![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне на днях мама звонила.. То забыла обо мне на два месяца.. А тут звонит как ни в чем не бывало. Я довольно сухо с ней поговорила... Оказалось, что не зря - на следующий день звонит сестра, попросила сумочку, которую я года три назад у мамы брала, на выпускной. А сумка такая стремная, естественно я с ней никуда не пошла, так где-то дома и валяется, а где - даже не представляю! И теперь они задалбывают меня с этой сумкой... Каепец.. Сегодня еще бабушка, мамина мама, выдает - Кирюша родится, мы к вам все (мама, бабушка, Алиса) в гости приедем. А я говорю - а что, я вас приглашала, что-ли? о_О Потом говорю, вас с Алисой я еще как-нибудь переживу, а вот маму даже на порог не пущу.
Не хочу я их вообще дома у себя видеть. Мой дом - моя крепость, и я в нее приглашаю всего несколько человек - свекровь и сестру мужа с племяшкой, всё. А от мамы столько негатива исходит, что просто ужас! Да и куда гостей встречать с маленьким ребенком? Кто им стол накроет? Я между прогулками или муж после работы.. Короче, я почти в бешенстве! И бабушку обидеть не хочется, и видеть дома их не хочется ![]() Томочка, ты держись, береги нервы, а то с этими родственниками истеричкой стать можно))) Надеюсь, что страсти поулягутся и все у вас хорошо будет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Томочка, Анастасия Владимировна, Белка, как я вас понимаю. У меня муж, несмотря на то, что его мать продала его, и много всяких гадостей сделала, все равно, в глубине души ее любит. А мне обидно, потому ей он на фиг не уперся. И я знаю таких родителей, которые сначала на свиох детей забивают, а потом от них требуют внимания и называют их неблагодарными. Бесит. Я тоже так считаю - мой дом - моя крепость. И если понадобиться кого-то отвадить от дома - я это сделаю, так что может просто отказать бабушке, и попросить ее приехать на годик? А маме с сестрой просто надо сказать - ВАС НИКТО НЕ ЖДЕТ. Порой мы сами себе усложняем жизнь идя на поводу у чужих. Не хочешь видеть кого-то надо так и сказать. Можно мягко, а можно грубо. Если мама с сестрой хотят приехать на рождение твоего сына, так пусть привозят с собой готовые блюда, которыми накроют стол, а заодно помоют потом посуду, да и полы помоют. Потому что ребенку чистота нужна. А еще пусть привезут кучу подарков. самых нужных и самых дорогих. А если не привезут, то пусть деньгами дают. Думаю после такого приглашения, ты их никогда не увидишь. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Отличное предложение. Зная вселенское жлобство моей мамы - именно это и нужно сказать ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1767 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
доброе утро, девочки!
Томочка, сохраняй спокойствие! Анастасия Владимировна у нас схожая тема, муж очень против моих дядю и тётю звать к нам домой. я его прекрасно понимаю, потому что люди Г. и нафиг надо, развлекать кого-то. неудивлюсь, если дяде припрёт покурить, я запах не переношу, а он всегда смолит при мне. причём гадость всякую вонючую. родители мужа и то бросили! да и разговоров потом будет- будет бабушке папиной жаловаться и ныть, чтобы мой папа квартиру ему купил. а то мы же богатые, а то что сами заработали- его не калышит. вечно обжирает, ноет и попрошайничает. а человеку 61, между прочим! бесит!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет!!!
Настя, Ксения с неделькой Да девочки, ситуации с родными-самые неприятные, но надо абстрагироваться или как Тотошка написала либо грубо, либо мягко сказать!!! Как же всё-таки здорово, что я так приучила и маму и свекровь к нам особо не лезть, надо будет сами попросим!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
TORPEDO, вот и меня разговоры и обсуждения впоследствии бесят! Тем более, у нас ремонт нормальный только в одной комнате, но маме и сестре не объяснишь, что мы въехали в квартиру не имея ни мебели, ничего. И ипотека еще... А хочется и одеться, и обуться и по ресторанам походить, пока молодые)) А мама вечно каждую копейку откладывает, нычит... И считает почему-то, что мы такие прям богатые, видите ли, у нас три компа дома! Барство какое!!)))
Дядя у тебя красавчик)) Правильно, зачем самому пахать, если можно покляньчить?))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знаете, если у кого-то из близких к вам потребительское отношение, то и к ним нужно так же относиться. ОТбивает охоту напрочь. Если родственник требует от вас каких-то материальных благ, а при этом остается тунеядцем, то надо ему просто сказать - ОТРАБОТАЕШЬ!
Почему мы должны кому-то, кто пытается сесть нам на шею и поехать, помогать? Я думаю, что половина из этих бедных родствнников вполне могла бы устроиться куда-нить на работу. просто им нужна - ХАЛЯВА! РРРРРРРР на них! Пару раз так скажешь, станешь врагом номер 1, но зато приобретешь спокойствие и уверенность, что больше ты их не увидишь. Хочется свекрови, чтобы муж ковырялся у себя на даче, тратил деньги хрен знает на что, так пусть наймет рабочих и они все сделают. Я бы поперла на принцип. И потом, как говорила моя бабушка- "Ночная кукушка, дневную, всегда перекукует" И у жены есть больше шансов, вдолюить своему мужу что надо именно ей, а не его мамаше. я вообще ненавижу свекровей! и поступаю ними, как они со мной, в глаза говорю одно, а делаю по своему. КОРОЧЕ ГОВОРЯ - ПОСТУПАЮ С НИМИ ТАК, КАК ОНИ СО МНОЙ! |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
оЙ, насчет УЗИ, моя миома немного выросла и мне сказали, лечь в роддом заранее. т.е после 12 июня. А мне то-то стремно и не хочется. Я вся в раздумьях.
Муж грит - ложись! А если я рожу только после 22-го???? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Вторая - 3450, вот я и думаю, наверное под 3800 будет, а как мне ее рожать с миомным узлом? кесарева боюсь. точнее не кесарева, а наркоза. да и сама я полная, думаю, что тяжело перенесу наркоз. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Моя находится в мышечной ткани, в перешейке шейки матки и это может сказаться при раскрытии, во время родов |
|
![]() |