Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2012, 21:57
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
если честно - мне проще сначала съехать, а потом беременеть, но как только начинаю так рассуждать -тут же происходит все так, что отъезд откладывается да и родители очень не хотят чтобы мы снимали и жили отдельно,
а почему?..
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2012, 09:57
A_nutka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
A_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
если честно - мне проще сначала съехать, а потом беременеть, но как только начинаю так рассуждать -тут же происходит все так, что отъезд откладывается да и родители очень не хотят чтобы мы снимали и жили отдельно, но и внуков тоже больше не хотят ближайшие лет 5 точно
Родители в каком то смысле эгоисты у тебя.мама в основном думает о том что бы ей было удобно, прости если обижу, но это ИМХО.
Она предугадывает дальнейшие события: сад-больничный, ты выйдешь на работу, кому то нужно будет сидеть с детьми, она прекрасно понимает что как мать не сможет тебе отказать или не предложить помощь.
А возраст все равно дает о себе знать и где то ей хочется полежать или просто посидеть, а с внуками такого не будет.
А тебе если действительно хочется ребенка, не задумывайся о том что скажет мама, а как увидишь на тесте // сначала подыши жильё, а потом говори маме.
Кстати что по этому поводу говорит папа.
A_nutka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2012, 15:09
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
а почему?..
не хотят - говорят смысл платить такие деньги когда своих метров хватает, во-вторых мама знает что я буду жить по своему сценарию и если я уеду меня не проконтролируешь, как она привыкла это делать да и на этой почве все скандалы у нас, просто приоритеты в жизни разные вот и сталкиваемся постоянно.
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2012, 15:20
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от A_nutka Посмотреть сообщение
Родители в каком то смысле эгоисты у тебя.мама в основном думает о том что бы ей было удобно, прости если обижу, но это ИМХО.
Она предугадывает дальнейшие события: сад-больничный, ты выйдешь на работу, кому то нужно будет сидеть с детьми, она прекрасно понимает что как мать не сможет тебе отказать или не предложить помощь.
А возраст все равно дает о себе знать и где то ей хочется полежать или просто посидеть, а с внуками такого не будет.
А тебе если действительно хочется ребенка, не задумывайся о том что скажет мама, а как увидишь на тесте // сначала подыши жильё, а потом говори маме.
Кстати что по этому поводу говорит папа.
во во так и хочу, надеюсь все получится. и все-таки как бы они не были против перездов наших - я вижу что им тоже хочется отдохнуть на старости лет. а еще мама начитается всяких газет где там всякие знаменитости после 35-40 рожают и говорит что мол ты карьеру надо строить сначала а потом рожать,типа видишь люди какие умные, а я люблю отвечать цитатой из одного фильма "а я потом не хочу с капельницей на свадьбе у своих детей плясать ". я понимаю когда нет возможности зачать или выносить, но пока здоровье есть - и тем более муж тоже хочет ре.. в общем дурдом на колесиках
а папа полностью маму поддерживает. но ничего.. думаю на расстоянии все изменится, так как даже на пару дней разъезжались -отношения с родителями сразу идеальные становились.
Old 12.04.2012, 15:45
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
не хотят - говорят смысл платить такие деньги когда своих метров хватает, во-вторых мама знает что я буду жить по своему сценарию и если я уеду меня не проконтролируешь, как она привыкла это делать да и на этой почве все скандалы у нас, просто приоритеты в жизни разные вот и сталкиваемся постоянно.
Для меня смысл очевиден-я могу сама определять свою жизнь.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2012, 16:26
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
моя мама тоже не хотела. а мы взяли и уехали. и мое мнение такое: пока живешь с мамой, чувствуешь себя всё равно ребёнком, не самостоятельной. я почувствовала, что живу, что женщина и мама только уехав от своей мамы
а отношения у нас на расстоянии с мамой даже лучше стали, т.к. нечего делить теперь (кухня, дом дела, воспитание ребёнка и т.п.) и в отношения с мужем никто не вмешивается.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2012, 20:32
A_nutka
Мама-теоретик

A_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Все-таки как бы не было трудно когда родители не рядом, я рада что наши далеко и могут советовать только по телефону или скайпу
Хотя свекровь и так пытается вмешиваться, только безрезультатно
Old 12.04.2012, 21:57
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
моя мама тоже не хотела. а мы взяли и уехали. и мое мнение такое: пока живешь с мамой, чувствуешь себя всё равно ребёнком, не самостоятельной. я почувствовала, что живу, что женщина и мама только уехав от своей мамы
а отношения у нас на расстоянии с мамой даже лучше стали, т.к. нечего делить теперь (кухня, дом дела, воспитание ребёнка и т.п.) и в отношения с мужем никто не вмешивается.
Полностью согласна, Катёнок!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2012, 22:04
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
во во так и хочу, надеюсь все получится. и все-таки как бы они не были против перездов наших - я вижу что им тоже хочется отдохнуть на старости лет. а еще мама начитается всяких газет где там всякие знаменитости после 35-40 рожают и говорит что мол ты карьеру надо строить сначала а потом рожать,типа видишь люди какие умные, а я люблю отвечать цитатой из одного фильма "а я потом не хочу с капельницей на свадьбе у своих детей плясать ". я понимаю когда нет возможности зачать или выносить, но пока здоровье есть - и тем более муж тоже хочет ре.. в общем дурдом на колесиках
а папа полностью маму поддерживает. но ничего.. думаю на расстоянии все изменится, так как даже на пару дней разъезжались -отношения с родителями сразу идеальные становились.
у мужа не напрягает жить вместе с твоими родителями?

если есть возможность,то поищите что нибудь и спокойней всем заживётся...

Цитата:
новая жизнь началась!

теперь хоть мамой почувствовала себя!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2012, 22:55
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение

сказать что напрягает -ничего не сказать, последние полгода он дома только ночует
Old 12.04.2012, 22:58
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
сказать что напрягает -ничего не сказать, последние полгода он дома только ночует
потому что много работает?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 07:21
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
думаю,что потому что напрягает...мы пока у бабушки моей жили,тоже дур.дом был.а потом умотали оттуда...пусть не совсем по-человечески получилось...зато все довольны и счастливы...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 08:53
A_nutka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
думаю,что потому что напрягает...мы пока у бабушки моей жили,тоже дур.дом был.а потом умотали оттуда...пусть не совсем по-человечески получилось...зато все довольны и счастливы...
Полностью согласна, мужика домой не тянет, потому что знает, какая там может быть атмосфера, всё таки родители есть родители....... это не своя семья.
Old 13.04.2012, 15:36
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и работает много, но может меньше - ему даже начальство уже говорит чтобы больше выходных брал - последние 2 месяца он их вообще не берет - говорит что на работе ему легче, чем дома, а если и приходит пораньше - обязат-о скандал как по заказу . У нас с родителями отношения ухудшились когда мы с летнего отдыха приехали - и муж сразу настаивал что нужно снимать. но я еще пребывала в иллюзии что все будет хорошо и что мы уживемся...думала, почему мы должны что-то снимать, я 18 лет тут живу, да еще и пол школы девчонок у нас во дворе повыходили замуж, родили детей и живут с родителями, правда не спрашивала как - в основном поверхностно общаемся но мне всегда казалось что можно с родителями жить. муж продолжал настаивать на съезде и когда я спросила маму - мол как ты на это смотришь -она была в шоке сказала что я с ума сошла. а потом я заявила что хочу второго ре родить и когда услышала их реакцию поняла что надо разъезжаться и чем скорее тем лучше, потому что и с мужем отношения стали ухудшаться и я заметила все мои притензии к нему из-за влияния родителей. но как-то думала может сначала родить а потом переехать-все таки я еще привязана к дому, а теперь написав сюда - поняла что это бред и пора жить своей жизнью. и хорошим пинком решиться съехать оказалось желание иметь еще детей
Old 13.04.2012, 15:59
A_nutka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ему даже начальство уже говорит чтобы больше выходных брал - последние 2 месяца он их вообще не берет - говорит что на работе ему легче, чем дома, а если и приходит пораньше - обязат-о скандал как по заказу
и с мужем отношения стали ухудшаться и я заметила все мои притензии к нему из-за влияния родителей.
Хочешь сохранить семьи и мужа ищи квартиру!!!!!
А претензии по тому что тебя за день тебя накрутят, а негатив куда-то выплескивать надо.
Если останешься одна с ребенком, родители еще и по этому поводу будут в глаза тыкать.
Old 13.04.2012, 16:09
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от A_nutka Посмотреть сообщение
Хочешь сохранить семьи и мужа ищи квартиру!!!!!
А претензии по тому что тебя за день тебя накрутят, а негатив куда-то выплескивать надо.
Если останешься одна с ребенком, родители еще и по этому поводу будут в глаза тыкать.
Это точно. еще не развелись а уже пугают разводом они так у меня люди адекватные и мама проявляет такую мудрость когда с подругами или с сетрой по телефону болтает. но я видимо их самое больное место - что на меня все их страхи обрушиваются. еще одна страшилка из серии рожать не рожать - нарожаешь детей а с мужем что-нить случится и "пойдешь по миру с голой **пой" ...оч грустно от этого всего, потому что такие мысли потом действительно подсознательно в голову лезут...
Old 13.04.2012, 16:12
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

JuliaRud, однозначно надо съезжать! немало семей развалилось именно из-за жизни с родителями под одной крышей.
Old 13.04.2012, 16:13
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно. еще не развелись а уже пугают разводом они так у меня люди адекватные и мама проявляет такую мудрость когда с подругами или с сетрой по телефону болтает. но я видимо их самое больное место - что на меня все их страхи обрушиваются. еще одна страшилка из серии рожать не рожать - нарожаешь детей а с мужем что-нить случится и "пойдешь по миру с голой **пой" ...оч грустно от этого всего, потому что такие мысли потом действительно подсознательно в голову лезут...
никогда не надо думать, а тем более говорить о плохом. зачем плохое притягивать
Old 13.04.2012, 16:17
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

новая жизнь началась!

теперь хоть мамой почувствовала себя!
не говори
мы всегда очень скучаем по родителям и с нетерпением ждем отпуска мужа, поездку. а потом с таким же нетерпением возвращаемся домой, где мы сами себе хозяева
Old 13.04.2012, 16:56
A_nutka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
не говори
мы всегда очень скучаем по родителям и с нетерпением ждем отпуска мужа, поездку. а потом с таким же нетерпением возвращаемся домой, где мы сами себе хозяева
Точно-точно, как бы не было хорошо у родителей, а дома я сама решаю когда, как и что МНЕ делать, не люблю когда мне указывают. Если бы мы вернулись сейчас к родителям однозначно ушли бы на квартиру
Ответ