![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() золотые я даже не смотрю, цена...., ну и ношу я белое золото-обручалка,крестик, и браслет пандоры серебряный меня вполне устраивает ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, Рома сегодня отжёг! Он почти все занятие плакал (или ныл), ничего не хотел делать. Даже воспитатель заволновалась, спрашивала, может, у него зубы или болит чего... Цитата:
У меня серебряный браслет и к нему подвески, в основном они из серебра, есть и из золота, но дорогие они, да и почему-то из серебра красивее смотрятся)))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Ну вы написали!!! Какой разговор про слова... Ни говорит пупс ничего! И "помыл" перестал говорить, надоело видимо . Ну и ладно... Подождем. Сейчас в сад пойдет и вообще коллапс будет, еще позже начнет наверное говорить. В саду детки стали первые слова на англ. Говорить, но еще путаются конечно... Дома англ могут сказать, в саду русские.
Стараюсь не переживать насчет слов )) пока вас не почитаю так вообще не парюсь! У нас во дворе все молчат детки, а дома я у них не бываю. Насчет животных... Элементарных Глеб знает, рыбу там разную но хорошо отличающуюся: кит, акула, конек.... Черепаха, краб... Короче Домино купили и все показывает и находит. А вот похожую я сама не знаю! )) фигуры все знает, даже трапецию быстро запомнил. Любимая книжка есть с кучей всего, многое знает, книжка сама от 1,5 лет, там задания разные, а мы слова учим, Еще какая-то энциклопедия есть, там и йог, йод и плащ,пальто... Тоже учим. Но он берет сам книгу и садится в кресло и меня ждет! И перед сном обязательно. И глаголы всякие по этой книге: спит, ест, одевается, руки моет и прочее - знает эти картинки. (но конечно не повторяет). Он довольно много карточек Домана смотрит, очень любит музыкальные инструменты сейчас... Животные всякие мне самой надоели. Обожает барабаны, балалайку, губную гормошку - стучит руками, ржет и выпучивает глаза ))) когда до них доходит дело... Хоть барабаны дари! На НГ набор лего с цифрами какой-то (он их еще не знает, только показывает что ему 1 год на пальцах). И планшет для рисования из elc который от 3-х лет якобы, но это Глеб рисует же круглосуточно. Есть еще такие же любители рисовать? Мне интересно это как-то в будущем скажется и вообще о чем-то говорит? Взяли карандаши Толстые но мягкие, очень Классно ему ими рисовать, рулон бумаги в Икеа, научился нечто типа круга рисовать или спирали... Так восторг такой, точнее я должна реагировать на каждую загагулину )))) Кстати меня заставляет рисовать, а фантазии ноль, всякие кисы и деревья надоело, стала слова писать. Пока Мама, папа, Глеб, машина... Первые 3 запомнил, но конечно надо еще повторять, это мы пару дней назад начали. Лепить очень любит, но конечно не умеет. Щиплет пластилин, делаем по формам животных. Одеваться не умеет! С трудом могу представить. Знает что носки на ногу, но прикладывает и все... Шапку на голову, но тоже накинет и тянет-стонет ))) Девочки, Глеб смеется когда пукнет. Много таких шутников?? И вообще стал смеяться над шутками в мультиках... Неужели понимает... Ну я написала! Надеюсь хотя бы вопросы кто-нибудь мои прочтет)))) у нас все норм, но в связи с работой предстоящей у меня образовалось миллион дел! )) но приятных )) сходить в гости, купить косметику и прочее )) так что дни летят очень быстро, всего не успеваю! Планов еще уйма! Сегодня елку достала и нарядила! Готовлюсь к Фотосессии дома в воскресенье. Сделала шеллак по этому поводу, записалась на стрижку ))) тюль вешала сегодня в детскую! Ну и вообще... По гостям хожу! Глеб сегодня побывал в саду и в 2-х гостях, разбил губу (очень кстати, перед фотосесиией) на площадке детской! Очень скользко! ((( намыленный день не только у меня )))) Цитата:
![]() Аппликация тоже супер!! С прибавлением вас!! А почему кесарево? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Ну вы написали!!! Какой разговор про слова... Ни говорит пупс ничего! И "помыл" перестал говорить, надоело видимо . Ну и ладно... Подождем. Сейчас в сад пойдет и вообще коллапс будет, еще позже начнет наверное говорить. В саду детки стали первые слова на англ. Говорить, но еще путаются конечно... Дома англ могут сказать, в саду русские.
Стараюсь не переживать насчет слов )) пока вас не почитаю так вообще не парюсь! У нас во дворе все молчат детки, а дома я у них не бываю. Насчет животных... Элементарных Глеб знает, рыбу там разную но хорошо отличающуюся: кит, акула, конек.... Черепаха, краб... Короче Домино купили и все показывает и находит. А вот похожую я сама не знаю! )) фигуры все знает, даже трапецию быстро запомнил. Любимая книжка есть с кучей всего, многое знает, книжка сама от 1,5 лет, там задания разные, а мы слова учим, Еще какая-то энциклопедия есть, там и йог, йод и плащ,пальто... Тоже учим. Но он берет сам книгу и садится в кресло и меня ждет! И перед сном обязательно. И глаголы всякие по этой книге: спит, ест, одевается, руки моет и прочее - знает эти картинки. (но конечно не повторяет). Он довольно много карточек Домана смотрит, очень любит музыкальные инструменты сейчас... Животные всякие мне самой надоели. Обожает барабаны, балалайку, губную гормошку - стучит руками, ржет и выпучивает глаза ))) когда до них доходит дело... Хоть барабаны дари! На НГ набор лего с цифрами какой-то (он их еще не знает, только показывает что ему 1 год на пальцах). И планшет для рисования из elc который от 3-х лет якобы, но это Глеб рисует же круглосуточно. Есть еще такие же любители рисовать? Мне интересно это как-то в будущем скажется и вообще о чем-то говорит? Взяли карандаши Толстые но мягкие, очень Классно ему ими рисовать, рулон бумаги в Икеа, научился нечто типа круга рисовать или спирали... Так восторг такой, точнее я должна реагировать на каждую загагулину )))) Кстати меня заставляет рисовать, а фантазии ноль, всякие кисы и деревья надоело, стала слова писать. Пока Мама, папа, Глеб, машина... Первые 3 запомнил, но конечно надо еще повторять, это мы пару дней назад начали. Лепить очень любит, но конечно не умеет. Щиплет пластилин, делаем по формам животных. Одеваться не умеет! С трудом могу представить. Знает что носки на ногу, но прикладывает и все... Шапку на голову, но тоже накинет и тянет-стонет ))) Девочки, Глеб смеется когда пукнет. Много таких шутников?? И вообще стал смеяться над шутками в мультиках... Неужели понимает... Ну я написала! Надеюсь хотя бы вопросы кто-нибудь мои прочтет)))) у нас все норм, но в связи с работой предстоящей у меня образовалось миллион дел! )) но приятных )) сходить в гости, купить косметику и прочее )) так что дни летят очень быстро, всего не успеваю! Планов еще уйма! Сегодня елку достала и нарядила! Готовлюсь к Фотосессии дома в воскресенье. Сделала шеллак по этому поводу, записалась на стрижку ))) тюль вешала сегодня в детскую! Ну и вообще... По гостям хожу! Глеб сегодня побывал в саду и в 2-х гостях, разбил губу (очень кстати, перед фотосесиией) на площадке детской! Очень скользко! ((( намыленный день не только у меня )))) Цитата:
![]() Аппликация тоже супер!! С прибавлением вас!! А почему кесарево? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Fishka, я все прочитала
![]() ![]() Про пукает ![]() Слушайте, я все время забываю рассказать, у нас Саша очень любит одеваться, но не в плане сам, сам то он только шапку надеть может и снять с себя что-то. Он вобшем любит смотреть на себя в зеркало, он смотрит на себя постоянно когда одеваемся, даже если мы памперс меняем, он бежит смотреть как он выглядит в нем, и станет так полубоком, смотрит и улыбается. Всегда мы с этого смеялись, но сейчас уже начинает пугать, как Юля сказала, не может ли это говорить о чем-то в будущем. Как ему объяснить, что он главное умный и сильный, а потом уже красивый. Мне нужно наверное лит-ру почитать на эту тему. Как думаете, как вести себя когда он бежит к зеркалу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про украшения...Распечатала трафареты и вырезала ножницами...муторно, но потом очень красиво.....Ребенку больше всех нравится))))) Я в контакте весь материал брала. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А он только в садике так?
ЮЛЯ, Глеб умничка, столько всего понимает! А то, что не говорит, это фигня, главное, он все может показать. У него речь потом в один момент выстрелит и он все скажет. СВЕТА, не придумывай!! Все дети любят зеркало. Моя так вообще начинает себя целовать, потом моем после неё зеркала)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля.... у меня нет слов!
Ромика порисовать хватает не более 1 минуты... А так кроме машинок и ходунков он ничего не делает... Какой там платилин! Он его съест как и фломастеры! Кесарево, потому что таз же собирали, на железочках все. Я и не дала даже ей в роды идти. Схватки начались, ночь попыхтела и вот днем прокесарили. А так бы сама, конечно, родила! Цитата:
Ну, да, конечно... я б тогда написала что такое в первый раз))))) Просто папа у нас все отбирает и не подстраивается под ребенка. У меня дома Ромка постоянно плачет, когда папа с ним сидит... крик еще сильнее стоит. С меня не слезает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань с неделькой!
Девочки, у меня Настя не рисует, не лепит, и вообще ничего не делает... И книжки и карточки мы не смотрим... вообще. не представляю как ее взгляд обратить на картинку... даже если ее звать она не посмотрит на нее.... И сортеры мы не собираем.. мы просто все грызем и стучим... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот! Хоть один "нормальный" человек ![]() ![]() ![]() Мы смотрим ровно 30 секунд и все))) далее не интересно) при чем показывает только на то что ему интересно) а просишь что-то другое - ноль реакции) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне так хочется на развивашку, а я боюсь... просто там же надо чтобы ребенок с тобой сидел, что-то делать... а у нас так не получится... Настя никогда не сидит... она там просто будет бегать и я буду бегать за ней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Вот я и задумалась после ваших разговоров, то ли у меня ребенок сам по себе глупый, то ли я такая мать... Потому что Настя не говорит, не умеет ничего, животных, а уж тем более цвета и цифры, не знает. И к 2 годам я понимаю что не научимся мы тому, что должны. Но с другой стороны, мы то с мужем вроде не тупые... образование получили... может правда просто потому что я не могу с ней заниматься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Глеб с трудом на зеркало отвлекается, немного меня спасает когда одевается. Типа "смотри какой Глеб классный в шапке" и я успеваю ее завязать или куртку на себя надеть ))) |
|
![]() |
![]() |