Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2015, 23:48
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Маркеша, оооо, какое котятко)))))
Мальчик? Сколько ему сейчас?
сегодня ровно месяц)) девочка - не люблю мужчин в животном обличии)) тока деееевочки....

Цитата:
3 в 1 - это со вставкой для пузанов и со вставкой под слинг
я себе вставку сшила в пуховик - реально клево и вещь свою ношу, и экономлю, и потом вставку уберу и как ни в чем не быввало))
Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Маркеша, аааа, ну раз так, то хорошо))))))))
я не кошатница но сиамок полюбила я )) особенно у малышат - такие моськи как будто макнули их в грязючку)) и глаза голубы преголубые))

Ksanka, ну вы рукодельные, башня - отпад))

Добавлено через 1 минуту

мы сегодня культурно массовый выход семейный осуществили в детский развлекательный центр, напоследок в кино на динозавра - и там я сама сожрала в темноте почти пачку удивительно вкусных конфет славянка.. вкусно было
Маркеша вне форума  
Old 06.12.2015, 23:54
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Анюта83, вкусно..было, ага) теперь жду, когда нас с лисёшкой придавит сонной волной)
А то завтра мне на работу к 7.40
Мужа везти)
У тебя тоже отличный план на вечер)
А мы накупили всякой рыбы копчёной..главное - не начать её трескать, а то отечём как черти завтра утром

Chihiro, смотря что и смотря где покупать.
Магнитов у нас в разумной доступности нет.
В Пятёрочках с ассортиментом беда.
Перекрёстков тоже рядом нет.
Ашан - самый доступный и логичный.
Но не для всего. Сыр там совершенно безумных денег стоит. Сыром закупаемся в магазинчике у дома..

Крис, ты на какой бюджет пуховика рассчитываешь?
Я прикинула, что до конца года вроде как должна влезать в имеющуюся шкурку, а после НГ должны быть скиииидочки))) вот и закуплю себе "костюм-тройку", я надеюсь)

Добавлено через 2 минуты

Маркеша, послушай бывалую кошатницу - меня..если есть такая возможность, подождите до 3х месяцев котейкиных..нельзя их так рано от мамки отнимать..они ещё не научатся всему тому, чему их кошка-мать должна обучить, в том числе социальным навыкам..это как ребёнка в школу в 4 года вместо 7 отдавать: вроде может прожить без мамки и чему-то научиться, но рано..

В мой пуховик на кривой молнии вставку сделать не вариант..и не мне с моими руками)
Родинка вне форума  
Old 06.12.2015, 23:58
Маркеша
Мама-практикант

Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Маркеша, послушай бывалую кошатницу - меня..если есть такая возможность, подождите до 3х месяцев котейкиных..
я бы наверное с радостью, но нас сегодня поставили перед фактом - через 2 недели выставляем их на продажу а там всего 2 дефочки... те если мы не возьмем подхватят другие(( а ждать до следующего помета я не могу, хочу чтобы к марту уже не грудной котенок шастал по квартире..
предыдущие к нам попадали тоже малышками, первую я нашла вообще на улице - всю жизнь с горшком проблема была, а вторую купила ровно в полтора в первого дня стала ходить на горшок и никогда мимо.
Маркеша вне форума  
Old 07.12.2015, 00:00
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Маркеша, ну у меня руки из Ж растут, во всем, что касается шитья/вязания.

Родинка, поняяятен ваш выбор))) хорошо, что мне до ашана далеко, а то я очень люблю выбирать, меня бы там с собаками искали))) хотя вот Матрица у нас близенько, туда я все никак себя не донесу, тоже магазин большой.
А я не знаю на какой бюджет рассчитывать... Я же только что решила, что мне такая штука нужна))) я даже не знаю сколько они стоить могут. Вообще мне тоже есть в чем ходить. Но у меня на зиму уже давно нет ничего приличного, чтобы прям вот выйти и королевой себя чувствовать. На осень я себе затааарилась пальто/сапогами/сумками уже давно. А вот зима мимо прошла((
Chihiro вне форума  
Old 07.12.2015, 00:03
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Маркеша, а зарезервировать, внести предоплату и забрать попозже?..
Там ещё вопрос в характере: если попозже отлучать, они более дружелюбны и больше под человека заточены

Chihiro, посмотри в сети запрос "слингокуртка 3 в 1"
Сориентируйся)
Родинка вне форума  
Old 07.12.2015, 00:04
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:

Маркеша, послушай бывалую кошатницу - меня..если есть такая возможность, подождите до 3х месяцев котейкиных..нельзя их так рано от мамки отнимать..они ещё не научатся всему тому, чему их кошка-мать должна обучить, в том числе социальным навыкам..это как ребёнка в школу в 4 года вместо 7 отдавать: вроде может прожить без мамки и чему-то научиться, но рано..
я тоже, когда кто-то щенка хочет взять, советую месяца в 3.5 брать, мне кажется это самый лучший возраст. И уже более менее видно, что из собаки вырастит (экстерьер, особенно если это йорк), ну и щенок уже будет все таки не грудным карапузом и уже можно приступать к воспитанию. В России по закону можно в 2.5 щенят продавать, в Эстонии у меня подруга щенка (китайскую хохлаюту- мохнатую, не лысую, а именно шерстяную) взяла в 2 месяца или даже раньше, вот она дает народу угля!))))
Chihiro вне форума  
Old 07.12.2015, 00:07
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
Маркеша, а зарезервировать, внести предоплату и забрать попозже?..
вариант)) подумаю)
Маркеша вне форума  
Old 07.12.2015, 00:08
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Маркеша, муж вредничать перстал?
Анюта83 вне форума  
Old 07.12.2015, 00:09
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо Алена!))) Смотрюююю... дааа выбор богааатый! И цены самые рааазные конечно. А кстати нам очень даже подходит вариант такой! Как раз к тому времени когда можно будет сажать в слинг бутузиков, похолодает)) Я все таки не сторонница раннего запихивания пупсов в слинги.
Chihiro вне форума  
Old 07.12.2015, 00:10
Анюта83
Мама-практикант

Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Родинка, ох, к 7.40 жуть для меня!!! Сладких вам снов))) сейчас чуток повяжу и тоже спать))))
Анюта83 вне форума  
Old 07.12.2015, 00:11
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, с собаками совсем по-другому..там стая и всё такое..
Мои знакомые адекватные заводчики раздают в 45 дней
Если порода крупная, то даде и пораньше.
Им нужно раньше интегрироваться в семью и стаю.
С кошками всё иначе..

Добавлено через 1 минуту

Chihiro, вариант вообще для нас! И самые холода с пузом в тепле, и выгуливать следующей зимой в слинге, а если не пойдёт, то без вставок))
И цены адекватные!
Родинка вне форума  
Old 07.12.2015, 00:12
Маркеша
Мама-практикант

Анюта83, да я пошла на компромисс, давно у нас не было такого затяжного недопонимания(( - он чуть не одичал, да и я подумала ни к чему такие стрессы нам. не знаю понял или нет.. делить то нечего, просто вспышки какие то на солнце(
Маркеша вне форума  
Old 07.12.2015, 00:12
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Анюта83, заснуть бы..а то я сегодня полдня исполняла этот номер, сейчас не тянет..

Маркеша, удачи вам!) с маленькой Котей))))))))
Родинка вне форума  
Old 07.12.2015, 00:19
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
Маркеша, удачи вам!) с маленькой Котей))))))))
пасиб, в любом случае что то да получится)
Маркеша вне форума  
Old 07.12.2015, 00:21
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, я с крупными не сталкивалась, но именно с мелкими, я долго готовилась к появлению у нас этого чуда, читала, с заводчиками общалась и как раз они говорят, что добросовестные заводчики никогда не отдадут щенка раньше 2.5 месяцев. Там все нюансы видны должны быть, такие как шерсть: цвет/фактура, "фаберже", прикус, строение тела и прочее прочее, ну и характер, прививки первые сделаны должны быть и клеймо ну или номер полученный. Кому на подушку и заводчики кустовые они и в месяц собаку отдадут. Мне нужна была здоровая, красивая и спокойная пёся)))) и я его получила. Еще и умненький, блин, как я по нему скучааааю((((.
Chihiro вне форума  
Old 07.12.2015, 00:33
Анюта83
Мама-практикант

Маркеша, мудрая ты женщина, компромисс это хорошо, по мне тоже если конфликт затягивается лучше помириться, а если очень нужно все таки донести свою точку зрения можно потом в спокойной обстановке поговорить.

Добавлено через 1 минуту

Родинка, мне вот последнее время тоже вечером не спится, зато утром спится так что еле еле из кровати себя выковыриваю(((
Анюта83 вне форума  
Old 07.12.2015, 07:57
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Маркеша, ты мудрая женщина!
Худой мир лучше доброй ссоры.
И мозг проще есть

Chihiro, я тебе скажу больше: даже в 2,5 месяца ни хрена толком не видно. Чтобы с гарантией - это 7-8-9 месяцев.
Но это шоу класс, разведение и прочее.
А именно для себя - 45 дней.
Совсем мелочей (йорики-чхушки) - попозже.
А переселение мелкого к вам не планируется?

Анюта83, а мне сейчас так хорошо, что рано проснулась!
Прямо бодрость)
А то вчера весь день головой маялась

Всем доброе утро!
Родинка вне форума  
Old 07.12.2015, 08:26
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!
Алена, ну овчарку я бы хотела в 1.5 забрать, они такие милые бутузики, а вот этих мышек, неее, вот я своего в 3.5 взяла и думаю, что идеально все получилось, перецвет на голове шел уже. Говорю про 2.5 месяца, потому что помню, что на форумах заводчики озвучивали именно эту цифру, вроде как закон есть такой по продаже.
Эххх, нет, не планирую, думаю моя свекровь этого не вывезет)) и так гундосит, что нас на квадратный метр комнаты слишком мнооого, ночами не спит, думает как бы где бы еще квартиру взять (хотя не пойму чем мы ей так мешаем, меня в целом все устраивает, что все мои любимые под рукой, только когда наш папа с ночи спит в выходной это не удобно, а тааак, очень даже уютненько). Да и собак мелких она не любит. Ну и родителям моим совсем грустно будет, мама Мотьку первым внуком считает)))) да и папа ьоже, хоть и бухтит: вооот дочка, завела живность и повесила на меня, гуляй теперь с ним, а сам еще и в кабак взять может и гуляет по часу, чтоб мелочь лапы размяла, не стесняется и с гордостью идет с ним))) хотя до того как я должна была приехать, все отнекивался: яяяя с этой пигалицей позориться не пойду!
Chihiro вне форума  
Old 07.12.2015, 08:31
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Девочки я тут маленькло выпала) Так чтовсех кого не поздравила с неделечкой поздравляю от всей души и от чистого сердца!!!! Ура! Ура! Ура!!
Мальвинушка опять наверное на даче была? Де вот она?

Маркеша, Кисюля миилаяяяя

Ksanka, Ну у меня как всегда просто нет слов по поводу организации вами праздников для своих девочек))) так держать!!! Умнички!
Lorka вне форума  
Old 07.12.2015, 08:35
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Ребенок у меня в 7 просыпается, что-то прям рано, думала только в выходные, но и сегодня проснулся)) даже кашу поели и правильно сделали омлет в саду, который он не ест, хех, он прям нас поджидает, по понедельникам я заметила его дают, хотя на прошлой неделе мы понедельник прогуляли, так блин, этот омлет нас во вторник ждал! Как знают на кухне)))
Отведа, к мужу под бок легла, вроде выспалась... А второй наш пупс спит, в животе тихо)) думаю, как я старшего в сад водить буду, придется этого оставлять на бабушку минут на 15.

Погодка шепчет))) мне нравится))) правда ветер уж больно сильный. Вообще идеальная зима в моем представлении это от +10 до -10, снег с 20ого декабря по 10 января и все, можно весну))))
Chihiro вне форума  
Закрытая тема