Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2010, 19:03
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782150
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я написала свой пост, когда прочитала на многих бесконечных страницах о том, что молявочку вырастить не так уж и сдложно...А про то что эти 2 молявочки вырастут одновременно никто не написал, что легко и просто дать одновременно двум вышку и жильё... У меня с братом разница 6 лет и мама говорит, что было трудно, но всё равно легко насчёт всего...
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А зачем Ваша мама говорит Вам, что было трудно? Ей, быть может, было трудно, а у Вас будет по-другому. Ведь Вы, я так понимаю, хотели малышей с маленькой разницей? Тогда зачем Вы слушаете маму?
моя пра всегда говорила, что если господь дает ребенка, то даст и на ребенка...
Тяжело в любом случае дать детям всё по высшему разряду, если финансовое положение семьи не позволяет... и здесь не имеет значения будет между детьми разница 2-4 года или 5-7 лет...
Нас у мамы двое родных сестрер/дочек... мы обе получили высшее. хотя и не сразу после школы... Блатные детки поступали и учились за деньги, а мы пошли и сначала получили профессию, а потом поступили в ВУЗ... я не считаю себя от этого ущемленней своих одноклассниц, которые учились в ВУзе сразу после школы... мы все успели...
Считаю, что когда мама и папа молоды, им легче растить детей, нежели когда родители рожаю второго в "осознанном" возрасте....
Молодость она на то и молодость...
ИМХО
Cler вне форума  
Old 24.08.2010, 19:06
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ну в школах уже вводят платную систему обучения, в ВУЗах с каждым годом всё меньше бюджетных мест... Видимо мы в разных странах живём. То как у вас было в вашей юности, можете забыть, когда вырастут ваши дети всё вокруг будет платным.
Не знаю как там в СПб, а у нас медаль уже не имеет прошлых привелегий (сама медалистка, знаю о чём вы...)
И у нас в городе медаль тоже никому в ВУЗах не нужна, на бюджет берут только с егэ, балл должен быть не ниже 96%, а чтобы сдать на такой балл егэ надо 200 штук заплатить.
Oksya вне форума  
Old 24.08.2010, 19:07
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
моя пра всегда говорила, что если господь дает ребенка, то даст и на ребенка...
Тяжело в любом случае дать детям всё по высшему разряду, если финансовое положение семьи не позволяет... и здесь не имеет значения будет между детьми разница 2-4 года или 5-7 лет...
Считаю, что когда мама и папа молоды, им легче растить детей, нежели когда родители рожаю второго в "осознанном" возрасте....
Молодость она на то и молодость...
ИМХО
ППКС
Miriam вне форума  
Old 24.08.2010, 19:12
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
И у нас в городе медаль тоже никому в ВУЗах не нужна, на бюджет берут только с егэ, балл должен быть не ниже 96%, а чтобы сдать на такой балл егэ надо 200 штук заплатить.
Это официальная информация по поводу количества баллов?
Я тоже сдавала ЕГЭ, сдала русский на 93 балла бесплатно, мне не хватило для поступления на филологический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета, потому что их пятерка начинается с 97 баллов. А Вы говорите про 96 в вузе Уфы за поступление на бюджет...
Miriam вне форума  
Old 24.08.2010, 19:13
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Я вот читаю и удивляюсь, а вы уверенны что все ваши дети захотят получать высшее образование?? есть куча профессий где этого не требуется.. у моего мужа , нету высшего образования, у него вообще 9 классов, но при этом он далеко не глупый и с ним всегда есть о чем поговорить.. и главное у него есть хобби, которое не дает ему стоять на месте, а развиваться в том числе и в интеллектуальном плане..
Юргита вне форума  
Old 24.08.2010, 19:16
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Я вот читаю и удивляюсь, а вы уверенны что все ваши дети захотят получать высшее образование?? есть куча профессий где этого не требуется.. у моего мужа , нету высшего образования, у него вообще 9 классов, но при этом он далеко не глупый и с ним всегда есть о чем поговорить.. и главное у него есть хобби, которое не дает ему стоять на месте, а развиваться в том числе и в интеллектуальном плане..
Это потому, что в конце 1990х - начале 2000х было модно всем подряд получать высшее образование... Это просто движение по инерции с тех годов. Сегодня уже официально заявляют о том, что столько специалистов с высшим образованием не нужно, а в цене люди, окончившие профучилища.
Miriam вне форума  
Old 24.08.2010, 19:21
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Это потому, что в конце 1990х - начале 2000х было модно всем подряд получать высшее образование... Это просто движение по инерции с тех годов. Сегодня уже официально заявляют о том, что столько специалистов с высшим образованием не нужно, а в цене люди, окончившие профучилища.
Ага, так что пока наши детки подрастут, оно и вовсе из моды уйдет..
Юргита вне форума  
Old 24.08.2010, 19:25
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174780
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:

1) Учить в школе - без штанов не останемся.
2) Оплачивать высшее образование им никто не будет. И я, и муж - оба школьные медалисты, поступали сами и учились на бюджете. И никто ничего за нас не платил.
3) Квартиры детям покупать - тоже сугубо русская практика. Нам с мужем никто квартиру не покупал. Мы самостоятельная ячейка общества, сами работаем, сами зарабатываем. Родители нам помогают в качестве подарков, но никто нас не обеспечивает.
4) Я и не собираюсь в 20 лет двумя "отстреливаться", как Вы выражаетесь. Я планирую иметь еще детей.
+10000000!!!тут я полностью согласна с Miriam
Цитата:

Наверное у меня очень глупые племянники раз все учатся на платном. У нас тут блат и реальность никто не отменял. Мы живём в другой стране.
у меня брат месяц назад поступил на бюджет..и никакого блата
Polino4ka777 вне форума  
Old 24.08.2010, 19:26
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ага, так что пока наши детки подрастут, оно и вовсе из моды уйдет..
Ага, когда все вокруг уже будут менеджерами, станет модно учиться в педучилищах
Miriam вне форума  
Old 24.08.2010, 19:28
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
+10000000!!!тут я полностью согласна с Miriam

у меня брат месяц назад поступил на бюджет..и никакого блата
Поля, мне так интересно узнать пол твоего малыша Для статистики Однополые будут погодки или нет? Я так хочу однополых
Miriam вне форума  
Old 24.08.2010, 19:30
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Поля, мне так интересно узнать пол твоего малыша Для статистики Однополые будут погодки или нет? Я так хочу однополых
мне и самой оч интересно))будем ждать следующего узи))
Polino4ka777 вне форума  
Old 24.08.2010, 19:32
katenakat
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
katenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспорима

[QUOTE=Miriam;2172422]Я хочу 6-9 месяцев откормить дочку грудью, а потом пробовать

А мы, к сожалению, на смешанном питании. В принципе можно планировать и месяца через два, но мы вроде решили с января начать. Хотелось бы вес добеременный восстановить, да и витаминки пропить. А потом вперед
katenakat вне форума  
Old 24.08.2010, 19:36
katenakat
Мама-теоретик

katenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспорима

Polino4ka777, у Вас такая маленькая разница у деток будет А как беременность протекает? Не тяжелее, чем предыдущая? А то говорят, что организм не успевает восстановиться.
katenakat вне форума  
Old 24.08.2010, 19:39
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от katenakat Посмотреть сообщение
Polino4ka777, у Вас такая маленькая разница у деток будет А как беременность протекает? Не тяжелее, чем предыдущая? А то говорят, что организм не успевает восстановиться.
хорошо протекает)только токсикоз помучил,в прошлый раз его не было)а так Б почти не чувствуется)
Polino4ka777 вне форума  
Old 24.08.2010, 19:42
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А мы, к сожалению, на смешанном питании. В принципе можно планировать и месяца через два, но мы вроде решили с января начать. Хотелось бы вес добеременный восстановить, да и витаминки пропить. А потом вперед
Это вам будет ... 7-8 месяцев? Ну, как и мы, по сути Я тоже планирую попить витамины, особенно потому, что мы на ГВ Я сейчас пью МДмил Мама, которую по рецептам выдают кормящим.
Miriam вне форума  
Old 24.08.2010, 19:43
katenakat
Мама-теоретик

А как врач отреагировал на скорую беременность? Не любят они этого Начинают пугать.
katenakat вне форума  
Old 24.08.2010, 19:44
katenakat
Мама-теоретик

Цитата:
Это вам будет ... 7-8 месяцев? Ну, как и мы, по сути Я тоже планирую попить витамины, особенно потому, что мы на ГВ Я сейчас пью МДмил Мама, которую по рецептам выдают кормящим.
А я пью витрум пренатал, тоже для беременных и кормящих. И еще кальцемин купила, так как нехватка кальция ощущается.
katenakat вне форума  
Old 24.08.2010, 19:45
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А как врач отреагировал на скорую беременность? Не любят они этого Начинают пугать.

да нормально..спросила ток точно ли мы планировали или просто забыли ,что предохраняться надо ну и предупредила,что будет тяжело,ну посмотрим
Polino4ka777 вне форума  
Old 24.08.2010, 19:48
katenakat
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение

да нормально..спросила ток точно ли мы планировали или просто забыли ,что предохраняться надо ну и предупредила,что будет тяжело,ну посмотрим
Да все хорошо будет А у меня токсикоз был. В первую беременность очень сильный, во вторую не очень и не долго. Так что я к нему готова
katenakat вне форума  
Old 24.08.2010, 19:52
KiSSказка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
KiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я все таки надеюсь что это правда что вторая беременность и роды легче протекают
KiSSказка вне форума  
Закрытая тема