Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2013, 19:54
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девули, я может и мамка-растяпка, но мне что-то кажется в ПК много лишнего рекомендуют и диагнозов многовато ставят... Хоть я со страху всё выполняю, но с этими лекарствами уже и покормить малышку нормально не могу, всё время какое-то лекарство дать нужно... Чуть малыш в рамки не укладывается - сразу срочно лечить, перестраховщики, блин!!! Нас в месяц осматривали и на то, что головку плоховато держит внимание акцентировали, может я и не права, но не стоит так придираться, у каждого дитёнка своё время...
Мы дома вообще частенько голенькие, иногда одеваю кофточку, иногда кофточку и ползуны, на ночь подгуз, кофточку и ползуночки с лямками, носочки мася сбрасывает тут-же. В комнате 23 градуса чаще всего....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 17.01.2013, 22:13
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию ПРИВЕЕЕТ!!

Мы дома!!! Наконец-то я выбралась к вам, а то вообще зашивалась!

Я все сдала, одна из первых. Первая сессия такая лёгкая, первая и последняя Доминюша моя помогала мне учить. Теперь практика. Я, кстати, заметила, что дома она себя намного лучше ведет.

Светик, я с тобой полностью согласна!

Мы дома ходим в ползуночках и кофточках, бодиках; в слипах. На ножках теплые шерстяные носочки, на ручки иногда одеваю царапки, когда прохладно очень. Спим также и, естественно, одеяльце. А свекровь приходит и постоянно ее в одеяло с головой кутает. На фига, спрашивается...

Кетрин, вот знаешь, я после нашего осмотра уже никаким врачам не доверяю - нам зрение проверяли, когда ляля спала, т.е. глазки закрыты были. Я в ауте. написали, что все хорошо, не врачи, а экстрасенсы, ёшкин кот!! Так что я думаю, не надо особо заморачиваться.

Девочки и малыши, у кого были круглые датки, поздравляю!! Растите здоровенькими и красивенькими!!!
Петрушка вне форума  
Old 17.01.2013, 22:18
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

БЦЖ - это что за прививка? А еще от какого гепатита делают прививки сначала в роддоме, потом в месяц? от В?
Петрушка вне форума  
Old 17.01.2013, 22:32
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

ПРиветик мамули!!!
Да душуль царапенки,как след от укола,только они почему то несходят.Про питание:мы на смешаном так и сидим,сцеживалась когда сиси лопались аж,с двух 60-70гр.,ему этого мало.Одежду мы носим 68 размера,нам как раз
Дашуль нам без СНИЛСа страховой полис не выдавали,и в поликлинике требуют
Кетрин в мочеприемник удобно собирать.Мой тоже за погремушкой не очень следит,зато за остальным очень даже нормально.нас когда окулист провяряла,он спал,она насильно глаза открыла посмотрела и сказала норма.
БЦЖ делают от туберкулеза и смотрят на реацию.Нам делали от гепатита В прививку в роддоме и в месяц.
Катюша с удачно сданной сессией тебя
Я из того что нам выписывают ничего кроме витамина Д не даю,нас в больнице и так запичкали,мы без них гораздо лучше растем и развиваемся.
Про держание головки:мы хорошо держим,но постоянно по сторонам смотрит,на животике не свегда прямо смотрит
эликс вне форума  
Old 17.01.2013, 23:05
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Пириш, как ваш поход в ПК? Рассказывай!

Девочки, а я купила все же подгузы Муны. Мне они больше понравились, чем Меррисы. У них тоже индикатор есть, а еще спереди и сзади типа резиночки. И вообще, мне кажется они лучше прилегают. Ну на вкус и цвет товарища нет..

Эллочка, спасибо большое ))
Петрушка вне форума  
Old 18.01.2013, 05:41
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!
Девочки, ну надо же было до 2 месяцев без коликов обошлись, а тут началось...
Вчера вечером даже Эспумизан не помог... Утро тоже началось с сюрпризов.
Как помочь малышу?
Я плачу...
Тюменочка вне форума  
Old 18.01.2013, 06:28
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуля вот и я только плачу. Не нашла я еще способа помочь за все полтора месяца.
Это конечно ужасно, когда малыш плачет, а ты сделать ничего не можешь.
Ну про лекарства ты уже начиталась думаю. Бебинос, бебикалм, сабсимплекс, укропная вода, плантекс, бифидумбактерин..... Эспумизан из них нам меньше всего помог. А так ношу столбиком, на руке кверху спинкой—чтоб ж вот на ладони лежал, грелочкой на живот... Это всё конечно мало, но хоть от громкого крика помогает.

Держись Дашуля! Я только и могу что плакать вместе с малышкой...
Лакрима вне форума  
Old 18.01.2013, 10:07
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Дашуля вот и я только плачу. Не нашла я еще способа помочь за все полтора месяца.
Это конечно ужасно, когда малыш плачет, а ты сделать ничего не можешь.
Ну про лекарства ты уже начиталась думаю. Бебинос, бебикалм, сабсимплекс, укропная вода, плантекс, бифидумбактерин..... Эспумизан из них нам меньше всего помог. А так ношу столбиком, на руке кверху спинкой—чтоб ж вот на ладони лежал, грелочкой на живот... Это всё конечно мало, но хоть от громкого крика помогает.

Держись Дашуля! Я только и могу что плакать вместе с малышкой...
Лакримуль, спасибо! Бебинос на спирту, ну его... Бебикалм даю...
А вот бактерии бифидо или лакто можно без назначения врача давать? Может бифиформ беби попробовать?
Ну до громкого истошного крика я не довожу. Прижимаю к себе животиком, покачиваю, на ушко шиплю...
А я могу сама плантекс пить? Я не хочу допаивать малыша большим количеством жидкости.

Я проанализировала, что вся петрушка с животом у нас началась: а) после поездки в деревню, б) я перестала заниматься с малышом на фитболе, в) сынок перестал пропукиваться по утрам (помните я писала, что каждое утро начинается с пуков основательных у нас... еще переживала... лучше б пукал). И в еде построже стала...
Вот еще какает он у меня иногда водичкой только темненькой. Это тоже плохо?
Тюменочка вне форума  
Old 18.01.2013, 10:46
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Даш, я вот как раз хотела про фитбол написать. Мы вовремя занятий на нем тааак пукаем. Особенно, когда кладешь лялю на животик и немного пружинишь на мяче, а еще я вычитала, что надо взять малыша за ручки развести их в стороны и качать по кругу, вперед-назад, и все это лежа на животике. Получается вся нагрузка на пузико приходится. Все-таки не забрасывайте фитбол
Желаю Сёмчику пуков хороших
Петрушка вне форума  
Old 18.01.2013, 10:49
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А еще вчера наткнулась на темку, где девочки тоже проблемы с животиком обсуждали. И несколько девочек так воодушевленно про фен рассказывали. Кладешь пеленочку на животик, вкл. самый тихий режим фена... и все как рукой снимает. Не знаю, на сколько это правда, но чем черт не шутит ...
Петрушка вне форума  
Old 18.01.2013, 11:14
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Лакримуль, спасибо! Бебинос на спирту, ну его... Бебикалм даю...
А вот бактерии бифидо или лакто можно без назначения врача давать? Может бифиформ беби попробовать?
Ну до громкого истошного крика я не довожу. Прижимаю к себе животиком, покачиваю, на ушко шиплю...
А я могу сама плантекс пить? Я не хочу допаивать малыша большим количеством жидкости.
Да, на спирту бебинос, но когда больше не помогает ничего - уже пофиг!
Я бифидум давала без назначений. На счёт бифиформа не слышала...
Ну если прижимания помогают - у вас не так все страшно!!! У нас не помогает ничего..время только..устает и засыпает.
Плантекса надо то 30мл. Можно с молоком смешивать вроде.На счёт самой пить - незнаю - я укропную воду пью... но результат ты знаешь)))
Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
А еще вчера наткнулась на темку, где девочки тоже проблемы с животиком обсуждали. И несколько девочек так воодушевленно про фен рассказывали. Кладешь пеленочку на животик, вкл. самый тихий режим фена... и все как рукой снимает. Не знаю, на сколько это правда, но чем черт не шутит ...
Чего только не придумают)))
У нас грелочка соляная куплена. Стоит копейки, греет до 5 часов, и не надо ни с какими утюгами и фенами бегать!!!!!!!!!!!
Лакрима вне форума  
Old 18.01.2013, 11:16
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Даш, я вот как раз хотела про фитбол написать. Мы вовремя занятий на нем тааак пукаем. Особенно, когда кладешь лялю на животик и немного пружинишь на мяче, а еще я вычитала, что надо взять малыша за ручки развести их в стороны и качать по кругу, вперед-назад, и все это лежа на животике. Получается вся нагрузка на пузико приходится. Все-таки не забрасывайте фитбол
Желаю Сёмчику пуков хороших
Цитата:
Спасибо!
Надо будет попробовать!

С возвращением домой и со сдачей сессии!
Как доча? Что интересного умеете?
Тюменочка вне форума  
Old 18.01.2013, 11:21
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, Катюшка, со сдачей сессии!!!! Поздравляю)))))
Лакрима вне форума  
Old 18.01.2013, 11:45
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!
Малыха моя ленится на всякие там перевороты, она лучше покричит, чтобы ее взяли да перевернули.
А так любит очень на фитболе заниматься, вчера даже стишок со мной рассказывала во время занятия. Агукает с зайкой на развивающем коврике. Переворачивалась всего раза четыре с животика на спинку, и то я думаю как-то случайно. Бутылочку поддерживает ручками, помощница
Погремуху хватает, когда даю. Но что с ней делать и для чего она нужна не особо понимает. Пальчики все обмуслякала, сладенькие наверно
Когда на ручках ее поднимаю, головку держит, не запрокидывает.
Заплывы устраивает в круге, мама не горюй Вотъ...
Дашик, я как прочитала, что твой Сёма уже умеет, честно - удивилась... Просто моя лентяюшка только балаболит Вы такие молодцы!!
Петрушка вне форума  
Old 18.01.2013, 11:58
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, помогает, ага... Только это ведь не устраняет причину, а лишь помогает малышу облегчить боль... а я хочу, чтобы газики-проказники покинули моего малыша раз и навсегда!
Кстати, позанимались мы сегодня уже 2 раза на мяче! Пукали во время занятий!

Катюш, да мы также... переворачивались с животика на спинку только несколько раз, а на бочок со спины так это если интересное что увидим! Погремушку тоже один раз только взяли, видимо, случайно! Сейчас сколько не предлагаю, не берет, только стучит по ней!
Тюменочка вне форума  
Old 18.01.2013, 12:27
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дашик, ну в моем случае- лишь бы что нибудь боль облегчило... Навсегда они нас покинут чуть позже... когда зубки полезут)))))))))
Лакрима вне форума  
Old 18.01.2013, 13:11
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Короче, я себе уже всю голову сломала...
Может это не колики у нас? Ну не было же проблем 2 месяца...
А тогда что это, если не они?
Сейчас опять плакал, я его даже одеть не смогла, после подмывания, сразу к себе прижала и пеленочкой обернула. Он успокоился и сразу же прокакался, уже 4 или 5 раз за сегодня! Может он испытывает дискомфорт, когда хочет какать? Не знаю что и думать.

Сегодня три с половиной года как мы с папой Сёмчика вместе и полгода как муж и жена! Хотим съездить в ТЦ вечерком, мож чего прикупить! Только не знаю вот как сынок себя вести будет, боюсь...
Тюменочка вне форума  
Old 18.01.2013, 13:14
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну точно тут никто не скажет, колики или нет... надеюсь это не они!!!!!!
Дашуля, с датками вас!!!!!!!
А как ты по ТЦ с Семкой гуляешь? Ему не жарко?
Лакрима вне форума  
Old 18.01.2013, 13:23
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ну точно тут никто не скажет, колики или нет... надеюсь это не они!!!!!!
Дашуля, с датками вас!!!!!!!
А как ты по ТЦ с Семкой гуляешь? Ему не жарко?
Спасибо!
Один раз гуляли только... я конверт расстегнула, одеялко развернула, и в коляске он так лежал... мы недолго, не успел вспотеть!
Боюсь плакать начнет из-за животика прям там, хотя, наверное, спать будет!
Тюменочка вне форума  
Old 18.01.2013, 13:25
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!!!

Дашуля, с датками вашу семейку!!!

У нас тоже животик не болел вроде в начале, а сейчас бывает((( Даю бэбинос, он от него прокакивается лучше. Прям сейчас таких пердунов наворачивает

Когда очень сильно живот болел, грелка помогала.

Пердуны перешли в новое качество пошли мы мыться
__olka__ вне форума  
Закрытая тема