Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2010, 11:56
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А мы сегодня пробовали кукурузу с картошкой, съели целую банку в 135 гр. за раз, очень понравилось!
Еще мы кушаем гречневую, овсяную, рисовую и кукурузную кашки. Надеюсь, что в этом месяце у нас будет нормальная прибавка
Молодец Диночка А вы когда успели кашки ввести? Вроде совсем недавно только ты была против?

Мы кушаем пока только кашки (гречневую и рисовую на воде), надо овощи вводить, а я все сомневаюсь, в баночках давать или свои?
Лейла вне форума  
Old 13.12.2010, 12:16
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Девочки позадавала ортопеду вопросы на интересующие меня темы и вот что он сказал - если ребенок сам садится то мешать не надо, главное не помогать ему, пусть только сам(нельзя подкладывать подушки под спишу и самим усаживать, можно ложить к бортикам кроватки чтобы брался ручками, подтягивался и сам садился).Тоже самое нельзя заставлять ребенка стоять и ходить, надо дождаться когда он сам встанет, деть это обязательно сделает когда кости и мышцы будут готовы.
Нельзя сажать ребенка в ходунки, т.к. сначала пока ребенок в них действительно пытается ходить, то это в чем-то полезно, а когда он подрастет(а высота сиденья не регулируется) то ребенок начиает просто ездить на попе, отталкиваясь ножками как ему нравится(сидя нет необходимости всегда ставить ровно ножку на пол, можно носочками, боком, пяткой отталкиваться), кроме того сидя легче удерживать спину, чем стоя и ребенок привыкает ее так держать... В итоге когда ребенку уже пора ходить самому - ему страшно(появляется боязнь открытого пространства и боязнь ходить без поддержки) и в последствии(далеко не сразу после начала хождения) начинаются ортопедические проблемы(заваливаются ножки и т.д.) и плюс ко всему прочему ходунки затормаживают развитие равновесия.
Ортопед сказал что о вреде ходунков, к сожалению, убедился на собственном ребенке и что потом пришлось исправлять ножки...
Девочки никого не на что не агитирую просто написала мнение нашего ортопеда)))
Murzikk вне форума  
Old 13.12.2010, 12:18
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

девочки,а детки могут реагировать на погоду?у нас уже 2 дня такое светопреставление за окном-жуть,детки не спокойные
kukis вне форума  
Old 13.12.2010, 12:18
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Эльфийка вне форума  
Old 13.12.2010, 12:20
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Мурзик как здорово, что вам стремена сняли Действительно удивительно быстро все восстановилось!!!!
Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Какая радость, ПОЗДРАВЛЯЕМ вас!!!!
Цитата:
Мурзик, милая, поздравляю с окончанием стременного ужаса!

А мы сегодня пробовали кукурузу с картошкой, съели целую банку в 135 гр. за раз, очень понравилось!
Еще мы кушаем гречневую, овсяную, рисовую и кукурузную кашки. Надеюсь, что в этом месяце у нас будет нормальная прибавка
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Молодцы, что быстро все исправили!!
Девочки всем огромное спасибо за поздравления и поддержку во время этого "сременного ужаса" мы с дочей всех очень любим)))
Murzikk вне форума  
Old 13.12.2010, 12:21
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

Поздравляю Ромашку и Андрюшку с серьезной датой
kukis вне форума  
Old 13.12.2010, 12:24
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Молодец Диночка А вы когда успели кашки ввести? Вроде совсем недавно только ты была против?

Мы кушаем пока только кашки (гречневую и рисовую на воде), надо овощи вводить, а я все сомневаюсь, в баночках давать или свои?
Да, это правда, я планировала после 6 месяцев Но ввела в 5,5 примерно, даже чуть раньше. Пока мы подбирали смесь, Динка еще похудела, я уже не знала, чем ее накормить, чтобы вес пополз вверх
Miriam вне форума  
Old 13.12.2010, 12:24
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!

Стефания почти перестала болеть,зато мы с мужем заболели...

Лейла, когда мы вводили овощи я задавала врачам вопрос про овощи...
ответ получила от очень хороших докторов,что по сути овощи одинаковые....
что так на грядке их удобряют,что баночные.....
по-этому мы даем баночные.

НО меня наверное смущает только одно,что они долги хранятся(пюре в баночках)
конечно может потому что в вакуумной ипаковке и тд и тп.... а вдруг из-за консервантов???
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 13.12.2010, 12:28
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
конечно может потому что в вакуумной ипаковке и тд и тп.... а вдруг из-за консервантов???
Я тоже так на зиму банки закатываю: без уксуса, просто под вакуум
Miriam вне форума  
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Девочки, вы своих малышей на ночь одеяльцем укрываете? Мой его скидывает постоянно, подумываю о покупке спального мешка... Сегодня его одела потеплее и вообще накрывать не стала, вроде не замерз...

А еще нам в пятницу в Москву ехать к окулисту на обследование... не представляю как мы поедем... это с собой надо кучу бутылочек взять, воду в термосе....ааа.... жуть.... Так еще эти пробки ужасные, которые Сережка не переносит... так он в машине катается нормально, но стоит остановиться на светофоре, так тут же такой ор поднимает, мама дорогая.... ка поехали, сразу тишина....
Даша, мы тоже раскрываемся, но я просто сперва укрываю, сколько проспит - дома у нас тепло - спит в слипе и носочках - не мерзнет..

А зачем вам к окулисту???
Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Оля (Violochka) Ясик у тебя просто чудо.... и в ходунках отлично смотрится, с прошедшей даткой его
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Олечка,ярославчик у вас солнышко я тоже смотрела ходунки...незнаю покупать или нет
Спасибо, девочки!!!
Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Сегодня утром наконец попали на прием к ортопеду и с нас все-таки сняли эти стремена
отличные новости
Цитата:
Ярик классный в ходунках А я что-то решила не покупать в этот раз ходунки, Оля Майская писала вроде, что детки потом на цыпочках ходят долго.. Так и есть, у нас старший до 2-х лет не мог нормально вставать на стопу..
Спасибо, Лейла!!!
Цитата:
обжорки маленькие - конечно прибавите - даже не сомневайся
С победой тебя, Маша
Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Какие ходунки у вас интересные, мне тоже игрушки понравились
Ясик такой лапотулька, любознательный мальчишечка
Не, тревогу бить не надо, просто сказали наблюдать, если какие-то изменения будут (ну расти начнет, расплываться)тогда к врачу
Спасибо а я даже не думала по этому поводу, у нас светлое родимое пятнышко и расплывчатое - что стоит показать?? оно довольно большое
Цитата:
я сама все практически делаю... ну морковку покупаю только баночную и цветную капусту... хотя капусту что-то мы перестали есть может замаскирую картошкой
Цитата:
Девочки позадавала ортопеду вопросы на интересующие меня темы
Так сразу хочу по поводу ходунков написать - чтобы не кидали в меня тухлыми помидорами ходунки купила ребенку специально с кучей игрушек, чтобы сажать туда его только как положено не более 20 минут в день, а не для постоянно запихивания его туда - просто для развития - чтобы понажимал на все, пощупал - там много всяких прибабахов для моторики и чтобы спинку тренировал - ноги даже не самое главное... он вообще сейчас на них не опирается, а как бы животиком ложится - потому что сидушка вся мягкая и она как бы на столи и кресло животиком ложится... не собираюсь его туда постоянно сажать, только в моем присутствии на 20 минут максимум и то после 6 месяцев на столько, сейчас минут на 5 буду только сажать... тем более ходунки мне достались нахаляву - не жалко - а кто будет за свои деньги покупать - думаю может и не стоит... ну если руководствоваться инструкцией и сажать только 20 минут в день...
Violochka вне форума  
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Old 13.12.2010, 12:29
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
С победой тебя, Маша
Спасибо, дорогая!

Мы, кстати, начали сами присаживаться, я начала разрешать ей посидеть немного
Miriam вне форума  
Old 13.12.2010, 12:31
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Мы, кстати, начали сами присаживаться, я начала разрешать ей посидеть немного
ну вы уже большие - можно по чуть-чуть а мы поднимаемся только когда находимся в положении полулежа и если я ему ножки держу - ну как пресс когда качаем сами - он пыхтит напрягается и поднимается но вообще зарядку рук ему теперь вообще сложно сделать - сразу рефлекс - начинает хвататься за руки и пытаться сесть - лентяй- сам не хочет
Violochka вне форума  
Old 13.12.2010, 12:32
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Old 13.12.2010, 12:32
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:

давайте лечитесь и не болейте

Меня тоже и настораживает длительный срок хранения, хотя старший сын вырос на баночном питании и вроде ничего, болеет крайне редко, крепкий мальчик.. Я заморозила с дачи тыкву, кабачки.. Попробую пока сама делать, а там посмотрим
Лейла вне форума  
Old 13.12.2010, 12:42
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки УУУРРААА. После двух сеансов массажа Настя лежа на животе попу поднимает, как при ползании

Цитата:
Девочки всем приветик!
Сегодня утром наконец попали на прием к ортопеду и с нас все-таки сняли эти стремена , сказали что не ожидали что мы так быстро все исправим .
Алина, поздравляю....
Как хорошо что сняли стремена, пусть доченька привыкает теперь без них

Цитата:
Ярик классный в ходунках У нас тоже такой период сейчас, я думаю, просто детки теперь осознают, что мама уложит и уйдет.. Если я в спальне нахожусь, Маргоша спит нормально. А стоит мне выйти, просыпается каждые 20 минут
Я не укрываю, просто одеваю дочу в пижамку и все
Надеюсь этот период быстро пройдет.....
Я укрываюодеялом, но Настя у меня не раскрывает, наоборот любит одеяло на лицо натягивать....
У нее это с рождения, во сне прятать нос, если нечем то рукай прикрывает....
Всегда мультик про УМКУ вспоминаю

А ходунки у меня есть, но не планирую много в них сажать...
Сына посадила чтоб подтолкнуть к хождению - получилось, но это только месяцев в 10-11, и бегал он в них где-то около месяца, ножки нормально ставил

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Всем привет!

У нас все также, и ванны я делаю, тоже никакого результата, надеюсь скоро это перерастем...

У нас маленькая точечка на попе
Настюшку с прибавочкой!
Спасибо

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
девочки,а детки могут реагировать на погоду?у нас уже 2 дня такое светопреставление за окном-жуть,детки не спокойные
Детки очень чувствительны у переменам погоду, давление ведь меняется и т.д.
Цитата:
Девочки всем привет!

Стефания почти перестала болеть,зато мы с мужем заболели...

Вика, выздоравливайте....
А про пюре, во многих в качестве консерванта используют аскорбинку, на банках так и пишут с витамином С
Ларочка вне форума  
Old 13.12.2010, 12:45
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Девчонки, давайте скинемся кто сколько может - здесь.
Miriam вне форума  
Old 13.12.2010, 12:50
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Спасибо а я даже не думала по этому поводу, у нас светлое родимое пятнышко и расплывчатое - что стоит показать?? оно довольно большое

Так сразу хочу по поводу ходунков написать - чтобы не кидали в меня тухлыми помидорами ходунки купила ребенку специально с кучей игрушек, чтобы сажать туда его только как положено не более 20 минут в день, а не для постоянно запихивания его туда - просто для развития - чтобы понажимал на все, пощупал - там много всяких прибабахов для моторики и чтобы спинку тренировал - ноги даже не самое главное... он вообще сейчас на них не опирается, а как бы животиком ложится - потому что сидушка вся мягкая и она как бы на столи и кресло животиком ложится... не собираюсь его туда постоянно сажать, только в моем присутствии на 20 минут максимум и то после 6 месяцев на столько, сейчас минут на 5 буду только сажать... тем более ходунки мне достались нахаляву - не жалко - а кто будет за свои деньги покупать - думаю может и не стоит... ну если руководствоваться инструкцией и сажать только 20 минут в день...
Оля, там речь шла именно о родинках... Если у вас пятнышко светлое - то это родимое пятно, оно же не выпирает над кожей, так что спокойно...

Про ходунки с тобой согласна, сама может буду меньше сажать, потому как девочка.... Но мой племянник был в ходунках с 7-8 месяцев, пошел сам в 11 месяцев нормально ножки ставит....
Где-то месяцев в 10 стал ходить за ручки
Так что думаю при правильном использовании ничего страшного...

И еще я думаю главное как только малыш начнет опираться на ножки, шагать около опоры или в ходунках нужно одевать обувь...
Я сыну всегда одевала сандалии (такие как раньше у нас были, с жестким задником супинатором).
Ларочка вне форума  
Old 13.12.2010, 12:51
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки всем приветик!
Эх никак было до вас не добраться((( почувствовала себя одинокой и брошенной
Рассказываю наши дела: начали мы кушать кашку гречневую молочную(т.к. почти перестали набирать вес) и вчера первый раз кушали пюрешку из цветной капусты(у дочи лицо было, мама что за какашку ты мне даеш ) но пару ложек скушали...
Самым любимым занятием стало приподнимание попы лежа на спине и прыгание на ней в разные стороны
Сегодня утром наконец попали на прием к ортопеду и с нас все-таки сняли эти стремена , сказали что не ожидали что мы так быстро все исправим . В поликлинику мы шли в зимнем комбезе, доча терялась в нем, ног было не видно и я не стала пристегивать тапки, а когда сняли стремена доча всю дорогу ноги вытягивали и в итоге постоянно рястегивала кнопни и вытаскивала пятки на улицу (прям как на глазах вырос ребенок ) и в итоге я всю дорогу вегала вокруг нее и пыталась обратно все застегнуть хорошо что до дома 1 остановка
какие чудесные новости... ураааа
Цитата:
Мурзик, милая, поздравляю с окончанием стременного ужаса!

конечно будет
Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
да,могут
Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Девочки УУУРРААА. После двух сеансов массажа Настя лежа на животе попу поднимает, как при ползании

я представляю что с моим тогда будет если мы уже кувыркаемся,сидим и ползаем....наверное вскочит и побежит
ждём массажистку...
habiba2009 вне форума  
Old 13.12.2010, 12:53
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
какие чудесные новости... ураааа

я представляю что с моим тогда будет если мы уже кувыркаемся,сидим и ползаем....наверное вскочит и побежит
ждём массажистку...
Ну вот а ты еще жалуешься на Ванюшу, ай-ай-ай
Золотой малыш
Ларочка вне форума  
Закрытая тема