Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2013, 18:10
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девочки. Спасибо всем за поздравления
Юльчик и Катюша, вас тоже с недельками!

Я не знаю, что буду думать после родов, но я была бы не против, если бы мама или свекровь приехали на первое время помочь, хотя бы кушать поготовить и полы помыть. Всегда, когда болею, свекровь очень выручает, приезжает кушать готовить, в магазин сходить, и не переживаю за мужа, что ему тяжело одному, и мне компания, пока он на работе. Посмотрим, как будет с ребёнком, но на первое время, думаю, помощь - это неплохо. Если, конечно, это помощь, а не наоборот камень на шее, как Сарочка рассказывает...
Nuti вне форума  
Old 08.04.2013, 20:01
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Моя мама умерла
Моя тоже, приемная за 11 тыс км в России живет. Мама мамой но я не хочу помощи. Мне нужны только повар и домработница с детьми я сама управляюсь. Оба кстати редко кричат и не кричали вообще. До трех месяцев они не слышат друг друга и в одной кровати когда орал один другой спал в это время спокойно. Памперсы меняю по очереди ничего страшного если однин будет в немсмененом пампе 5 лишних минут. Кормлю в стульях одной ложкой обоих с одной тарелки едят одновременно. С бутылок ели одновременно-подкладываю пеленкой бутыль и свободна. Кормят грудью на подушке одновременно. Главное с двойней жесткий режим. Нет режима-всем хана будет и маме и нянькам какие будут
Сарочка вне форума  
Old 08.04.2013, 20:04
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
не, не мой вариант. у меня владик первые полтора года спал так круглосточно:
45 минут сна потом 3 часа гуляем. я думала что я стану зомби.. ан нет...
а поюсом у нас к 1 г.2 месяцам было все 20 зубов уже - то представь какой у меня был аншлаг
С двойнями это нонсенс чтоб не спали и не ели. У меня у Славы сегодня тоже 16 зуб вылез на двоих уже 24 зуба-ничего все нормально. Я же говорю-режим наше все. сон 45 минут и три часа гуляния невозможны с двойней. Они хочешь не хочешь отвыкнут от этого-это невозможно просто
Сарочка вне форума  
Old 08.04.2013, 20:05
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Встала на учет по узи 7 недель. Надавали анализов на 4000 рублей
Сарочка вне форума  
Old 08.04.2013, 21:35
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Сарочка, Сарочка ты такая умничка, для меня просто пример для подражания желаю вашей семье всего самого наилучшего.
Фисташка вне форума  
Old 08.04.2013, 21:47
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девулички, спасибо за поздравления! Я сегодня все под впечатлением, что уже четверть путь позади!

Алиночка, тебя тоже с юбилейной неделькой!
Катюша, и тебя с неделичкой!

А у меня сегодня напряженный день. С утра поехала, сдала все анализы, осталось скрининг 19-го. Как же это тяжело натощак ехать (тошнило меня) потом еще в очереди стоять! Но слава Богу, я это сделала. Затем на работе был День Рождения у девочки, я выпила пару глоточков пива ((((((, чтобы никто ничего не заподозрил, тк все знают что у меня машина в ремонте (за что до сих пор себя корю). А вечером меня вызывает начальница и предлагает повышение!!!! У меня шок! В процессе разговора она спрашивает, не собираюсь ли я в декрет? Я ей рассказала, что Она сказала, что рада за меня (не факт , что так и есть), но главное, что я рассказала! В итоге только зря пила пиво(((( и получилось, что первым человеком кому я рассказала о беременности оказался тот, кому меньше всего хотела говорить! Вот такой денечек!
Юлька-пулька вне форума  
Old 08.04.2013, 21:50
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Сарочка, Сарочка ты такая умничка, для меня просто пример для подражания желаю вашей семье всего самого наилучшего.
Спасибо ты меня прям в краску вгоняешь. Я вроде ничего такого сверхестественного не делаю .нашим бабушкам при таком же количестве детей приходилось намного хуже. Девочки у кого то есть робот пылесос?
Сарочка вне форума  
Old 08.04.2013, 21:53
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-пулька Посмотреть сообщение
Девулички, спасибо за поздравления! Я сегодня все под впечатлением, что уже четверть путь позади!

Алиночка, тебя тоже с юбилейной неделькой!
Катюша, и тебя с неделичкой!

А у меня сегодня напряженный день. С утра поехала, сдала все анализы, осталось скрининг 19-го. Как же это тяжело натощак ехать (тошнило меня) потом еще в очереди стоять! Но слава Богу, я это сделала. Затем на работе был День Рождения у девочки, я выпила пару глоточков пива ((((((, чтобы никто ничего не заподозрил, тк все знают что у меня машина в ремонте (за что до сих пор себя корю). А вечером меня вызывает начальница и предлагает повышение!!!! У меня шок! В процессе разговора она спрашивает, не собираюсь ли я в декрет? Я ей рассказала, что Она сказала, что рада за меня (не факт , что так и есть), но главное, что я рассказала! В итоге только зря пила пиво(((( и получилось, что первым человеком кому я рассказала о беременности оказался тот, кому меньше всего хотела говорить! Вот такой денечек!
ну самое страшное позади
Сарочка вне форума  
Old 08.04.2013, 22:01
Юлька-пулька
Мама-умница

Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 

По поводу помощи полностью согласна с Сарочкой! Единственная помощь, которая нужна каждой мамочке, это домработница и повар! А мамы, свекрови часто этого не понимают. Мне кажется даже лучше с самого начала быть самой, быстрее возьмешь себя в руки и соберешься с мыслями. У меня с Максом первый месяц была мама, так я как в тумане каком-то была, после ее отъезда пришла в себя и было даже легче.
Юлька-пулька вне форума  
Old 08.04.2013, 22:05
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Я бы с удовольствием приняла помощь мамы, мне ее очень не хватает...
А так опыта у меня нет. Как за детьми ухаживать не знаю. Понимаю, что всему можно научится и в книгах прочесть... Просто очень грустно
Wild_cat вне форума  
Old 08.04.2013, 22:10
Юлька-пулька
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
ну самое страшное позади
Это точно! Даже не ожидала, что так все будет! И приятно как-то, что меня хотели повысить, значит хорошо ко мне относится, может хоть не будет гнобить.

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Девочки у кого то есть робот пылесос?
У меня муж, все о нем думает, но начитались отрицательных отзывов и пока передумали
Юлька-пулька вне форума  
Old 08.04.2013, 22:46
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-пулька Посмотреть сообщение
Это точно! Даже не ожидала, что так все будет! И приятно как-то, что меня хотели повысить, значит хорошо ко мне относится, может хоть не будет гнобить.

У меня муж, все о нем думает, но начитались отрицательных отзывов и пока передумали
А я наоборот прочитала как девочки с двойняхами прикупили такую штуку теперь кайфуют.вот я тоже решила отзывы пособирать.
Сарочка вне форума  
Old 08.04.2013, 23:14
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юленька, ну вот - много сегодня сделала - молодчинка!!! а у меня весь отдел на работе знает о беременности - так реально легче
Favola вне форума  
Old 08.04.2013, 23:32
Юлька-пулька
Мама-умница

Награды пользователя:

Сарочка, тогда мы тебя подождем, если ты оценишь, тоже приобретем эту игрушку (у нас квартира и нет ковров)

Леночка, конечно легче. Я вот сегодня опаздывала из-за анализов и очень нервничала, теперь спокойнее буду!
Юлька-пулька вне форума  
Old 09.04.2013, 00:02
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девуленьки, всем спокойной ночки и хороших снов. До завтра!
chmook вне форума  
Old 09.04.2013, 08:14
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Томик87
МарияЧ
Сарочка

С недельками пузики!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 09.04.2013, 10:37
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
А так опыта у меня нет. Как за детьми ухаживать не знаю. Понимаю, что всему можно научится и в книгах прочесть...
мне если честно книги не очень много помогли, большая помощь была от совместного пребывания с ребенком в роддоме, там и научили что с ребенком делать,
а так если бы раздельно лежали наверное пришла домой и смотрели бы с мужем на кулек, и боялись прикоснуться

Томик87
МарияЧ
Сарочка

С недельками!!!!!!!
Мелк@я вне форума  
Old 09.04.2013, 10:47
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
мне если честно книги не очень много помогли, большая помощь была от совместного пребывания с ребенком в роддоме, там и научили что с ребенком делать,
а так если бы раздельно лежали наверное пришла домой и смотрели бы с мужем на кулек, и боялись прикоснуться
а я наоборот за раздельное пребывание в роддоме. Во первых оч.тяжело после родов, я отсыпалась как сурок. ребенка приносили каждые 3 часа на 40 минут. этого для первых дней достаточно. зато восстановилась быстро и домой уже как огурец ехала
Favola вне форума  
Old 09.04.2013, 12:13
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Томик87, МарияЧ, Сарочка! С недельками!

Лен, а вот ты пришла домой после роддома и откуда ты знала что делать с ребенком? Извини, если вопрос глупый
Wild_cat вне форума  
Old 09.04.2013, 12:20
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а вот ты пришла домой после роддома и откуда ты знала что делать с ребенком? Извини, если вопрос глупый
это интуитивно происходит. увидишь своих малышей и все сразу поймешь
Да и в роддоме каждый день приходил неонатолог и мы задавали вопросы.

Кать ну сама представь организм после родов ослабленный и если все 4 дня ребенок с тобой - а ты еле ходишь(не всем же удается родит и через пару часов бегать). а так тебя за эти 4 дня приведут в чувства
я за раздельное пребывание. и в этот раз также буду рожать.
я кстати в МОНИИАГе рожала - за вторым тоже туда
Favola вне форума  
Закрытая тема