Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2012, 13:11
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки, не теряйте нас, я в мега суете, ужас-ничего не успеваю-вот присела поесть, пока сынуля спит, потом глажка, мытьё посуды-полов, еще у Кирилла зубы внизу лезут-капризит ужасно!!! Завтра фотосессия, послезавтра Жанник уже приедет...
Сынулю обрили сегодня под ноль, такой угарный он)))))))))
Нюсенька вне форума  
Old 25.07.2012, 13:21
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем привет
Мы сегодня проспали до 10.30, т.к вчера доча поспала пол часа пока ехали на речку, выматалась, сегодня капризулит все время. Кашу есть не стала, 3 ложки йогурта и все. Я уже не знаю что делать. Еще и с рук сегодня не слазит.
Муж вчера "обновил" машину, после речки поехали к друзьям чтобы у них во дворе помыть ее, ну что выезжал мой супруг обратно и оторвал зеркало, причем я ему сразу сказала что зацепит, но нет же он у нас умный!!!

Нам невролог сказала что неполные слова считаются)))
Кира вообще, звуком а-а обозначает 3 слова, я понимаю по интонации.
а-а (ав-ав), а-а с кряхтением значит на горшок (причем последнее время это и писать и какать), а-а-а на распев значит спать. Врач все эти слова отдельно посчитала.
Еще мы говорим: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, Саша, ля-ля, кися, ням-ням, птися (птичка), сь-сь (писить и горшок), на, дай, да, нет, ая-яй (когда что-то наделает), у-у (машина, автобус, поехали), ш-ш (ветер), ах (все что горячее или колется), сять (но ть плохо произносит, получается просто ся, и хлопает по стулу чтобы туда посадили), няу-няу (когда спросишь как кися делает), ба (бах)
Получается 26. Это те которыми она пользуется постоянно. Еще некоторые повторяет, типа куп-куп, топ-топ, но я их не считаю.

Оль, вы с Амелькой прекрасны
Кристинк@ вне форума  
Old 25.07.2012, 14:07
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пообедали, еле-еле его до обеда дотянула. Теперь спит, а я чаек с пирожными пью
Anete вне форума  
Old 25.07.2012, 14:19
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Крис, Кирочка умничка))) Я еще забыла посчитать Чойта(что это?), та(дай) и на(возьми).
А я один раз на машине зеркало загнула, оно сложилось, но не по моей вине, меня кто то подрезал так удачно((( муж оторвал зеркало когда не заметил столб))))
Мы с дочей ждем мою маму, поедем в магазин, в дорогу докупать нужное. Ну и гостинцы вчера не получилось купить, сегодня купим все.
Бедный Нюсик, побереги себя, к моему приезду НИКАКИХ приготовлений!!!!!!!!!!!!!!! Очень прошу!!!!
Ranka вне форума  
Old 25.07.2012, 14:44
Ghiaccio
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Я так и подумала,что Носик у нас в запаре
до выходных осталось совсем чуть-чуть)
Крис,спасибо,Кира у нас шустрик !
девочки, сколько часов у вас малыши спят днем
Ghiaccio вне форума  
Old 25.07.2012, 14:44
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Уложила свое чудо спать, еле выпила 100 гр смеси, что ж с ней делать?

Жанна, может как я будет, мама сказала что я в 1,5 года маленькие стишки рассказывала!
Кристинк@ вне форума  
Old 25.07.2012, 14:46
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
мы 1,5-2,5. Чаще всего 2. Бывает и 3 конечно!
Кристинк@ вне форума  
Old 25.07.2012, 14:55
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Приветик всем!!!
Соня спит, я тут) Уже несколько дней хорошо днём спит, час 1,5-2, правда, один раз. Как только стала мазать дёсна, сразу стала хорошо спать, ттт!
Настюха, вот это запара с ключами... У нас тоже жара, я вообще гуляю с ней только вечером, так как с утра не могу, Софи спит до 11) Правда, сегодня она проснулась в 10 и мы с ней сходили в магазин, накупили комнатных цветов, сейчас пойду ей супчик сварю и бегом всё пересаживать!
Ох, девочки, к встрече готовитесь, классно как!!!! Настя, когда вы к нам приедете?????
Стричь ногти и чистить зубы вообще ей не могу - кричит, бесится.... еле еле это делаю, в общем)))
Tомочка вне форума  
Old 25.07.2012, 14:59
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Приветик всем!!!
Соня спит, я тут) Уже несколько дней хорошо днём спит, час 1,5-2, правда, один раз. Как только стала мазать дёсна, сразу стала хорошо спать, ттт!
Настюха, вот это запара с ключами... У нас тоже жара, я вообще гуляю с ней только вечером, так как с утра не могу, Софи спит до 11) Правда, сегодня она проснулась в 10 и мы с ней сходили в магазин, накупили комнатных цветов, сейчас пойду ей супчик сварю и бегом всё пересаживать!
Ох, девочки, к встрече готовитесь, классно как!!!! Настя, когда вы к нам приедете?????
Стричь ногти и чистить зубы вообще ей не могу - кричит, бесится.... еле еле это делаю, в общем)))
ну вот видишь как хорошо спит, тттт. А в этом возрасте почти все детки один аз спят, тем более она с утра долго спит
Кристинк@ вне форума  
Old 25.07.2012, 15:25
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

А ночью сколько часов?просто мы спим ночью часов 10 и за день 3-5 часов
Ghiaccio вне форума  
Old 25.07.2012, 15:33
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Вот и проснулась Софи, называется, мамашка порадовалась... и 40 минут не поспала....я намазала ей снова дёсна, у нас уже 14 зубов, лезут 2 жевательных - 15 и 16 - это ужас просто....(
Tомочка вне форума  
Old 25.07.2012, 15:38
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки вконтакте написала о встрече всё, будут вопросы пишем туда

молодец Амелька-хорошо спит, ТТТ

мы днём 2,5-3 часа спим-один раз!!!

Жанник всё ок, не волнуйся, главное мне чиз тебе завтра замутить
Нюсенька вне форума  
Old 25.07.2012, 15:43
Ghiaccio
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
девочки вконтакте написала о встрече всё, будут вопросы пишем туда

молодец Амелька-хорошо спит, ТТТ

мы днём 2,5-3 часа спим-один раз!!!

Жанник всё ок, не волнуйся, главное мне чиз тебе завтра замутить
Нюся,ты не подумай,ночью мы с просыпаемыми спим
Ghiaccio вне форума  
Old 25.07.2012, 15:47
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нюся,ты не подумай,ночью мы с просыпаемыми спим
да это понятно, мой тоже с просыпами спит, сегодня с 2х до 3.30 пока два компота не выдул не уснул, всё вертелся и давал о себе знать!!!
Нюсенька вне форума  
Old 25.07.2012, 16:07
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жанн, да вот все как-то так))))

еще забыла когда у меня М должны быть, а ты говоришь, чего я не заходила)))))
я тут все парюсь не заднржка ли у меня!

эх, я себеб вообще боюсь представить 15 и 16 зубы)))у нас 3 то наконец-то вылез с боем...эх
капризулим жутко
и опять нас укусила какая-то дрянь в глаз
ка кже они достали...опять весь распухший(((пьем фенистил(((
спелый персик вне форума  
Old 25.07.2012, 17:06
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ого у Сони зубиков. У нас 9, 2 еще на подходе. Они то нам покоя и не дают. Проспала моя девочка 2,5 часа.
Оль, Кира ложится спать примерно в 22.00 и встает в 8.30, получается 10.5 часов. Иногда дольше спит.
Кристинк@ вне форума  
Old 25.07.2012, 18:02
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Крис,спасибо,Кира у нас шустрик !
Такс моя спит 2 часа иногда три даже. Ночь у нас с 21 до 7-8 часов. Просыпается в основном под утро, если повезет то попьет и спит, а если не повезет то просыпается и шатается по комнате час, потом досыпаем час или полтора.

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Жанна, может как я будет, мама сказала что я в 1,5 года маленькие стишки рассказывала!
Ты знаешь Крис, думаю что так оно и будет)) но вот если честно я не представляю ребенка в полтора года говорящего стишки.... У нас в парке часто попадаются детки полтора годика которым, но они говорят простые словечки, порой даже так же как и годовички, а некоторые вообще только мычат... Вобщем поживем- увидим...

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
всё ок, не волнуйся, главное мне чиз тебе завтра замутить
Нюсик, да чиз можно и потом, вместе сделаем, научишь заодно))) ну правда чего ты с фотосессии и еще будешь на кухне торчать.
Ranka вне форума  
Old 25.07.2012, 18:09
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Жанна, я тоже не представляю как это (я то себя не помню), я встречала мальчика который в 2 года разговаривает предложениями-рассуждает. Не все слова четко, но я все поняла.
Бабушка моя в саду работала, она говорит что в 2 года детки на утренники к НГ рассказывала стихи.
Я если честно не представляю как это!
Для меня будет праздником если она к 1,5 годам сможет нормально сказать что она хочет.
Кристинк@ вне форума  
Old 25.07.2012, 18:34
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

всем привет!

Тая просто чудное солнышко!!!!!!!!!!!!
посмотрела фотки в группе, супер!!!!!!!!!! девчонки вы великолепны, хочу девочку)))))))))))))))))

про слова, думаю к году проверяют и смотрят не на чистое произношения слов а на обозначения предметов...........
Тусик51 вне форума  
Old 25.07.2012, 18:37
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

у знакомых мальчик мальчик предложениями говорил в 1 год 8 мес.....некоторые вообще не говорят.....
Тусик51 вне форума  
Закрытая тема