Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2014, 16:22
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Девочки, а не страшно что геморрой вылезет? Извините за интим, но у меня сейчас с этим проблемы возникли, есть маленький узелок который выпадывает.
Кристин, акушерка, которая непосредственно принимает роды, помогает головке пройти через промежность, она одной рукой зажимает анальное отверстие, прям так с хорошей силой, так что ничего не выпадет. У меня так было в этот раз, я чувствовала прям, как она держит эту руку. Так что не переживай.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Девочки мне так страшно. Мне кажется если будет операция я ее просто не переживу. Я реву. Мне ужасно страшно.
что за страхи, отставить! всё хорошо будет! Лиля, настраивайся на позитив, это очень важно.
Ежевика вне форума  
Old 14.10.2014, 16:41
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, поверь, на операции не страшно, страшно до, но опять же только само понимание, а боль ты не чувствуешь абсолютно. Не накручивай себя, вообще не думай об этом.

Добавлено через 5 минут

Вика, спасибо, все понятно. Я очень надеюсь на хорошего врача, который не побоится меня на ЕР отправить, но и рисковать не будет, если что-то не так пойдет.
kristya вне форума  
Old 14.10.2014, 16:45
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Мне тоже нравится Новорожденная Россия. Я на моментах когда дети появляются прям рыдаю. Я и в РД также во время схваток наяривала круги по родилке, слушала как в соседних роженицы орут, а потом ррраз и крик ребенка... я сразу в слёзы. Думала, что свою рожу и уревусь, но нет ... как только мою на живот положили я первым делом давай её осматривать и врачей вопросами засыпать.
K@тен@ вне форума  
Old 14.10.2014, 16:46
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня после родов появился геморрой, но он меня не беспокоил до этой беременности вообще.
Lili4ka вне форума  
Old 14.10.2014, 16:47
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Я вот тоже головой понимала, что тужиться надо как какать, но всё равно лицо сильно напрягала и в итоге сосуды у меня полопались на лице, всё в крапинку оно было, как у прыщавого подростка. На выписку еле замазала, только через 10 дней все прошло.
K@тен@ вне форума  
Old 14.10.2014, 17:06
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а книги читал кто-нибудь, автора не помню какой-то мерикос. Ща поищу название, многие в восторге от нее. Книги по родам я имею ввиду.
kristya вне форума  
Old 14.10.2014, 17:13
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Мне тоже нравится Новорожденная Россия. Я на моментах когда дети появляются прям рыдаю. Я и в РД также во время схваток наяривала круги по родилке, слушала как в соседних роженицы орут, а потом ррраз и крик ребенка... я сразу в слёзы. Думала, что свою рожу и уревусь, но нет ... как только мою на живот положили я первым делом давай её осматривать и врачей вопросами засыпать.
а я лежала в родилке, думала тоже ходить буду, но мне если честно лень вставать было а крики детишек слышала, так прикольно, ктио то орет, кто то крякает, или как мышка пищит я когда первого рожала, всплакнула, а тут нет, тоже рассматривала только малявку))
Ежевика вне форума  
Old 14.10.2014, 17:59
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики) Девули, не успеваю ничего...
Сегодня ездили к педе, проторчали там 1.5 часа в очереди. Ну нафиг туда мотаться... либо гулять кругами, либо вообще не ездить! Ну издевательство же...
День детей до 1 года, так и те сопливые!!!!!!!!!!!! слов нет
вроде особо ничего не делаю - а времени как-то нет.
С Настей стараюсь лежать побольше, у нее живот пучит - спит на мне, успокаивается. в целом - намного спокойней чем Милана, но посмотрим что будет дальше.
Мама моя продолжает, но тк Милана дома меньше, то в целом это все терпимо.
Миланка меня шарахается, в руки не дается, даже обнять ужас хочется приласкать, а она в сторону.
В субботу припрется свекровь и может быть Мишкины друзья приедут вечером. посмотрим, в общем. надеюсь до субботы у нас уже будет все сделано - и толчок наверху, и двери стоять будут - мжу нашел плотника, и вроде они даже за 10 тыс договорились на 5 дверей. 2 дня будет делать.

Добавлено через 9 минут

Кристин, Мишель Аден оч хорошо пишет про роды...
rinka-simple вне форума  
Old 14.10.2014, 18:17
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нашла - Грентли Дик "Роды без страха".

Добавлено через 13 минут

Ирин, привет! У нас тоже детская больничка это жесть - узкие коридоры без окон и куча сопливых и кашляющих детей.
А мне вот гости на фиг никакие не нужны, никого не пущу!
kristya вне форума  
Old 14.10.2014, 18:23
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

вчера свекровь начала откалывать- они приехали из своего круиза и... она мне не дозвонилась- я коляску накрыльцо ставила, так она моей маме стала трезвонить... я ей перезвонила-ни слов поздравлений, только я,я,я,я... и еще совет мне- мол они как узнали, так решили что надо девочку мариной назвать... млин...
а, вопрос по здоровью был- сильно я порвалась-то, рожая... она в шоке была, узнав что вообще нет... гыгыгы
rinka-simple вне форума  
Old 14.10.2014, 18:35
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Как меня это бесит, когда подробности родов выпытывают! Вот какая ей разница, что у тебя там с пиписькой? А потом еще всем надо сообщить в подробностях! Ох, эти бабские языки!
kristya вне форума  
Old 14.10.2014, 19:03
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Лиль, да при остром цистите однозначно антибиотик назначат! Здесь травки не помогут((( Еще фишка в том что рези ужасные при этом! Я думать то не о чем не могу при таких приступах, о ребенке то же(((( Я конечно пришла от уролога и сразу выпила таблетку! А что делать то, хоть полегчало! Теперь вот дилема, сцеживаться или нет! Что за беда! Не понос так золотуха(((9
наск я знаю, можно подобрать режим приема антибов и кормлений, чтобзаменять только 1-2 кормления смесью... грамтного врача бы найти( наверное у консультантов по гв это можно узнать
Цитата:
Вот-вот, спит ребенок хорошо, дышит носиком, а сопли заразы откуда-то накапливаются. Будем промывать!
у меня та же хрень. тоже на задней стенке... ток еще и кашель сухой изза этого.
Цитата:
rinka-simple, не поверите - у нас до сих пор нет ингалятора, как-то не было особой необходимости слава богу..
вы ко мне на вы?
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Всем привет! Кто следущий рожать???

У меня ручной авентовский иолокоотсос, на ура все сцеживает
а мне больно сосок тянет...
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
девочки, как вы себя чувствуете? ни кого тоска не накрывает? вот я не знаю, почему, но мне иногда просто тоскливо дома... вроде и хорошо всё, деть спит, муж работает, а мне плакать хочется((( это послеродовый отходняк чтоли? так не хочется в него втянуться! и самое главное ведь не из-за чего((( давайте друг дружку поддерживать
Вик, я тож поачу часто, сентиментальной стала, но причины я писала... ща моя мать на меня сорвалась- я ей ск что она мне про заглушки уже говорила(крышечки которые дурку в стене закрфывают из которой вода идет-вокруг основания крана надеваются), она стала спорить мол не говорила. я ск что говорила ей почему их нет... в общем она психанула...
капец- слова не сказать... да и помощи немного-плиткой я сама занимаюсь, она ток смотрит да 3 дырки выпилила... млин, я зла..
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Говорила, Лилюш, он сам мучается говорит, уезжать каждый раз не хочет. А работы тут такой пока нет. Он скучает тоже. Но надо ждать и терпеть. А после родов я какая-то сентиментальная стала вобще.
Катюня, как я тебя понимаю!! это гормоны говорят- хочется "заменителей" секса- обнимашек, внимания и тп...
Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
kristya, Кристин, а я начиталась, в том числе и на пузяке, что многие уже начинают ножки поднимать из положения лежа! Я потихоньку так поднимаю, да что бы все быстрее рассасывалось! Вообще живот от пупка и до шва еще немой какой то! Сказали месяца 2-3 таким будет(((
мать, девочкам вообще нельзя ни ноги поднимать, ни корпус!!! и еще- тебе выпадения матки хочется что ли... 2 мес никаких физнагрузок и ничего тяжелей ребенка!!!!!!!
а для пресса есть другие, более щадящие упражнения!!! ругаюсь

Добавлено через 1 минуту

чтоб шов и мышца приходили в себя- делай просто прикосновения пальцами! принцип- слегка нажала, мягко отпустила. и так всю область, которую хочешь восстановить. и шов тоже.

млин, похоже пупок у малышки гноится( или врач плохо вытерла, или это гной((( после ванной буду разбираться...

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Лиль, а я на удивление спокойно смотрю и все впитываю, слежу за поведением мамочек. Еще бы понять мне как это тужится, чтоб не в щеки. Напрягать пресс грубо говоря, правильно? Или как?
да, какать с задержкой дыхания. и голову не забывай наклонять до упора вперед.

Цитата:
Девочки, а не страшно что геморрой вылезет? Извините за интим, но у меня сейчас с этим проблемы возникли, есть маленький узелок который выпадывает.
мне не держали. узелок стал чуть больше чем до родов. не болит.
но все равно мажу мазью флеминга...
Цитата:
Девочки мне так страшно. Мне кажется если будет операция я ее просто не переживу. Я реву. Мне ужасно страшно.
тааааак.......
во-первых- девочку в тазовом рожают! и рожают также как и в головном!
во-вторых- малышня слышит тебя и чувствует твой настрой. прекращай дочь пугать родами! ей тоже это надо пережить.
в-третьих, почитай соотв литературу-кристина скинула книгу, мне еще рекомендовали Мишель Аден.
если найдешь(врядли, но вдруг!) книгу Мартыновой "родиться по собственному желанию"-там разные роды описываются, оч голову на место ставит книжка!!!!!!!
Цитата:
Как меня это бесит, когда подробности родов выпытывают! Вот какая ей разница, что у тебя там с пиписькой? А потом еще всем надо сообщить в подробностях! Ох, эти бабские языки!
и не говори.
она еще с таким придыханием расспрашивала всё, вот как тетки сплетню какую разносят.. ощущение было, что там у нее 15 человек сидит и она щас все разузнает и будет всем пересказывать в красках...
еще спросила как назвали. я ответила, а она "в сторону" повторила........
а потом- а кто так назвал?
ну конечно соседка моего ребенка называла)))))))))))))))))) в общем, я в шоке.
мужу еще выскажу про этот ее режим"поиска пропавших"... еще раз займется такой херней-пошлю в лицо.. она мужу позвонила, то не мог говорить, позвонила мне- я не слышала, хотя всегда перезваниваю ей, и тут же моей маме начала трезвонить... больная... новости ей узнать так захотелось.

фу.. наверное и вам настроение испоганила... в общем, достают меня эти бабушки, одна другой веселее...
rinka-simple вне форума  
Old 14.10.2014, 19:05
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

А мне никто ничего не зажимал... Я даже немножко каканула... Извиняюсь за подробности, но клизма из меня просто вылилась бесполезно.

Добавлено через 1 минуту

Что-то деть у меня плачет сегодня, как будто сглазил кто((( на улице ревел, дома тоже с рук не слазит(((
Мама Бо вне форума  
Old 14.10.2014, 19:36
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, да у нас такие же проблемы у всех, так что не портишь настроение. Наоборот тут выскажешься и легче становится.

Нин, у нас было такое, я писала уже что хоть не верю в сглазы, но попробуй святой водичкой личико малышу протереть и грудь. Нам помогало и не один раз.

Добавлено через 14 минут

Девочки, живот каменеет вверху под грудью, что за фигня? Схватки то по другому, болит низ как при месячных. Началось как съела два яблока.
kristya вне форума  
Old 14.10.2014, 19:41
K@тен@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
а я лежала в родилке, думала тоже ходить буду, но мне если честно лень вставать было а крики детишек слышала, так прикольно, ктио то орет, кто то крякает, или как мышка пищит я когда первого рожала, всплакнула, а тут нет, тоже рассматривала только малявку))
У меня раз открытие медленно шло - в час по сантиметру, сказали, что лучше ходить, ну я и ходила. Мне так, кстати, легче было схватки переносить, а вот когда ложилась, они как будто в 10 раз сильнее становились. Я причем ходила и пела тихонько идиотские песни типа "Ветер с моря дул" и "Я на солнышке лежу...". Странноватый репертуар, в общем.

Добавлено через 1 минуту

Я тоже сейчас с мамой поругалась немножко. У нее бзик, что ребенка надо пеленать и что подгузы - это зло.
K@тен@ вне форума  
Old 14.10.2014, 19:47
rinka-simple
Мама-практикант

крис, у меня так начинались с миланой схватки)) боль пришла потом)
rinka-simple вне форума  
Old 14.10.2014, 19:49
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Я тоже сейчас с мамой поругалась немножко. У нее бзик, что ребенка надо пеленать и что подгузы - это зло.
о боже!!!! сил тебе с мамой)
Ежевика вне форума  
Old 14.10.2014, 19:53
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Блин, только бы не сегодня, я же дома, а не в городе.
kristya вне форума  
Old 14.10.2014, 19:59
rinka-simple
Мама-практикант

Кать... о да... бзик((((
rinka-simple вне форума  
Old 14.10.2014, 20:35
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать, стой на своем иначе потом от советов с ума сойдешь. Я сразу отметаю, так как моя мама любительница поучить меня в любой ситуации.
Мне пеленание, сразу скажу слабое, помогало несколько раз, когда ребенок не мог уснуть и будил себя ручками. А уж памперсы давно понятно не несут никакого вреда. Люблю читать и слушать Комаровского, все таки грамотный дяденька, Кать, может маме посоветовать посмотреть его?
kristya вне форума  
Закрытая тема