![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиль, поверь, на операции не страшно, страшно до, но опять же только само понимание, а боль ты не чувствуешь абсолютно. Не накручивай себя, вообще не думай об этом.
Добавлено через 5 минут Вика, спасибо, все понятно. Я очень надеюсь на хорошего врача, который не побоится меня на ЕР отправить, но и рисковать не будет, если что-то не так пойдет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне тоже нравится Новорожденная Россия. Я на моментах когда дети появляются прям рыдаю. Я и в РД также во время схваток наяривала круги по родилке, слушала как в соседних роженицы орут, а потом ррраз и крик ребенка... я сразу в слёзы. Думала, что свою рожу и уревусь, но нет ... как только мою на живот положили я первым делом давай её осматривать и врачей вопросами засыпать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот тоже головой понимала, что тужиться надо как какать, но всё равно лицо сильно напрягала и в итоге сосуды у меня полопались на лице, всё в крапинку оно было, как у прыщавого подростка. На выписку еле замазала, только через 10 дней все прошло.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветики) Девули, не успеваю ничего...
Сегодня ездили к педе, проторчали там 1.5 часа в очереди. Ну нафиг туда мотаться... либо гулять кругами, либо вообще не ездить! Ну издевательство же... День детей до 1 года, так и те сопливые!!!!!!!!!!!! слов нет ![]() вроде особо ничего не делаю - а времени как-то нет. С Настей стараюсь лежать побольше, у нее живот пучит - спит на мне, успокаивается. в целом - намного спокойней чем Милана, но посмотрим что будет дальше. Мама моя продолжает, но тк Милана дома меньше, то в целом это все терпимо. Миланка меня шарахается, в руки не дается, даже обнять ![]() ![]() В субботу припрется свекровь и может быть Мишкины друзья приедут вечером. посмотрим, в общем. надеюсь до субботы у нас уже будет все сделано - и толчок наверху, и двери стоять будут - мжу нашел плотника, и вроде они даже за 10 тыс договорились на 5 дверей. 2 дня будет делать. Добавлено через 9 минут Кристин, Мишель Аден оч хорошо пишет про роды... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нашла - Грентли Дик "Роды без страха".
Добавлено через 13 минут Ирин, привет! У нас тоже детская больничка это жесть - узкие коридоры без окон и куча сопливых и кашляющих детей. А мне вот гости на фиг никакие не нужны, никого не пущу! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вчера свекровь начала откалывать- они приехали из своего круиза и... она мне не дозвонилась- я коляску накрыльцо ставила, так она моей маме стала трезвонить... я ей перезвонила-ни слов поздравлений, только я,я,я,я... и еще совет мне- мол они как узнали, так решили что надо девочку мариной назвать... млин...
а, вопрос по здоровью был- сильно я порвалась-то, рожая... она в шоке была, узнав что вообще нет... гыгыгы |
![]() |
![]() |
||||||||||||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
капец- слова не сказать... да и помощи немного-плиткой я сама занимаюсь, она ток смотрит да 3 дырки выпилила... млин, я зла.. Цитата:
Цитата:
а для пресса есть другие, более щадящие упражнения!!! ругаюсь ![]() Добавлено через 1 минуту чтоб шов и мышца приходили в себя- делай просто прикосновения пальцами! принцип- слегка нажала, мягко отпустила. и так всю область, которую хочешь восстановить. и шов тоже. млин, похоже пупок у малышки гноится( или врач плохо вытерла, или это гной((( после ванной буду разбираться... Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
но все равно мажу мазью флеминга... Цитата:
во-первых- девочку в тазовом рожают! и рожают также как и в головном! во-вторых- малышня слышит тебя и чувствует твой настрой. прекращай дочь пугать родами! ей тоже это надо пережить. в-третьих, почитай соотв литературу-кристина скинула книгу, мне еще рекомендовали Мишель Аден. если найдешь(врядли, но вдруг!) книгу Мартыновой "родиться по собственному желанию"-там разные роды описываются, оч голову на место ставит книжка!!!!!!! Цитата:
она еще с таким придыханием расспрашивала всё, вот как тетки сплетню какую разносят.. ощущение было, что там у нее 15 человек сидит и она щас все разузнает и будет всем пересказывать в красках... еще спросила как назвали. я ответила, а она "в сторону" повторила........ ![]() а потом- а кто так назвал? ну конечно соседка моего ребенка называла)))))))))))))))))) в общем, я в шоке. мужу еще выскажу про этот ее режим"поиска пропавших"... еще раз займется такой херней-пошлю в лицо.. она мужу позвонила, то не мог говорить, позвонила мне- я не слышала, хотя всегда перезваниваю ей, и тут же моей маме начала трезвонить... больная... новости ей узнать так захотелось. фу.. наверное и вам настроение испоганила... в общем, достают меня эти бабушки, одна другой веселее... |
|||||||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне никто ничего не зажимал... Я даже немножко каканула... Извиняюсь за подробности, но клизма из меня просто вылилась бесполезно.
Добавлено через 1 минуту Что-то деть у меня плачет сегодня, как будто сглазил кто((( на улице ревел, дома тоже с рук не слазит((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ирин, да у нас такие же проблемы у всех, так что не портишь настроение. Наоборот тут выскажешься и легче становится.
Нин, у нас было такое, я писала уже что хоть не верю в сглазы, но попробуй святой водичкой личико малышу протереть и грудь. Нам помогало и не один раз. Добавлено через 14 минут Девочки, живот каменеет вверху под грудью, что за фигня? Схватки то по другому, болит низ как при месячных. Началось как съела два яблока. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Я тоже сейчас с мамой поругалась немножко. У нее бзик, что ребенка надо пеленать и что подгузы - это зло. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Кать, стой на своем иначе потом от советов с ума сойдешь. Я сразу отметаю, так как моя мама любительница поучить меня в любой ситуации.
Мне пеленание, сразу скажу слабое, помогало несколько раз, когда ребенок не мог уснуть и будил себя ручками. А уж памперсы давно понятно не несут никакого вреда. Люблю читать и слушать Комаровского, все таки грамотный дяденька, Кать, может маме посоветовать посмотреть его? |
![]() |