| 

Мама-теоретик 

Вес репутации:  1259 

| 

Тигги, я вот почему спрашиваю - у меня это будут первые роды, спрашивала у подруг про ход событий в роддомах. Половина девчонок рожали сами, вторая с мужьями и с партнерами с курсов для беременных. Девочки, которые пошли сами - боялись за мужа, за будущие интимные отношения и отношение к ним как к женщинам в целом. Итог: большую часть времени ты находишься одна, медсестры и акушерки заходят редко и если уж припечет, то приходится кричать на все отделение, чтобы позвать кого нибудь. Понятное дело, что процесс это естественный, но я бы побоялась так оставаться одна... 
Девочки, рожавшие с мужем разделились на две группы: кесарево и естественные роды. 
Кесарево в мужем - муж стоит возле тебя, держит за ручку, шторочка закрывает все хирургические операции и потом, счастливый отец первым видит ребеночка и перерезает пуповину, смотрит как ребеночка моют и взвешивают и потом берет на руки и несет жене- счастливый гордый. Сам  "такой " папа рассказывал какие эмоции его переполняли, какое это чудо - видеть первым свою дочку, сразу взять ее на руки, а не через неделю, во время выписки. Определенный плюс: психологическая помощь женщине, муж помог моей подруге справиться со страхом - она планировала рожать сама, но оказалось внеплановое кесарево. Это очень важно! Даже представить себе могу, как справиться с чужими людьми вокруг!!! Следующий момент - врачи однозначно вежливее и участливей в присутствии мужа - хамить не будут! 

Добавлено через 2 минуты 

Малышка у ребят подрастает, ей уже два годика, папа на нее не нарадуется, в плане супружества -только сблизились еще больше, никаких интимных проблем не возникло. Второго сказали пойдут рожать только вместе! 

Добавлено через 5 минут 

Теперь расскажу про естественные партнерские роды второй моей подруги:Воды отошли ночью и ребята начали собираться в больницу. Приехали - боже какую кучу подписей нужно ставить! Пока подруга спокойненько лежала на каталке, муж все заполнил и уладил! Позвонил врачу, с которым договаривались, познакомился с акушерками, вещи в палате разложил. Роды прошли быстро, вес были вежливые, поддерживали роженицу и даже первое фото молодой семьи сделали, когда ребеночка помыли и передали маме и папе. Папа был в восторге, когда перерезал пуповину. Итоги: малышке два с половиной годика, живут душа в душу, проблем с интимом не возникло. 

Добавлено через 1 минуту 

Также при естественных родах есть некоторое моменты, когда мужа просят выйти и немножечко подождать. 

Ни одного негативного отзыва о партнерских родах из уст пар, через это прошедших, я не слышала, одни плюсы и восторги от того, что папа первый держал ребеночка. 

Добавлено через 3 минуты 

Еще один пример - сестра моего мужа, рожала с девушкой с курсов для беременных, у них была такая услуга, как сопровождение на родах. Это отдельная тема для разговора. Тут уже они и  на мячах гимнастических сидели, и массаж делали, и смеялись и селфи после родов. Итог: никаких лекарств лишних тебе не вколят, также все учтивые и вежливые, и ты не находишься одна по несколько часов к ряду, ну и муж спокойненько празднует, отмечая с друзьями твои роды и рождение маленького человечка.

|