Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2014, 00:46
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

А у нас сегодня дожирак ))) доедаем вчерашнюю еду))) а я вообще второй вечер голодаю, точнее не голодаю, но вечером вообще не могу есть почему-то
Psilda вне форума  
Old 24.01.2014, 00:48
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Женечка,приветище!

с отучением вас от сиси!
mama Yo вне форума  
Old 24.01.2014, 00:50
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Женечка,приветище!

с отучением вас от сиси!
Спасибо Вероничк

Так хочется уже воспользоваться своим новым приемуществом, сходить куда-нибудь и оставить ребенка. Но оставить не с кем муж до ночи на работе. Да он и не посидит с ним. Максимум на час может быть его хватит и то он взвоет. Он с такими малышами не умеет долго общаться.
Psilda вне форума  
Old 24.01.2014, 00:53
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

ничего,время быстро летит..скоро сможешь выходить и без деток..
mama Yo вне форума  
Old 24.01.2014, 08:41
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Всем приветики!!!!

Томочка, спасибо!!! Как зайду в детский, то поищу и прикуплю ложечку....
Девочки, а у нас в городе проблема безмолочных кашек....И что теперь... сразу с молочной нельзя начинать?
Что то я какая то несобранная в этот раз.... Все подзабыла чего, да как...

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветики.

У нас все нормально. Мы отучились от ГВ я не ожидала, что будет так легко и просто ))) Старшие на танцах почти каждый день. Еще мы все вместе начали ходить в игротеку, играть в настольные игры. Я конечно почти все время бегаю за Саньком, но иногда удается и поиграть. Ну и времени соответственно как обычно ни на что не остается))
Женечка, приветище!!!!
Как давно тебя не было!!!!
Поздравляю с отлучением!!!!!

К сожалению и мы практически без тити.... Я уже ТАК тоскую по полноценному ГВ....

Цитата:
Это государственное, и бесплатное. Находится в том же помещении, что и танцы наши. 2 комнаты. В одной 2 стола больших, в другой на полу, на матах. Игры очень разные, для всяких врзростов, ну и конечно для взрослых много типа Нардов, шашек. Морской бой, кубики, мозайки, кегли и тд и тп))) в главное можно старших моих сдать туда на 4 часа.
Как круто!!!! Для все занятия найдутся!!!

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки привет.
Перечитала вас за последние дни,так интересно почитать ваши ощущения после родов. У меня вот депрессий не было,не знаю чего это такое.Последний раз было,чувство сожаления,что больше это не повторится,хотя операция была тоже очень тяжелая.
Натуль, ну вот видишь у всех по разному....
И у меня сожаление...жалко, что все Б так быстро побежали...
lipvik вне форума  
Old 24.01.2014, 11:41
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Том, а ты одна с тремя зайцами еще не ездила никуда? Ну в смысле на отдых )))
Кто-нибудь один может ездил? Мне интересно, это вообще реально?
Я бы легко поехала. Мои то большие старшие. Я с ними с троим ездила в калугу на машине малому было 4 месяца. Жили в гостинице.
Так что езжай и отдыхай если чуешь что справишься. Мне вот легче однной чем с мужем

Добавлено через 2 минуты

Иринка, нина давайте общаться хватит лениться.
Семочку с даткой.
Ир чего болела?
Уточка нямка

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Спасибо Вероничк

Так хочется уже воспользоваться своим новым приемуществом, сходить куда-нибудь и оставить ребенка. Но оставить не с кем муж до ночи на работе. Да он и не посидит с ним. Максимум на час может быть его хватит и то он взвоет. Он с такими малышами не умеет долго общаться.
Это точно.

Ко мне привози

Добавлено через 1 минуту

Вик начинай с молочной я практически сразу на молочную перевела

Добавлено через 58 минут

Вот еще с Натуськой согласна. Я прямо очень расстраивалась что больше не рожу и не испытаю такого момента как род зале малявку увидеть. Меня прямо глючило до слез уже в палате. А спустя время я поняла а почему нет может и да. И как то легче стало
Стриж вне форума  
Old 24.01.2014, 12:12
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет.
Всех с датками!!!

Я тоже стала какой-то пассивный писатель)

Томочка, Наташ, Вик, тоже так жалею, что больше никогда не испытаю тех ощущений, что в родзале, после в палате, выписку, прямо плакать хочется от этого. Стараюсь сейчас каждую минутку запомнить, каждый малышкин жест, каждое выражение личика и вдыхаю, вдыхаю, вдыхаю ее запах. Спасибо Богу за такое счастье! С возрастом все чувства стали глубже, эмоций больше, нежности через край. Веду дневник дочки, а потом читаю перечитываю, дополняю. Даже мой муж, который сух на эмоции, умиляется, агукает, с удовольствием возится с маленькой.

Инна, я тебе в личку напишу про данные, посчитаем)
Клевер вне форума  
Old 24.01.2014, 12:35
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик)))

Я вот что хотела написать...я тоже самое испытывала в роддоме и придя домой по отношению к ребенкуСчастье и нереальную радость,что он у меня есть!
Моя грусть не была связанна с ребенком...
Дэлия вне форума  
Old 24.01.2014, 12:35
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Маша,как мило!
mama Yo вне форума  
Old 24.01.2014, 12:51
Стриж
Мама-мудрец

Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Ага Маш я прямо согласна с возрастом чувства глубже. Мы всей семьей прямо заоблизывали малого. Папка даже старается не куда не ходить лишний раз, присвоил Тодика себе )
Родители сказали ждут от нас через три четыре года еще
Стриж вне форума  
Old 24.01.2014, 12:53
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Тома,вообще супер!
mama Yo вне форума  
Old 24.01.2014, 12:55
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Я вот что хотела написать...я тоже самое испытывала в роддоме и придя домой по отношению к ребенкуСчастье и нереальную радость,что он у меня есть!
Моя грусть не была связанна с ребенком...
Дилюш, конечно! Депрессия только от усталости, от бессилия. Бывает, ребенок плачет от коликов, ничего не помогает ей и мне выть хочется от того, что не могу облегчить ей боль. Или капризничает, не успеваю ничего по дому сделать, не справляюсь с обязанностями, старшие без присмотра, помочь не кому, не досыпаю, усталость копится. Муж на работе устает, встает в 5:30, приходит в 21:00, покушать и спать, ему тоже не до слов поддержки, не до ласковых слов, он не видит как ты тут весь день плюхаешься. Его можно понять, он работает, чтобы большую семью поднять на ноги, чтобы мы не нуждались не в чем, жили в большом, собственноручно построенном доме. Депрессия-пожалуйста, прекрасно понимаю. Мне помогает доченька, прижмешь к себе, улыбнется и уже не все так горько)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Ага Маш я прямо согласна с возрастом чувства глубже. Мы всей семьей прямо заоблизывали малого. Папка даже старается не куда не ходить лишний раз, присвоил Тодика себе )
Родители сказали ждут от нас через три четыре года еще
Том, так здорово, что родители понимают)
Я из-за мамы отказалась от мысли о четвертом ребенке. Не смогу я, зная что она категорически против.
Клевер вне форума  
Old 24.01.2014, 13:03
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я сегодня так зол еще. У малой начался еще один турнир по хоккею, первый был в новогоднии каникулы, ей дали кубок лучшего игрока турнира .
И вот на той неделе прошла заявка и в воскресенье мне звонят типа еще доки надо подписать для девочек ваще столько бумажек надо. Я прихожу и вижу что я уже писала такой а мне по секрету типа залили ту бумажку и вас на первую игру не заявили но дозаявим. Сегодня первая игра и должны были в 9 поехать заявить а игра в 13.00. Тренер на Лялю очень расчитывает. И вот звоню я в 10 заучу а он мне говорит Том мы нще не выехали я прямо в шоке всем наплевать на Дюсш и какое место займет команда лишь бы бабло нарубить. Эта лень и безразличие. Тренер расстроен дочь тоже.
А зауч такой ну ничего пропустите и отдохнете. Мне так конечно хорошо ехать не надо но ведь команда. И ведь заранее знали что залили доки так скажи заранее.

Добавлено через 6 минут

Маш ты знаешь я три года назад поставила большой восклицательный знак в отношении с мамой и дала понять что 35 лет хватит мной командовать что я всегда даже взгляда ее боялась. И теперь она пересмотрела свой взгляд и думаю что изменилась
Стриж вне форума  
Old 24.01.2014, 13:04
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

плохо,когда родители взрослыми детьми командуют...пусть советы хорошие дают и радуются здоровыми внуками!
mama Yo вне форума  
Old 24.01.2014, 13:09
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Том, мне часто к ней приходится обращаться за помощью, потому что я не успеваю сама, не справляюсь. Приходится считаться.
Клевер вне форума  
Old 24.01.2014, 13:10
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Маша,чем мама тебе помогает?
mama Yo вне форума  
Old 24.01.2014, 13:33
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки я тут сухарики вкуснячие сделала. Может конечно все так делают но напишу как, так как раньше я просто резала и в духовку.
Взяла хлеб с разными семечками можно и обычный такой сероватый как грубого помола бородинский или еще какой. Взяла чеснок выжала взяла в тарелку растительное масло туда чеснок. Постояло масло пропиталось запахом. Сухарики в масле обмазала только не сильно чтобы вовнутрь не попало а только с боков а то жирные будут. Духовку разогреть до 250 сухари туда не ставить пока не разогреется до 250. Потом надо быстро туда сухари чтоб тепла не выпустить и закрыть на 5 минут градусы не понижать через 5 минут духовку выключить и не открывать пока не подостынет. Сухарики супер корочка внутри мягковатые хрустят. Именно в горячую дузовку надо
Стриж вне форума  
Old 24.01.2014, 13:35
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вероника, с детьми помогает, на кружки водит, кушать иногда готовит, бывает продукты покупает. Но я вижу что она устала от хлопот и ей хочется покоя. Лишний раз просить не хочется. Сама не справляюсь пока, но может втянусь еще)))
Клевер вне форума  
Old 24.01.2014, 13:40
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Машуль ты сможешь просто надо взяться. Я всегда сама везде вон и Диля и Женечка тоже, простите кого еще не написала. Я малого с 10 дней уже везде с собой таскала.
Мне вот проще самой чтоб никого не просить.
Стриж вне форума  
Old 24.01.2014, 13:49
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

У меня сестра еще есть, у нее ребенок, тоже частично на маме, еще ребенок такой, один троих стоит)

Пока не могу успеть разом в 2 места. У сына и дочери кружки одновременно. У сына рядом с домом, ходит сам потому что светло еще, а забирать я хожу. А у дочки в это же время занятия по изо и потом сразу же английский, но на другом конце города. Возим туда только из-за учителя. Она меня еще учила рисовать, супер преподаватель, ко всем деткам подход найдет. С маленькой ездить не вариант, прав и машины нет у меня.
Клевер вне форума  
Закрытая тема