Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2010, 17:57
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ленуська- я пока не подсчиывала,о твоя сумма меня обрадовала)
а то мне рассказывали о одной бабушке которая прикупив коляску .кроватку.авокресло.комод. вещей различных- ну в общем в 200 тыщ она еле уместилась.нужно будет завра по списку из 57 вещей пройтись и примерно посчиать
Мариш вне форума  
Old 05.10.2010, 17:57
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Я вернулась\. купила пузику бондаж,на улице просто чудная погодка)))
Поздравляем! Теперь спине по-легче будет!
Anetta вне форума  
Old 05.10.2010, 18:01
Anetta
Мама-умница

Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Самые большие траты - это как раз глобальные вещи. Мы ж не будем каждый месяц покупать коляски-кроватки-матрасы-комоды
Это действительно хорошо-один раз сильно потратился и потом надолго крупных вещей хватит!
Anetta вне форума  
Old 05.10.2010, 18:05
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Девочки, всем приветик! Неделек - с недельками, спасибо и меня за поздравления!
Я еще толком ничего не покупала, жду декретную денежку, больничный сдала, теперь должны начислить и выплатить... И даже в сумку "детскую" не заглядывала, она у дочери стоит, к концу месяца займусь... Нужно будет все пеленки-распашенки перестирать, перегладить, все приготовить...
Что касается молокоотсоса, то я им пользовалась и в первый, и во второй раз, но недолго, буквально первый месяц, а еще в самом начале трещины начались на сосках и им было очень больно сцеживать, т.к, там ваккуумный принцип и под давлением сосок вытягивается, чтобы молоко пошло... Так и валялся у меня,причем, выбросила его только недавно... Есть сейчас и электронные, но я думаю, пустая трата денег...
Ярослава вне форума  
Old 05.10.2010, 18:08
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Могу чказать, что у меня получилось:
мы купили:
- одежду малышу на первое время
- комплект на выписку, в который входит одеяло из овчины и конверт из овчины (поэтому зимний комбез отменяется)
- одеялко (наверно байковое, плотненькое такое)
- комплект в кроватку из 7-ми предметов
-пеленки
- теплую шапочку
- ванночку для купания с горкой на присосках
Всё это обошлось примерно в 10 тыс. р.

Остались коляска, кроватка, матрас, комод, бутылочки-соски, аптечка.
Kota вне форума  
Old 05.10.2010, 18:11
Anetta
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Привет!С 30 недельками тебя!!!
Anetta вне форума  
Old 05.10.2010, 18:13
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Я еще толком ничего не покупала, жду декретную денежку, больничный сдала, теперь должны начислить и выплатить... И даже в сумку "детскую" не заглядывала, она у дочери стоит, к концу месяца займусь... Нужно будет все пеленки-распашенки перестирать, перегладить, все приготовить...
Что касается молокоотсоса, то я им пользовалась и в первый, и во второй раз, но недолго, буквально первый месяц, а еще в самом начале трещины начались на сосках и им было очень больно сцеживать, т.к, там ваккуумный принцип и под давлением сосок вытягивается, чтобы молоко пошло... Так и валялся у меня,причем, выбросила его только недавно... Есть сейчас и электронные, но я думаю, пустая трата денег...
Ярославик, с 30 недельками!!!!!!!!!!!!! Вот и ты перевалила, вернее ВЫ
Ilanka вне форума  
Old 05.10.2010, 18:15
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Нда, сижу и думаю, у меня ДР 2го декабря, интересно я рожу в 33 или 34?

Вообще конечно хочется в срок, не больше не меньше и уже скорее чтоб это свершилось.

В голове чудесная мечта, мы всей семьей встречаем НГ около елки, и что все уже позади и все счастливы))
Ilanka вне форума  
Old 05.10.2010, 18:18
Kota
Мама-теоретик

Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение

Вообще конечно хочется в срок, не больше не меньше и уже скорее чтоб это свершилось.

В голове чудесная мечта, мы всей семьей встречаем НГ около елки, и что все уже позади и все счастливы))
Мечта действительно чудесная! Я прям так живо нарисовала себе эту картинку! Вот только мандаринов нельзя будет
У тебя же третий ребенок будет, вроде как их чуть пораньше рожают, нет?
Kota вне форума  
Old 05.10.2010, 18:33
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Мечта действительно чудесная! Я прям так живо нарисовала себе эту картинку! Вот только мандаринов нельзя будет
У тебя же третий ребенок будет, вроде как их чуть пораньше рожают, нет?
Не знаю, первую я переносила на две недели ,сильно умная была в 21 год, т к ребенок запланированный и с первого раза полученный, я отсчитала от дня зачатия 240 дней и плевать хотела на все узи, врачей, заведующих, главных врачей и прочих и родила как посчитала бедный деть был со всеми признаками переношенности, слегка шелушился и ногти длиннющие, но правда здоровая и крикливая, вторая в срок родилась потому что до меня уже дошло что 240 дней считается от дня последней М, а не от дня зачатия , возможно ентот пупс родится немного раньше, но мне все-таки декабренка хочется, люблю стрельцов декабрьских Все-таки сила мысли это серьезная штука, нужно с ней осторожно и настраиваться только на хорошее.

Вот вспоминая свои первые роды, хочу сказать, что позитив это все! У меня все было очень плохо, я переболела на 6м месяце Боткино (от домашего молока), у меня было высокое давление постоянно, ребенок сидел на ягодичках (так и родился кстати), моя врач заведующая с кот договаривались через гл врача города, просто не пришла на роды, т к ее била нервная дрожь от меня, т к я все назначенные лекарства нагло не принимала с обьяснением что у меня все хорошо и на кесарево не согласна и рожать буду 14го а не 1го хоть тресните все. Ну и родила правда 12го, но ребенок родился совершенно здоровый, ягодичками, красненький, сразу верещал и получил 9 баллов. И я тогда в этом не сомневалась, вот так и нужно верить только в хорошее, не смотря ни на что!!!
Ilanka вне форума  
Old 05.10.2010, 18:36
Anetta
Мама-умница

Цитата:

А я хотела бы родить в 38 недель! И тоже на НГ быть дома с малышом!!!А мама на меня ругается,говорит,что надо настраиваться на 40 недель и все тут!
Anetta вне форума  
Old 05.10.2010, 18:43
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
главное не растраивайся, он сам поймет что сглупил и зря вывалил на тебя...
да все уже,испортил настроение на пол дня...
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет.спасибо.карапузики с соплями...а так всё как обычно...
ну сопли по моему у многих по такой погоде,и как от них только избавляться
Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
А мы в 21нед 5дн весили 430гр.!а сейчас мне кажется живот вообще тяжелый стал!
Всем привет!!! Нас папочка вчера из-за компа выгнал,поэтому кроме привета больше ничего и не написали!
ну конечно он станет тяжелым,мася же ростет там))))
Цитата:
Девуси, всем привет! Неделек с недельками!!!!!!!Растите пузики

Я тоже своему сегодня сказала чтоб готовил как минимум 10 тыс, сказал "ладно" загадочно и ушел вдаль Я конечно отложила денег на ребенка, но тратить их не хочу, пусть папа подсуетиться, всегда затраты нужно умножать на два, столько всего непредвиденного(( Голова пухнет.
Привет! спасибки))
ну вот и я тоже хочу,что бы он потратил денежку,а не только мы с мамой моей все закупали... Мне её тоже жалко,она ходит по магазам как заведенная,все ей самой охото купить,но я такого позволить не могу! Я уважаю мамин труд а еще хочется,что бы с другой стороны,тоже какае то помощ была...кроме пеленок..
Цитата:
Тоня, не растраивайся! Они пока не понимают, сколько всего надо для малыша. Да и сами малыши, по большому счету, для них пока понятие абстрактное... Это мы их носим, чувствуем, а папы будущие не способны всё это в полной мере прочувствовать. Вот пойдёте вместе в магаз, так может ещё и не оттащишь его от покупок У меня муж,когда мы коляски смотели, всё ходил, рассказывал, что раз коляска - это транспорт, то нужен кожаный салон, пневмоподвеска, литые диски Как в машине
.
Да мы как то уже были в детском магазе,он сам там все коляски передергал..я боялась сломает а муж грит,должна быть надежная..и ходил вроди вникал,что да как.Но как я поняла каждодневное думание обо всем этом,его напрягает просто..а я по другому немогу..я очень хочу,что бы у нашего малыша все было И в срок куплено! А не как он говорит за неделю до родов вот бы знать когда она будет этаа неделя
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Я вернулась\. купила пузику бондаж,на улице просто чудная погодка)))
ну вот,гулена какая))) с покупочкой!
а мы только встали,что то сегодня поздно прилегла отдохнуть..
Цитата:
Привет. С неделькой
а мы вот тут панику наводим
romawka вне форума  
Old 05.10.2010, 18:44
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Не знаю, первую я переносила на две недели ,сильно умная была в 21 год, т к ребенок запланированный и с первого раза полученный, я отсчитала от дня зачатия 240 дней и плевать хотела на все узи, врачей, заведующих, главных врачей и прочих и родила как посчитала бедный деть был со всеми признаками переношенности, слегка шелушился и ногти длиннющие, но правда здоровая и крикливая, вторая в срок родилась потому что до меня уже дошло что 240 дней считается от дня последней М, а не от дня зачатия , возможно ентот пупс родится немного раньше, но мне все-таки декабренка хочется, люблю стрельцов декабрьских Все-таки сила мысли это серьезная штука, нужно с ней осторожно и настраиваться только на хорошее.

Вот вспоминая свои первые роды, хочу сказать, что позитив это все! У меня все было очень плохо, я переболела на 6м месяце Боткино (от домашего молока), у меня было высокое давление постоянно, ребенок сидел на ягодичках (так и родился кстати), моя врач заведующая с кот договаривались через гл врача города, просто не пришла на роды, т к ее била нервная дрожь от меня, т к я все назначенные лекарства нагло не принимала с обьяснением что у меня все хорошо и на кесарево не согласна и рожать буду 14го а не 1го хоть тресните все. Ну и родила правда 12го, но ребенок родился совершенно здоровый, ягодичками, красненький, сразу верещал и получил 9 баллов. И я тогда в этом не сомневалась, вот так и нужно верить только в хорошее, не смотря ни на что!!!
Сидела читала, улыбаясь во весь рот Ты молодец! Всем бы нам такой настрой! А стрельцы декабрьские чем-то отличаются от ноябрьских? Мне хоть и ставят срок 5 декабря, кажется, что я в конце ноября рожу. Даже не знаю, почему...
Kota вне форума  
Old 05.10.2010, 18:49
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Да мы как то уже были в детском магазе,он сам там все коляски передергал..я боялась сломает а муж грит,должна быть надежная..и ходил вроди вникал,что да как.Но как я поняла каждодневное думание обо всем этом,его напрягает просто..а я по другому немогу..я очень хочу,что бы у нашего малыша все было И в срок куплено! А не как он говорит за неделю до родов вот бы знать когда она будет этаа неделя
я сразу решила, что всё будет сделано-куплено заранее, потому как иначе я всех изведу просто, сами не рады будут. Я объясняла так, что пока я дееспособна, могу постирать-погладить-дойти до магазина, это всё надо сделать. С каждым днём обычные вещи становятся труднее выполнимы, да и устаём уже быстрее. Может, ты его не мучай ежедневными напоминаниями? Просто попроси определить день, когда пойдёте за покупками... ближайший какой-нибудь
Kota вне форума  
Old 05.10.2010, 18:49
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:

я тоже об этом просто мечтаю! Так хочется увидеть наше чудо! А еще очень хочу,что бы наш папа был рад этому больше всех на свете) и не равался в НГ к друзьям! Ну вот,теперь хочу елку уже ставить я ее всегда в начале декабря ставлю,у меня сразу праздник такой в душе))))
Цитата:

ой Свет,такая исторрия..я даже в муражках вся..
а баллы зачем ставят?
romawka вне форума  
Old 05.10.2010, 18:54
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сидела читала, улыбаясь во весь рот Ты молодец! Всем бы нам такой настрой! А стрельцы декабрьские чем-то отличаются от ноябрьских? Мне хоть и ставят срок 5 декабря, кажется, что я в конце ноября рожу. Даже не знаю, почему...
вот и мне кажется,что наша лапуся в конце ноября появится))) поэтому и готовлюсь уже)
Цитата:
я сразу решила, что всё будет сделано-куплено заранее, потому как иначе я всех изведу просто, сами не рады будут. Я объясняла так, что пока я дееспособна, могу постирать-погладить-дойти до магазина, это всё надо сделать. С каждым днём обычные вещи становятся труднее выполнимы, да и устаём уже быстрее. Может, ты его не мучай ежедневными напоминаниями? Просто попроси определить день, когда пойдёте за покупками... ближайший какой-нибудь
вот-вот, с каждым днем и я становлюсь тяжелее и уже в магазин недели через 2-3 будет лень тащиться))
Да,я его не мучаю каждый день,просто когда мама иногда при нем звонит он слышит разговор) Я думаю уж на столько то грубо реагировать,это все же его ребенок!
Тем более эти вещи какон грит "мелочи" тоже вылетят в кругленькую сумму не меньше 5тыс.думаю,а по больше даже..тем более то что нужно,еще и не в 1м магазе найдешь..
romawka вне форума  
Old 05.10.2010, 18:56
Anetta
Мама-умница

Цитата:
а баллы зачем ставят?
Это врачи определяют состояние малыша при рождении,чем больше,тем лучше!самый высокий 10!Насколько помню оценивается цвет кожи,сразу или нет закричал малышок и еще несколько параметров!Называется шкала Апгар!Измеряется 2 раза-сразу при рождении и через 5 минут(если не ошибаюсь)!
Anetta вне форума  
Old 05.10.2010, 18:59
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Это врачи определяют состояние малыша при рождении,чем больше,тем лучше!самый высокий 10!Насколько помню оценивается цвет кожи,сразу или нет закричал малышок и еще несколько параметров!Называется шкала Апгар!Измеряется 2 раза-сразу при рождении и через 5 минут(если не ошибаюсь)!
аа..вот как.. что то я еще о таком не слышала
эх..темнота я какая то
romawka вне форума  
Old 05.10.2010, 19:00
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

romashka спасибо))
Ilanka -это правда,настрой это самое главное, а точнее сила мысли.А мне вот тоже почему то на 38 недель заклинило, наверное оттого что хочется успеть до НГ родить))
sonicgirl вне форума  
Old 05.10.2010, 19:12
Anetta
Мама-умница

Цитата:
аа..вот как.. что то я еще о таком не слышала
эх..темнота я какая то
Это я с учебы знаю!А так тоже темнота!
Anetta вне форума  
Закрытая тема