Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2009, 01:17
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

я с момента родов курила дважды по половинке. Не при ребенке. И потом сцеживала молоко и выливала
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 01:31
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Я в этой теме потому что все темы уже прочитала, а спать не хочется.
На красоту сигареты очень даже влияют, в первую очередь на кожу и зубы!!!
А про проживание в промышленном регионе с вами полностью согласна! Поэтому и живу со своим дитятком в частном доме за городом. И не курю дабы не загрязнять окружающую меня природу)))
я курила 13 лет, зубы белее, чем у многих)))
Old 10.12.2009, 15:30
Люсьен
Мама-теоретик

Вес репутации: 103
Люсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспоримаЛюсьен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rose Посмотреть сообщение
Мда... Очень жаль, что ребенок решить не может, родиться у такой матери или нет.

С вашим-то настроем, вы бы и жить курящим запретили! Не то, что детей растить!
Люсьен вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 15:56
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Молодая Посмотреть сообщение
а я вот не поняла какого ... тут не курящие высказываются, меня интересовала мнение тех кто курит ну или хотя бы курил до бер-ти (а не за 5 лет бросил), может это грубо, но прошу не курящих вздыхать и охать дома на диване, а не просить закрыть тему, которая на мой взгляд очень актуальна в наше время. Я курю когда гуляю с ребёнком, но у меня нет других вариантов, я не курю в квартире и даже не выхожу на лестницу
Ну у нас свобода слова, так что мы НЕКУРЯЩИЕ сами можем решать где нам вздыхать и охать А варианты всегда можно найти, было бы желание.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 16:04
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

я курю, но рядом с ребенком нет!!
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 16:33
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 349
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люсьен Посмотреть сообщение

С вашим-то настроем, вы бы и жить курящим запретили! Не то, что детей растить!
Ну да, а то Вы мой настрой знаете... Мне абсолютно все равно, курите ли нет. Кому надо, бросили.

Каждая мамаша решает же "ТРАВИТЬ или НЕ ТРАВИТЬ" своего ребенка. Слова-то какие! В цитатник можно записать.
Живите, курите, ТРАВИТЕ своих детей. Хотя мне их жаль.
Rose вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 17:06
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да ладно, в семьях с курящими (в меру и разумно, т.е. когда ребёнок не дышит куревом) родителями дети вырастают здоровыми и далеко не всегда закуривают сами, а выбор родителей уважают, просто в дальнейшем делают свой.
Хорошо тем, чьи мужья бросили вместе с жёнами. А вот когда муж продолжает курить и не думает бросать, тут очень трудно сдержаться, чтобы снова не начать. Я вот пока держусь ради ребёнка. Иногда позволяю себе пару затяжек - но при условии, что следующее кормление через 3-4 часа. Сигарету, и даже полсигареты не выкуриваю никогда. Совесть не позволяет.
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 16:08
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Да ладно, в семьях с курящими (в меру и разумно, т.е. когда ребёнок не дышит куревом) родителями дети вырастают здоровыми и далеко не всегда закуривают сами, а выбор родителей уважают, просто в дальнейшем делают свой.
Хорошо тем, чьи мужья бросили вместе с жёнами. А вот когда муж продолжает курить и не думает бросать, тут очень трудно сдержаться, чтобы снова не начать. Я вот пока держусь ради ребёнка. Иногда позволяю себе пару затяжек - но при условии, что следующее кормление через 3-4 часа. Сигарету, и даже полсигареты не выкуриваю никогда. Совесть не позволяет.
согласна ... очень трудно удержаться когда вокруг курит и муж и дед... я тоже иногда позволяю себе ... но не при ребенке конечно и не целую а так слегка... одну или две затяжки ... но мы на практически смешанном вскармливании... тоесть из 6 кормлений 4 раза смесь
Нюсёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 19:21
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 297
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
У меня знакомой если уж сильно приспичит, то оставит коляску с подругами, а сама на дальнюю лавочку отойдет. Покурит.
Но все равно считаю что это плохо очень для малыша.
в этом что плохого??
•STELLA• вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 19:22
•STELLA•
Мама-академик

•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
а я вот сорвалась через год (после того,как закончила ГВ).Сейчас опять в завязке.
Old 26.02.2010, 19:22
•STELLA•
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rose Посмотреть сообщение
Ну да, а то Вы мой настрой знаете... Мне абсолютно все равно, курите ли нет. Кому надо, бросили.

Каждая мамаша решает же "ТРАВИТЬ или НЕ ТРАВИТЬ" своего ребенка. Слова-то какие! В цитатник можно записать.
Живите, курите, ТРАВИТЕ своих детей. Хотя мне их жаль.
ты о беременности или после?
Old 26.02.2010, 20:41
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 349
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анна Бурова Посмотреть сообщение
ты о беременности или после?
Я обо всем. Меня слово "ТРАВИТЬ" покоробило.
Выражение "ТРАВИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ"
А давайте-ка отравим детей! Типа того, да?

То ли человек без мозгов такое написал, то ли действительно все равно.
Rose вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2010, 12:01
Ketrin
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ketrin на пути к лучшему

Те мамаши (даже мамочками не могу их назвать!!!!), которые курят, не мамаши, а издевательницы над здоровьем малыша. Не ужели не жалко своего сокровища!!!! Я раньше курила, но бросила за год до беременности, теперь на дух не переношу табачного дыма и мужа пытаюсь отучить, хоть и курит на балконе, но заходит и все равно пахнет. А тут мать дышит на своего ребеночка. ФУ, гадость!!!!! Испытываю к вам презрение!!!
Ketrin вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 07:34
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

кажется, можно отказать себе в этой привычке ради здоровья малыша. И дело не в том-при ребенке курить или нет. Если он на ГВ, то вся эта гадость будет с молоком к нему попадать. Зачем это надо? Да и от мамы не табаком должно пахнуть, а молоком! Я курить бросила за неделю до того, как узнала что Б. Как почувствовала. Тоже, конечно, не айс, но всё же. Курить хотелось долго. Сейчас всё прошло.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2010, 09:25
Мамашкама
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Мамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ketrin Посмотреть сообщение
Те мамаши (даже мамочками не могу их назвать!!!!), которые курят, не мамаши, а издевательницы над здоровьем малыша. Не ужели не жалко своего сокровища!!!! Я раньше курила, но бросила за год до беременности, теперь на дух не переношу табачного дыма и мужа пытаюсь отучить, хоть и курит на балконе, но заходит и все равно пахнет. А тут мать дышит на своего ребеночка. ФУ, гадость!!!!! Испытываю к вам презрение!!!
Ой-ой, сколько восклицательных знаков Один мой знакомый психолог сказал, что те кто бросил курить и теперь резко критикует курящих просто сам боится снова начать. Что поламывает? А мужу тоже ребенка в руки брать нельзя, он же (ФУ!) дышит!
И вообще, вы название темы читали? Откройте свою "Ненавижу курящих матерей", или "Скажи нет сигарете", а здесь надо как-то по-вежливей, или на ответное хамство нарываетесь?
Мне тоже не нравились соседки в роддоме, которые при ФПН каждые 5 мин. в курилку бегали, но в конце-концов это их дело, как им с этим жить дальше.
Мамашкама вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2010, 10:46
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анна Бурова Посмотреть сообщение
в этом что плохого??
Плохое то, что она грудью кормила еще.
Я не осуждаю курильщиков и не хвалю. Я сама бросила не так давно. И держусь сейчас. Хотя ооочень хочется.
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2010, 15:05
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне нравится курить! Начала снова после того, как мы закончили ГВ, не жалею. У нас с мужем правило: дома не курить, поэтому ребёнок от этого совершенно не страдает. Каждый раз после сигареты я чищу зубы и тщательно мою руки.
Хотела спросить у курящих мам: как вы это совмещаете с детками, чтоб не вредить им?

Некурящих активистов борьбы с курением просьба не отвечать на моё сообщение и топать лесом ) Вопрос именно к курящим мамам.
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 22:45
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
кажется, можно отказать себе в этой привычке ради здоровья малыша. И дело не в том-при ребенке курить или нет. Если он на ГВ, то вся эта гадость будет с молоком к нему попадать. Зачем это надо? Да и от мамы не табаком должно пахнуть, а молоком! Я курить бросила за неделю до того, как узнала что Б. Как почувствовала. Тоже, конечно, не айс, но всё же. Курить хотелось долго. Сейчас всё прошло.
Лучше кормить и курить, чем не кормить вовсе. Я курю раз в три недели, ребенок ПОЛНОСТЬЮ на ГВ и будет кормиться минимум до годика. После ГВ опять буду курить, мне это всегда нравилось и будет нравиться. Просто не обязательно же курить непосредственно рядом с ребенком сидя.
Old 08.04.2010, 08:30
BAMBI
Мама-чайник

Вес репутации: 0
BAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордится

Я бросила курить за пол года до того как забеременела, у нас что-то долго не получалось зачать ребеночка, может несовместимость какая была... не знаю... во время беременности и во время ГВ даже не думала об этом. А сейчас курю только когда гуляем, а бывает это ночью когда ребенок уже спит, раз в неделю... И то я сейчас думаю, будет ей годика полтора-два, брошу и чтоб она никогда не знала... вот...
BAMBI вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 08:58
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Лучше кормить и курить, чем не кормить вовсе. Я курю раз в три недели, ребенок ПОЛНОСТЬЮ на ГВ и будет кормиться минимум до годика. После ГВ опять буду курить, мне это всегда нравилось и будет нравиться. Просто не обязательно же курить непосредственно рядом с ребенком сидя.
я не осуждаю курящих, сама курила и бросила. Лучше курить и кормить????? чем и кому лучше-то??? ребенку???????????????? одна моя знакомая курила по-черному всю Б и весь период ГВ и любила пивком побаловаться. я у нее спрашиваю, не горькое ли у нее молоко от этого. а она говорит, не нравилось бы - не сосал... а он что, лучше молоко пробовал????
В ритме счастья вне форума   Ответить с цитированием
Ответ