Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.05.2011, 13:45
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Девы мои!!! А вы знали, что Ритуська родила? Я нет...Так вот, она родила!!! УРА,УРА,УРААААААААААА!!!
Сие свершилось 4 мая в 06:20. У Ритули родился сынуля!!! Они ещё в РД, выписываются 10 мая!
А поздравлялка здесь
Ленусин вне форума  
Old 08.05.2011, 14:18
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
поздравляю с выпиской!!!!!)))))
на счет весов.
мы купили кухонные плоские за 1600рэ с погрешносью 2 гр. положили сверху досочку (у нас от кухонного фасада осталась) и прекрасно взвешиваем.

а у нас как то совсем не налаживается ГВ.
может сосать и час, но по весам съедает только 50-70 гр, а не 120 по норме...и засыпает...
вот думаю докармливать из бутылки или пусть спит?
причем в груди ще что-то есть, но деть засыпает и не сосет....
Спасибо большое!!!
Мы тоже пробовали на кухонных взвешивать, но он постоянно вертится и цифры скачут...вы наверное спящим его взвешивали?
Как вариант взвесить малыша, а потом вычесть его одежку (приблизительно).
Я вот тоже задавалась вопросом докорма, но потом решила оставить все на усмотрение сына, хочет ест, не хочет не ест. Стараюсь его будить если быстро засыпает. Слежу чтобы не меньше 20 минут сосал.
Но правда лишнее молоко несколько раз сцеживала и в морозилку на всяк случай.
Вот пью еще чай лактавит для молочка, не поняла еще помогает или нет...
Inochek вне форума  
Old 08.05.2011, 14:48
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
юлондииииночка ))) вся в папочку.
Вчера свекровь принесла фотки мужа детские. Одно лицо с Алисой. Бывает же так От мамы ни чегошеньки нет. Обнаружили что ногтевая лунка у нее как у меня- умоооора
Тань, привет.
Я наверное пропустила, а к тебе уже приходил эксперт по ГВ? Как прошел его визит, что сказал? Или если уже описывала скажи где посмореть, плз.
Inochek вне форума  
Old 08.05.2011, 15:30
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Наши сопли - меня пугают... они не хотят показываться мне на глаза...Какая-то странная картина наблюдается...у Майи сопли не текут из носа...я их и ртом высасывала и аспиратором...ни фига не высасываются...но я очень хорошо их слышу, как они там внутри булькают и Майка иногда прям как будто давится ими...продолжаем лечение...Майе уже заметно получше стало!
А у Аллченка сопли влёгкую аспиратором выкачиваю.

Если у меня ночка сегодня опять бессонная будет, я попробую списочек составить, ночью у меня интернет получше работает!
Лен, я вот пока только по Славке могу судить, но когда он мелкий был, то хрюкалось у него там внутри, а потом, с возрастом, такого нет - строение носоглотки у малышей наверное пока не такое...
Скорейшего избавления вам от соплей!
Да я уже садилась несколько раз за списочек, дальше марта не ушла
Мож тоже попробую
Цитата:
юлондииииночка ))) вся в папочку.
Вчера свекровь принесла фотки мужа детские. Одно лицо с Алисой. Бывает же так От мамы ни чегошеньки нет. Обнаружили что ногтевая лунка у нее как у меня- умоооора
у нас так со Славкой было
Цитата:
Девы мои!!! А вы знали, что Ритуська родила? Я нет...Так вот, она родила!!! УРА,УРА,УРААААААААААА!!!
Сие свершилось 4 мая в 06:20. У Ритули родился сынуля!!! Они ещё в РД, выписываются 10 мая!
А поздравлялка здесь
ну я догадывалась, куда ж ей еще деваться-то
Поздравляю с сынульчиком
Бузя вне форума  
Old 08.05.2011, 16:58
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Тань, привет.
Я наверное пропустила, а к тебе уже приходил эксперт по ГВ? Как прошел его визит, что сказал? Или если уже описывала скажи где посмореть, плз.
Я отменила визит ее. оказалось, что наша патронажная медсестра консультант по ГВ ( а она в тот день опередила консультанта ). Все мне доходчиво рассказала и объяснила, что с молоком и его кол-вом у меня все впорядке. Что малышка сосет по 1,5-2 часа из-за коликов, так как при сосании снимаются все спазмы у малышей... Конечно ее потом рвет всем этим делом лишним Прикладывание правильное.
И вобще когда я заикнулась, что у меня наверное молока не хватает раз дочка таааак долго на груди висит, на что она мне ответила "Вы посмотрите на вашего ребенка. она у вас не меньше килограмма прибавила уже"

Я как-то успокоилась, перестала заморачиваться и Алиска стал спокойнее. Пью лактовит и апилак гриндекс.

От себе я еще хочу добавить по поводу съеденного молока. Если ребенок висит на груди 1,5 часа и вы потом его на контрольное взвешивание, то это неправильно. Грудное молоко- не смесь и оно не задерживается в желудке, так как почти не не нуждается в переваривании. Т.е желудок просто транспортный узел. Оно очень быстро попадает в тонкий кишечник и начинает всасываться. Пробуйте взвешивать через 15-20 минут. И то не даст 100% правильного результата. Судите по месячной прибавке.
andreeva вне форума  
Old 08.05.2011, 17:26
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девчонки, приветик))))

Цитата:
Всем привеееетик!!!!

Тебе про докорм врач говорил или ты сама решила докармливать?

Вот и мыыыы ))) Нам месяц сегодня. Как быстротечно время

если верить моим напольным весам, то Алиска у меня уже 900 гр прибавила О_о (это от веса при выписке 3 кг)

Танюшечка, поздравляю вас с Алисочкой с первым месяцем)))) Желаю как и прежде здоровья, спокойных ночек (...без коликов...) и жирненького молочка.

Цитата:
А поздравлялка здесь

Ритуська- молодчина )))
Поздравляю))))

Светик85 вне форума  
Old 08.05.2011, 17:27
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Поздравляю нашу Аленку и ее сыночка Сашеньку с первым месяцем)))))

Светик85 вне форума  
Old 08.05.2011, 22:21
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Я отменила визит ее. оказалось, что наша патронажная медсестра консультант по ГВ ( а она в тот день опередила консультанта ). Все мне доходчиво рассказала и объяснила, что с молоком и его кол-вом у меня все впорядке. Что малышка сосет по 1,5-2 часа из-за коликов, так как при сосании снимаются все спазмы у малышей... Конечно ее потом рвет всем этим делом лишним Прикладывание правильное.
И вобще когда я заикнулась, что у меня наверное молока не хватает раз дочка таааак долго на груди висит, на что она мне ответила "Вы посмотрите на вашего ребенка. она у вас не меньше килограмма прибавила уже"

Я как-то успокоилась, перестала заморачиваться и Алиска стал спокойнее. Пью лактовит и апилак гриндекс.

От себе я еще хочу добавить по поводу съеденного молока. Если ребенок висит на груди 1,5 часа и вы потом его на контрольное взвешивание, то это неправильно. Грудное молоко- не смесь и оно не задерживается в желудке, так как почти не не нуждается в переваривании. Т.е желудок просто транспортный узел. Оно очень быстро попадает в тонкий кишечник и начинает всасываться. Пробуйте взвешивать через 15-20 минут. И то не даст 100% правильного результата. Судите по месячной прибавке.
С круглой даткой Алисочку!!!
Познавательно...я кстати тоже пью лактовит.
По утрам молоко аж скапывает само, но днем кажется что маловато...
Надо тоже спросить свою медсестру по поводу этой темы. Если не она, то может порекомендует кого-то. Кстати, может глупый вопрос, а надо ли за консультацию благодарить медсестру? Или все вопросы по ребенку, и по ГВ в том числе, входят в ее обязанность...
Inochek вне форума  
Old 09.05.2011, 00:15
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С круглой даткой Алисочку!!!
Познавательно...я кстати тоже пью лактовит.
По утрам молоко аж скапывает само, но днем кажется что маловато...
Надо тоже спросить свою медсестру по поводу этой темы. Если не она, то может порекомендует кого-то. Кстати, может глупый вопрос, а надо ли за консультацию благодарить медсестру? Или все вопросы по ребенку, и по ГВ в том числе, входят в ее обязанность...
Вообще то это обязанность медсестры, ну а благодарить или нет это уже на твое усмотрение
tlv1977 вне форума  
Old 09.05.2011, 09:19
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привет Девчата!
уф
выкатилась в инет
че-та я запарилась совсем

Поздравляю деток с первыми серьезными юбилеями!
растите здоровенькие и слушайтесь мам!!))) не колупайте им мозги и спите хорошо ночью, ибо мама тоже человек!
воооть!

у нас все вроде хорошо
вот 10-го идем к невропатологу и ортопеду (последние врачи, пипе пока записались, пока прошли... месяц называется... там уже все три исполнится, а в 3 опять по врачам...) вобщем поликлиники - это сплошные нервы...

Катюня нормал
совсем меня не отпускает от себя
не орет
но смешно "зовет"
на обезьянку похоже, такие же звуки "у-а-а-а!" что-то типа того
голосок прям такой девичий
ест хорошо ттт
спит ночью тоже так же с 12 до 7
днем спит мало
в какой-то полудреме только
но крепкого сна днем нет
чутко спит - ничего мне делать не дает
воть

что еще
11-го госы у меня
боюсь млин
стыдоба - ниче не знаю... даже стремно идти позориться с такой пустой головой )))
вобщем закопалась тут я че-та!
вот такие пироги у нас! )))
freken вне форума  
Old 09.05.2011, 10:23
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

По умолчанию Поздравляю!

Дорогие мои девулечки, с Днём Победы вас!!!

Ленусин вне форума  
Old 09.05.2011, 10:42
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль, Катюшка у тебя молодец, даёт мамульке выспаться!!!
Удачи тебе на госах, как говориться: "Ни пуха, ни пера!"
Ленусин вне форума  
Old 09.05.2011, 12:17
Светик85
Мама-практикант

Приветик, мамулечки-красотулечки)))
Поздравляю с Великим Праздником!

Светик85 вне форума  
Old 09.05.2011, 12:36
Светик85
Мама-практикант

Приветик, Юлёк)))
Катеринка молодец, я только мечтаю так поспать( Но у нас все по другому.
И еще мы купаться терпеть не можем, орем как потерпевшие. Только со мной плавает тихо.
Светик85 вне форума  
Old 09.05.2011, 14:01
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки приветик )))

Цитата:
Кстати, может глупый вопрос, а надо ли за консультацию благодарить медсестру? Или все вопросы по ребенку, и по ГВ в том числе, входят в ее обязанность...
я не благодарила. Она сама как-то про все рассказывает
Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Приветик, Юлёк)))
Катеринка молодец, я только мечтаю так поспать( Но у нас все по другому.
И еще мы купаться терпеть не можем, орем как потерпевшие. Только со мной плавает тихо.
Ну ни чего поспим еще )))
К нам вчера родствениики приезжали. Я им позвонила мол Кормить вас нечем времени нет, в холодильнике только котлеты и суп )))
Вобщем привезли сала оливье моц любимый и рыбу под маринадом. Все готовила баааабушка...пипец я отвыкла от ее стрепни. Конечно все очень вкусное, ножирноеееее. Вот...съела я и того и другого. Ииии бессонная ночка. Я на унитазе, Алиска всю ночь пукала и ежилась. Бедный ребенок. Муж спал Он-то рыбку не стал есть
andreeva вне форума  
Old 09.05.2011, 14:08
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
С праздником вас мамулечки!
Сегодня мы решили остаться дома, на дачу не поехали, что то вчера устала там как собака, а вечером гости были, пиво пили, так хотелось прямо жуть..., ой откормлю как напьюсь!!!
Утром высасывали сопели, доставали козюли, первый раз орал аж закатился прямо, а что делать??? Сына просыпается и хрюкает...Вообщем пока в рот не дунула ничего не вышло. А как дунула сразу нос прочистился, красота!!! Сисю сосет теперь не хлюпает хоть.
tlv1977 вне форума  
Old 09.05.2011, 15:13
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет, Танюшка )))

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Сегодня мы решили остаться дома, на дачу не поехали, что то вчера устала там как собака, а вечером гости были, пиво пили, так хотелось прямо жуть..., ой откормлю как напьюсь!!!
Утром высасывали сопели, доставали козюли, первый раз орал аж закатился прямо, а что делать??? Сына просыпается и хрюкает...Вообщем пока в рот не дунула ничего не вышло. А как дунула сразу нос прочистился, красота!!! Сисю сосет теперь не хлюпает хоть.
круто надо попробовать.
andreeva вне форума  
Old 09.05.2011, 15:13
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Девульки приветик )))

я не благодарила. Она сама как-то про все рассказывает

Ну ни чего поспим еще )))
К нам вчера родствениики приезжали. Я им позвонила мол Кормить вас нечем времени нет, в холодильнике только котлеты и суп )))
Вобщем привезли сала оливье моц любимый и рыбу под маринадом. Все готовила баааабушка...пипец я отвыкла от ее стрепни. Конечно все очень вкусное, ножирноеееее. Вот...съела я и того и другого. Ииии бессонная ночка. Я на унитазе, Алиска всю ночь пукала и ежилась. Бедный ребенок. Муж спал Он-то рыбку не стал есть
ниче се , ты смелая, такие блюда навернуть
я пока осмелилась на сгущенку чайную ложку в день, овсяное и миндальное печенье по одной штуке в день...и все пока
попила яблочного сока, ночь бессонная была- колики страшные были.
У нас прыщики на подбородке, вот тоже думаю от чего. Мож от сладкого....

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Танюш, приветик)))
А как это в рот дунула? Просто дунуть в рот, как при искуственном дыхании?
Светик85 вне форума  
Old 09.05.2011, 15:45
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

привет девочки с праздником!
ой,а мы счас с дочей расслабляться будем у нас в субботу крещение было и мой брат с женой приезжали из другого города,кароче полон дом гостей..счас всех проводили конечно крестины это жесть было особенно с нашим батюшкой..другие там поливают водичкой на головку или еще как..а нашему можно инструктором по нырянию работать бедная дочь..я глаза закрыла чтоб не видеть этого..хватит с меня того что на других деток насмотрелась..6 малышей крестились..ух там ор стоял а моя не будь дурой зацепилась всей пятернёй за бороду батюшке когда он её потащил окунаться еле там кто то высвободил
goldy88 вне форума  
Old 09.05.2011, 17:43
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!Всех с праздником!
Мы только с дачи приехали, 10 дней там были)))
Такая красота, деть спал, ел и какал) и животик не болел у нас)
Вот что значит свежий воздух)
Сейчас буду вас перечитывать))) Столько понаписали)))
Alena Fee вне форума  
Закрытая тема