Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2015, 21:18
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

astra, а я на днях сало с картошкой ела(((
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 22:08
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
astra, а я на днях сало с картошкой ела(((
На самом деле все индивидуально, как я поняла))) кому-то и свежая капуста идет хорошо, а у кому-то от капусты в супе приходится не сладко. Поэтому тут методом проб и ошибок, наблюдая за реакцией малышей. У меня есть те кто едят вообще все с самого начала, включая сосиски, колбасы и тд и деть не знает проблем с животиком, а другие девочки сидят на гречке и мяске и коликами мучаются жутко.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 09:45
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Иришка 87, так это первое маринад, мы например в маринад уксус добовляем и лимон, а второе это же жареное а жаренное нельзя.

Добавлено через 50 секунд

Всем приветики!
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 10:44
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

astra, вот поэтому я и говорю, что есть нужно ВСЁ, но вводить постепенно и по чутка, а не килограммами!!
Я сегодня сырников налупилась с утра. Днем буду торт есть, а то как жа?)))
и быть может, даже ананасового салата лупану ложку.
гуляй, рванина! )

мля, у Мишки день в 5 утра стартует!!! зато заканчивается в 7 вечера!! никак не могу перенастроить(((
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 10:50
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Плюха, Ромашку с днем рождения! Поцелуй его от меня и пожелай ему всего самого хорошего. И чтобы маму и папу слушался он уже взрослый мальчик, защитник мамы и братика!
Old 21.03.2015, 10:51
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, спасибки!! поцелую и передам!
мы мельницу ветряную собрали)) Теперь крутится вентилятором)))) Папка наш в дороге еще, с лисапедом!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 10:59
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас папа за бабушкой поехал, с внуком будет сегодня знакомится.

Добавлено через 33 секунды

вернее она прабабушка Егорке.
Old 21.03.2015, 13:48
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 15:25
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

РОМОЧКУ С 4 ЛЕТИЕМ ))))

Будь умненьким , послушным мальчиком ))))
Слушайся маму и папу )))
И будь хорошим братиком)) для Мишутки ))))
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 17:02
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Девочки, привет)))

Плюха, Поздравляю мамочку и Ромку с Днем его рождения))) Терпения и сил маме, Роме быть послушным и здоровым))

Максюха сегодня видать на погоду спал аж 3 часа)) Я за это время сварила борщ, сделала плов и потушила рыбу в маринаде. Плов и рыбу в мульте, но все равно устала как собака.
А еще нам сегодня шкаф привезут и завтра соберут и я ВСЕЕЕЕ туда уберу!!! Ура!!! И сама спрячусь))))))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 17:46
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от katena Посмотреть сообщение
Елена омичка, хорошо вам отдохнуть расслабься за всех нас мамочек из пузяки)))
Я вот что то вообще сегодня на троечку заглядываюсь, они тоже от 4 кг)))
Приветик мамочки и детки!Расслабилась по мере возможности,день рождения весело отпраздновали,хотя утро началось с капризов Антоши,и спал только на руках(потом узнала,что затмение было,на всех оно действует.Сегодня мы даже занимались.....И надо сказать,это так классно,когда ни пузик не мешает,муж не боится нажать случайно куда-нибудь,позу подобрать сложно.Как акробаты с рим,вспомнили прелесть секеса.Конечно пришлось сцеживаться,пиво пила,мои кормили с бутылочки до этого нацедила.Утром уже как огурцы,некогда болеть,надо за ребенком в другой конец города ехать.Вот кому действительно было тяжело так это именнинику,я еле с кровати соскребла,поехали,в назели уснул.В общем праздник удался.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Всем привет!
Егорку с месяцем!!!!
Я салфетками тоже только попку протираю по ночам и днем когда подмыть ленюсь))))
А я свою красу начала к пустышке приучать, для меня конечно это дико и необычно , Василиса у меня не сосали пустышку и бутылок не знала, а эта орет постоянно я решила её на пустышку подсадить.
Девочки такой вопрос, если мне к примеру еухать надо на пол дня и ребека оставить, как кормить смесью? за несколько дней постепенно ввести смесь с 30 грамм или сразу бахнуть по 120 можно??????????
Юль я расскажу про наш опыт введения смесей.Первый раз мы как написано не дали 60 гр.,а начали с 30-ти.И смесь не пошла (семилак),потом нан тоже немного,не принял детский желудочек.3-я нутрилон 1.Вот ее стали сразу давать по 60гр.малыш не жаловался на животик,хорошо какал,не плакал,и не было зелени.В общем потом довели до 120гр.Редко,но приходится давать смесь,нам эта подошла.К сожалению только методом подбора остановились на нужной.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
а ты не вводила по немногу? сразу 60 давать стала?

так мы тоже не берём но я постоянно сую-вот вчера она сосала немного и с утра .у меня 2 подруги говорят по месяцу примерно приучали-поэтому я не сдаюсь))))

Добавлено через 2 минуты

вот я тоже думаю постепенно-но вот в чем тогда еще вопрос если я ввела постепенно , съездила куда надо, потом мы опять долго-ну там месяц два сосем сисю как обычно, и опять мне надо оставить малую, надо опят заного водить или сразу же можно нужную дозу????
Юль тогда уже адаптация пройдет к смеси,сразу все можно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Привет!Девочки,а просветите меня.Почему шашлык то нельзя???Мясо то можно и нужно кушать..
Ириш можно и нужно,но приправленный,острый,со специями низя,животик будет дуть у малыша.И еще свинину не надо.И салоооо....
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 17:51
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Елена омичка, отдохнула ты неплохо похоже))
Old 21.03.2015, 17:57
Елена омичка
Мама-умница

Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Всем привет
Приветик Наталька!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Елена омичка, отдохнула ты неплохо похоже))
Да Настюш.Я пила,а сестра держала всю ночь Антошины ручки,чтобы спал,сказала как сама как-будто пила всю ночь.Умотал малыш наш.
Old 21.03.2015, 18:02
Линия грёз
Мама-практикант

Елена омичка, мы вот Макса маме моей хотим на 2 дня оставить в апреле, нас на свадьбу пригласили, интересно мама с ума не сойдет ли после двух суток с любимым внуком))))
Old 21.03.2015, 18:12
Елена омичка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
astra, вот поэтому я и говорю, что есть нужно ВСЁ, но вводить постепенно и по чутка, а не килограммами!!
гуляй, рванина! )

мля, у Мишки день в 5 утра стартует!!! зато заканчивается в 7 вечера!! никак не могу перенастроить(((
Приветик Юляшка!А что это ты раздухарилась...потом что делать будешь с ребятннком.Ромашку с днем рождения поздравь от т.Лены и маленького Антошика.Пусть мамочка кушает все и у Мишани все будет хорошо.Я тоже сегодня тортик ела,вчера не влез уже.Еще мяскоо продолжила,и знаешь лапуля тьфу,тьфу спит наш,может пивко еще в крови.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Елена омичка, мы вот Макса маме моей хотим на 2 дня оставить в апреле, нас на свадьбу пригласили, интересно мама с ума не сойдет ли после двух суток с любимым внуком))))
Да им уже тяжело,ты чтобы нагрузка меньше была,сначала на один день привези,потом с ночевкой,потом на 2 одну ночевку,и уже в конце на все дни и ночи,хотя мало до апреля времени осталось.А резко на 2дня и ночи взвоет с непривычки.Как твое ГВ,удалось сохранить?

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Девочки, привет)))

Плюха, Поздравляю мамочку и Ромку с Днем его рождения))) Терпения и сил маме, Роме быть послушным и здоровым))

Максюха сегодня видать на погоду спал аж 3 часа)) Я за это время сварила борщ, сделала плов и потушила рыбу в маринаде. Плов и рыбу в мульте, но все равно устала как собака.
А еще нам сегодня шкаф привезут и завтра соберут и я ВСЕЕЕЕ туда уберу!!! Ура!!! И сама спрячусь))))))
Поздравляю со шкафом.Настюш поздно прятаться,ты мама и этот статус пожизненный,хоть прячься все равно найдут,вернут в строй.У меня опять герпес вылезти хочет на бедре,и как-будто организм ему говорит,нельзя болеть.Погода сырая,ветрище,знаю,что болеть нельзя и со всех сил,сопротивляюсь.Еще я тут прочитала,что иммунитет малыши получают от мамы и дают его маме,вырабатываются эндорфины(гормон радости) и он -то не дает вирусам разгуляться.
Old 21.03.2015, 18:19
Линия грёз
Мама-практикант

Елена омичка, ну мы там часто на выходные тусим и мама его к себе забирает ночью (от кота подальше) и встает его кормить тогда она. И днем с ним по несколько часов сидит когда нам надо смотаться куда-то. Но я все-таки есть, а тут двое суток один на один))) но думаю справятся)))
Ой, Лен, закончилось наше ГВ недели 2 назад. Спину я вылечила вроде (приступ прошел), а сиську он категорически не берет даже ночью и в них 20 грамм. Так что я не мучаю ни его, ни себя. У нас и на смеси все отлично)))
Old 21.03.2015, 18:42
Елена омичка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Елена омичка, ну мы там часто на выходные тусим и мама его к себе забирает ночью (от кота подальше) и встает его кормить тогда она. И днем с ним по несколько часов сидит когда нам надо смотаться куда-то. Но я все-таки есть, а тут двое суток один на один))) но думаю справятся)))
Ой, Лен, закончилось наше ГВ недели 2 назад. Спину я вылечила вроде (приступ прошел), а сиську он категорически не берет даже ночью и в них 20 грамм. Так что я не мучаю ни его, ни себя. У нас и на смеси все отлично)))
Тогда я за мамусю твою спокойна и за Максика,он в надежных руках.Ну и молодцы,главное здоровье,а потом когда большой будет,вообще не важно.Я берегу Антошины ням нямки как муж давно назвал.Денег не фига,обещали послеродовые перевести не дали,я в панике,как жить на съёмной квартире...Дорогое удовольствие смеси.
Old 21.03.2015, 21:46
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Тогда я за мамусю твою спокойна и за Максика,он в надежных руках.Ну и молодцы,главное здоровье,а потом когда большой будет,вообще не важно.Я берегу Антошины ням нямки как муж давно назвал.Денег не фига,обещали послеродовые перевести не дали,я в панике,как жить на съёмной квартире...Дорогое удовольствие смеси.
Да уж, смеси удовольствие не из дешевых, но вот у нас выхода другого нет(((
И правильно, береги молоко изо всех сил))
Old 22.03.2015, 00:49
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем приветики мамульки!
Цитата:
Сообщение от katena Посмотреть сообщение
Julia Fro, юль мы с в роддома с бутылки, Ярослава когда от аппарата отключили, он через какое то время аж 10 гр сьел, потом 15 гр 30 гр и сейчас 60 гр, но пока не больше, а вот титю сосет постоянно сколько там сьедает не скажу не знаю))))
Когда с роддома э понятно, а вот так посреди гв мне интересно как.

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Julia Fro, постный ??? а я тоже так хочу борща с кислой капустой и чесноком.
Постный без капусты и томатной пасты.
Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
а его разве можно?
Можно все, если не много, вот сейачас попробую если ничего, то можно есть понемногу. Правда у меня борщ без мясного бульона, но это чисто потому что мясо дома кончилось, вообщем уменя так картоха, свекла и зажарка только и всё.
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
На самом деле все индивидуально, как я поняла))) кому-то и свежая капуста идет хорошо, а у кому-то от капусты в супе приходится не сладко. Поэтому тут методом проб и ошибок, наблюдая за реакцией малышей. У меня есть те кто едят вообще все с самого начала, включая сосиски, колбасы и тд и деть не знает проблем с животиком, а другие девочки сидят на гречке и мяске и коликами мучаются жутко.
Согласна на 100 процентов. Я кстати тож колбасы ем. В первую б в начале только колбасой вареной и питвлась))) А сейчас и варенокопченую ем)))
Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
гуляй, рванина! )

да да да.! Вообще я сейчас всё ем , если честно, даже чеснок ела уже, сегодня медовик, и торт кремовый ела, и сала крабвый, и че только не ела))) Правда её мальца обспала,, но не сильно,ттт, а на что я не знаю, потому что хомячила поледнюю неделю все подряд))))))
Цитата:
Юль я расскажу про наш опыт введения смесей.Первый раз мы как написано не дали 60 гр.,а начали с 30-ти.И смесь не пошла (семилак),потом нан тоже немного,не принял детский желудочек.3-я нутрилон 1.Вот ее стали сразу давать по 60гр.малыш не жаловался на животик,хорошо какал,не плакал,и не было зелени.В общем потом довели до 120гр.Редко,но приходится давать смесь,нам эта подошла.К сожалению только методом подбора остановились на нужной.

Добавлено через 2 минуты
Юль тогда уже адаптация пройдет к смеси,сразу все можно.

Добавлено через 2 минуты
Ириш можно и нужно,но приправленный,острый,со специями низя,животик будет дуть у малыша.И еще свинину не надо.И салоооо....
Лен, а как понимала что смесь не подходит? животик мучал или что???? Я кстати Симилак купила
Цитата:
Держитесь, может скоро переведут.!Я когда пошутила мужу на тему кормлеия смесью, он сказал-нет ты будешь кормить грудью до поседнего, на смесь у нас нет денег)))))))))

Добавлено через 1 минуту

Чуть не забыла-Ромашку с прошедшим Днем Рождения, здоровья и детского счастья!!!!

Добавлено через 38 секунд

Чтото и правда Катя Сибирская совсем пропала....
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2015, 07:21
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветики мамульки!

Когда с роддома э понятно, а вот так посреди гв мне интересно как.

Постный без капусты и томатной пасты.

Можно все, если не много, вот сейачас попробую если ничего, то можно есть понемногу. Правда у меня борщ без мясного бульона, но это чисто потому что мясо дома кончилось, вообщем уменя так картоха, свекла и зажарка только и всё.

Согласна на 100 процентов. Я кстати тож колбасы ем. В первую б в начале только колбасой вареной и питвлась))) А сейчас и варенокопченую ем)))

да да да.! Вообще я сейчас всё ем , если честно, даже чеснок ела уже, сегодня медовик, и торт кремовый ела, и сала крабвый, и че только не ела))) Правда её мальца обспала,, но не сильно,ттт, а на что я не знаю, потому что хомячила поледнюю неделю все подряд))))))

Лен, а как понимала что смесь не подходит? животик мучал или что???? Я кстати Симилак купила

Держитесь, может скоро переведут.!Я когда пошутила мужу на тему кормлеия смесью, он сказал-нет ты будешь кормить грудью до поседнего, на смесь у нас нет денег)))))))))

Добавлено через 1 минуту

Чуть не забыла-Ромашку с прошедшим Днем Рождения, здоровья и детского счастья!!!!

Добавлено через 38 секунд

Чтото и правда Катя Сибирская совсем пропала....
Отличное у тебя меню)))) завидую)))) я не сладкоежка, но сейчас бы любой тортик уплела за милую душу)))
astra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ