![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки позадавала ортопеду вопросы на интересующие меня темы и вот что он сказал - если ребенок сам садится то мешать не надо, главное не помогать ему, пусть только сам(нельзя подкладывать подушки под спишу и самим усаживать, можно ложить к бортикам кроватки чтобы брался ручками, подтягивался и сам садился).Тоже самое нельзя заставлять ребенка стоять и ходить, надо дождаться когда он сам встанет, деть это обязательно сделает когда кости и мышцы будут готовы.
Нельзя сажать ребенка в ходунки, т.к. сначала пока ребенок в них действительно пытается ходить, то это в чем-то полезно, а когда он подрастет(а высота сиденья не регулируется) то ребенок начиает просто ездить на попе, отталкиваясь ножками как ему нравится(сидя нет необходимости всегда ставить ровно ножку на пол, можно носочками, боком, пяткой отталкиваться), кроме того сидя легче удерживать спину, чем стоя и ребенок привыкает ее так держать... В итоге когда ребенку уже пора ходить самому - ему страшно(появляется боязнь открытого пространства и боязнь ходить без поддержки) и в последствии(далеко не сразу после начала хождения) начинаются ортопедические проблемы(заваливаются ножки и т.д.) и плюс ко всему прочему ходунки затормаживают развитие равновесия. Ортопед сказал что о вреде ходунков, к сожалению, убедился на собственном ребенке и что потом пришлось исправлять ножки... Девочки никого не на что не агитирую просто написала мнение нашего ортопеда))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет!
![]() Стефания почти перестала болеть,зато мы с мужем заболели... Лейла, когда мы вводили овощи я задавала врачам вопрос про овощи... ответ получила от очень хороших докторов,что по сути овощи одинаковые.... что так на грядке их удобряют,что баночные..... по-этому мы даем баночные. НО меня наверное смущает только одно,что они долги хранятся(пюре в баночках) конечно может потому что в вакуумной ипаковке и тд и тп.... а вдруг из-за консервантов??? |
![]() |
![]() |
|||||||||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А зачем вам к окулисту??? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() С победой тебя, Маша ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Так сразу хочу по поводу ходунков написать - чтобы не кидали в меня тухлыми помидорами ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Меня тоже и настораживает длительный срок хранения, хотя старший сын вырос на баночном питании и вроде ничего, болеет крайне редко, крепкий мальчик.. Я заморозила с дачи тыкву, кабачки.. Попробую пока сама делать, а там посмотрим |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-умница
Вес репутации: 1467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки УУУРРААА. После двух сеансов массажа Настя лежа на животе попу поднимает, как при ползании
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как хорошо что сняли стремена, пусть доченька привыкает теперь без них Цитата:
Я укрываюодеялом, но Настя у меня не раскрывает, наоборот любит одеяло на лицо натягивать.... У нее это с рождения, во сне прятать нос, если нечем то рукай прикрывает.... Всегда мультик про УМКУ вспоминаю ![]() ![]() ![]() А ходунки у меня есть, но не планирую много в них сажать... Сына посадила чтоб подтолкнуть к хождению - получилось, но это только месяцев в 10-11, и бегал он в них где-то около месяца, ножки нормально ставил ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А про пюре, во многих в качестве консерванта используют аскорбинку, на банках так и пишут с витамином С ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, давайте скинемся кто сколько может - здесь.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про ходунки с тобой согласна, сама может буду меньше сажать, потому как девочка.... Но мой племянник был в ходунках с 7-8 месяцев, пошел сам в 11 месяцев нормально ножки ставит.... Где-то месяцев в 10 стал ходить за ручки ![]() Так что думаю при правильном использовании ничего страшного... И еще я думаю главное как только малыш начнет опираться на ножки, шагать около опоры или в ходунках нужно одевать обувь... Я сыну всегда одевала сандалии (такие как раньше у нас были, с жестким задником супинатором). |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ждём массажистку... |
||||
![]() |