Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2014, 13:50
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Кристин, с ПДРом тебя!!!
Как там Люба...
Спасибо ! Даже не верится!

Любе написала...
kristya вне форума  
Old 24.10.2014, 13:57
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Кристь, ну ты тоже уже на финишной прямой! Не грусти, все может начаться в любой момент!
Мама Бо вне форума  
Old 24.10.2014, 14:00
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люба в родзале, схватки сильные, открытие 5 см! Любочка, давай, мысленно мы с тобой!
kristya вне форума  
Old 24.10.2014, 14:02
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Люба, мы с тобой!
Мама Бо вне форума  
Old 24.10.2014, 16:51
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Люба родила в 13.50, девочку вес 4120 рост 53. Муж
Ljubasha вне форума  
Old 24.10.2014, 16:53
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ура, ура! Спасибо за хорошие вести! Здоровья Любе и малышке, побольше молочка вкусного!
kristya вне форума  
Old 24.10.2014, 17:13
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

ураааа! Люба, наконец-то!!!!! поздравляю!!!!

Добавлено через 1 минуту

Кристь, ну давай уже красиво заверши месяц! держу кулачки, чтоб всё началось хорошо и так же хорошо закончилось!
Ежевика вне форума  
Old 24.10.2014, 17:16
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет. Люба, с рождением дочи! спокойной ночи и вкусного молочка...
Кристина, теперь тебя ждём...
Иринка241 вне форума  
Old 24.10.2014, 17:23
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо за пожелания, по узи ПДР завтра и надеюсь что не затяну!
kristya вне форума  
Old 24.10.2014, 17:46
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Кристь, ты ведь мальчика ждешь?
я такой стишок офигенный нашла, прям слезы из глаз)))

Начинается. Тянет живот.
В предвкушении волнуюсь
немного.
Он родится, он рядом пойдет,
И какой его будет дорога?
Время тянется, стало больней,
Но я сильная, справлюсь, конечно.
Будет он всех красивей, умней,
Будет добрым, счастливым,
успешным.
И у боли бывает порог.
До порога, похоже, добрались...
Ты ответь мне, любимый сынок,
Подскажи, еще долго осталось?
Не хочу! Отпустите! Нельзя!!!
Я умру! Я не справлюсь! Спасите!
Акушерка мне смотрит в глаза,
Я кричу: «Меня к маме пустите"
В нескончаемой боли плыву,
По невиданному мной теченью,
Что-то делаю, как-то живу...
...Кратковременное облегченье...
Родила... И по коже мороз:
Он молчит? Почему он не плачет?
Громкий крик... Водопад сладких
слез...
И такое желанное: "МАЛЬЧИК!"
Ежевика вне форума  
Old 24.10.2014, 17:46
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы))
Кристин, с ПДРом!
Любаша, с рождением дочурки!!!!! ура-ура!!!!!!
здоровья, сил, терпения!!!
пойду вас читать))

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
У моей младшей как и у старшей было при рождении все лицо в красных пятнышках. Может правда это потому что я во время беременности вечно ем все в подряд.

Я сейчас разглядела ее, она в мужнену породу пошла, нос прям их, а Снежка на меня похожа, все по честному)).

kristya, у меня нитки рассасывающиеся, сняли пластырь сейчас и обработали зеленкой.
Девочки я так довольна РД во всяком случае пока, отношение прекрасное и врачей и медсестер, все приходят все объясняют, с каждым индивидуально беседуют, даже не думала, что так бывает т.к. есть с чем сравнить. Нам подарков надарили, и погремушку и пеленку, и костюмчик, кучу разных подгузов, влажные салфетки, маленькие кремики шампуньки бюбхен, джонсонс бейби, коробочка под пустышку нук, прокладки послеродовые. Настроение подняли нам.
У Насти тоже лицо было в красных пятнышках и у меня - малкенькие такие точечки....типа синячков... это что-то с родами связано.

Лиля, не шокируй меня! Носики у них у всех похожи - чтоб дышатьпока грудь сосут и не задохнуться! потом меняется форма. Цвет глаз - меняется тоже. Челюсть нижняя углублена - чтоб сосать удобней было! Потом она "выдвигается".... Щеки имеют жировую прослойку, даже в блокаду детки были щекастыми, но тощими...
и вообще - новорожденные часто сильно похожи на отца. Это фишка природы, чтоб типа папаша не оставил потомство...

Добавлено через 40 секунд

Девочки, а у вас выделения до сих пор идут? я чет уманалась уже.
rinka-simple вне форума  
Old 24.10.2014, 17:50
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
и вообще - новорожденные часто сильно похожи на отца. Это фишка природы, чтоб типа папаша не оставил потомство...
ого) прикольно! мой действительно похож на папу очень)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Девочки, а у вас выделения до сих пор идут? я чет уманалась уже.
у меня немного еще есть, но не кровь, а что то другое, более жидкое и совсем по капле, по цвету грязно-светло-красное, и вобще у меня в эти роды уже пять пачек прокладок ушло, а в первые - всего одна и на выписку я уже с ежедневками была
Ежевика вне форума  
Old 24.10.2014, 18:09
Alena25
Мама-умница

Вес репутации: 3189
Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

Кристин, с ПДР тебя!!!
Люба, с рождением дочи! спокойной ночи и вкусного молочка.
Alena25 вне форума  
Old 24.10.2014, 18:23
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Почитала книгу вчера Роды без боли, ну что сказать, читать легко, а получится ли применить релаксацию и расслабление во время схваток я не знаю.
тренируйся уже сейчас!!!

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девочки, у меня с лактацией беда какая-то((((( молока становится меньше мне кажется(((( да что ж такое ((((
Катя, это временно!!!У меня с Миланкой было так - 2-3 дня висит на груди и потом опять все ок! Это кризисы роста, я писала о них - 2 недели, потом 1 мес и тд. Главное - не паникуй, пару дней в режиме "лежу-отдыхаю-ем-кормлю" и никаких дел в эти пару дней, а потом молоко прибудет, детка подуспокоится и все будет норм)
С Настей сейчас у меня просто потопы... И не знаешь что хуже... Она вчера у меня день висела на сиьске, в итоге сегодня в лифчик не успеваю прокладки совать...
Цитата:
совет как пережить боль? Действительно ли если суметь расслабиться на схватке, то раскрытие пойдет скорее?
советовать тут сложно - все индивидуально) Главное - стараться расслабиться и отвлечься от боли. и найти "свою" позу,, как легче переживать схватки. Мне было удобно садиться на корточки, опираясь рукаими на пол пере д собой и разводя коленки в разные стороны... как лягушка... этое сли в туалете или по дороге прихватывало)
ДА расслабление тазовол=го дна как раз способствует раскрытию...
Цитата:
Блин девочки, молоко приходит меня колотит, а доча грудь брать перестала, а если и берет то начинает кричать как потерпевшая и ее не успокоить, короче походу у нее как и у Снежки непереносимость моего молока, только у Снежки это произошло в 3 недели, а тут прям сразу, я в расстройствах((.
Кристь да если не зажиматься, ходить, петь, исполнять танец тумбы, массировать крестец то и боль не так ощущается и шейка быстрее раскрывается, я умудрилась за 8 часов дойти до полного раскрытия в более менее терпимом состоянии, самые жестокие были полтора часа на кушетке перед операционной. Первые роды я зажималась жутко, с кровати не вставала и раскрытие вообще не шло, и почему-то не было облегчения между схватками.
Лиль, у меня так же в 1е роды было... схватка ,а потом боль... и это бесконечно длилось... я реально умоляла сделать мне кс или убить меня)))

Цитата:
kristya, нет не переводить, добавлять фермент во время кормления. Может все обойдется. У меня опять левая грудь не расцеживается, все как и со Снежаной было. Сегодня сцедила всю грудь итого с проблемной левой - 20мл, с правой 50мл. Вот и как кормить одно кормление одна грудь(. Снежана не любила левую грудь молока мало и плохие протоки и Стеллочка тоже так же.(
а если подцеживать в рот ребенку эту грудь?? Вообще - старайся ее давать почаще и на подольше. рассосет!!!
Цитата:
Сбегала и сдала анализы, КТГ вчера на 8 баллов, это хорошо и в понедельник ждут с вещами.
уря))
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
ого) прикольно! мой действительно похож на папу очень)))
у меня немного еще есть, но не кровь, а что то другое, более жидкое и совсем по капле, по цвету грязно-светло-красное, и вобще у меня в эти роды уже пять пачек прокладок ушло, а в первые - всего одна и на выписку я уже с ежедневками была
так и у меня обе "ПАПИНЫ")))))

Блин, а у меня реально как вода красная течет... посл дни прям много и побаливает живот за день 1 прокладка целая набирается(я нес-ко раз меняю, но в общем - 1 целая) за ночь - ничего не вытекает...
rinka-simple вне форума  
Old 24.10.2014, 18:27
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, а у меня реально как вода красная течет... посл дни прям много и побаливает живот за день 1 прокладка целая набирается(я нес-ко раз меняю, но в общем - 1 целая) за ночь - ничего не вытекает...
ну вобщем у меня также где то, ночью чисто, а за день в целом одна штука наберется
Ежевика вне форума  
Old 24.10.2014, 18:31
rinka-simple
Мама-практикант

позавчера с мужем разругались из-за бардака в его полках в шкафу. он мне сказал, мол, не лазай туда и не смотри(вопрос простой - а нафига я тогда все стараюсь развесить ровно, сложить аккуратно, если все перевернуто будет и будет одним комком?!) Сегодня он мне заявил, что кончились чистые носки. Я ответила, мол - в твой шкаф не лазаю, ничего не знаю.
в стирке только 3 пары... я вообще в шоке - пошла в его шкаф, ну и.... там еще 4 пары чистых носков. и мне надо было претензии предъявить, что я плохая хозяйка и не слежу ни за чем!
в общем... злая я сам свин, а я виновата. Я даже футболки его перестала еще лет 6 назад гладить по этой причине - все все равно будет комком на следующее же утро!!! А развешивать каждую футболку на плечики... нафиг.

Добавлено через 43 секунды

Вик, так у меня прям как начнет литься... вода, ярко-алая. Даж стремно как-то ... хотя наверное так и должно быть...

Добавлено через 59 секунд

у Насти почему-то подкравливает пупок... так, 1-2 капельки за сутки... вроде до 1 мес это может быть нормой, подожду до сл недели - понаблюдаю.. Почитала в инете - ничего типа страшного до 1 мес...
rinka-simple вне форума  
Old 24.10.2014, 18:34
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
советовать тут сложно - все индивидуально) Главное - стараться расслабиться и отвлечься от боли. и найти "свою" позу,, как легче переживать схватки. Мне было удобно садиться на корточки, опираясь рукаими на пол пере д собой и разводя коленки в разные стороны... как лягушка... этое сли в туалете или по дороге прихватывало)
ДА расслабление тазовол=го дна как раз способствует раскрытию...
я сжималась вся калачиком на кушетке, пыталась конечно расслабиться, но тогда боль я ощущала всем телом, а если сжималась, то только внизу живота, поэтому так мне было легче, но насчет раскрытия не знаю, как оно там, зависело от этого или нет..

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
у Насти почему-то подкравливает пупок... так, 1-2 капельки за сутки... вроде до 1 мес это может быть нормой, подожду до сл недели - понаблюдаю.. Почитала в инете - ничего типа страшного до 1 мес...
вот кстати у нас пупок как бы зажил, но с утра наблюдаю на нем крошку засохшей крови, но прям крошечку, и с ночи только пока тоже наблюдаю просто и спиртом вытираю, не знаю, че это такое
Ежевика вне форума  
Old 24.10.2014, 18:36
rinka-simple
Мама-практикант

спиртом нельзя вроде как...
там же тоже есть своя микрофлора и ее нельзя убивать...
rinka-simple вне форума  
Old 24.10.2014, 18:43
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
спиртом нельзя вроде как...
там же тоже есть своя микрофлора и ее нельзя убивать...
А мне в роддоме как раз только спиртом сказали подсушивать...
Ежевика вне форума  
Old 24.10.2014, 19:42
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо, девочки! Вика, отличные стихи, точно до слез прямо.
kristya вне форума  
Закрытая тема