Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2014, 22:21
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, ну да, с племянницей мы не общаемся, я пыталась с ней наладить контакт 3,5 года назад, на мастер-класс там ее приглашала и она выходные у нас была, но как-то она не сильно дальше хотела общать я, я их и в гости приглашала и т.д. но как-то не разу они больше и не приехали. А с сестрой двоюродной (с ее матерью, которой как утверждает наша тетя мне нужно позвонить), я перестала общаться 5 лет назад. И до этого-то, общение с ней было вечным стрессом, да и в ообще вся эта семейка папина эта сестра, брат, племянница, еще те родственнечки, вечно какие-то сплетни склоки друг про дружку пипец.
А у меня появился маленький ребенок и мне моей мамаши хватало для выноса мозга, поэтому перестала общаться с большинством своих родственников. И я уже тут писала, мне например не приятно когда мне плохо, а мне начинают все звонить, задавать тупые вопросы и жалеть меня, я не нуждаюсь в жалости и к другим лезть считаю бестактным, одно дело племяшка мне бы позвонила, сказала так и так у меня проблемы я переживаю и как бы я была в теме, а то мне сообщили через 10-е руки и я буду звонить, бред.
Я их видела в июне, заехала на 10 минут крестнице вручить подарок и пригласила их в гости. Сестра сказала, что она в июле в отпуске будет и позвонит, так она и не звонила до сих пор. При этом когда мы заехали она была была в курсе что я беременна, что меня разбесило, т.к. я просила бабушку с теткой ей не говорить. Ну короче она знала, она не позвонила не разу за 5 месяцев, мне-то конечно пофиг на это, но я просто не понимаю с какого пня я буду звонить.
Меня например сильно бесит когда я маме говорю про что-то со здоровьем и т.д., а потом оказывается, что все в курсе, с какого хрена это должно становиться достоянием общественности, я же лично ге говорила, значит в их поддержке я не нуждаюсь.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Юляшка-Неваляшка Посмотреть сообщение
Девочки, меня последние часа 2 схватывает, но как-то нерегулярно. Скорее всего ложные( Скачала себе схваткосчиталку на телефон. Буду смотреть. А с каким промежутком между схватками лучше в скорую звонить? Минут 5 наверное?
Давай считай Юляш. Я думаю если схватки будут усиливаться то уже не важно какой промежуток, срок большой схватки есть, а родить второго и правда за 2 часа можно.
Lili4ka вне форума  
Old 11.10.2014, 22:35
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

юб, это не ревность. Милана вообще не ревнунт сейчас. Она очень любит и рада малышке. Прям светится вся. Я разрешаю погладить по голове. Но тк у Милаши во рту язвочка-пока этим и ограничиваемся. Это скорей стресс что меня давно не было. Она устала, перенервничала, да и новое для нее тоже стресс, пусть и положительный. На привлечение внимания тож не похоже. Больше похоже на сильное раздражение. С учето поведения моей мамы(не знаю, ток сегодня так или и до этого тоже), я не удивлена что Милана истеричит. Мама моя ее зачем то подначивает и доводит до слез. Точней я понимаю зачем-так легче свой гнев выпустить, я сама так поступала, осознаю сейчас. Милана просто дурит в лбычном редиме и балуется. Но от нее слишком много серьезности требуют.(пишу в слезах...) и она не выдерживает и еще больше дурит, пакостит, балуется и потом ревет.
Хочется ее просто обнять, прижать, успокоить. Но она так задергалась уже, что не дает.
В общем, я сама тут в стрессе... Ща винца выпила пару глоточков, отпустило... А так весь вечер мне хотелось маме двинуть по голове за гадости что она говорит...

Крис, я почти не кричала. Один раз зааопила, тк под конец часа ктг у меня уже оч больные схватки шли и еще ногу свело ацки. Вот тут я взвыла. А так стонала малость, лежа под ктг.
А на мячике я так погрузилась в процесс что просто дышала, чувствуя расслабление "выхода", а потом спала 5 минут и по новой.
Крик не помогает, больше пугает и саму роженицк иребенка, заставляя не раскрываться а сжиматься еще больше и страдать еще больше.
О молоко хлынуло. Пора в душ и спать с лялькой.

Вик, мы сегодня уже гуляли. +13 и ветерок, одели бодик, ползуны, тонкую трикотажную шапку, махровый комбез с хб подкладкой без утепления и в одеялко выписное. Мне оно в коляске нравится очень)) малявке было тепло)))
rinka-simple вне форума  
Old 11.10.2014, 22:37
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, все правильно, не нужно общаться с людьми которые не только тебе неприятны, но еще и жизнь отравляют. Меня родители мужа упрекали в том, что мы не ездим в гости к его родственникам и к себе их не зовем. Они мужу не нужны, а мне они вообще зачем сдались. Вот тоже как у тебя прямо гадюшник со змеями, пообсуждать всех, косточки промыть. А мне чужая жизнь неинтересна, мне хватает своей семьи.
И меня тоже крайне раздражает когда о моем личном сообщают всем подряд, воюю с мамой насчет этого, а свекровь не в курсе, муж ей ничего не говорит, а то бы вся Германия знала наши личные дела.
kristya вне форума  
Old 11.10.2014, 22:38
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Юль, а тебе долго ехать до роддома? Вторые роды же быстрее, ты подстрахуйся. Я вызывала когда 5 минут было. Но это первые роды.

Ирин, вот меня как раз интересует как пропускать через себя схватку и не зажиматься. Теперь поняла, что это не зажимать мышцы промежности и разводить ноги. Это вообще реально при уже большом раскрытии?

Без пробок ехать минут 10. А пока схватки бывают то через 17 минут, то через 6, то через 12. Вообще посмотрю пока регулярность схваток.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 11.10.2014, 22:39
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Юля, вообще каждые 5 мин по 40-50 сек.
Но я поехала с схватками чаще... И они шли чехардой. То через 2 мин то через 5...
Крис, реально. Ьоль слабее если ты продыхиваешь. Так и отвлекаешься, и процесс идет. Да, ноги лучше разводить. Когда я на ктг лежала, я верхнююногу за коленку к себе подтягивала... 1 раз не успела и выпрямила- получила судорогу))))
тренируйся сейчас. На спинуложишься и дышишь животом. В схваткенадувание живота мне вообще снимало боль, в самом начале схватки... Ну и потом легче было.
rinka-simple вне форума  
Old 11.10.2014, 22:42
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, отправляй маму домой тогда, если помощи нет никакой. А сама разберешься с девочками, конечно у Миланы стресс и перевозбуждение , надо направить ее энергию куда-нибудь.

Спасибо за советы, постараюсь не забыть все, теперь только бы в роддоме врач попался грамотный.
kristya вне форума  
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, ну тогда выкинь из головы. Ты и правда не обязана, да и трезвон подобных новостей тоже неприятен....
rinka-simple вне форума  
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, меня последние часа 2 схватывает, но как-то нерегулярно. Скорее всего ложные( Скачала себе схваткосчиталку на телефон. Буду смотреть. А с каким промежутком между схватками лучше в скорую звонить? Минут 5 наверное?
Юль, во вторую беременность не промежуток важен, надо ехать, как только стало сильней прихватывать. Правильно девочки говорят.
Ljubasha вне форума  
Old 11.10.2014, 22:45
rinka-simple
Мама-практикант

крис, проживи эти советы. Просто читай и представляй как это))) а дыхание можешь и так поделать.
Я до сих пор животом дышу чуть что... Даж не замечаю иной раз))) во как натренькалась в схватках...
Маму в среду наверное вышлю. Узнаю еще ее планы, да и завтра еще посмотрю...
rinka-simple вне форума  
Old 11.10.2014, 22:54
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Завтра буду читать и видео смотреть как дышать, а то я забыла. Помню КТГ мне подключали, когда я стояла, лежать не заставляли.

Добавлено через 7 минут

Спасибо, Ирин, да я такой человек, что надо быть морально готовой и уверенной в себе, чтобы все получилось.

Добавлено через 1 минуту

Юля, если поедешь напиши нам, чтоб мы удачи пожелали и молились за вас с малышом!
kristya вне форума  
Old 11.10.2014, 23:05
rinka-simple
Мама-практикант

ой да... Морально готовой точно надо быть... Я ток в родилке осознала что рожаю. До последнего даж не думала об этом. Даже по дороге в рд с схватками не думала...
Так что моральный настрой важен!!!
Ток настраивайся так чтоб быть готовой ко всему, к любоиу исходу.
rinka-simple вне форума  
Old 11.10.2014, 23:08
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да, Ирин, мне нужно нереально себя настроить - и на ЕР и на всякий случай на КС. Чтоб не пожалеть ни в каком случае, честно говоря я прямо с ума схожу, пытаюсь отпустить ситуацию, но не всегда выходит.
kristya вне форума  
Old 11.10.2014, 23:26
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Без пробок ехать минут 10. А пока схватки бывают то через 17 минут, то через 6, то через 12. Вообще посмотрю пока регулярность схваток.
Из девочек много кто писал, что схаатки были не регулярные!
Lili4ka вне форума  
Old 11.10.2014, 23:40
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Уже минут 20 схваток нет, так что я пока вызывать скорую не буду. Попробую уснуть.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 12.10.2014, 05:07
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, мне тоже поидее и на то и на то надо настраиваться. Некоторые меня прям уже на КС отправляют, а мне не вериться ведь ягодичное предлежание это не 100% КС, тем более все остальное располагает к ЕР (и пол и вес).

Добавлено через 6 минут

rinka-simple, может и правда Ирин, тебе одной будет проще справляться, никто мешаться не будет и главное трепать нервы.
Меня дочка сегодня вывела, я даже кричала на нее и пригрозила ремнем. Не могла ее на улицу утром собрать. Я ходила полтора часа говорила ей одеться, она меня просто игнорила. В итоге я не выдержала и меня понесло, после полутора часов уговоров. В итоге очень сильно ее отркгала и она осталась без прогулки, только сходили на рынок и домой.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Уже минут 20 схваток нет, так что я пока вызывать скорую не буду. Попробую уснуть.
Да лучше поспать, т.к. большая вероятность уехать в РД сегодня.

Добавлено через 4 часа 50 минут

Девочки, я последние сутки практически не чувствую свою малышку. Сейчас вообще уже пол-часа лежу, перекатываюсь с боку на бок и на спину и ничего не чувствую. Я так переживаю -с ней там все нормально ли. А днем тоже плохо чувствовала. Вот сейчс вроде чуть-чуть что-то почувствовала, но прям еле-еле. Может ей просто тесно очень, но просто еще позавчера она копалась только так.

Добавлено через 13 минут

Чуток закопалась, но все равно как-то прям еле-еле.
Lili4ka вне форума  
Old 12.10.2014, 08:09
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Четвертая по списку на месте !

Лиль, вот ты написала и я поняла, что мой малыш тоже затихарился, на бок легла неудобно и он пошевелился, а так лежит и молчит .
kristya вне форума  
Old 12.10.2014, 08:34
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!
Четвертая по списку на месте !

Лиль, вот ты написала и я поняла, что мой малыш тоже затихарился, на бок легла неудобно и он пошевелился, а так лежит и молчит .
Доброе утро!
Опять молчок у меня. Блин я так переживаю((((.
Lili4ka вне форума  
Old 12.10.2014, 09:29
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, съешь сладенькое что-нибудь.

Добавлено через 14 минут

Я кофе пью и пытаюсь разбудить сыночка.

Добавлено через 37 минут

Наконец-то пошевелился пару раз, а то я тоже стала в панику впадать! Все это время живот наглаживала!
kristya вне форума  
Old 12.10.2014, 10:42
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня тоже дала о себе знать, но все равно так как-то вяло очень.

Добавлено через 5 минут

У нас новости:
Лиля,привет! Это Юляшка-Неваляшка. Я родила Максима в 5-15,3970,54см.
Поздравляем молодую мамочку и малыша!!!!
Lili4ka вне форума  
Old 12.10.2014, 10:47
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ура, ура! Я ждала все утро, когда Юля напишет! Большой мальчуган!

Лиля, Люба, аааааааааааа, мы трое остались!
kristya вне форума  
Закрытая тема