Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2011, 20:52
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Представляете,только вам написала,а тут передача по нтв,я в шоке.Мальчик пятилетний к бабушке в соседний подъез шёл,бабушка встречать его вышла,смотрит собаки что-то тоскают,потом поняла что это куртка ребёнка,подбежала к ребенку,а там верхушка черепа снесена и дальше не буду описывать,ну вообщем весь частями,он только пару слов успел сказать.Я в шоке.............Так страшно было,тем более прям как специально,сама только испугалась,а тут такое,да и ещё в красках,я вам тут описывать не стала на всякий случай.Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас тоже давно такого не было,почему я и испугалась сегодня.Может это потому что гульки у них начались,они в стаю и сбились,я и так собак боюсь страшно,а стаю,так это вообще.Так они с утра до ночи тут бегают и лают.
Жуть!!!!!! Самое страшное, что за это вряд ли кто-то ответит...как всегда виноватых у нас нет
а ребенка не стало....
Ин, вы там поаккуратнее, прямо аж жутко стало
Галя вне форума  
Old 15.04.2011, 21:07
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
ой девочки!мне работу подкинули,как давно я не лепила очумеееть
А что ты лепишь?

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?c=246
агитирую проголосовать в детском конкурсе)) за семь фоток
Ну выбрать то я выбрала,а где само голосование?
Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Гуляли с сыном, позвонила подруга. У нас есть общая знакомая Наташа,у неё дочке год и 8. Девочка до сих пор не ходит, только села...тяжелая Б, тяжелейшие роды ((( В общем,после наших неврологов они лечатся в Питере, в каком-то институте... так вот, они в эту поездку были у детского гастроэнтеролога. Он профессор, какой-то по Питеру супер-пупер типа. Так вот, она у него спрашивала про питание ребенка на ГВ. Он сказал, что здоровому ребенку на ГВ до 6-7 мес вообще никакой прикорм/допой не нужен. До года нужно 3-4 вида овоща, 2-3 вида фруктов, 2-3 типа круп. Мясо и рыба-ближе к году. Все пюре типа "пэрсик-маракуйя-киви-и т.п." чистой воды рекламные трюки, и для здоровья детки они никакой полезности не несут абсолютно. То же самое детские печенья, молоко и т.п.
Если у детки проблемы со здоровьем, то это отдельный разговор и прикорм/питание должно корректироваться врачом. Как-то так...
воде усе, что запомнила. это для информации так сказать
А с девочкой что,она так никогда нормальной и не станет?
Ну а персик-маракуйя,мне тоже кажется странно,это же не наши фрукты,зачем они ребенку,которому и года нет,правда я беру иногда для развлечения и сейчас такое.
Цитата:
Жуть!!!!!! Самое страшное, что за это вряд ли кто-то ответит...как всегда виноватых у нас нет
а ребенка не стало....
Ин, вы там поаккуратнее, прямо аж жутко стало
Да я если честно не знаю что и делать,если нападут!
Инок вне форума  
Old 15.04.2011, 21:14
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А с девочкой что,она так никогда нормальной и не станет?
Ну а персик-маракуйя,мне тоже кажется странно,это же не наши фрукты,зачем они ребенку,которому и года нет,правда я беру иногда для развлечения и сейчас такое.

Да я если честно не знаю что и делать,если нападут!
С девочкой тяжело ...ДЦП им сняли диагноз, но еще лечится им всю жизнь, видимо Она первые неск.месяцев через зонд питалась, ни глотать, ничего не могла Это называется, бля, с врачом договорились они на роды точно не могу сказать, но суть в том, что её надо было кесарить, а врач её в роды выпустила...травмы были тяжелейшие у ребенка. но они молодцы, а мама Наташа вообще борец, оптимистка, позавидовать можно какая
Ну вы-то уже большие вам ужо можно многое кушать, почти все. ну за исключением гадостей, я имею в виду
Галя вне форума  
Old 15.04.2011, 22:02
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
что-то я торможу...это что лепить?

попробуй не трогать её, тем более если не беспокоит. Клизмы ж это тоже жесть (((
кстати, у нас в болталке ноябрят у нескольких девочек детки какают раз в неск.дней. Двое из них или одна точно на смешанном вскармливании.
то есть детей ничего не беспокоит, какают сами, но не часто.
я ж реставратор лепного декора,а папа тут на заказ вазу большую делает,а ему нужно на неё виноград и листья налепить вот он мне и подкинул халтурку

ага,попробую не трогать пока =)

Цитата:
Гуляли с сыном, позвонила подруга. У нас есть общая знакомая Наташа,у неё дочке год и 8. Девочка до сих пор не
учту,пасиб

Цитата:
Представляете,только вам написала,а тут передача по нтв,я в шоке.Мальчик пятилетний к бабушке в соседний и лают.
жесть какая!!!!

Цитата:
С девочкой тяжело ...ДЦП им сняли диагноз, но еще лечится им всю жизнь, видимо Она первые неск.месяцев через зонд питалась, ни глотать, ничего не могла Это называется, бля, с врачом договорились они на роды точно не могу сказать, но суть в том, что её надо было кесарить, а врач её в роды выпустила...травмы были тяжелейшие у ребенка. но они молодцы, а мама Наташа вообще борец, оптимистка, позавидовать можно какая
Ну вы-то уже большие вам ужо можно многое кушать, почти все. ну за исключением гадостей, я имею в виду
точно борец,молодчинка,не каждая сможет вынести такое,а врачиху судить надо!
Маргошка22 вне форума  
Old 15.04.2011, 22:14
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Я сегодня в банюююююю
Галя вне форума  
Old 15.04.2011, 22:15
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я ж реставратор лепного декора,а папа тут на заказ вазу большую делает,а ему нужно на неё виноград и листья налепить вот он мне и подкинул халтурку
Покажи потом красоту
Галя вне форума  
Old 15.04.2011, 22:15
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня в банюююююю
а я баню не люблю
Маргошка22 вне форума  
Old 15.04.2011, 22:16
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а я баню не люблю
Ну то есть у нас сауна.
А чего не любишь? Я обожаю просто...да на мороз голышом, да по снегу босиком потом....ммммммммм
Эх, жаль мороза ужо нет (((
Галя вне форума  
Old 15.04.2011, 22:17
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Покажи потом красоту
блииин я уже отдала я потом попробую достать фотку как всё вместе получилось если получится конечно
Маргошка22 вне форума  
Old 15.04.2011, 22:20
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Покажи потом красоту
Цитата:
Ну то есть у нас сауна.
А чего не любишь? Я обожаю просто...да на мороз голышом, да по снегу босиком потом....ммммммммм
Эх, жаль мороза ужо нет (((
а у меня давление падает и я вместе с ним,я так пару раз уже стукнулась сильно головой больше не хочу
Маргошка22 вне форума  
Old 15.04.2011, 22:20
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

я и дома то моюсь в чуть тёплой воде,а то если ванна напарится, то мне ппц
Маргошка22 вне форума  
Old 15.04.2011, 22:23
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
блииин я уже отдала я потом попробую достать фотку как всё вместе получилось если получится конечно
жалко (((
ну постарайся

Цитата:
а у меня давление падает и я вместе с ним,я так пару раз уже стукнулась сильно головой больше не хочу
ааа, снижается резко?
у меня тоже пониженное вообще давление, но баню хорошо переношу. Видимо, у кого как организм реагирует
Галя вне форума  
Old 15.04.2011, 22:26
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
жалко (((
ну постарайся

ааа, снижается резко?
у меня тоже пониженное вообще давление, но баню хорошо переношу. Видимо, у кого как организм реагирует
резко падает с 115 до 90
Маргошка22 вне форума  
Old 15.04.2011, 22:27
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
резко падает с 115 до 90
Это верхнее?
Галя вне форума  
Old 15.04.2011, 22:31
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну усе, я ушла. Сына уложила. Сейчас невестка приедет, и пойдем свои жиры парить
всех целоваю, до завтра
Галя вне форума  
Old 15.04.2011, 22:43
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Блииин,я угораю,у меня руки на половину загорели

Цитата:
Это верхнее?
у меня норма 115/75,а падает до 90/60

Цитата:
Ну усе, я ушла. Сына уложила. Сейчас невестка приедет, и пойдем свои жиры парить
всех целоваю, до завтра
удачно попариться!
Маргошка22 вне форума  
Old 16.04.2011, 07:54
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
интересная какая у тебя работа творческая

Цитата:
Я сегодня в банюююююю
и я хочу
Цитата:
У вас так тепло что ты в футболке ходишь?

Ин..вы там будьте осторожны..Может куда позвонить, ну там в службу какую, что собаки бегают...это ж страшно

Вот тут голосовать http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22795&page=38
п@зитивн@я вне форума  
Old 16.04.2011, 07:56
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

п@зитивн@я вне форума  
Old 16.04.2011, 09:27
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Всем доброго утречка!
ПинаКолада - это хорошо что выписывают!
Рита, я тоже хочу полепить... Вообще с детства люблю это дело, а вот в институте скульптуру у нас как-то резко прекратили преподавать. пару лет всего были занятия... А ты отливаешь в формы?

Девочки, племянницу вчера прооперировали, 2 часа операция была. В общем вскрытие показало что у нее разрыв острого аппендицыта. Распахали весь живот. Но она держиться, звонит и не плачет, хотя слышно что голос дрожжит. Говорит что все хорошо и ни чего не болит.
Представляете, ребенку только операцию сделали и как только наркоз прошел стали заставлять самой ходить в туалет. Даже мне в 15 лет в этом деле помогали, а тут все и так болит а ухаживать никто не хочет...

Про аллименты. Я вчера с соседкой разговаривала. Она юрист. В общем мне до 1.5 лет положено содержание от папаши, на ребенка до 18 лет. Если доход отсутствует то выплачивают на каждого МРОТ, если доход есть - то 33 % на двоих. (25 на ребенка и 8 на меня). Доход у него оказывается есть. Судя по тому сколько он платил налогов. А потом нужно просто лишать его родительских прав. Т.е. на ребенка прав он иметь не будет, на аллименты подать не сможет, а сам аллименты платить должен будет.
По поводу посещений, выходных и пр. - все в судебном порядке только. Т.е. пока постановления суда не будет что ему разрешены посещения я могу его на порог не пускать и к ребенку близко могу не подпускать. Вот как-то так. Решила проконсультироваться еще с обдним юристом.

Девочки - а у вас есть проект помощи мамам - "Моя мама"? Я вчера позвонила туда, в общем я как мама одиночка имею право на получение бесплатной помощи юриста, психолога, на курсы для детей... И на финансовую помощь. Это какой-то благотворительный фонд организовал такую программу. Вот на след неделе записалась к психологу, пойду, заодно узнать хочу побольше об условиях участия в данном проекте, ну и может к юристу запишусь.
На.точка вне форума  
Old 16.04.2011, 10:02
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

всем привет! Напарилась я вчера ууух как
Сегодня сын проснулся окончательно в 7. А наверное, с 5 ныл сквозь сон, и ныл. Я и соску, и сиську, и на ручки.... Короче, встали, и дальше ныл и ныл. То ли не выспался, не пойму. Еле угомонила его спать. Мож, на воздухе остынет маленько )))
Цитата:
Это как и от чего?:
Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Девочки, племянницу вчера прооперировали, 2 часа операция была. В общем вскрытие показало что у нее разрыв острого аппендицыта. Распахали весь живот. Но она держиться, звонит и не плачет, хотя слышно что голос дрожжит. Говорит что все хорошо и ни чего не болит.
Представляете, ребенку только операцию сделали и как только наркоз прошел стали заставлять самой ходить в туалет. Даже мне в 15 лет в этом деле помогали, а тут все и так болит а ухаживать никто не хочет...

Про аллименты. Я вчера с соседкой разговаривала. Она юрист. В общем мне до 1.5 лет положено содержание от папаши, на ребенка до 18 лет. Если доход отсутствует то выплачивают на каждого МРОТ, если доход есть - то 33 % на двоих. (25 на ребенка и 8 на меня). Доход у него оказывается есть. Судя по тому сколько он платил налогов. А потом нужно просто лишать его родительских прав. Т.е. на ребенка прав он иметь не будет, на аллименты подать не сможет, а сам аллименты платить должен будет.
По поводу посещений, выходных и пр. - все в судебном порядке только.
Т.е. пока постановления суда не будет что ему разрешены посещения я могу его на порог не пускать и к ребенку близко могу не подпускать. Вот как-то так. Решила проконсультироваться еще с обдним юристом.

Девочки - а у вас есть проект помощи мамам - "Моя мама"? Я вчера позвонила туда, в общем я как мама одиночка имею право на получение бесплатной помощи юриста, психолога, на курсы для детей... И на финансовую помощь. Это какой-то благотворительный фонд организовал такую программу. Вот на след неделе записалась к психологу, пойду, заодно узнать хочу побольше об условиях участия в данном проекте, ну и может к юристу запишусь.
Нат, бедный ребенок Пусть поправляется скорее
Информация оооочень интересная...если это так, то смысл кншн есть. Просто все это очень муторно и тяжко, особенно с младенцем на руках... Но если силы в себе ощущаешь-вперед, пусть этот козел сполна расплатится !!!
про такой проект впервые слышу...где бы у нас узнать...хмм?
Галя вне форума  
Закрытая тема