Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2012, 13:17
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я же его взвешиваю каждый раз, больше 100 гр ни разу не съел, нет у меня больше. А лежать днями с титькой во рту мы уже пробовали. И так по часу кормлю. Я теперь уже понимаю когда он голодный, потому что он по другим причинам молчит. И купать стАла после еды, теперь не плачет.

С айПАДА не удобно ссылки давать, попробую так:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29125
Пробуй повышать жирность молока с помощью орехов,только осторожно,может обсыпать.в день 3-4 грецких орешка вполне достаточно
Кристиночка вне форума  
Old 24.07.2012, 13:39
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Молодец какой!
Скажи спасибо, что молочком намазался, моя бабушка до сих пор с ужасом вспоминает, как папа гуталином начистился весь

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Девочки, а здесь есть кто-нибудь, у кого детишки целиком искусственники?
У меня старший полностью искусственник. Антон с месяца полностью на ИВ.
Maryana вне форума  
Old 24.07.2012, 14:02
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы взвесились +100г за 3 дня. Вроде, нормально.
Olegio вне форума  
Old 24.07.2012, 16:02
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
у меня сестра неделю назад дочку родила ростом 60 см, я думала таких не бывает вес у нее при этом обычный, 3700
Модель
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Та быстро?? Я думала без них хоть полгода пожить...
Мне кажется это ненормально(((( у кого еще идут?

Цитата:

Утром ЛОР приходила, пришлось от груди отнять, а потом походу я к другой приложила, а про эту забыла и в итоге уплотнение там образовалась, уже днем приложила Глебчика на долго, вроде рассосал,но все равно побаливает, че-то в душ ходила забыла что можно душем же помассировать. Что еще можно сделать?

Днем приходила мед.сестра, для сравния взвесила на своих весах, все совпало. Получилось Глеб 4070 - прибавил ровно 500 гр. Такими темпами мы такие щеки наедим... Потому что последние 300 гр за неделю.

Я сегодня бездельничала, по понедельникам у меня всегда так, отдыхаю от выходных. Только пыль протерла, потому что она гадина летит и летит, как будто я вчера не протирала вообще месяц не убиралась!! ))))
Сидела в инете, фоткала Глебчика, смотрела фотки, даже в фотошопе немного поковырялась, начала рассказ про роды писать ))), про долгожданную беременность перечитала подправила и выложила, если кому интересно в темке соотвествующей (Хотя это наверное интересно для тех у кого не получается долго, потому что я все перечитала).
Лучше бы я наверное поспала хоть немного с Глебом. Потому чтотвечер получился насыщенным. Глебчик ел, какал, опять ел, опять какал... ))) и все куксился, а я не ожидала что он опять есть хочет так быстро, но видимо после покак это нормально... Даже если ел полчаса назад.

Никакущего у нас режима... Пока поели пошли гулять в 20.00. А вчера в это время вернулись. У кого-нибудь получается гулять в одно и тоже время??
грудь под душем горячим стимулирует лактацию, поэтому давай чаще дитю лучше
А гулять мы четко ходим с 12 до 15, ну если не гулять то дома спит как сурок.
Еще поняли что под тряпочкой накрытый с головой он спит лучше
Вы тут пишете про съеденное, мой когда из бутылки пьет то 150 съедает запросто еще давно, месяца не было, я оставляла сцеженное.

А нам папа вчера арбуз притащил))) не зря я канючила))) молока прибыло много, но мне кажется по жирности маловато. Есть стал чаще.
А еще у меня пачка мерисов лежит, мы уже на размер побольше перешли, никому не надо 90 штук?
Anna_Fike вне форума  
Old 24.07.2012, 17:25
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я же его взвешиваю каждый раз, больше 100 гр ни разу не съел, нет у меня больше. А лежать днями с титькой во рту мы уже пробовали. И так по часу кормлю. Я теперь уже понимаю когда он голодный, потому что он по другим причинам молчит. И купать стАла после еды, теперь не плачет.

С айПАДА не удобно ссылки давать, попробую так:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29125
Юль, я может и не права, слушай наверное лучше девочек, но я скажу о себе, я подкармливала смесью, потому что не хватало молока, и 100 он не съедал, поэтому чем он будет нервничать и беспокоится по поводу того что его мама не кормит, я считаю лучше докормить, но при этом я постоянно после каждого кормления сцеживалась это и привело к достаточному количеству молока, хотя оно у меня сейчас почти голубое , мне например орехи совсем не подходят, (я уже и не знаю как жирным его сделать,) у него от них понос. так что решай сама, только ты можешь знать как лучше твоему ребенку. но конечно если настроена кормить грудью, то делать надо что-то:либо целый день у сиси, либо сцеживание.
Sapfira вне форума  
Old 24.07.2012, 18:23
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

А пароль на дневнички поменялся? Как к деткам зайти?
Anna_Fike вне форума  
Old 24.07.2012, 19:49
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вы тут про режим...
У нас вообще нет никакого.
То встаём в 8 утра, то спим до 12...
То ложимся в 21, то в это время только на прогулку собираемся, особенно если днем жара...
Я никак не могу режим установить.
malyavka вне форума  
Old 24.07.2012, 20:44
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
С прибавкой !

На сколько я знаю у малышей нет аллергии. Она появляется в подростковом возрасте. Но может и не так. У нас тоже кот, шерсть везде. Но старший вырос, никаких проблем никогда не было.

Давайте, идите гуляйте, фоткайтесь. Ждем фоток именинника

Наш такие игрища устраивал, мама дорогая
у малышей есть аллергия,у дочери с рождения постоянная сыпь была,в год сделали пробы,оказалось на кота и внушительный перечень продуктов.аллергия в основном наследственный фактор,и еще,при регулярном контакте с аллергеном,происходит его накопление.
Кристиночка вне форума  
Old 25.07.2012, 00:29
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Пробуй повышать жирность молока с помощью орехов,только осторожно,может обсыпать.в день 3-4 грецких орешка вполне достаточно
боюсь. врач сказала не есть орехи...

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Юль, я может и не права, слушай наверное лучше девочек, но я скажу о себе, я подкармливала смесью, потому что не хватало молока, и 100 он не съедал, поэтому чем он будет нервничать и беспокоится по поводу того что его мама не кормит, я считаю лучше докормить, но при этом я постоянно после каждого кормления сцеживалась это и привело к достаточному количеству молока, хотя оно у меня сейчас почти голубое , мне например орехи совсем не подходят, (я уже и не знаю как жирным его сделать,) у него от них понос. так что решай сама, только ты можешь знать как лучше твоему ребенку. но конечно если настроена кормить грудью, то делать надо что-то:либо целый день у сиси, либо сцеживание.
целый день бесполезно. я и так по -1-1,5 часа держу каждый раз, но толку, если там явно пусто. и докармливаю если он после остается голодным. Получается примерно 200 мл в сутки докармливаю, еще сказали поить из-за этого, а он не пьет ни воду, ни чай.
я тоже не вижу смыла пихать пустую титьку, если он голоден. я и 5 мл не могу сцедить после кормления.
А цвет молока вроде нормальный - белый. иногда чуть темнее.

А вообще я сегдоня увидела что такое когда молоко есть... соседка на улице кормила, ребенок отвернулся от титьки, а у нее струи сами текут, у меня только при нажатии... а тут сами и не такие тоненькие как у меня...

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
у малышей есть аллергия,у дочери с рождения постоянная сыпь была,в год сделали пробы,оказалось на кота и внушительный перечень продуктов.аллергия в основном наследственный фактор,и еще,при регулярном контакте с аллергеном,происходит его накопление.
а не знаешь в любом возрасте можно сделать эти пробы? я переживаю как за наследственность...

муж сегодня сам искупал Глебчика и голову помыл, а в этой ванночке это очень даже неудобно. Будем завтра опять пробовать в большую ванну перебраться.
А я в это время по квартире побегала - убралась.
Fishka вне форума  
Old 25.07.2012, 00:54
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

А у нас нет никакого режима, и я как-то не особо на эту тему переживаю. Гуляем в разное время, едим и спим - тоже. Сегодня вот, например, после посещения поликлиники ребёнок проспал 6 часов подряд! Я не будила...

Девочки, привет всем от Оксаны (ksюh@), мы с ней созванивались сегодня. Они почти сразу после выписки из роддома уехали на дачу, вернутся к концу августа. Вот тогда она пообещала выйти на связь. У них всё нормально, доченька растёт, кормятся грудью.
Olegio вне форума  
Old 25.07.2012, 02:08
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Капец! Время опять 3-й час, а мне всё не спится...
Olegio вне форума  
Old 25.07.2012, 11:29
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

И мне, у нас 3.30 Потом буду как зомби
Zabava вне форума  
Old 25.07.2012, 11:36
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня проблема проснуться
Элейн вне форума  
Old 25.07.2012, 11:59
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня проблема проснуться
А у меня проблема вообще поспать... ТОлько засну - ор... то кушать, то памперс, то просто так...
malyavka вне форума  
Old 25.07.2012, 12:04
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, а сколько вы храните молоко в холодильнике и морозильнике?
Я читала, что в холодильнике можно хранить до 8 дней.
Но обычно я столько не храню, если сцеживаю, чтобы дочь оставить с кем-то, то оно тут же и расходуется.
А вот дня 4 назад сцедила и поставила в холодильник, а вчера решила с этим молоком эспумизан развести, достаю, а оно всё в комочках и на запах как-то не очень... Я думаю, испортилось, хотя 4 дня всего, а пишут, что 8 можно хранить... Потом муж сказал, что наверное это были сливки и они так свернулись комочками, а я вылила...
Что думаете??

Про морозилку, читала, что до 6 месяцев можно хранить. А тут вчера решила заказать пакты меделовские для хрнения и на сайте прочитала, что "замороженное молоко хранится не более 3 недель"... Что ж такое???
Как правильно??
malyavka вне форума  
Old 25.07.2012, 12:12
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня проблема вообще поспать... ТОлько засну - ор... то кушать, то памперс, то просто так...
Я тут стала приучать её засыпать самостоятельно по одной вычитанной методике, посмотрим, что получится.
У меня проблема уснуть, даже когда её уложу и она спит, очень плохо засыпаюсь. Зато потом еле просыпаюсь, жуть...

Цитата:
Но обычно я столько не храню, если сцеживаю, чтобы дочь оставить с кем-то, то оно тут же и расходуется.
А вот дня 4 назад сцедила и поставила в холодильник, а вчера решила с этим молоком эспумизан развести, достаю, а оно всё в комочках и на запах как-то не очень... Я думаю, испортилось, хотя 4 дня всего, а пишут, что 8 можно хранить... Потом муж сказал, что наверное это были сливки и они так свернулись комочками, а я вылила...
Что думаете??

Про морозилку, читала, что до 6 месяцев можно хранить. А тут вчера решила заказать пакты меделовские для хрнения и на сайте прочитала, что "замороженное молоко хранится не более 3 недель"... Что ж такое???
Как правильно??
Про морозилку 3-6 месяцев читала, всё зависит ещё от того, какая морозилка. Но, думаю, месяц точно можно, если постоянно не хлопать дверцей. А вот про холодильник врачи писали не больше 36 часов. Про 8 дней, как я слышала, это неправильный перевод, который пошёл гулять по Интернету. В оригинале было - 8 часов.
Элейн вне форума  
Old 25.07.2012, 12:37
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А у нас нет никакого режима, и я как-то не особо на эту тему переживаю. Гуляем в разное время, едим и спим - тоже. Сегодня вот, например, после посещения поликлиники ребёнок проспал 6 часов подряд! Я не будила...

Девочки, привет всем от Оксаны (ksюh@), мы с ней созванивались сегодня. Они почти сразу после выписки из роддома уехали на дачу, вернутся к концу августа. Вот тогда она пообещала выйти на связь. У них всё нормально, доченька растёт, кормятся грудью.
Рада за Оксану!
Цитата:
Что думаете??

Как правильно??
Лично я вычитав все решила для себя что в холодильнике не более 24 часов а в морозилке не более 3 месяцев, лучше перебдеть
Anna_Fike вне форума  
Old 25.07.2012, 12:42
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение

У меня старший полностью искусственник. Антон с месяца полностью на ИВ.
Наконец-то нашла с кем обсудить интересующий вопрос....У меня опыта никакого нет, поэтому хочу спросить знающего человека. У нас тоже не сложилось с ГВ, поэтому мы искусственники. Меня интересует в каком количестве дают смесь малышам. А то где не почитаю везде разное пишут. И какую смесь вы кушаете? Мы нан1. Сейчас нам месяц и 11 дней кушаем по 120 мг 6 раз в день...а со второго месяца как надо? Педиатр у нас бестолковый.....у него не хочу спрашивать больше.
astra вне форума  
Old 25.07.2012, 12:50
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Девочки привет
Цитата:
Я тут стала приучать её засыпать самостоятельно по одной вычитанной методике, посмотрим, что получится.
Лен, а что за методика? мой засыпает только после того как я его на руках качаю, а потом еще в кроватке
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 25.07.2012, 13:01
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Девочки привет

Лен, а что за методика? мой засыпает только после того как я его на руках качаю, а потом еще в кроватке
А мой вообще спит днем только на руках(пытаюсь положить...просыпается и кричит), а в кроватке только ночью спит(Слава Богу).Не знаю что делать....весь день дома на руках.На улице два раза максимум по одному часу в коляске.
astra вне форума  
Закрытая тема