Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2012, 18:03
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Надо купать чтоб отвалился. Он отмокает и отходит сам. У нас в первое же купание отвалился.
Он сам отваливается? А на какой день вы купали?
Anna_Fike вне форума  
Old 14.06.2012, 18:33
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Он сам отваливается? А на какой день вы купали?
Корочка от пупка сама отошла, я ее немного ногтем поддела и сняла полностью. Антошке 7 дней было.
Maryana вне форума  
Old 14.06.2012, 19:45
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пришла к нам врач... Посмотрела, сказала перекисью не мазать, зеленой тоже... Кто чем мажет?
Сказала что купать с 10 дня... Короче я вся в недоумении
Кто как купал и пупок обрабатывал?
Anna_Fike вне форума  
Old 14.06.2012, 19:49
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Чего-то нет здесь никого)))
Меня пугает что прошла неделя, а пупок еще не отвалился... Я боюсь его сама отдирать жду врача, сегодня должна прийти.
У кого он на какой день и к ак отваливался?
Цитата:
Пришла к нам врач... Посмотрела, сказала перекисью не мазать, зеленой тоже... Кто чем мажет?
Сказала что купать с 10 дня... Короче я вся в недоумении
Кто как купал и пупок обрабатывал?
У нас еще в роддоме отваливаться стал, так его врач "открутила", это было на 5-й день. И в роддоме и патронажная медсестра велели обрабатывать перекисью и зеленкой мазать, так и делаем. Но у нас, по ходу, он уже зажил, сегодня хочу перекисью промыть и зеленкой уже не мазать.
А купали мы на следующий день после роддома, в первый день выписки было нельзя из-за прививки. Купаем в марганцовке пока.
Элейн вне форума  
Old 14.06.2012, 20:12
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
У нас еще в роддоме отваливаться стал, так его врач "открутила", это было на 5-й день. И в роддоме и патронажная медсестра велели обрабатывать перекисью и зеленкой мазать, так и делаем. Но у нас, по ходу, он уже зажил, сегодня хочу перекисью промыть и зеленкой уже не мазать.
А купали мы на следующий день после роддома, в первый день выписки было нельзя из-за прививки. Купаем в марганцовке пока.
А как марганцовку делаешь? И вода сколько градусов?
Anna_Fike вне форума  
Old 14.06.2012, 20:18
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А у нас ничего не отваливалось - нам в роддоме на 3-й день отрезали его, и всё... Интересно, почему везде по-разному делают? Нас ещё спрашивали - как хотите, так и сделаем, хотите - отрежем, не хотите - оставим)
Я купаю в марганцовке тоже пока, развожу на глаз до слабо-розового раствора. Нам медсестра сказала мазать фукарцином или хлорфиллиптом. Я мажу фукарцином после перекиси. Заживает не очень хорошо - мокло внутри, но сейчас получше стало. Купали на 5-й день. Вода - 36-38 градусов.
Olegio вне форума  
Old 14.06.2012, 20:27
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А как марганцовку делаешь? И вода сколько градусов?
Марганцовку разводит муж Но сказали до бледно-розового цвета вода должна быть.
Вначале марганцовку муж разводит в стакане, даём ещё отстояться немного, чтобы кристаллики не попали, а потом уже в ванночку добавляем.
Вода нам сказали примерно 37 градусов. Мы обычно 38 делаем, ей так больше нравится.
Элейн вне форума  
Old 14.06.2012, 20:30
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А у нас ничего не отваливалось - нам в роддоме на 3-й день отрезали его, и всё... Интересно, почему везде по-разному делают? Нас ещё спрашивали - как хотите, так и сделаем, хотите - отрежем, не хотите - оставим)
Я купаю в марганцовке тоже пока, развожу на глаз до слабо-розового раствора. Нам медсестра сказала мазать фукарцином или хлорфиллиптом. Я мажу фукарцином после перекиси. Заживает не очень хорошо - мокло внутри, но сейчас получше стало. Купали на 5-й день. Вода - 36-38 градусов.
А прищепка у вас была?
У меня просто эта прищепка в роддоме как-то ночью отвалилась, видимо, оставшийся кусочек пуповины сильно высох. А потом в пупочке появилось немного гноя, я аж перепугалась, а мне сказали, что это нормально, как раз пуповина оставшаяся собирается отвалится. Тогда её и убрали и ранку фукарцином обработали.
Элейн вне форума  
Old 14.06.2012, 21:24
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Да, была прищепка первые 2 дня.
Olegio вне форума  
Old 14.06.2012, 23:11
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

А у меня до сих пор эта прищепка и сухой кусок пуповины
Anna_Fike вне форума  
Old 15.06.2012, 12:19
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Чего-то нет здесь никого)))
Меня пугает что прошла неделя, а пупок еще не отвалился... Я боюсь его сама отдирать жду врача, сегодня должна прийти.
У кого он на какой день и к ак отваливался?
Цитата:
А у меня до сих пор эта прищепка и сухой кусок пуповины
Мож вам забыли удалить? у нас в день выписки отодрали.

Девочки а кто нибудь кроме меня парится с марлевыми подгузниками? Мне чего то жалко попец в памперсах держать целый день.
Feleppok вне форума  
Old 15.06.2012, 12:50
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение

Девочки а кто нибудь кроме меня парится с марлевыми подгузниками? Мне чего то жалко попец в памперсах держать целый день.
Мы с одноразовыми подгузниками, просто регулярно с голой попой лежит...
Элейн вне форума  
Old 15.06.2012, 13:46
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Мы в одноразовых, меняю почаще просто, ну и отдыхаем голышом. А еще мне очень понравились подгузники японские, тоненькие, просто супер и доча тоже от них в восторге
Oksya вне форума  
Old 15.06.2012, 13:59
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
Мы в одноразовых, меняю почаще просто, ну и отдыхаем голышом. А еще мне очень понравились подгузники японские, тоненькие, просто супер и доча тоже от них в восторге
Меррис которые?
Элейн вне форума  
Old 15.06.2012, 17:07
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Меррис которые?
Да, они самые
Oksya вне форума  
Old 15.06.2012, 17:29
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Да нет, не забыли, просто она у нас большая, сегодня купаться будем

У меня тоже Мериес. Тонкие, не жмут, многоразовые видела, но там так намотаешь, что еще неизвестно что лучше

Девочки, у меня деть довольно часто икает, это нормально? Свекровь говорит водичкой поить надо... Кто поит?
Anna_Fike вне форума  
Old 15.06.2012, 17:49
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

По умолчанию Всем привет !!!

Антошка сегодня ночью 2 Часа не спал. В животе у него такое творилось, бульканье сильное было. Пукал много и какал жидко. К пяти часам прошло.

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
Да, они самые
Нам тоже они очень нравятся.

Цитата:
Девочки, у меня деть довольно часто икает, это нормально? Свекровь говорит водичкой поить надо... Кто поит?
Мне и П и МС сказали воду давать. Но я не даю. Грудь пососет и перестает икать.
Maryana вне форума  
Old 15.06.2012, 17:50
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А еще мы сегодня получили первый документ
Maryana вне форума  
Old 15.06.2012, 18:33
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша, с документиком вас!
А мне из японских Гун больше понравились, чем Мерриз Хотя, я всё равно ими не пользуюсь, в роддоме подарили пробники - вот и было что сравнить. Мы пользуемся Памперс Премиум, в белой пачке которые. Очень довольны! Днём почти всё время в пампах лежим, вечером голопопим. Ни раздражения, ни других проблем, слава богу, нет)
Olegio вне форума  
Old 15.06.2012, 19:15
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А еще мы сегодня получили первый документ
С документом !
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Маша, с документиком вас!
А мне из японских Гун больше понравились, чем Мерриз Хотя, я всё равно ими не пользуюсь, в роддоме подарили пробники - вот и было что сравнить. Мы пользуемся Памперс Премиум, в белой пачке которые. Очень довольны! Днём почти всё время в пампах лежим, вечером голопопим. Ни раздражения, ни других проблем, слава богу, нет)
Я вот себе мало голопопика своего представляю, мы зассанчики Струя такая, что умудряется все исписать
Кстати Гун у меня тоже пособники есть, но еще не пробовали...
Сегодня первое купание... Боюсь(((
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема