Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2010, 04:01
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Я сдала на права!!! УРА!!!! Теперь буду ездить сама на бибике .
Сдала с первого раза. Были недочеты я все время забывала сняться с ручника. Надо мне надпись сделать под линеечкой снимись с ручника . А так все хорошо.

Кашки с пачки сладкие. А кукурузную я только один раз видела. Сравнила витамины с другой кашей так там намного их меньше было и не стала брать. Мы до сих пор едим кашки с пачки овсяную, рисовую и смешанную. Еще сейчас купила на пробу овсяную с пробиотиком так кажеться она еще слаще, чем обычная. А да мы покупаем Нестле они слаще, чем Хайнц. Но мне и самой Хайнц не очень нравяться они какие-то водянистые. А каши мы уже давно с маслом едим. Когда стали пить молоко так разбавляю их молоком, а не водой и еще маслица. Вкусно и сладенько . Пробовала своему обычные давать утром не ест или немного съест и все. А с пачки любит. Подсел .
А еще он подсел на витамин Д. Как выходит с ванны ищет его, гундит чтобы дали. Пока не дашь будет гундеть. Так я ему только пару капелек даю, так на кончике. Так он прям ням-ням делает и еще хочет. Помню, когда маленький был какие были истерики чтобы ему этот витамин влить, орал, пипетку вырывал, выбрасывал, выкручивался. Только речь заходила о витамине все была истерика. Так я и в водичку его добавляля и в кашку подмешивала чтобы ел его. А сейчас ням-ням . И попробуй не дать будет орать. Вот и пойми этих детей. То орут что не вкусно, то орут чтобы еще дали .

Насть рецепт хороший и выглядет очень аппетитненько. А главное что просто. Надо будет сделать.
Ботиночки супер. Выглядят на 70$ и не скажешь что за 17$ купила. Я своему купила за 16$, они на столько и тянут может и того меньше .

Девочки а у вас детки на подушках спят? Нам можно уже на подушке или еще нельзя? Где вы подушки покупали детками из чего они у вас (полистер, пух и тд)?
Katrina вне форума  
Old 08.10.2010, 04:02
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Mira Bella Посмотреть сообщение
ну, Катя, заинтриговала!
Главное создать ингригу
Katrina вне форума  
Old 08.10.2010, 05:01
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
ой, вы все правильно придумали, я бы тоже так хотела! мы бы хотели в будущем тоже покупать дом даже не в нашем небольшом городе, а еще в менее населенных местах.
а родители........о чем речь?! если у нас родители вообще за тридевять земель и ездить часто ну очень проблематично по разным причинам.
да это всё мои родители охают-ахают что уезжаем так далеко, что теперь не смогут часто ездить (к слову сказать ездиют в конце недели только так как работают, но думаю что от того что мы будем жить на 15-20 мин. дальше это не должно чего-то менять....в конце концов кто хочет тот ищет возможности, а кто не хочет причины, имхо), но меня конечно все эти разговоры очень растраивают....действительно, некоторые вон вообще в разных странах живут, если видятся 1-2 раза в год и то хорошо, а мои родители причитают что мы внуков от них далеко увозим, так для детей же и стараемся, а в Монреале дом иметь какой нам хочется у нас нет ни финансов, ни желания...Мы предлагали родителям переселится к нам поближе, но они нос воротят, говорят в деревню не поедут, правда я не понимаю откуда такой негатив, так как там всё близко, участки большие, природа и лица все в основном европейские (кстати люди в пригороде намного более открытые и вежливые!)
Цитата:
не отчаивайся, Света, у меня малой так тяжело все зубы (кроме последних) переносил, что сразу темпер-ра высоченная, орет диким голосом, почти не спит - моя мама как была свидетелем такого один раз, так вообще, ужаснулась...Да, сейчас нам уже 4 и как бы забываются все неприятности.........конечно, я до сих пор сомневалась насчет второго, но видно, Бог распорядился иначе - мы и первого совсем не планировали.
Цитата:
Я думаю в честь праздника испечь капустный и тыквенный пирог - один будет как основоное блюдо, а второй - на десерт. В общем, активно поправляемся!
точно поправляемся активно мы вот сегодня уже рулетики с корицей умяли, вот сижу и меня прям подмывает пойти испечь торт Прага....у меня как-раз завтра подружка должна в гости придти, ещё мы сегодня подписали документы на дом у нотариуса, так что есть что праздновать
оооооо, хочу тоже капустный пирог.....делись рецептом, у меня как-раз в холодильнике лежит огромная капуста, свекровь со своего огорода передала

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Настюш огромное спасибо за варежки. Супер варежки!!!
СУПЕР!!! я и не ожидала что так быстро дойдёт , думала минимум дней 5, я очень рада что вам понравилось, носите на здоровье и не мерзните

ты права, отправка действительно стоит в 10 раз дороже самих варежек , я посылку девочке одной в Москву отправляла (той которая мне для Мишаньки подушечку надувную в ванну прислала, так там посылка была побольше и потяжелее и заплатила я всего на 10$ дороже, но это в другую страну, а тут в своей стране, странно очень ....но зато очень быстро посылка дошла )
Катюш, спасибо, нам ничего не надо, ты там даже и не думай, я просто думала что там у вас трудно найти такие варежки, а ты в тот же день в Вал-Марте уже купила (кстати смотрела вчера у нас тут в Вал-марте, таких варежек нет, только тёплые)...хотела вам к варежкам ещё шапочки взять так коричневых вообще уже не было , а серые только на 0-6 мес. я когда Мишутке покупала варежки синие, так шапку пришлось брать не на 12-24 (наш сечас размер), а на 2 года, так она нам большеватая, даже очень, нужно постоянно поправлять чтобы на глаза не падала

Цитата:
Я сдала на права!!! УРА!!!! Теперь буду ездить сама на бибике .
Катюха, урааааааааааааа, поздравляю тебя с правами!!!!!!!!!!!!!!!

ну интригу ты действительно создала, я аж прям заелозила на стуле чтобы побыстрей открыть следующую страничку чтобы узнать твою новость....честно говоря подумала что в нашем беременном полку прибыло ну ничего, значит следующая новость от тебя будет про 2 полосочки
Мелоди вне форума  
Old 08.10.2010, 05:18
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
не отчаивайся, Света, у меня малой так тяжело все зубы (кроме последних) переносил, что сразу темпер-ра высоченная, орет диким голосом, почти не спит - моя мама как была свидетелем такого один раз, так вообще, ужаснулась...Да, сейчас нам уже 4 и как бы забываются все неприятности.........конечно, я до сих пор сомневалась насчет второго, но видно, Бог распорядился иначе - мы и первого совсем не планировали.
бедные детки у которых так болезненно лезут зубки у меня, ттт, у обоих деток, и у дочи и у сынули зубки незаметно повылазили, капризулили только чуток и аппетит был неважнецкий, а так всё прошло быстро и незаметно, я давала гомеопатию (Камилию) в это время, нам очень помогало

Цитата:
Насть рецепт хороший и выглядет очень аппетитненько. А главное что просто. Надо будет сделать.

Девочки а у вас детки на подушках спят? Нам можно уже на подушке или еще нельзя? Где вы подушки покупали детками из чего они у вас (полистер, пух и тд)?
Кать, попробуй рецепт, не пожалеешь, мы уже всё смели , причём муж у меня творог вообще на дух не переносит, а эти рулетики ему очень понравились, они такие мягенькие получились, ну очень вкусные, мы ещё корицу просто обожаем, я сейчас во время бер-ти вообще от неё балдею....ну и потом ты мне говорила что любишь не трудоёмкие рецепты, так что это один из них...я вообще раньше всё что надо раскатывать относила к трудоёмким, но этот к ним не относиться

Про подушки....мои спят на подушке с года (но не на пуховой и воздушной...я специльно не покупала новую, а брала ту которая уже более утрамбованная)...правда сына спит на подушке-одно название , он у меня любит укладываться на одеяло, поэтому в кроватке всегда их 2 на одном он спит (вернее засыпает он на 2-х), а второе когда уснёт я из-под него вытягиваю чтобы его укрыть, но это ненадолго....я сейчас в туалет ночью часто встаю, вот и бегаю его постоянно укрывать....а на подушке у нас часто ноги, а не голова ...сына у меня и без подушки прекрасно будет спать, но вот одеяла должно быть обязательно 2, если вытаскиваю одно чтобы припрятать от него (чтобы укрыть когда уснёт) он начинает его требовать
Мелоди вне форума  
Old 08.10.2010, 05:27
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

Цитата:
Я сдала на права!!! УРА!!!! Теперь буду ездить сама на бибике . Сдала с первого раза. Были недочеты я все время забывала сняться с ручника. Надо мне надпись сделать под линеечкой снимись с ручника . А так все хорошо.

ой, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! действительно, большая радость.
У нас тут редко кто с первого раза вот так круто!
на той неделе женщина из моей группы сдавала с 20летним стажем вождения в своей стране и не сдала - так расстроилась. А моя подруга на этой неделе с 3го раза сдала.........так что, Кать, ты можешь просто гордиться! молодчинка!
Mira Bella вне форума  
Old 08.10.2010, 05:30
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас тут тоже редко кто с первого раза сдаёт.....у меня мама только с третьего раза сдала, а родственника одна вообще с 6-го.....я конечно себя не настраиваю, но мне кажется что тоже с первого раза сразу не сдам
Мелоди вне форума  
Old 08.10.2010, 05:32
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
оооооо, хочу тоже капустный пирог.....делись рецептом, у меня как-раз в холодильнике лежит огромная капуста, свекровь со своего огорода передала
ты знаешь, рецепт очень простой, моя мама часто делала на скорую руку и мы всегда с аппетитом его за один присест съедали. Единственно, надо капусту для него потушить заранее, можно с луком.
а тесто совсем простое -
4 ст. ложки майонеза
4 ст.ложки сметаны
4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя-все взбить
добавить 8 ложек муки-хорошо размешать и разделить всю массу на 2 части. одну часть выложить на разогретую и смазанную сковороду
потом начинку,а затем сверху выложить вторую часть и в духовку.
это довольно небольшая порция, на большую семью надо все удвоить.
Mira Bella вне форума  
Old 08.10.2010, 05:39
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Мира Бэла, спасибо за рецепт, я похожий делаю пирог с печёнкой и грибами....обязательно попробую с капустой
Мелоди вне форума  
Old 08.10.2010, 05:44
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Настюш, вы молодцы! у вас прям планы-ураганы! Мы тоже как переехали в Пьерфонд, так и никогда не вернемся больше в Монреаль. Я вот каждый день езжу в центр и меня прям все там раздражает-грязь, людно, куча бездомных, постоянно что-то происходит. Я почему спрашиваю-мне бы тоже хотелось еще дальше переехать, но добираться до города вообще тяжко будет Поэтому пока мы об этом не думаем.

Катюш, поздравляю с правами!!!! Вот вы девчонки молодцы, ездите на машинах сами, а у меня страх жуткий перед вождением, не могу его перебороть... Теорию сдала еще два года назад и мои права уже просрочены, а вот практику так и не начала, блин. Ужас. Хотя знаю, что надо.
banny вне форума  
Old 08.10.2010, 06:08
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Танюш, у меня родители ищут дом именно в Роксборо-Пьерфонде, им тоже этот район нравится говорят можно было бы и подальше чуток от города но в трафиках стоять чтобы на работу ездить им не хочется.
У меня кстати те же чувства что и у тебя когда я в Монреале сейчас....раньше любила иногда (редко) съездить куда-нибудь в центр погулять, в старый Порт, а сейчас меня все эти людные места жутко раздражают...может это у нас беременных такие бзыки
Кстати у меня тоже был страх вождения, я почему-то думала что все фонари мои будут , а сейчас страх потихоньку отпускает, но на хай-вэй я пока что не отважусь ещё долго....но у меня выхода нет, раз мы едем жить в Сан-Жером мне просто необходимо водить машину чтобы не сидеть дома зависящей от всех кто меня сможет куда-нибудь свозить....правда с наступлением зимы не знаю как буду практиковать вождение, да и пузик будет уже огроменный, будем смотреть по обстоятельствам
Мелоди вне форума  
Old 08.10.2010, 06:20
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

я сегодня целый день просматривала видео моих деток, от рождения и до нынешнего возраста, первое агуканье, купание, первый прикорм, как первые словечки лопочут....таааакое колоссальное удовольствие получила , детки мои смотрели со мной тоже с большим интересом.....нет, надо деток почаще на камеру снимать, так здорово потом это всё просматривать ....нашла такие моменты о которых вообще уже даже забыла, а тут столько эмоций положительных
Мелоди вне форума  
Old 08.10.2010, 06:22
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

акие вкусненькие тута рецептики. Хорошо что поела.
Насть я вообще этот сайт люблю. Как-то забыла про него. Давно не лазила. А была бер-ной так частенько. Помнишь, я даже спрашивала не твой ли

А мне нравиться водить. Я себя настроила что надо сдать с первого раза. Хотя мне экзаменатор попался строгий. Мой инструктор когда его увидел сразу сказал что он мрачный тип. Он всех экзаменаторов знает. Так и оказалось. Но я рада что сдала. Очень рада .
У нас тоже многие не сдают с первого раза. Девочка передо мной вся в слезах была. Так ее жалко было .
Настя желаю тебе сдать с первого раза.
Ты головой верти во все стороны (проверяй blind spot), едь 45км/ч если даже написано 50, отработой хорошенько паркинг. А главное не забудь про ручник . А еще на стоп знак обязательно останавиливайся и считай до 3. Это они в первую очередь смотрят
Katrina вне форума  
Old 08.10.2010, 06:26
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки а там где вы живете до магазинов далеко? Хотя бы до продуктовых? Сколько надо добираться? Тк у нас если отъехать в деревню до магазина надо на машине так точно и пилить по полчаса, а то и больше. И меня всегда интересует вопрос те кто живут не в городе как они до магазинов добираються. Тк мы часто ездим за продуктами. Но у нас и город маленький. Хотя конечно подальше от города было бы замечательно и воздух, и дом большой и лужайка. Но работа, школа, магазины, садик и все такое. Если ехать час за хлебом... я бы не согласилась.
Katrina вне форума  
Old 08.10.2010, 06:47
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, вот что-что, а на стопы я всегда останавливаюсь как положено у меня уже прям как условный рефлекс
Ручник....ох, я только вчера его не сняла и ехала пол-пути с ним ....правда это мужа ошибка, он когда машину остановил его не поставил, а я сев в машину по привычке сделал движение в обратную сторону (до вчерашнего дня не особо парилась в какую сторону он должен быть вверх или вниз...теперь буду внимательней)

Кать, там где мы дом купили на машине до магазина 5 минут...столько же до большой плазы
а в этой квартире (которую мы снимаем) до магазина минуты 3 на машине и минут 10-15 пешком, смотря каким шагом, беременным или нет ...я часто с детишками пешком хожу но там уже так не получится, но там помощников много кто сможет в магазин сгонять если что, на крайний случай буду по телефону на дом заказ делать
Мелоди вне форума  
Old 08.10.2010, 06:50
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Школа для детей тоже не так уж и далеко, но здесь это не проблема, детки в школу на автобусе школьном ездят....садики точно есть поблизости, просто я не узнавала и вообще весь сервис близко, 5-10 минут это ничего, а также всякие рестораны, кинотеатры
Мелоди вне форума  
Old 08.10.2010, 06:59
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, про ботинки....ты будешь вообще смеятся если я тебе скажу что ботиночки в которых сейчас у меня Миакаэлька ходит были куплены мной вообще за 3 $ (они стоили 20 или 25, потом их уценяли, уценяли, осталась одна пара которую они поставили за 3$, я её и купила) и кстати очень похожие на те которые мы Мишутке покупали в навороченном магазине за 55$ (наша первая обувка), только цвет другой
кстати девочки из Монреаля и близлежащих окрестностей я говорю про Макси энд Си, там в вещевом отделе отличные детские вещи можно купить (фирма Джо), за хорошую цену, часто бывают распродажи, я например джинсы для детишек только там беру (можно и за 5 $ отличные джинсики купить, а для маленьких утеплённые для холодного времени, причём что мне нравится там джинсы всегда с затяжечками внутри, чтобы заятнуть по размеру, чтобы не падали)....на осень мишутке там прикольные резиновые сапожки купила (в виде акулы) за 16$, они утеплённые внутри, мы сейчас в дождик в них часто щеголяем...пижамки там деткам беру, кофточки, там такие вещи модняцкие для детишек!!! я вообще сейчас детей своих одеваю в 3 любимых мной магазинах: Чилдрен Плэйс, Макси и Обэнри.
Мелоди вне форума  
Old 08.10.2010, 07:29
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки всем советую посмотреть фильм Реальная любовь/ Love Actually 2003. Очень хороший фильм, особеннно концовка растрогала
Katrina вне форума  
Old 08.10.2010, 07:49
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Мира Бэла, спасибо за рецепт, я похожий делаю пирог с печёнкой и грибами....
интересно. а печень с грибами туда кусочками ложишь или размалываешь?
Mira Bella вне форума  
Old 08.10.2010, 07:50
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Девочки всем советую посмотреть фильм Реальная любовь/ Love Actually 2003. Очень хороший фильм, особеннно концовка растрогала
спасибо, а как раз думала на днях, какой же фильм посмотреть на выходных, а то нам в воскресенье дождь обещают уже выход на природу отменяется.
Mira Bella вне форума  
Old 08.10.2010, 07:55
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
А главное не забудь про ручник .
девочки, никак не могу понять про какой ручник идет речь и какая с ним проблема
Mira Bella вне форума  
Закрытая тема