![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы может тоже хотела чтоб детки вместе росли, но у меня ряд причин, по которым мой трезвый ум не хочет пока бееременеть: 1. Жилищные условия - у нас зависший ремонт, где есть только спальня для нас и не отремонтированные 2 комнаты, надо сделать хотя бы отдельную детскую для старшего. 2. кесарево сечение. Надо выждать хотя бы 2-3 года чтоб пробовать рожать самой. 3. неразбериха с мужем, то плохой он у меня то хороший, поживем - увидим 4. ни работала ни дня. после института сразу взяли на службу МВД и в декрет, они только смирились что я буду целых 3 года сидеть, 2 декрет подряд - это верх наглости! Да и мой муж не так много зарабатывает чтобы одному обеспечивать семью....эх.....не было бы этих пунктов..... А насчет няньки - я тоже ей была, да и остаюсь до сих пор. Моей сестре 11 лет, у нас разница почти 13 лет))) мне это всегда нравилось))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мы тоже планируем вторго, хотя дочке всего три месяца. Хотим погодок. Только вот немного страшновато вторая беременность заподряд
![]() Miriam, а вы через сколько хотите приступить? Интересно, так как детки у нас почти ровесники ![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не считаю, что на детей нужно тратить КУЧУ денег, но и одной любовью сыт не будешь..... Ребенку тоже хочется то, что есть у его друзей, одноклассников..... И они чувствуют себя ущербными, если у них хуже, чем у других.... Так что деньги все-таки тоже нужны ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки вот вы рассуждаете на сейчас на возраст когда погодки маленькие... А вы представьте учить их в школе одновременно, оплачивать высшее образование одновременно,одевать надо будет (чужие ползунки уже не оденешь), дать квартиры...вдруг и женятся почти в одно время... Это слова моей мамы и обдумав всё это мы с мужем не решаемся сейчас на второго...Да и есть еще одна вещь, вот родила я в 25...вот чувствую, что в 30-32 лялечку захочу (третья будет не под силу), вот и обдумаем второго... А рожать второго, чтобы якобы "отстреляться" ну бред же...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МИРА
А рожать второго, чтобы якобы "отстреляться" ну бред же. Мне уже 31 год скоро и тянуть со вторым, я думаю, не стоит. А второго очень уж хочется. Здоровья с каждым годом все меньше. Так что в моем случае думаю, что совсем не бред ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Тем более что у тебя специфический случай, т.к.первый ребенок уже поздновато появился, я о мамочках которые в двадцать с копейками родили... |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А мы не бедствуем ![]() Цитата:
2) Оплачивать высшее образование им никто не будет. И я, и муж - оба школьные медалисты, поступали сами и учились на бюджете. И никто ничего за нас не платил. 3) Квартиры детям покупать - тоже сугубо русская практика. Нам с мужем никто квартиру не покупал. Мы самостоятельная ячейка общества, сами работаем, сами зарабатываем. Родители нам помогают в качестве подарков, но никто нас не обеспечивает. 4) Я и не собираюсь в 20 лет двумя "отстреливаться", как Вы выражаетесь. Я планирую иметь еще детей. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Не знаю как там в СПб, а у нас медаль уже не имеет прошлых привелегий (сама медалистка, знаю о чём вы...) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() У нас в СПб (а закончила школу я в Архангельской области), так же, как и везде, если есть мозги и желание - путь открыт. Я за время учебы не платила даже за заграничные стажировки. Я не думаю, что это помешает мне создать большую счастливую семью. Я не считаю подобного рода рассуждения чем-то, что не даст мне иметь больше, чем одного ребенка. У моих родителей тоже была юность в начале 90-ых и двое детей к концу 90-ых. И деньги безоговорочно в нашей семье всегда были только на книги и кружки/секции. Приоритеты другие были. А уж сегодня, когда столько возможностей... сделать детей счастливыми, умными, успешными, свободомыслящими... Не рожать их? Я не понимаю. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 782150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не понимаю о чем спор... каждый сам для себя решает когда родить второго, третьего....пятого... в 22 мне казалось, что рано, а теперь вот жалею, что не родила подряд двух, а может даже трех....
Возраст-вещь очень занятная... мы ведь не чувствуем свой возраст..я затрудняюсь сходу назвать сколько мне полных лет и не потому, что впала в маразм, а потому что не ощущаю этого возраста... |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Наверное у меня очень глупые племянники раз все учатся на платном. У нас тут блат и реальность никто не отменял. Мы живём в другой стране. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Я сужу по себе, по мужу, по своей семье, по семье мужа... По своим друзьям ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
А зачем Ваша мама говорит Вам, что было трудно? Ей, быть может, было трудно, а у Вас будет по-другому. Ведь Вы, я так понимаю, хотели малышей с маленькой разницей? Тогда зачем Вы слушаете маму?
|
![]() |