Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2014, 15:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, девочки!

Вот и я стала развалюхой)) Пробежалась на улице за дочей, приподняла ее один раз. И все. Болит промежность, как будто я три часа гуляла. Уже лежу-лежу, а все никак не проходит.

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
Такс. Всем привет) я с вопросами))
1. Перед РД надо с себя снимать цепочку, обручалку и тд?
2. Нет запретов на прически при родах? У меня волосы длинные, я точно не смогу без резинки и дульки.
3. Я сложила пакеты) Но понимаю, что все перепутается. Будет ли время взять нужное из всех пакетов в один перед родами или перепаковать пакеты?
4. Ксюююююююююю, как вы там дома? Как сына на сестричку отреагировал? Молочко пришло? Рассказывай, очень все интересно!)
5. Мало кто рассказывает что происходит после родов. Мне интересно: в день после родов часто врач приходит? смотрят тебя ТАМ? сильно ли кровит? Когда после родов можно впервые встать? И когда между ног перестает болеть, чтоб ухаживать за малышом?
Уффф, и еще куча-куча вопрософ...
Про украшения и прическу спроси заранее в роддоме. Но мне кажется, что с косой или дулькой гигиеничнее, чем просто распустить. Я с дулькой рожала.
Пакет один на роды собери: тапочки, зарядка, вода, шоколадка. И что еще можно в твой роддом именно на роды. Остальное не пропустят, это муж тебе потом привезет.
Ох, напомнили про швы и про то, что сидеть нельзя. Вспомнила, как мы с соседкой по палате кушали стоя. Ах взгрустнулось...
Но за малышом можно и сразу ухаживать. Мне было вполне удобно кормить лежа.

Цитата:
Сообщение от Надиша Посмотреть сообщение
Хотя я домой ехала в машине на одном полупопии, не пешком же идти.
И я так ехала.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Детские при тебе проделывают процедуры с ребёнком (взвешивание, обработка, прививки, если согласна и т.п.).
Думаю, в каждом роддоме по-разному. У нас ничего при нас не делали Даже ни разу не показали как обрабатывать пупок.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2014, 15:33
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
сейчас сижу, пью чай, муж сзади подходит, берет за шкирятник и говорит: "ты почему еще не родила, а???"
а мой наоборот,ходит и говорит-потерпи еще недельку а)))

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Эх, я вот тоже уже сейчас задумываюсь как дите воспитывать... Найду сигареты - отправлю в ссылку к бабушке)))
я сразу мужу скажу,он ппц строгий,так что пусть разбирается,хотя все ранво и я мандюлей получу))

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
ну а а болеть между ног опять же зависит от швов. У меня на 3 день почти не болело ничего, а если швов нету, то и через пару часов не будет болеть))
о как,это хорошо(меня ж просто мама моя все пугает что после родов я чуть ли не лежачая буду и типа как так муж отпуск не возьмет и она не приедет,кто за мной ухаживать будет)))

Цитата:
Рожать? Не, не слышала
ахахаха,тоже самое,у меня в голове одни бутеры да чай)))
Фифачка вне форума  
Old 03.04.2014, 15:45
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Думаю, в каждом роддоме по-разному. У нас ничего при нас не делали
Ну, если пребывание раздельное, тогда, конечно, вряд ли будут при тебе делать. А так-то они не имеют права куда-то ребёнка забирать.
Olegio вне форума  
Old 03.04.2014, 15:48
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Ну, если пребывание раздельное, тогда, конечно, вряд ли будут при тебе делать. А так-то они не имеют права куда-то ребёнка забирать.
У нас какое-то смешанное пребывание было, но называлось оно гордо "совместное")) Хочешь оставляй в палате, хочешь относи в детское отделение. Но на все такие вот манипуляции забирали детей. В этот раз планирую рожать в другом роддоме, может там хоть при мне все будут делать.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2014, 15:53
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение

о как,это хорошо(меня ж просто мама моя все пугает что после родов я чуть ли не лежачая буду и типа как так муж отпуск не возьмет и она не приедет,кто за мной ухаживать будет)))
Ну лежачей думаю врятли будешь, просто если будут швы, то нельзя сидеть 2 недели, а если тебе повезет и родишь без разрывов и разрезов, то вообще будешь как огурец. Я сразу после родов вещи по шкафам разбирала, т.к. переехали на новую квартиру сразу. У меня мама была, но толку-то. Помогала только кушать готовить и все.
Тоська86 вне форума  
Old 03.04.2014, 15:57
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
2. Нет запретов на прически при родах? У меня волосы длинные, я точно не смогу без резинки и дульки.
3. Я сложила пакеты) Но понимаю, что все перепутается. Будет ли время взять нужное из всех пакетов в один перед родами или перепаковать пакеты?
4. Ксюююююююююю, как вы там дома? Как сына на сестричку отреагировал? Молочко пришло? Рассказывай, очень все интересно!)
5. Мало кто рассказывает что происходит после родов. Мне интересно: в день после родов часто врач приходит? смотрят тебя ТАМ? сильно ли кровит? Когда после родов можно впервые встать? И когда между ног перестает болеть, чтоб ухаживать за малышом?
Привет всем)
вечером вчера мелкая не слезала с меня, ну видимо погода, стресс....
ночью спала хорошо, что я не могла ее добудиться что б покормить, думала бедоны мои лопнут нахер.....
Макс не понял не хера)))))) ну так он целует ее гладит, но шкодина еще та, орет носится на всю квартиру.... спал он плохо, плакал чета во сне, а мыж с мужем и мелкой ушли спать к свекрови в комнату, а свекра с ним спала...

Сегодня все нормалек, получили свидетельство о рождении))))))

спит ттт нормально, какает тоже)))

у нас можно в РД украшения, я в сережках была, цепочку, браслет и обручалку сама сняла, обручалка не лезла уже, а остальное мне б только мешалось....
вот рожать у нас с распущенными волосами только....
Ksu.D. вне форума  
Old 03.04.2014, 16:09
Belrina85
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Муж просто шкода ,блин!Днем делами занимается а вечером с другом пиво попивает у нас,а еще у него завтра ДР,а Я ТУТ ЛЕЖУ Вот это меня и бесит,это гормоны,я знаю,но мне обидно!
С меня цепочки не снимали и волосы распущенные были,и пакеты все со мной были сразу!Но рожала я не через писю ,про нее не подскажу
Belrina85 вне форума  
Old 03.04.2014, 16:29
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я с обручалкой пойду) снять не могу) да и не хочу. Ну у меня платно, так что на меня не надо ровняться)
Рожала я с распущенными) очень эффектно, наверное, выглядело
Про пакеты: 1. Вода, телефон, зарядка, резиновые тапочки. 2. Шампунь, гель, мочалка, зуб щетка, паста, расческа, прокладки послеродовые, трусы в сеточку послеродовые, лиф для кормления, прокладки на грудь, памперсы, присыпка, молокоотсос я в прошлый раз брала, но у меня дите в кювезе лежало, я ему сцеживала, ну кружка, ложка, тарелку наверное не надо). 3. Все на выписку. А вообще пакет номер два это вообще фигня) если что- позвонишь - привезут, чай не в деревне)
У меня роды сложные были очень, поэтому я тут тоже не пример. На мне лежало два врача сверху и выталкивали ребенка не смотря на потуги, там уже не до них было, в итоге я только через месяц нормально села, потому что у тебя там шов! Ты физически не сядешь, даже на унитаз! Живот, ребра, все в синяках было, дышать было больно. Ребенок в кювезе лежал 3 дня, потом принесли и оставили. Делали болючие уколы в попу, наверное окситоцин. На кресле меня не смотрели. Из родовой меня на каталке в палату увезли через 2 часа и переложили на койку. Родила я в 15 35, встала с трудом только в 22. Я еле дошла что б пописать. Стоять я не могла, сидеть тоже. Поэтому на полупопе я сидела, давление постоянно падало и звездочки летали. Ну пожалуй на этом я закончю рассказ

Цитата:
Сообщение от Олечkа Посмотреть сообщение
всем привет,
Оль, у нас не запрещали крестик с обручалкой снимать, на прически тож ограничений не было, главное, наверное, чтобы удобно было, ну может быть на росруск нельзя, по поводу вставания после родов, так через 2 часа с родового стола попросят мне и 1го хватило, а вообще, нам акушеркп говорила, чтобы мы не лежали, а ходили, это способствует сокращению матки, по поводу, когда там все заживет, это наверное все индивидуально, у меня долго болело, т.к я порвалась, да еще когда зашивали салфетеу оставили там, обнаружилось это только через 10дней, когда темп 40 поднялась, причем, они не увидели ее даж когда швы снимали воть, а если все хорошо, то там все быстро заживает, мне девочка одна рассказывала, что они через 2 недели после выписки уже с мужем сексом занимались
Я с мужем только месяца через 4 попробовала))))) потом опять на перерыв ушла)

Цитата:
Надиша, а почему сидеть нельзя? от того что больно или по предписаниям каким-то?: не представляю, как это не сидеть...
Ой, лучше не знать) шов там, как сидеть то??? На шве??? Это ж больно очень!
Anna_Fike вне форума  
Old 03.04.2014, 16:38
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

сидеть нельзя потому что шов разойтись может.мне как сняли его так я сразу села.было не больно но девочки из палаты сказали лучше сидением пока не увлекаться а то мало ли)
Belrina85а самочувствие твое как?не думай о плохом!отвлекись

Добавлено через 1 минуту

а почему некоторым не разрешают рожать с кольцами,цепочками итд?примета чтоль?
Перчик вне форума  
Old 03.04.2014, 16:44
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален самочувствие норм,матка хорошо сократилась,уже ничего не болит,тока шов немного!А отвлечься здесь не реально,вот скоро ужин,потом уколы и дел нет,ну тока доиться Короче веселуха
Belrina85 вне форума  
Old 03.04.2014, 16:45
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
Ален самочувствие норм,матка хорошо сократилась,уже ничего не болит,тока шов немного!А отвлечься здесь не реально,вот скоро ужин,потом уколы и дел нет,ну тока доиться Короче веселуха
А сколько тебе еще там лежать?
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2014, 16:52
Перчик
Мама-гуру

Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 

ой доиться это ппц))))я так и не смогла в роддоме самостоятельно это сделать.дома с молокоотсосом еще ниче.меня еще медсестра со словами "я щас покажу как надо" чуть без сисек не оставила

Добавлено через 5 минут

Цитата:
А отвлечься здесь не реально,вот скоро ужин,потом уколы и дел нет,ну тока доиться Короче веселуха
можно книжку почитать)
Перчик вне форума  
Old 03.04.2014, 16:53
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Anlyta Посмотреть сообщение
ой доиться это ппц))))я так и не смогла в роддоме самостоятельно это сделать.дома с молокоотсосом еще ниче.меня еще медсестра со словами "я щас покажу как надо" чуть без сисек не оставила
Ооо, помню это чувство! У меня тогда чуть глаза на лоб не вылезли))
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2014, 16:56
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anlyta Посмотреть сообщение
а почему некоторым не разрешают рожать с кольцами,цепочками итд?примета чтоль?
Не "некоторым", а, скорее, "некоторЫЕ" акушерки) Да, примета плохая. Считалось, что на роженице не должно быть ничего "окольцовывающего", тогда и шейка будет лучше раскрываться)
Olegio вне форума  
Old 03.04.2014, 17:02
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Не "некоторым", а, скорее, "некоторЫЕ" акушерки) Да, примета плохая. Считалось, что на роженице не должно быть ничего "окольцовывающего", тогда и шейка будет лучше раскрываться)
не..у нас акушерки ни слова не сказали об этом...
еще вспомнила ,у меня язык проколот,так вот лежала я пыхтела от схваток а они увидели и такие все вокруг меня собрались и говорят"а че у тебя во рту?пирсинг? А ПОКАЖИ"я там умирала лежала а им покажи
Перчик вне форума  
Old 03.04.2014, 17:11
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

у всех такое чемоданное настроение))ех....а мне сидеть и сидеть еще))))
cheshka вне форума  
Old 03.04.2014, 17:14
Belrina85
Мама-чайник

Награды пользователя:

Катюш лежать говорят до понедельника-оч они все переживают за меня,что мне еще за детками ухаживать в больнице и решили лечить до последнего,но мне от этого не легче,хочу домой,но лейкоциты повышены!
Книжку не хочу,телек целыми днями смотрю да в инете!Я у меня хорошо молоко идет и руками и молокоотсосом ,знала бы,электрический взяла бы,а то долго ручным!
Belrina85 вне форума  
Old 03.04.2014, 17:16
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
ты не одна)
Перчик вне форума  
Old 03.04.2014, 17:18
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
А мне то сколько сидеть)))))

Цитата:
Катюш лежать говорят до понедельника-оч они все переживают за меня,что мне еще за детками ухаживать в больнице и решили лечить до последнего,но мне от этого не легче,хочу домой,но лейкоциты повышены!
Книжку не хочу,телек целыми днями смотрю да в инете!Я у меня хорошо молоко идет и руками и молокоотсосом ,знала бы,электрический взяла бы,а то долго ручным!
Ну, до понедельника уже не так и долго. Как раз сил наберешься и будешь готова нянчиться со своими карапузами.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2014, 17:22
Олечkа
Мама-теоретик

Вес репутации: 636
Олечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспорима

и я с вами сижу, я первую в 41 родила, думаю эту не раньше тоже получится, хотя я готова уже через недельку
Олечkа вне форума  
Закрытая тема