Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2010, 19:17
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от KiSSказка Посмотреть сообщение
... девочки, а как ваши близкие относятся к тому что еще первый дите маленький а вы второго хотите? или никто не говорит?
меня все поддерживают. я молодая,здоровая,почему бы и нет? условия все есть. а потом лет этак в 26 можно спокойно и по карьере продвигаться и учиться дальше и тд...а детки уже в школу за ручки ходить будут
Софьюшка вне форума  
Old 23.08.2010, 19:18
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Мы сначала тоже сомневались, но потом решили, что так лучше всего поступить. Я здоровая молодая девушка, чего мне ждать? Деткам вместе будет интересно и весело Не хочу, чтобы дочь потом оказалась нянькой для младшего, как я в свое время Да и не хочется сейчас на год на работу выходить, а потом опять в декрет
Поздравляю вас с годовщиной!
Я бы может тоже хотела чтоб детки вместе росли, но у меня ряд причин, по которым мой трезвый ум не хочет пока бееременеть:
1. Жилищные условия - у нас зависший ремонт, где есть только спальня для нас и не отремонтированные 2 комнаты, надо сделать хотя бы отдельную детскую для старшего.
2. кесарево сечение. Надо выждать хотя бы 2-3 года чтоб пробовать рожать самой.
3. неразбериха с мужем, то плохой он у меня то хороший, поживем - увидим
4. ни работала ни дня. после института сразу взяли на службу МВД и в декрет, они только смирились что я буду целых 3 года сидеть, 2 декрет подряд - это верх наглости! Да и мой муж не так много зарабатывает чтобы одному обеспечивать семью....эх.....не было бы этих пунктов.....
А насчет няньки - я тоже ей была, да и остаюсь до сих пор. Моей сестре 11 лет, у нас разница почти 13 лет))) мне это всегда нравилось)))
Juli11 вне форума  
Old 23.08.2010, 19:18
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Мы сначала тоже сомневались, но потом решили, что так лучше всего поступить. Я здоровая молодая девушка, чего мне ждать? Деткам вместе будет интересно и весело Не хочу, чтобы дочь потом оказалась нянькой для младшего, как я в свое время Да и не хочется сейчас на год на работу выходить, а потом опять в декрет
ППКС
Софьюшка вне форума  
Old 24.08.2010, 00:41
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Поздравляю вас с годовщиной!

4. ни работала ни дня
Спасибо! Я тоже ни дня не работала, я в начале июня защитила диплом, а в конце июня родила

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
а детки уже в школу за ручки ходить будут
Miriam вне форума  
Old 24.08.2010, 07:15
KiSSказка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
KiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да и не хочется сейчас на год на работу выходить, а потом опять в декрет
вот я поэтому тоже хочу уже сейчас второго и пока здорова, а то кто знает какая нибудь болячка вылезет а еще хочется выйти на пенсию зная что ребенок уже институт закончил и работает, а то чем я ему потом на пенсии помогу?
KiSSказка вне форума  
Old 24.08.2010, 07:19
KiSSказка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
KiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

и кстати родтелям мы ничего не говорим, а иногда так хочется поделиться мы и про первого не говорили. я думаю мама моя не сразу обрадуется,она все за наше финансовое положение переживает
KiSSказка вне форума  
Old 24.08.2010, 14:03
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от KiSSказка Посмотреть сообщение
и кстати родтелям мы ничего не говорим, а иногда так хочется поделиться мы и про первого не говорили. я думаю мама моя не сразу обрадуется,она все за наше финансовое положение переживает
Ну вот это уж точно глупости! Не понимаю людей, которые говорят, что дети - это очень дорого, что на них нужно тратить кучу денег... Главное для ребенка - родиться и быть любимым, и не важно, ношенные до него уже эти ползунки или не ношенные...
Miriam вне форума  
Old 24.08.2010, 15:00
katenakat
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
katenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспорима

Девочки, мы тоже планируем вторго, хотя дочке всего три месяца. Хотим погодок. Только вот немного страшновато вторая беременность заподряд Хотя у меня даже третья заподряд получается будет...
Miriam, а вы через сколько хотите приступить? Интересно, так как детки у нас почти ровесники
katenakat вне форума  
Old 24.08.2010, 16:24
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Ну вот это уж точно глупости! Не понимаю людей, которые говорят, что дети - это очень дорого, что на них нужно тратить кучу денег... Главное для ребенка - родиться и быть любимым, и не важно, ношенные до него уже эти ползунки или не ношенные...
Ребенок конечно не будет помнить какие ползунки он носил, ношенные или нет.... А вот всё остальное.... Я третий ребенок в семье, третья дочь, и я всё детство донашивала вещи за старшими сестрами, и для меня настоящий праздник, когда мне, ЛИЧНО МНЕ ПОКУПАЛИ НОВУЮ вещь.
Я не считаю, что на детей нужно тратить КУЧУ денег, но и одной любовью сыт не будешь..... Ребенку тоже хочется то, что есть у его друзей, одноклассников..... И они чувствуют себя ущербными, если у них хуже, чем у других.... Так что деньги все-таки тоже нужны
Викуля! вне форума  
Old 24.08.2010, 16:31
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Девочки вот вы рассуждаете на сейчас на возраст когда погодки маленькие... А вы представьте учить их в школе одновременно, оплачивать высшее образование одновременно,одевать надо будет (чужие ползунки уже не оденешь), дать квартиры...вдруг и женятся почти в одно время... Это слова моей мамы и обдумав всё это мы с мужем не решаемся сейчас на второго...Да и есть еще одна вещь, вот родила я в 25...вот чувствую, что в 30-32 лялечку захочу (третья будет не под силу), вот и обдумаем второго... А рожать второго, чтобы якобы "отстреляться" ну бред же...
Мира вне форума  
Old 24.08.2010, 16:38
katenakat
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
katenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспорима

МИРА
А рожать второго, чтобы якобы "отстреляться" ну бред же.

Мне уже 31 год скоро и тянуть со вторым, я думаю, не стоит. А второго очень уж хочется. Здоровья с каждым годом все меньше. Так что в моем случае думаю, что совсем не бред
katenakat вне форума  
Old 24.08.2010, 16:53
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от katenakat Посмотреть сообщение
МИРА
А рожать второго, чтобы якобы "отстреляться" ну бред же.

Мне уже 31 год скоро и тянуть со вторым, я думаю, не стоит. А второго очень уж хочется. Здоровья с каждым годом все меньше. Так что в моем случае думаю, что совсем не бред
Ты сама себе противоречишь Я выделила твою фразу, значит "отстреляться" это не о тебе.

Тем более что у тебя специфический случай, т.к.первый ребенок уже поздновато появился, я о мамочках которые в двадцать с копейками родили...
Мира вне форума  
Old 24.08.2010, 18:08
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от katenakat Посмотреть сообщение
Miriam, а вы через сколько хотите приступить? Интересно, так как детки у нас почти ровесники
Я хочу 6-9 месяцев откормить дочку грудью, а потом пробовать

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
Так что деньги все-таки тоже нужны
А мы не бедствуем И можем позволить в пределах разумного все купить своему ребенку, к тому же есть куча родственников и друзей. Просто я считаю, что денежный фактор не может быть таким уж серьезным препятствием на пути к желаемому ребенку. Даже если денег мало.

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Девочки вот вы рассуждаете на сейчас на возраст когда погодки маленькие... А вы представьте учить их в школе одновременно, оплачивать высшее образование одновременно,одевать надо будет (чужие ползунки уже не оденешь), дать квартиры...вдруг и женятся почти в одно время... Это слова моей мамы и обдумав всё это мы с мужем не решаемся сейчас на второго...Да и есть еще одна вещь, вот родила я в 25...вот чувствую, что в 30-32 лялечку захочу (третья будет не под силу), вот и обдумаем второго... А рожать второго, чтобы якобы "отстреляться" ну бред же...
1) Учить в школе - без штанов не останемся.
2) Оплачивать высшее образование им никто не будет. И я, и муж - оба школьные медалисты, поступали сами и учились на бюджете. И никто ничего за нас не платил.
3) Квартиры детям покупать - тоже сугубо русская практика. Нам с мужем никто квартиру не покупал. Мы самостоятельная ячейка общества, сами работаем, сами зарабатываем. Родители нам помогают в качестве подарков, но никто нас не обеспечивает.
4) Я и не собираюсь в 20 лет двумя "отстреливаться", как Вы выражаетесь. Я планирую иметь еще детей.
Miriam вне форума  
Old 24.08.2010, 18:32
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
1) Учить в школе - без штанов не останемся.
2) Оплачивать высшее образование им никто не будет. И я, и муж - оба школьные медалисты, поступали сами и учились на бюджете. И никто ничего за нас не платил.
3) Квартиры детям покупать - тоже сугубо русская практика. Нам с мужем никто квартиру не покупал. Мы самостоятельная ячейка общества, сами работаем, сами зарабатываем. Родители нам помогают в качестве подарков, но никто нас не обеспечивает.
4) Я и не собираюсь в 20 лет двумя "отстреливаться", как Вы выражаетесь. Я планирую иметь еще детей.
Ну в школах уже вводят платную систему обучения, в ВУЗах с каждым годом всё меньше бюджетных мест... Видимо мы в разных странах живём. То как у вас было в вашей юности, можете забыть, когда вырастут ваши дети всё вокруг будет платным.
Не знаю как там в СПб, а у нас медаль уже не имеет прошлых привелегий (сама медалистка, знаю о чём вы...)
Мира вне форума  
Old 24.08.2010, 18:42
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну в школах уже вводят платную систему обучения, в ВУЗах с каждым годом всё меньше бюджетных мест... Видимо мы в разных странах живём. То как у вас было в вашей юности, можете забыть, когда вырастут ваши дети всё вокруг будет платным.
Моя юность пока еще сегодня Мне всего 22. И когда я поступала, тоже почти не было бюджетных мест, все было платным и т.д. и т.п.
У нас в СПб (а закончила школу я в Архангельской области), так же, как и везде, если есть мозги и желание - путь открыт. Я за время учебы не платила даже за заграничные стажировки.
Я не думаю, что это помешает мне создать большую счастливую семью. Я не считаю подобного рода рассуждения чем-то, что не даст мне иметь больше, чем одного ребенка.
У моих родителей тоже была юность в начале 90-ых и двое детей к концу 90-ых. И деньги безоговорочно в нашей семье всегда были только на книги и кружки/секции. Приоритеты другие были.
А уж сегодня, когда столько возможностей... сделать детей счастливыми, умными, успешными, свободомыслящими... Не рожать их? Я не понимаю.
Miriam вне форума  
Old 24.08.2010, 18:44
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782150
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

не понимаю о чем спор... каждый сам для себя решает когда родить второго, третьего....пятого... в 22 мне казалось, что рано, а теперь вот жалею, что не родила подряд двух, а может даже трех....
Возраст-вещь очень занятная... мы ведь не чувствуем свой возраст..я затрудняюсь сходу назвать сколько мне полных лет и не потому, что впала в маразм, а потому что не ощущаю этого возраста...
Cler вне форума  
Old 24.08.2010, 18:46
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Моя юность пока еще сегодня Мне всего 22. И когда я поступала, тоже почти не было бюджетных мест, все было платным и т.д. и т.п.
У нас в СПб (а закончила школу я в Архангельской области), так же, как и везде, если есть мозги и желание - путь открыт. Я за время учебы не платила даже за заграничные стажировки.
Я не думаю, что это помешает мне создать большую счастливую семью. Я не считаю подобного рода рассуждения чем-то, что не даст мне иметь больше, чем одного ребенка.
У моих родителей тоже была юность в начале 90-ых и двое детей к концу 90-ых. И деньги безоговорочно в нашей семье всегда были только на книги и кружки/секции. Приоритеты другие были.
А уж сегодня, когда столько возможностей... сделать детей счастливыми, умными, успешными, свободомыслящими... Не рожать их? Я не понимаю.
Ну я этого не говорила.

Наверное у меня очень глупые племянники раз все учатся на платном. У нас тут блат и реальность никто не отменял. Мы живём в другой стране.
Мира вне форума  
Old 24.08.2010, 18:49
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
не понимаю о чем спор... каждый сам для себя решает когда родить второго, третьего....пятого... в 22 мне казалось, что рано, а теперь вот жалею, что не родила подряд двух, а может даже трех....
Возраст-вещь очень занятная... мы ведь не чувствуем свой возраст..я затрудняюсь сходу назвать сколько мне полных лет и не потому, что впала в маразм, а потому что не ощущаю этого возраста...
Я написала свой пост, когда прочитала на многих бесконечных страницах о том, что молявочку вырастить не так уж и сдложно...А про то что эти 2 молявочки вырастут одновременно никто не написал, что легко и просто дать одновременно двум вышку и жильё... У меня с братом разница 6 лет и мама говорит, что было трудно, но всё равно легко насчёт всего...
Мира вне форума  
Old 24.08.2010, 18:53
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я этого не говорила.

Наверное у меня очень глупые племянники раз все учатся на платном. У нас тут блат и реальность никто не отменял. Мы живём в другой стране.
Извините, я ничего не знаю о Ваших племянниках.
Я сужу по себе, по мужу, по своей семье, по семье мужа... По своим друзьям Вы просто не настраивайтесь сами и не настраивайте ребенка с детства, что все по блату
Miriam вне форума  
Old 24.08.2010, 18:55
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня с братом разница 6 лет и мама говорит, что было трудно, но всё равно легко насчёт всего...
А зачем Ваша мама говорит Вам, что было трудно? Ей, быть может, было трудно, а у Вас будет по-другому. Ведь Вы, я так понимаю, хотели малышей с маленькой разницей? Тогда зачем Вы слушаете маму?
Miriam вне форума  
Закрытая тема