Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2014, 22:33
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Ты про качели или мультики?))))
мы тоже любим в телек посмотреть. тут уж родителям решать. хотя говорят что дети которые смотрят телек не любят читать книжки.
Я про мультики.......((((((вот тоже думаю рано,но она так смотрит их и спокойно сидит не требует меня,я хоть выдохнуть могу и что то поделать.......палка о двух концах.....
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 23:04
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

у нас когда доча уже не в духе и начинается хныч, обычно я к этому моменту чай пить начинаю. помогает накрыть ее пеленкой тонкой как в домик на шезлонге))) пара минут хоть есть тогда в запасе допить чай)))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 01:09
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валь, а толку-то, тогда не смотрела, сейчас навёрстывает. Приходится даже на кухне телик смотреть, потому что в комнате Белка и Стрелка нонстопом.
На даче вот вообще мультики не вспоминает. А дома я не могу постоянно развлекать, занимать её.
У нас тоже холодно пипец как. Анька вторую ночь с нами спит.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 10:53
Лилия Надина
Мама-теоретик

Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
у нас когда доча уже не в духе и начинается хныч, обычно я к этому моменту чай пить начинаю. помогает накрыть ее пеленкой тонкой как в домик на шезлонге))) пара минут хоть есть тогда в запасе допить чай)))))
Я так пробовала не помогает)))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Валь, а толку-то, тогда не смотрела, сейчас навёрстывает. Приходится даже на кухне телик смотреть, потому что в комнате Белка и Стрелка нонстопом.
На даче вот вообще мультики не вспоминает. А дома я не могу постоянно развлекать, занимать её.
У нас тоже холодно пипец как. Анька вторую ночь с нами спит.
Холод да жуткий,снег седня был рано утром.

Добавлено через 4 минуты

А еще меня так че то задолбал этот массаж(((еще три раза потерпеть.
И еще меня пугает наша дрожащяя нижняя губа,не часто но бывает и время от времени синеет носогубный треугольник((((,гуляем мы каждый день по три часа и больше глицин даю ей. Невролог говорила если к 4 месяцам не пройдет назначать будет др лекарства какие то.так не хочется ее пичкать таблетками.
Old 07.05.2014, 11:40
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага, снежок был... Я аже Аню в сад на машине повезла. Пока нашла место припарковаться... лучше бы под снегом прогулялись... под мокрым, холодным....
Old 07.05.2014, 14:26
Лилия Надина
Мама-теоретик

Цитата:
Ага, снежок был... Я аже Аню в сад на машине повезла. Пока нашла место припарковаться... лучше бы под снегом прогулялись... под мокрым, холодным....
А ты давно водишь? Я блин боюсь за руль и права есть и машина. Надо себя перебарывать.

Добавлено через 3 минуты

КАКОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ У ВАС И ВАШЕГО РЕБЕНКА

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.
Ангел-хранитель появляется у нас с первыми ударами сердца при рождении. Молитесь перед своей иконой , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет. И не забывайте благодарить за помощь..

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери "Нечаянная радость", ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта.Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
Old 07.05.2014, 15:02
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

у нас снега не было только на севере области.
Сегодня тепло 10 радусов но с ветром, прогулялись с подружкой и с Ильей пото м пришли обе сготовить мне Уля аже дала))) я сегодня с ними одна))).

Надь ну масаж это же польза. на счет счинения это говорят с сердечнососудистой сист. что-то у нас тоже синеет иногда хотя до 3х мес не было такого.
Old 07.05.2014, 15:07
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
А ты давно водишь? Я блин боюсь за руль и права есть и машина. Надо себя перебарывать.
8 лет уже. Правда последнее время боязно уже за руль садиться. Столько машин и дебилов кругом стало. Вот в праздники ездила с двумя девочками одна на дачу и ничего так. Справилась. У страха глаза велики Так что давай, дерзай. Удобно иногда на машинке. А иногда и пешочком погулять охота
Old 07.05.2014, 20:55
Лилия Надина
Мама-теоретик

Цитата:
8 лет уже. Правда последнее время боязно уже за руль садиться. Столько машин и дебилов кругом стало. Вот в праздники ездила с двумя девочками одна на дачу и ничего так. Справилась. У страха глаза велики Так что давай, дерзай. Удобно иногда на машинке. А иногда и пешочком погулять охота
Ир, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Old 08.05.2014, 08:25
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

С Днем Рождения, Ириша! Пусть у тебя все будет ХО-РО-ШО!!!
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 09:59
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой, девочки, мерси.
Мы на дачку.
Old 08.05.2014, 10:29
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Приветики мамулечки..Всех деток с датками.Мамочек с праздничками.!!!Я набегами к Вам т.к времении ни на что не хватает,ещес мужем в фитнес клуб пошли.Мы большие уже
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 10:47
Лилия Надина
Мама-теоретик

Девочки привет. У нас сопли((((((как лечить? Или врача вызывать?

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Приветики мамулечки..Всех деток с датками.Мамочек с праздничками.!!!Я набегами к Вам т.к времении ни на что не хватает,ещес мужем в фитнес клуб пошли.Мы большие уже
Привет какие вы большенькие)))))))
Old 08.05.2014, 10:51
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Девочки привет. У нас сопли((((((как лечить? Или врача вызывать?

Добавлено через 32 секунды

Привет какие вы большенькие)))))))
Я лечила аквалором и грипфероном.Но лучше вызвать врача.
Да нам уже 3 месяца.Алинка весит 5190 и 58 см,Алевтинка 5800 и 59 см ростом.Правда чето недельку уже,совсем плохо набираем.Лезут зубки у нас.
Old 08.05.2014, 12:31
Лилия Надина
Мама-теоретик

Цитата:
Я лечила аквалором и грипфероном.Но лучше вызвать врача.
Да нам уже 3 месяца.Алинка весит 5190 и 58 см,Алевтинка 5800 и 59 см ростом.Правда чето недельку уже,совсем плохо набираем.Лезут зубки у нас.
Уже зубки?ни чего себе!
Old 08.05.2014, 12:54
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Уже зубки?ни чего себе!
Да чето ранние они у меня.У Лерки первый зуб в 11 месяцев вылез

Добавлено через 3 минуты

впишите нас пожалуйста на первую страничку. 28.01.2014 Алина и Алевтина.
Old 08.05.2014, 15:00
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Юля, привет! Какие вы лапушки, скоро нас догоните!
Надь, а в чем выражаются сопли? Их много? Как часто? Какой цвет козявок? Отривин есть? Погодь паниковать и к врачам кидаться, сначала понаблюдай немного, темпа есть? А как себя ведет? Кушает хорошо? У груди не капризничает? Делали прививку? И от чего?

Добавлено через 11 минут

Если поведение обычное, нет темпы и соплюхи не зелено-желтые какие-нибудь, то без паники...Капаешь аквамарис (у нас в виде спрея - очень удобно)или физ раствор по капельке или пшику в каждую ноздрю, минут через 5-10 применяешь отривин, остатки добываешь палочками.
Если ставили прививку, то вполне возможно, что это от нее, ты ж ре вводишь болячку в микродозе...Понаблюдай до утра за ней, за поведением дочи...Если увидишь ухудшение утром или ночью темпа полезет тогда и можно вызвать врача, а то может и само уйдет...А не поняв характера и причин соплюх..можно загнать саму болячку вглубь..если залечить...

Добавлено через 5 минут

Всем привет! Мы вчера наконец добрели до врача Ничего нового онм мне не сообщили, весим 6500 кг, рост 63 см (это я и так начала подозревать)), развитие в норме, вроде ничего не сопит и не хрипит...нигде, ну и слава богу) Соплюхи есть, но они меня уже не пугают, отривин и аквамарис - в помощь)))))
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 17:58
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да чето ранние они у меня.У Лерки первый зуб в 11 месяцев вылез

Добавлено через 3 минуты

впишите нас пожалуйста на первую страничку. 28.01.2014 Алина и Алевтина.
Добавим)))

Какие вы милахи!!!! и зубы так рано! у обеих уже лезут????

Мы сегодня в Пк были 7 кг и 65 см. за две недели получается набрала 400гр и выросла аж на 2 см))

Надь если сопли прозрачные и нет температуры, как Надя и писала, физ. раствор или аквамарис и отсосать отривином.
я просто носила и чаще на живот клала они сами текли и вытирала тряпочкой-платочком.
У нас за неделю прошли ни чем не леча, ну если совсем будет например забиваться нос можно сосудосуживающие по капле в ноздрю.
Називин, нафтизин, или из дешевых риностоп тот же нафтизин, но стоит 20 руб.
Old 09.05.2014, 06:14
Лилия Надина
Мама-теоретик

Привет девочки. Темпы у нас нет,кушает хорошо,поведение обычное только сопли ее бесят спать не может хрюкает. Я так и лечу аквамарис и отсосом и еще деринат начала,но не уверенна что правильно с деринатом. Сопли прозрачные а много или мало не могу оценить для ре. наверное не мало(
Прививку не делали это она от меня скорее всего заразилась я ж болела на днях. Сосудосуживающие не хочу пока использовать. Щас вот с 5ти утра раза 4 отсасывала и она хоть спит по пол часа.
У меня вопрос как часто можно отсасывать и она все равно хрюкает после всего.я не так чо то делаю?
Для меня это первые сопли вот и запаниковала.
Old 09.05.2014, 08:17
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас были сильные даже рот открывала чтобы дышать поэтому пару раз капала, отсасывать по мере необходимости а промывать вот не знаю очень уж часто каждые пол часа не советовали мне.

Добавлено через 3 минуты

Девочки конкурс для малышей!
Участвуйте!
Идет сбор фото до 10го числа!
Красавец\красавица месяца(ссылка)

з.ы. могут участвовать все кто имеет более 50 сообщений. Обязательно ознакомьтесь с правилами!

Последний раз редактировалось Kralya; 09.05.2014 в 08:29.
Ответ