Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2010, 16:41
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11778
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а кто вписывал своего малыша в паспорт? где это делается? у нас есть в ЖЭКе паспортный стол(туда сдают док-ты на паспорт, делают прописку) и районный паспортный стол города(там паспорт и гражданство получают). так вот куда мне обратиться? справки по телефонам они не дают, а очереди везде огромные. хочется их избежать. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
vtornik16 вне форума  
Old 13.08.2010, 16:48
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
ой, щас в меня опять кинут тапком. но не тигрята они. тигрята - те, кто родился 14 февраля и позже.
хочем мы этого имли нет, но это бычки, ну или телята. год Тигра наступил 14 февраля.
прошу прощения, не подумала Мой то тигренок уже, вот я и перепутала

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
а кто нибудь давал коровье молоко или козье?
слышала что молоко коровье вроде после 8 месяцев, а типа козье отлично для тех у кого нет своего молока, типа в период роста очень полезно его пить, и для желудка тоже. вот думаю может одно кормление им заменить
Я уже второй месяц даю козье молочко от знакомой козочки Начинали с 30 мл сейчас пьет 160-180 мл с печеньком и просто так Козье молоко по своему составу практически совпадает с маминым по-этому чаще всего начинают именно с него (ну если конечно есть возможность) Я очень довольна, что я сейчас могу Вовчику подавать козье молочко
Аnewто4ка вне форума  
Old 13.08.2010, 16:51
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
девочки,а кто вписывал своего малыша в паспорт? где это делается? у нас есть в ЖЭКе паспортный стол(туда сдают док-ты на паспорт, делают прописку) и районный паспортный стол города(там паспорт и гражданство получают). так вот куда мне обратиться? справки по телефонам они не дают, а очереди везде огромные. хочется их избежать. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
у нас это делают там,где САМИ паспорт получали(МЕНЯЛИ)
Байкалочка вне форума  
Old 13.08.2010, 17:02
vtornik16
Мама-профи

vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо,Наташ!
блин, как надоело,что те телефоны,по которым и должны отвечать на подобные вопросы, вечно не отвечают!!!
vtornik16 вне форума  
Old 13.08.2010, 17:02
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аnewто4ка Посмотреть сообщение
Я уже второй месяц даю козье молочко от знакомой козочки
Dattan вне форума  
Old 13.08.2010, 20:28
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Любашу и Темочку поздравляю с полугодиком!!!!! Растите здоровенькими, умными и послушными!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Slim вне форума  
Old 13.08.2010, 20:36
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Я вообще боюсь давать молоко. Каши беру, которые надо водой разводить. Тут молока нет настоящего. В коробках, и хранится может неизвестно сколько. Консервантов дофига там. Вот как ребенку такое давать?! Есть молоко специальное для детей, но я в него не верю. А с другой стороны, что делать? Что теперь всего бояться! Раз живем в такое время...
молоко я собираюсь брать у знакомых, у них свои козы, магазинное я точна брать не буду

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
я беру молоко каллория называется,оно хранится всего 5 дней, думаю понатуральнее чем эти пакеты..развожу им безмолочную кашку.
Оль, зря ты ровняешь своего ребенка под кого то....у нас большая компания, у когото самый низкий ребенок, у кого то самый высокий, самый худой и самый толстый...все разные...мне кажется больше тревоги должен вызывать излишний вес...у моего брата двоюродного начались с малолетства проблемы с этим делом,родителям се говорили что начнет ходить и похудеет,а его все распирало и распирало....в итоге к 15 годам он 140 кг.
ого....у меня у сестры соседка лет7-8 и весит где то 60 кг
Цитата:
нам вписали там же где и получали паспорт и гражданство тоже сразу там
Гульнара Н. вне форума  
Old 13.08.2010, 20:42
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

спасибо,Гуль!
vtornik16 вне форума  
Old 13.08.2010, 20:42
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
а кто нибудь давал коровье молоко или козье?
слышала что молоко коровье вроде после 8 месяцев, а типа козье отлично для тех у кого нет своего молока, типа в период роста очень полезно его пить, и для желудка тоже. вот думаю может одно кормление им заменить
Гульнара, мы когда обращались в поликлинику по поводу стафиллокока, там у нас есть очень хорошая педиатр, я спрашивала по поводу козьего молока. Так вот эта педиаторша сказала, что можно давать малышке козье молоко, но для такой маленькой (Ксю тогда было 2 месяца) его нужно разводить кипяченой водичкой (1 часть воды и 3 части молочка). А сейчас наши детки подросли и можно уже цельное козье молочко давать. Я вот тоже подумываю над заменой одного кормления козьим молочком.
Slim вне форума  
Old 13.08.2010, 20:46
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Оль спасибо что про это рассказала а то я и не знала разводить или нет, а кипятить надо??
Гульнара Н. вне форума  
Old 13.08.2010, 20:49
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а у вас дети делают как лошади "бррр"?типа губы в трубочку вытаскивают язык и плюются слюнями со звуком бррр?
Гульнара Н. вне форума  
Old 13.08.2010, 21:10
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ага делают недавно научился от меня
Thumbelina вне форума  
Old 13.08.2010, 21:19
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а у вас дети делают как лошади "бррр"?типа губы в трубочку вытаскивают язык и плюются слюнями со звуком бррр?
у нас это значит на машине ехать Мы в машину ее кладем и она начинает брррр делать
Поповоду козьего молочка молочка, то она сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить какая бы знакомая вам коза ни была. Я на днях возьму козье молоко и сначала пару раз дам разбавленное - посмотрю на реакцию, если все хорошо - дам немного цельного.
Slim вне форума  
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

наша Ульяна орошает таким образом всё в округе. на детской площадке на лавочку не присядешь-всех бабок оплюет =)))
vtornik16 вне форума  
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль спасибо что про это рассказала а то я и не знала разводить или нет, а кипятить надо??
Гульнара, я беру молочко сразу после доения и у знакомой бабулечки у которой очень чистенькая козочка и она сама (бабулечка) очень чистоплотная и еще и бывшая медсестра. Так она перед тем как подоить козочку ее моет, сама моется, баночку стерелизует и только потом в нее наливает наше молочко! Так вот, я первую порцию даю еще тепленькое парное, а остальное кипячу

Цитата:
мой тоже так делает и очень смеется при этом
Аnewто4ка вне форума  
Old 13.08.2010, 21:21
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
наша Ульяна орошает таким образом всё в округе. на детской площадке на лавочку не присядешь-всех бабок оплюет =)))
Slim вне форума  
Old 13.08.2010, 21:49
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

большуна ТЕМОЧКУ с болшой датой! будь большим и сильным!
vtornik16 вне форума  
Old 13.08.2010, 22:47
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

да гуль,наш тож так делает) так смешно))
Пантерка вне форума  
Old 14.08.2010, 04:42
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
спасибо,Наташ!
блин, как надоело,что те телефоны,по которым и должны отвечать на подобные вопросы, вечно не отвечают!!!
пожалуйста!

от Гульныры:а у вас дети делают как лошади "бррр"?типа губы в трубочку вытаскивают язык и плюются слюнями со звуком бррр?
Моя тоже плюется, только не со звуком "Бррр".. а делает "Бзиии")))
Байкалочка вне форума  
Old 14.08.2010, 04:52
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Поздравляем Витюшку и маму Олю с половиночкой годика
Витюшка расти Крутым мальчишкой!!!!!
Байкалочка вне форума  
Закрытая тема