![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я не многодетная мама, поэтому, наверное, не имею права уверено рассуждать о чем-то, но я выросла в многодетной семье. У меня, например, не было платья на выпускной (было мамино перешитое), я школу закончила с золотой медалью, хотелось платье ОЧЕНЬ. Но...
Дети - это дорого. Дело не в магазинных сладостях. Мы платим ипотеку, сумму писать не буду.... Сын занимается фигурным катанием, коньки стоят порядка 8 -10 тысяч,термобелье 3000р, термокомбинезон 3-4000р месяц занятий 2 500 р, каждая хореография 100-150 руб (групповая), подкатака - 750р (1-2 раза в нед), занятия в школе (подготовительный класс) - 2 500 руб, занятия с логопедом - 500р 2 р в нед и т. д.Ну как-то так. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может быть мы сейчас опять выплавем к теме одного эгоистичного ребенка, но....когда он один, пока один
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ребенка нужно развивать, водить в театр, кино, в секции - это деньги... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
У нас бабушка любит ходить в кино с детками и в театр, у нас это не дорого стоит. на счет секций, я думаю у нас это тоже все дешевле. кстати у нас даже есть бесплатные- пока, правда для деток постарше.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
У нас бабушки с дедушками в др городе, и мы им помогаем, а они нам. Рада за вас. Прекрасно, когда вы можете в чем-то рассчитывать на родителей ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
В предыдущем посте хотела написать, что мы помогаем родителям , а НЕ они нам.
Юргита, вы вправе гордиться тем, что вы многодетная мама, но по-моему вы смотрите на тех, у кого 1-2 детей слегка свысока. Возможно я не права. Для меня важно, чтобы мой ребенок занимался тем, чем ему нравится... В свое время я ушла из спорта, потому что у меня родились сестры-двойняшки. Родителям тяжело стало оплачивать мои занятия.. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
+100000000000 |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и ещё вот что (это уже из моего детства).я занималась фигурным катанием.имею 3 разряда.а толку от них?в свои 27лет встаю на коньки,выделываю какие-то кульбиты,народ глазами хлопает в недоумении,кто-то повторить пытается....ну и что? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Ребенок, занимаясь спортом, развивает физические качества: выносливость, ловкость, быстроту, осваивает новые движения и.д. , учиться тренироваться, понимать, что от него хотят... Дело не в том, сколько он кульбитов сделает. Я считаю, что пусть он занимается тем, что ему нравится, чем я буду его уговаривать заниматься тем, что подходит МНЕ и по цене в том числе У нас абсолютно обыкновенный ребенок, поэтому мы платим 25оо за школьные занятия. В нашей школе брать с кого-то деньги или нет определяет не учитель в зависимости от своих симпатий, а администрация. Мы стоим в очереди на занятия к логопеду в районной поликлинике, когда дойдет очередь - нам позвонят, пока не звонили... На след год нам в школу, считаю, что важно, чтобы к этому моменту ребенок выговаривал звуки. Конечно, форму я покупаю не каждый месяц, но покупать ее приходится. Я не знаю уровень дохода вашей семьи, но даже отсутствие необходимости покупать форму каждый месяц, при этом оплачивая детские занятия- это весомая сумма, на мой взгляд. Не могу быть уверенной, что с легкостью смогу ее умножить хотя бы на 2 в данный момент. |
|
![]() |