормить, беру к себе.
Пипка вне форума  
Old 16.01.2013, 17:33
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

забыла поздароваться.

Приветик, девочки!

вчера ездили с Машкой на работу мою. отдавала документы. еще заехала в пенсионный фонд написала заявление на СНИЛС малявке. через 10 дней будет готов. ну и результат флюрографии свой забрала, надо в детскую поликлинику отдать...
Пипка вне форума  
Old 16.01.2013, 17:47
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, красотки.
Я сегодня Сашулю в садик записала. Пока дедушка и Лера малявку выгуливали..
Лакрима вне форума  
Old 16.01.2013, 19:58
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Я не сплю. беру ее к себе когда укладываться спать ей неохота, а мне наоборот )) она на сисе повисит, засыпает и я ее перекладываю. и под утро, когда папа уходит на работу а мне неохота СИДЕТЬ ее кормить, беру к себе.
Пипуль, а ночью кормить встаешь?

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
забыла поздароваться.

Приветик, девочки!

вчера ездили с Машкой на работу мою. отдавала документы. еще заехала в пенсионный фонд написала заявление на СНИЛС малявке. через 10 дней будет готов. ну и результат флюрографии свой забрала, надо в детскую поликлинику отдать...
А СНИЛС для чего так рано нужен? Я еще не получала...
И флюру мне не говорили делать...

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Привет, красотки.
Я сегодня Сашулю в садик записала. Пока дедушка и Лера малявку выгуливали..
Поздравляю!
У вас тоже говорят, что вы "тыщатристапятнадцатые" на очереди?
Нам сказали, что наш номер 144... Это что значит? Что мы на очереди?
Тюменочка вне форума  
Old 16.01.2013, 21:28
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, еще вопросики: вы дома как одеваете малышей и какая температура воздуха у вас? А на ночь в чем одет малыш?
Мы ходим в слипиках и спим тоже в них. Или спать нужно раздетым, ну там бодик, например, с коротким рукавом?
Тюменочка вне форума  
Old 16.01.2013, 21:47
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, спасибки!
Про очередь вообще ничего не говорили. Ну у нас льгота—дочь военнослужащих. Справку только надо донести.
Мы в кофточке тоненькой, ползунках на лямках, пинетках или носочках. Иногда ещё чепчик и бывает костюмчик полушерстяной— иногда просто зябко лежать..ручки холодные—одеваю и прям задрёмывает.
Спим так же, в тонкой одёжке, пелёнке и под одеялком—она у нас в папу теплолюбивая..
Лакрима вне форума  
Закрытая тема