Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2013, 22:16
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Ой, как здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Вот тебе и три девочки)))))
Спасибо))) расклад, конечно неожиданный))) мне б хоть одну бы... а тут сразу три!!!! Лилу отстрелялась надолго))))
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 22:21
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Девочки,забыла рассказать...я пошла в изо-студию..рисую....Кайфую каждый раз,когда туда прихожу. Сбылась моя мечта...всегда хотела рисовать красками. И вот пришло мое время)))) На занятиях отвлекаешься от всего....три часа полного расслабона...полет фантазии так сказать. Настроение на неделю вперед и заряд позитивом!!!
Звучит потрясающе! Мне так хочется релакса

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение

Давайте о приятном, что вы будете дарить детям, мужьям?
С Сашей я определилась, нашла лего тачки, думаю он будет в восторге, с мужем беда))ему ничего не могу придумать. Думала объектив, но потом думаю зачем, это не то что он хочет, это то что мы хотим купить, но руки не доходят.
Дочке, конечно, игрушки, поедем выбирать ближе к праздникам
Муж мне уже целый список заказов сделал не дает сделать ему сюрприз! Пока остановились на меховой шапке-ушанке, надеюсь остановились

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я вот себе не могу подарок выбрать, ужас просто.
Девчонки, расскажите, а что бы вы хотели в поарок получить от деда мороза?? Ну, только "чтоб все жили долго и счастливо" не считается!!!!
Я заказала своему 'деду морозу' пандору

Цитата:
Сегодня у нас ураган...ветер 18 м/с.....жуть. Решила не гулять,а то вдруг на голову что-то прилетит)))) Чтобы не скучать мы с Андрюшкой делали подарок баабушке...апликацию,на которой веточка рябины...веточку клеили из цветной бумаги,а ягодки он из пластелина делал,потом нажимал на скатанный кружочек. Получилось очень даже ничего)))))А главное,ему очень понравилось,потом еще рисовали пальчиковыми красками.
Какие вы молодцы! Мы еще к творчеству равнодушны

Цитата:
Я собираю пандору, поэтому мой муж знает, что дарить

Цитата:
Как и обещала .... окно, где елочка и луна еще не до конца украсила (еще будет вырезанные из бумаги дед мороз, снегурочка и снежок)

Цитата:
И наша совместная аппликация

Супер! И настроение сразу праздничное, и ребенок при деле

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
у меня нет слов.
Ромка по рассказам папы навел сегодня "фурор" в саду...

А от меня уехал мальчишечка
(на фото справа)

А еще я прокесарила свою черную красавицу и она одарила меня 4-мя (!!!) щенками!!!! 3 из них девочки!!!!!
Я очень и очень рада!
Ну с прибавлением тебя!
Сама чтоли кесарила??
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 22:49
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,простите меня,я правильно понимаю... пандора это украшения с брюликами?
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 23:26
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Ну с прибавлением тебя!
Сама чтоли кесарила??
Да ты что)))) я даже смотреть боюсь
А вот щенков сама принимала... Не успевала растирать) рук не хватало) они ж быстро вытаскиваются, а я одного еще не растерла, а уже другой на столе бездыханный лежит!
Old 14.12.2013, 00:01
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну я бы не отказалась))),но нет,у меня серебряный браслет и серебряные шармы с камушками-цирконы наверное, есть шармы из муранского стекла, и эмали.
золотые я даже не смотрю, цена...., ну и ношу я белое золото-обручалка,крестик, и браслет пандоры серебряный меня вполне устраивает
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2013, 00:20
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня нет слов.

(на фото справа)

А еще я прокесарила свою черную красавицу и она одарила меня 4-мя (!!!) щенками!!!! 3 из них девочки!!!!!
Я очень и очень рада!
О, с прибавлением вас!!
Да, Рома сегодня отжёг!
Он почти все занятие плакал (или ныл), ничего не хотел делать. Даже воспитатель заволновалась, спрашивала, может, у него зубы или болит чего...

Цитата:
НЕЕЕЕЕ, какие брюлики!
У меня серебряный браслет и к нему подвески, в основном они из серебра, есть и из золота, но дорогие они, да и почему-то из серебра красивее смотрятся))))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2013, 00:38
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
О, с прибавлением вас!!
Да, Рома сегодня отжёг!
Он почти все занятие плакал (или ныл), ничего не хотел делать. Даже воспитатель заволновалась, спрашивала, может, у него зубы или болит чего...
спасибо!)
Ну вот так он себя ведет.... особенно с папой....
Old 14.12.2013, 02:45
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет! Ну вы написали!!! Какой разговор про слова... Ни говорит пупс ничего! И "помыл" перестал говорить, надоело видимо . Ну и ладно... Подождем. Сейчас в сад пойдет и вообще коллапс будет, еще позже начнет наверное говорить. В саду детки стали первые слова на англ. Говорить, но еще путаются конечно... Дома англ могут сказать, в саду русские.
Стараюсь не переживать насчет слов )) пока вас не почитаю так вообще не парюсь! У нас во дворе все молчат детки, а дома я у них не бываю.

Насчет животных... Элементарных Глеб знает, рыбу там разную но хорошо отличающуюся: кит, акула, конек.... Черепаха, краб... Короче Домино купили и все показывает и находит. А вот похожую я сама не знаю! )) фигуры все знает, даже трапецию быстро запомнил. Любимая книжка есть с кучей всего, многое знает, книжка сама от 1,5 лет, там задания разные, а мы слова учим, Еще какая-то энциклопедия есть, там и йог, йод и плащ,пальто... Тоже учим. Но он берет сам книгу и садится в кресло и меня ждет! И перед сном обязательно. И глаголы всякие по этой книге: спит, ест, одевается, руки моет и прочее - знает эти картинки. (но конечно не повторяет).

Он довольно много карточек Домана смотрит, очень любит музыкальные инструменты сейчас... Животные всякие мне самой надоели. Обожает барабаны, балалайку, губную гормошку - стучит руками, ржет и выпучивает глаза ))) когда до них доходит дело... Хоть барабаны дари!

На НГ набор лего с цифрами какой-то (он их еще не знает, только показывает что ему 1 год на пальцах). И планшет для рисования из elc который от 3-х лет якобы, но это Глеб рисует же круглосуточно. Есть еще такие же любители рисовать? Мне интересно это как-то в будущем скажется и вообще о чем-то говорит? Взяли карандаши Толстые но мягкие, очень Классно ему ими рисовать, рулон бумаги в Икеа, научился нечто типа круга рисовать или спирали... Так восторг такой, точнее я должна реагировать на каждую загагулину ))))
Кстати меня заставляет рисовать, а фантазии ноль, всякие кисы и деревья надоело, стала слова писать. Пока Мама, папа, Глеб, машина... Первые 3 запомнил, но конечно надо еще повторять, это мы пару дней назад начали.

Лепить очень любит, но конечно не умеет. Щиплет пластилин, делаем по формам животных.

Одеваться не умеет! С трудом могу представить. Знает что носки на ногу, но прикладывает и все... Шапку на голову, но тоже накинет и тянет-стонет )))

Девочки, Глеб смеется когда пукнет. Много таких шутников??
И вообще стал смеяться над шутками в мультиках... Неужели понимает...

Ну я написала! Надеюсь хотя бы вопросы кто-нибудь мои прочтет)))) у нас все норм, но в связи с работой предстоящей у меня образовалось миллион дел! )) но приятных )) сходить в гости, купить косметику и прочее )) так что дни летят очень быстро, всего не успеваю! Планов еще уйма!

Сегодня елку достала и нарядила! Готовлюсь к Фотосессии дома в воскресенье. Сделала шеллак по этому поводу, записалась на стрижку ))) тюль вешала сегодня в детскую! Ну и вообще... По гостям хожу! Глеб сегодня побывал в саду и в 2-х гостях, разбил губу (очень кстати, перед фотосесиией) на площадке детской! Очень скользко! ((( намыленный день не только у меня ))))

Цитата:
Как и обещала .... окно, где елочка и луна еще не до конца украсила (еще будет вырезанные из бумаги дед мороз, снегурочка и снежок)

Нифига себе! Это ты без трафарета вырезала сама?? я тоже такое хочу! Вау!
Аппликация тоже супер!!
Цитата:
у меня нет слов.

(на фото справа)

Я очень и очень рада!
С прибавлением вас!! А почему кесарево?
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2013, 02:46
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет! Ну вы написали!!! Какой разговор про слова... Ни говорит пупс ничего! И "помыл" перестал говорить, надоело видимо . Ну и ладно... Подождем. Сейчас в сад пойдет и вообще коллапс будет, еще позже начнет наверное говорить. В саду детки стали первые слова на англ. Говорить, но еще путаются конечно... Дома англ могут сказать, в саду русские.
Стараюсь не переживать насчет слов )) пока вас не почитаю так вообще не парюсь! У нас во дворе все молчат детки, а дома я у них не бываю.

Насчет животных... Элементарных Глеб знает, рыбу там разную но хорошо отличающуюся: кит, акула, конек.... Черепаха, краб... Короче Домино купили и все показывает и находит. А вот похожую я сама не знаю! )) фигуры все знает, даже трапецию быстро запомнил. Любимая книжка есть с кучей всего, многое знает, книжка сама от 1,5 лет, там задания разные, а мы слова учим, Еще какая-то энциклопедия есть, там и йог, йод и плащ,пальто... Тоже учим. Но он берет сам книгу и садится в кресло и меня ждет! И перед сном обязательно. И глаголы всякие по этой книге: спит, ест, одевается, руки моет и прочее - знает эти картинки. (но конечно не повторяет).

Он довольно много карточек Домана смотрит, очень любит музыкальные инструменты сейчас... Животные всякие мне самой надоели. Обожает барабаны, балалайку, губную гормошку - стучит руками, ржет и выпучивает глаза ))) когда до них доходит дело... Хоть барабаны дари!

На НГ набор лего с цифрами какой-то (он их еще не знает, только показывает что ему 1 год на пальцах). И планшет для рисования из elc который от 3-х лет якобы, но это Глеб рисует же круглосуточно. Есть еще такие же любители рисовать? Мне интересно это как-то в будущем скажется и вообще о чем-то говорит? Взяли карандаши Толстые но мягкие, очень Классно ему ими рисовать, рулон бумаги в Икеа, научился нечто типа круга рисовать или спирали... Так восторг такой, точнее я должна реагировать на каждую загагулину ))))
Кстати меня заставляет рисовать, а фантазии ноль, всякие кисы и деревья надоело, стала слова писать. Пока Мама, папа, Глеб, машина... Первые 3 запомнил, но конечно надо еще повторять, это мы пару дней назад начали.

Лепить очень любит, но конечно не умеет. Щиплет пластилин, делаем по формам животных.

Одеваться не умеет! С трудом могу представить. Знает что носки на ногу, но прикладывает и все... Шапку на голову, но тоже накинет и тянет-стонет )))

Ну я написала! Надеюсь хотя бы вопросы кто-нибудь мои прочтет)))) у нас все норм, но в связи с работой предстоящей у меня образовалось миллион дел! )) но приятных )) сходить в гости, купить косметику и прочее )) так что дни летят очень быстро, всего не успеваю! Планов еще уйма!

Сегодня елку достала и нарядила! Готовлюсь к Фотосессии дома в воскресенье. Сделала шеллак по этому поводу, записалась на стрижку ))) тюль вешала сегодня в детскую! Ну и вообще... По гостям хожу! Глеб сегодня побывал в саду и в 2-х гостях, разбил губу (очень кстати, перед фотосесиией) на площадке детской! Очень скользко! ((( намыленный день не только у меня ))))

Цитата:
]
Аппликация тоже супер!!
Цитата:
у меня нет слов.

Я очень и очень рада!
Old 14.12.2013, 04:41
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Fishka, я все прочитала, мне не спится, напишу сейчас. Мне кажется Глеб очень даже много знает, потому что ты написала, но о его рисовании, я просто вобще в восторге уже давно, я прям чуть-чуточку завидую по-доброму, мне очень нравятся люди умеющие рисовать, мне бы хотелось чтоб Саше нравилось рисовать, но пока его хватает на 5 минут. Юль, я точно не знаю, но мне кажется, что это уже знак, у Глеба очевидно задатки есть, по крайней мере он будет творческим мальчиком.

Про пукаетне могу ничего сказать, Саша когда сделает , создает вид что ничего не произошло))

Слушайте, я все время забываю рассказать, у нас Саша очень любит одеваться, но не в плане сам, сам то он только шапку надеть может и снять с себя что-то. Он вобшем любит смотреть на себя в зеркало, он смотрит на себя постоянно когда одеваемся, даже если мы памперс меняем, он бежит смотреть как он выглядит в нем, и станет так полубоком, смотрит и улыбается. Всегда мы с этого смеялись, но сейчас уже начинает пугать, как Юля сказала, не может ли это говорить о чем-то в будущем. Как ему объяснить, что он главное умный и сильный, а потом уже красивый. Мне нужно наверное лит-ру почитать на эту тему. Как думаете, как вести себя когда он бежит к зеркалу.
Old 14.12.2013, 09:42
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Всем привет!

Аппликация тоже супер!!
Глеб умничка!!! Много умеет. МЫ тоже смеемся и смущаемся, когда пукаем...особенно после горохового супа)))
Про украшения...Распечатала трафареты и вырезала ножницами...муторно, но потом очень красиво.....Ребенку больше всех нравится))))) Я в контакте весь материал брала.
Цитата:
Fishka, я все прочитала, мне не спится, напишу сейчас. Мне кажется Глеб очень даже много знает, потому что ты написала, но о его рисовании, я просто вобще в восторге уже давно, я прям чуть-чуточку завидую по-доброму, мне очень нравятся люди умеющие рисовать, мне бы хотелось чтоб Саше нравилось рисовать, но пока его хватает на 5 минут. Юль, я точно не знаю, но мне кажется, что это уже знак, у Глеба очевидно задатки есть, по крайней мере он будет творческим мальчиком.

Про пукаетне могу ничего сказать, Саша когда сделает , создает вид что ничего не произошло))

Слушайте, я все время забываю рассказать, у нас Саша очень любит одеваться, но не в плане сам, сам то он только шапку надеть может и снять с себя что-то. Он вобшем любит смотреть на себя в зеркало, он смотрит на себя постоянно когда одеваемся, даже если мы памперс меняем, он бежит смотреть как он выглядит в нем, и станет так полубоком, смотрит и улыбается. Всегда мы с этого смеялись, но сейчас уже начинает пугать, как Юля сказала, не может ли это говорить о чем-то в будущем. Как ему объяснить, что он главное умный и сильный, а потом уже красивый. Мне нужно наверное лит-ру почитать на эту тему. Как думаете, как вести себя когда он бежит к зеркалу.
Мы тоже любим зеркало.....оденем на голову ремень (скрученный) и идем медленно в коридор, чтобы он с головы не упал))))
Old 14.12.2013, 15:09
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!)
Ну вот так он себя ведет.... особенно с папой....
А он только в садике так?

ЮЛЯ, Глеб умничка, столько всего понимает! А то, что не говорит, это фигня, главное, он все может показать. У него речь потом в один момент выстрелит и он все скажет.

СВЕТА, не придумывай!! Все дети любят зеркало. Моя так вообще начинает себя целовать, потом моем после неё зеркала))))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2013, 16:05
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Юля.... у меня нет слов!
Ромика порисовать хватает не более 1 минуты...
А так кроме машинок и ходунков он ничего не делает...
Какой там платилин! Он его съест как и фломастеры!

Кесарево, потому что таз же собирали, на железочках все. Я и не дала даже ей в роды идти. Схватки начались, ночь попыхтела и вот днем прокесарили. А так бы сама, конечно, родила!

Цитата:
Детям (а именно мальчикам и девочкам) нужно говорить что они красивые до 3-х лет! Сейчас пол не важен. После трех уже мальчикам не говорят, а вот девочкам продолжают) Это я где-то услышала или прочитала, не помню уже) Ромка тоже шапки на себя натягивает, но дома в зеркало не смотрится, в гостях иногда)

Цитата:
А он только в садике так?
Ну, да, конечно... я б тогда написала что такое в первый раз))))) Просто папа у нас все отбирает и не подстраивается под ребенка. У меня дома Ромка постоянно плачет, когда папа с ним сидит... крик еще сильнее стоит. С меня не слезает.
Old 14.12.2013, 16:12
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Ань с неделькой!
Девочки, у меня Настя не рисует, не лепит, и вообще ничего не делает...
И книжки и карточки мы не смотрим... вообще. не представляю как ее взгляд обратить на картинку... даже если ее звать она не посмотрит на нее....
И сортеры мы не собираем.. мы просто все грызем и стучим...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2013, 16:45
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ань с неделькой!
Девочки, у меня Настя не рисует, не лепит, и вообще ничего не делает...
И книжки и карточки мы не смотрим... вообще. не представляю как ее взгляд обратить на картинку... даже если ее звать она не посмотрит на нее....
И сортеры мы не собираем.. мы просто все грызем и стучим...
Спасибо!

Вот! Хоть один "нормальный" человек
Мы смотрим ровно 30 секунд и все))) далее не интересно) при чем показывает только на то что ему интересно) а просишь что-то другое - ноль реакции)
Old 14.12.2013, 16:49
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Спасибо!

Вот! Хоть один "нормальный" человек
Мы смотрим ровно 30 секунд и все))) далее не интересно) при чем показывает только на то что ему интересно) а просишь что-то другое - ноль реакции)
Мне так хочется на развивашку, а я боюсь... просто там же надо чтобы ребенок с тобой сидел, что-то делать... а у нас так не получится... Настя никогда не сидит... она там просто будет бегать и я буду бегать за ней...
Old 14.12.2013, 16:49
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо девочки, вы меня успокили, а то я уже подумала, не появление ли это нарциссизма
Old 14.12.2013, 16:56
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот я и задумалась после ваших разговоров, то ли у меня ребенок сам по себе глупый, то ли я такая мать... Потому что Настя не говорит, не умеет ничего, животных, а уж тем более цвета и цифры, не знает. И к 2 годам я понимаю что не научимся мы тому, что должны. Но с другой стороны, мы то с мужем вроде не тупые... образование получили... может правда просто потому что я не могу с ней заниматься.
Old 14.12.2013, 18:43
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Вот я и задумалась после ваших разговоров, то ли у меня ребенок сам по себе глупый, то ли я такая мать... Потому что Настя не говорит, не умеет ничего, животных, а уж тем более цвета и цифры, не знает. И к 2 годам я понимаю что не научимся мы тому, что должны. Но с другой стороны, мы то с мужем вроде не тупые... образование получили... может правда просто потому что я не могу с ней заниматься.
ну а как ты будешь с ней заниматься, если ей это не интересно?! Подожди, потом появится интерес. Все детки разные. Вон мой заниматься любит...а на улице с качелей не слезает...что я только не предлагаю ему, он сядит на них и может час кататься (правда,если кому-то надо,то он легко уступает, идет просто гулять, но если освободится, то тянет меня туда)
Old 14.12.2013, 18:59
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Да вроде и немного )) просто любит смотреть картинки, требует говорить то во что тыкает пальцем,ну и карточки на компе смотрит неплохо. Я сама то не все знаю... )) Чего уж тут не запомнить, уже полгода тычет в одно и тоже... )))

Глеб с трудом на зеркало отвлекается, немного меня спасает когда одевается. Типа "смотри какой Глеб классный в шапке" и я успеваю ее завязать или куртку на себя надеть )))
Ответ