Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2018, 16:20
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Неожиданно

Столько людей в мире с непереносимостью молока)))))
Вот уж и правда нежданно-негаданно)))
freken вне форума  
Old 10.06.2018, 17:04
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Всем привет)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение

Добавлено через 14 минут

девочки, как думаете одного большого отделения и 1 узкое такое на всю высоту- этого достаточно? для школы
Катя, на всю высоту чего? Это о чём - рюкзак , пенал?
Антизолушка вне форума  
Old 10.06.2018, 17:10
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

В общем попробовала я немолоко
Мне понравилось
Приятное
Привкус есть у него)) немолока))
Но он почти не ощущается
В общем я одобряю, сама для себя бгг)))) буду брать

Пожарили шашлычков..ммм вкусненько
Сделала соус к шашлыку
С овощами оч вкусно..хотя маман сказала, что картошку надо было по деревенски в духовке делать
Но я не успевала
Вот посудку помыла, чайку надо попить))

Добавлено через 32 секунды

Я даже не видела сооьщения этого
Про высоту

Добавлено через 1 минуту

В рюкзаке наверно?
Ну для третьего класса норм.
Мы вообще по факту пользовались боковыми (кошелек, влаж.салф и пр.мелочь) и основным (учебники, тетради) и все
freken вне форума  
Old 10.06.2018, 17:14
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

freken, Юль, интересное мнение, не слышала о таком раньше) про гормоны) но мясо мне кажется более насыщено гормонами в крови ведь это все, и адреналин, и тестостерон и прочие , и это всё идёт в мышцы, в мясо то есть, в печень тоже...
Я если в это все начинаю углубляться, мне хочется вегетарианкой стать, особенно когда читаю как этих животных содержат и убивают, но пока на такой подвиг пойти не могу, а к старости может откажусь от мяса, не знаю...
В целом твоя теория думаю имеет право на существование, но для внедрения в массы ей наверно научно доказательной базы не хватает)))
Антизолушка вне форума  
Old 10.06.2018, 17:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
почему неожиданно? мало таких людей, кто молочку не любит?
Неожиданно, что не люблю молоко со вкусом/запахом молока
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.06.2018, 18:14
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
freken, Юль, интересное мнение, не слышала о таком раньше) про гормоны) но мясо мне кажется более насыщено гормонами в крови ведь это все, и адреналин, и тестостерон и прочие , и это всё идёт в мышцы, в мясо то есть, в печень тоже...
Я если в это все начинаю углубляться, мне хочется вегетарианкой стать, особенно когда читаю как этих животных содержат и убивают, но пока на такой подвиг пойти не могу, а к старости может откажусь от мяса, не знаю...
В целом твоя теория думаю имеет право на существование, но для внедрения в массы ей наверно научно доказательной базы не хватает)))
Ларис, спасыба, за то, что моя теория имеет право на существование))
думаю базы хватает
Одно дело верит кто-то в эту базу или нет
Если есть массовая теория, то где гарантия, что она не является величайшим заблуждением?
т.е. другое дело - верит ли кто-то в то, что молоко пипец какое полезное, в то, что нам постоянно вдалбливали в головы
Молоко кроме человека (!) никто(!) ни одно млекопитающее не пьет всю жизнь
Тем более молоко других видов животных
Только в состоянии крайнего голода оно будет его пить, наверно.... и то в дикой природе ему надо найти кормящую мать другого вида и как-то его добыть из ее сисяндры
Тут только человек отличился..
А мясо как раз хищники едят) если что
А мы, я считаю хищники
Я не хочу становиться вегетерианкой пока еще..ну я пока не созрела
Мож созрею..кто знает
Говорят с возрастом мяса хочется все меньше и по себе скажу - так и есть
Ну по крайней мере я не фанатка мяса, но отказаться полностью пока не готова.. иногда хочется)
Теперь к мясу
Да, мясо отвратительное
Именно поэтому у нас свой мясник, и именно поэтому мы не едим свинину в 99,99% случаях..потрму как в основном свинина напичканная, а у них нет выхода на нормальеую не пичканную свинью
А такой накачанной у него полно, бери, если хошь..но я не хочу особо)
И мясо мы берем не в метро (к примеру), где говядина неестественного цвета
А с областей которое везут
Ессна его тоже пичкают чем-то
Куриц - ваще мрак ( я беру куриц у знакомого мужа, своих домашних)
Но по большему счету антибиотиками кормили их всегда
Иначе большое поголовье держать смысла нет, они передохнут от болячек
Если только свою корову держать
Я не оч готова пока свою держать, поэтому выбираю опять же меньшее зло
Гормоны да, это оч печально
Но я опять же выбираю меньшее зло (мне говорят откуда мясо и да, я уверена в своем поставщике, что мясо - лучшее, что я могу купить) ну и ценник у него не маленький
Можно отказаться от мяса
Но если молоко для меня представляет только(!) вред, в моем понимании, то тоже самое про мясо я не могу сказать
Кстати индейку, в отличие от куриц практически не пичкают гормонами, т.к.куры пользуются все равно бОльшим спросом (цена и люди тупо привыкли), а она достаточно здоровая птица (по размерам), которую не обязательно пичкать (какая сейчас курица - с белым телом, тонкой кожей, ее мясо настолько нежно, что даже страшно))))и какая раньше была - синюшная, беговая курица, с толстой кодей в пупырышку, которая толста и груба? Разница есть? Раньше так не пичкали кур и они не росли как на дрожжах, чтоб побыстрее их сбыть)
Или ту же рыбу - можно купить дикую форель
А можно купить огромную, которую искуственно выращивают и хз чем кормят
Да, сейчас нет полностью полезных продуктов. Это факт.
Мы - дети своего времени
И экология не та, и все не то
Но есть продукты (опять же по моему мнению, я ж никому не навязываю..просто обшшаюсь))), которые кроме вреда ничего не несут
А так-то мне все равно кто, что пьет и ест
Ну как и то, имеет ли моя «теория право на сушествование»))
Ко всему прочему мне интересно - ответь мне на вопрос: вот ты, как горожанка, много пьешь молока из под коровы или все же берешь его в магазине?
И что полезного конкретно для тебя в молоке магазинном? Пастеризованном, гомогенезированном и прочем
Кальций?)
Или просто вкус, к которому все привыкли «с детства»?

Добавлено через 2 минуты

Ах, ну да
Я не внедряю свою теорию в массы))))))
Даже не пытаюсь
Куда мне с молочной промышленностью тягаться?)))
Я внедряю ее для своего организма
Ну и пытаюсь првлиять на своих детей
А остальные пусть живут своим умом
Я никому ничего не навязываю
Просто рассказала свое мнение, не более)
freken вне форума  
Old 10.06.2018, 21:51
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я молоко в чистом виде не пью практически совсем) не из под коровы, не из магазина) не нравится вкус просто, не из-за убеждений) иногда пью ряженку, кефир, могу молочную кашу съесть, сыр люблю тоже молочный продукт, к сожалению хорошего не найдешь его сейчас (((
Стараемся в меру своих материальных и прочих возможностей выбирать еду более качественную, но опять никто не даст 100% гарантии что это супернатуральный продукт, корма итд... Это только если самим выращивать. Конечно я знаю разницу между магазинной курицей и домашней, у меня мама в прошлом году разводила в своем доме пару десятков кур, потом мы их ели, мясо конечно совершенно другое, даже на вкус не то что на внешний вид... Это не только мяса, это всего касается, производителю главное больше продать и при этом продлить срок хранения, поэтому мясо на АБ , пластмассовые овощи и фрукты...
Но я так понимаю тебя в молоке сам факт употребления молока смущает, а не технологии производства.

Добавлено через 12 минут

Кстати, про мясо ещё вспомнилось как раз, вот то мясо которое идёт на колбасы, в России нет столь крупного хозяйства, которое обеспечивало бы мясом массовое производство колбас, все мясо привозится из заграницы, перемороженное, бог знает сколько хранившееся на складах, ну и если колбаса скажем так не самая дорогая, то и этого мяса туда попадает совсем немного , в основном всякая дрянь, перебитые кости, усилители, красители итд итп...
Я стараюсь придерживаться более менее здорового питания, но мне кажется в современном обществе на 100% это невозможно вообще. У меня нет такого убеждения вот например что если не пить молоко то болезни или ещё что, дочь практически не пьет ничего молочного только если кашу сваренную на молоке, я не заставляю, муж любит молочку...
Антизолушка вне форума  
Old 10.06.2018, 22:09
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Меня смущает все в молоке
В большей степени, да
Я считаю этот продукт для человека не полезен
И даже вреден
Любое животное молоко
Человеку полезно человеческое молоко, тогда, когда природа продумала его пить

А то, что его химозным делают - это еще печальнее, ессна

Ну а про то, что нет сейчас натур... и все плохое по большему счету
Это факт
Я так же писала об этом выше
Что-то мы можем найти
Ну или не можем
Может в глухой деревне своим хозяйством жить - выход
Но мы ж не едем в глушь
Поэтому чем-то жертвуем
Просто чипсы тоже вредны
Но я их иногда ем)
Раз в год, но ем
Хочется, я чек слабый
Со своими всякими слабостями
Молоко так же
Я люблю сыр...просто обожаю... ну что делать
Это при моей непереносимости, я могу жрать его))) именно жрать..иногда находит потому что)
Хотя молоко я действительно не люблю, ряженку, кефир, варенец, снежок, йогурты, творог бееее, я не могу смотреть на это спокойно, меня тошнит, это правда
Но я потребляю молоко, я писала... с кофе например
Ну блин) это вкусно)))
Мороженое...хотя я по фруктовому больше
Но иногда и пломбирчика охота
Ну что делать))))
Но я крайне мало этого ем
Поэтому хоть и считаю, что это плохо, но хочется)
Муж мой может литрами молоко глушить
Считаю это крайне плохо
Т.е.я б отказалась совсем
Но силы воли нет) кароч я уже это говорила)))))

Ну алкоголь тоже вреден
И копченое,соленое и много всего вредного
Просто наверно (мое мнение) надо не то, что меру знать
А крайне редко все это есть

Добавлено через 4 минуты

Не, ну понятно, что если исключить молоко, то ты не станешь здоровым, как не знаю.. как бык))
Нет, конечно
В конце концов и смерть от кирпича никто не отменял
Никогда не знаешь, где тя настигнет
))
Просто каждый живет по своим убеждениям..не более)
Я никогда никого не агитирую
Только если детей своих, прежде всего своим пищевым поведением
Но сложно это делать, когда муж других гастрономических убеждений
И то, я считаю, он тоже поменял во многом свои вкусы
Ну к пенсии откажемся от молока и мяса)))))))) все еше впереди бгг))
freken вне форума  
Old 10.06.2018, 22:11
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне в детстве кстати не выдалбливали что молоко полезное, и в детстве я его можно сказать совсем не пила, то есть мама предлагала будешь - я не буду, она и не настаивала) ряженку кефир я уже начала пить наверно последние лет 10, ну и то нечасто, могу раз - два в месяц выпить, а ну вот сырники, творожную запеканку едим почаще, это тоже наверно к молоку относится? Сыр люблю очень, эх санкции, санкции (((
А ещё если пофилософствовать, насчёт люди хищники, когда то я читала что вот зубы у людей всё-таки устроены как у травоядных, нет у нас острых зубов чтобы разрывать мясо, но есть плоские для перетирания травы, овощей, разжевывания, однозначно решить что человек хищник наверно вряд ли получится... Мне кажется человек он всеяден, и он отличается тем, что приспосабливается жить в любых условиях, питаться самой разной едой, чтобы сохранить свой вид, в этом наверно есть смысл эволюции.
Антизолушка вне форума  
Old 10.06.2018, 22:18
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да, соглашусь
Всеяден
Я неправильно выразилась
Ессна одним мясом жить - помрешь
Но и без мяса совсем плохо
Да я именно это имела ввиду

Насчет зубов ну хз) клыки есть
Кишечник подстраивается..у вегетарианцев длинней вроде, у мясоедов - короче
Чтоб быстрее выводить мясо
Хз..сама не измеряла
Думаю всеяден, но есть много ядовитых растений или грибов, которые нас не убьют от малой дозы, но пользы не принесут
А вред
Это к разговору о молоке

Не дописала
Ульяна позвала
Есть продукты которые не несут пользы
Например грибы
Они насыщают
Но то, что в них есть полезного - ничтожно мало
Надо не знаю там..съесть камаз грибов, чтоб че-нить усвоить
Ну мы ж едим
Хотя они (нормальные не ядовитые) не несут пользы, но и вреда нет в принципе
Вышли потом и все)))
А есть те продукты, которые вредят
Да много чего вредно ессна
Кто-то все подряд ест и не думает
Ну он молодец) что сказать
freken вне форума  
Old 10.06.2018, 22:41
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Жить вообще вредно-от этого умирают, а есть еще вреднее-от этого болеют, но живут))
Ольчик80 вне форума  
Old 10.06.2018, 22:57
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не
Ну все-таки я за то, чтоб по максимуму питаться нормально
Для этого и работаем собсна
Чтоб норм жизнь была
Комфортная
freken вне форума  
Old 10.06.2018, 23:08
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Нормально. Поэтому колбасу и не ем почти) туда самое низкосортное мясо идёт и яд вызывающий мутации, который надо отменять точно, но как у нас мериют..

Добавлено через 1 минуту

А молочко люблю сельское, возят. Главное чтоб не пахло, но это от чистоты зависит.

Добавлено через 1 минуту

И поэтому мы овощи зимой не едим. Только в сезон. В зимних никакой пользы кроме вреда. Вон кабачки наконец пошли)) скоро помидоры начнуться
Ольчик80 вне форума  
Old 11.06.2018, 10:28
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Всем привет!
Мы вчера мелкого покрестили)
Сегодня собираемся в деревню)

Вот вы тему развернули
Прикольно почитать ваши отзывы)
Я пью.молоко
Причем пакетированное много
А вот коровье ужеине могу
Для меня оно очень.жирное и с запахом
Козье никогда не любила
Лисёнок вне форума  
Old 11.06.2018, 10:59
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Всем привет!!
Таня, сыночка с крещением!! Мы Ваню не крестили еще, крестный в Подольске живёт. Не доедем никак.
А я один раз в москве попробовала молоко 6#. Как мне потом было плохо!! Я к 2,5 привыкла и с деревни. Не знаю как это 6# делают. У нас такого не продают. Максимум 3,2
Ольчик80 вне форума  
Old 11.06.2018, 11:13
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Я магазинное 6% пила, мне хорошо пошло. А деревенское раз на раз не приходится, часто со специфичным запахом, я тоже не могу такое. Да и брезгую. Мне пастеризованное милее)))

С крещением)) я младшего не крестила, не верующая, со старшим пришлось уступить родне мужа, с младшим держу оборону. Вырастет, захочет какую нибудь веру принять, пожалуйста, его выбор. У нас в принципе семья не религиозная
Old 11.06.2018, 20:57
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем доброго вечера)
Юля купила карандаши сегодня пластиковые по твоей рекомендации, будем пробовать)
Антизолушка вне форума  
Old 11.06.2018, 22:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Добрый вечер, а кто нибудь пользовался прорезиненными карандашами (корпус прорезиненный), ну или хотя бы слышал, видел такие? Порекомендовали купить такие к школе, а я даже не представляю где искать. Забила в поисковик, вышел сайт алибаба типа алиэкспресса, ничего там не понимаю.
Old 11.06.2018, 22:20
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Ларис, ну расскажешь потом

Чего, кто делал сегодня?
Мы завтра в Мск
У маман коронка вылетела(
Надо к зубному
Она и так тянула, все никак не начнет зубами заниматься (боится)
Записалась на послезавтра, на раннее утро
Так что завтра все уедем
Я тут одна быть не хочу (боюсь))) ну некомфортно, да и скучно
А муж все равно скоро на рыбалку уе
Надо к Васечке моему ехать, няньчить моего мальчика-зайчика бгг
Потом мож числа 20-го еще на недельку приедем
Посмотрим...
С отпуском неясно еще...))))))я как собака на сене
Еще мес.не идут... опять задержка
Задолбал этот эндометриоз
Я и кровь сдать не могу
Надоели уже скакать туда-сюда..по нелеле-две сдвигаются, то вправо, то влево... ррр
Живот болит и все никак(
В общем завтра в Мск катим
freken вне форума  
Old 11.06.2018, 22:32
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олесь, я такие карандаши не пробовала, не подскажу.

Мы сегодня гуляли, хоть дождь принимался, но потеплело, успели погулять. Коляску постирала, помыла. Полетела молния на новых джинсах, два месяца наверно не относила ещё, вот надо поменять теперь, не знаю, возьмёт ли машинка несколько слоев...
Хочется что-то почитать легкое, с юмором , вот никак не выберу что...
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема