Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2014, 21:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
А еще, гордиться нужно всеми детьми одинаково, не выделяя кого то одного.
Хм.. говорить легко конечно, но вот в реале - сложно это, очень.

Как можно одинаково гордиться отличником/олимпиадником/пианистом и вторым ребенком, который реально лежит на диване после школы и ничего ему не интересно? Любить одинаково - да, безусловно, а вот "гордиться" - ну не знаю...
Другое дело, что необходимо массу усилий приложить, чтобы второй ребенок, если он себя не нашел нигде пока, в итоге все-таки нашел хобби/занятие по душе и тоже стал профи в какой-то сфере - и вот тогда тоже будет чувство гордости. Ну и конечно не ставить в пример первого, не проводить параллели и т.д.

ИМХО, это уже перегиб - гордиться ребенком, только потому что он "спасибо" и "пожалуйста" говорит. Гордость родителей надо заслужить.
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.04.2014, 21:12
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Во
у меня мать всегда все собирала в кучу
а тыыы
и пошло поехало все на свете вспоминаться, даже то, что к делу вообще не относится))))

Про то что любят детей по разному
я слышала это
но впервые столкнулась с этим когда родилась вторая
моя маман через какое-то время сказала, что типа ты (я) будешь любить их по-разному
ну просто потому что на тот момент старшая была интересней, с ней можно было уже беседовать, разговоры разговаривать
а младшая еще полу-сидя чего-то возилась
это не я такие выводы какие-то сдела с ее каких-то слов
а она так и выразилась именно
этими словами
"Я Ульяну больше люблю" так и сказала и типа я тоже так же должна))) вот такая логика
для меня это как-то ммм..странно в общем

Добавлено через 3 минуты

Юль, ну ведь ребенок может не обладать какими-то талантами
вообще
ну или так сложилось, что вот ничем не занимался..ну например денег нет
к примеру!!!
зато он вырос просто хорошим, добрым человеком
или растет таковым
А тот что семь пядей во лбу
везде занимался имеет какие-то недостатки
да мало ли
все мы разные вырастаем
кто-то жадный))))) кто-то сплетничать любит
ну да мало ли всякое может быть

я к тому что гордиться можно ребенком в конце концов, что он просто хороший человек, что ты его таким воспитала)))
Что о родителях заботится
не обязательно обоадать какими-то талантами
freken вне форума  
Old 09.04.2014, 21:22
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Мне мама часто говорила "не заслужила", а мне таааак обидно было-что ж я собака что ли служить?
Почему бы другой форме отказ не выразить?
Заслужить чтобы гордиться? Оооооооо
DARINA вне форума  
Old 09.04.2014, 21:23
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Юль, ну ведь ребенок может не обладать какими-то талантами
вообще
ну или так сложилось, что вот ничем не занимался..ну например денег нет
к примеру!!!
зато он вырос просто хорошим, добрым человеком
или растет таковым
А тот что семь пядей во лбу
везде занимался имеет какие-то недостатки
да мало ли
все мы разные вырастаем
кто-то жадный))))) кто-то сплетничать любит
ну да мало ли всякое может быть

я к тому что гордиться можно ребенком в конце концов, что он просто хороший человек, что ты его таким воспитала)))
Что о родителях заботится
не обязательно обоадать какими-то талантами
Я не про таланты и не про учебу Можно не быть семи пядей во лбу, но шикарно печь пироги, шить или вязать или плести из бисера и т.д. (девочки) ну и мальчик аналогично (разбираться в технике или там дома мастерить что-то). Т.е. я имею ввиду, что по-любому задача родителей увлечь ребенка чем-то, еcли у него самого это не получается и он среди толпы вообще ничем не выделяется - это необязательно должны быть шахматы или там что-то дорогое аля бальные танцы. Всегда можно найти, что у ребенка будет получаться исходя из его характера, усидчивости, выносливости и т.д.
А то ведь отсюда и получается взрослая ревность у детей, когда одному дается легко и он блистает в школе, а второй ничем похвастаться не может, тайно завидует, ревнует к успеху, а родители "гордятся обоими детьми" и не делают ничего, чтобы второй тоже чего-то добился на любом другом поприще. Таких ситуаций вагон и тележка, только потом и первый, который блистает, начинает обижаться, что его успехи как бы "принижают", чтобы не обидеть другого, у кого нечем похвастаться.
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.04.2014, 21:49
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Мне кажется врядли мать, которая старшему обеспечила все условия, чтоб он имел хобби, лишит этого второго ребенка...
ну не знаю
мне так кажется
Или тут уже любовь действительно разная к детям
одного любит преочень
второго меньше
freken вне форума  
Old 09.04.2014, 21:53
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Еще про "горжусь" мне кажется это нужно говорить ребенку, а не окружающим
Сделал ребенок что-то хорошее-сам шнурки завязал, прививки не испугался-можно и нужно его поощрить
А не так: стоим кучкой на улице и расхваливаем кто во что горазд

Я Детям часто говорю что горжусь ими -именно когда они что -то преодолевают сложное для них
DARINA вне форума  
Old 09.04.2014, 21:53
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Мне кажется врядли мать, которая старшему обеспечила все условия, чтоб он имел хобби, лишит этого второго ребенка...
ну не знаю
мне так кажется
Или тут уже любовь действительно разная к детям
одного любит преочень
второго меньше
Просто ИМХО это его величество случай - один на первом же уроке рисования в школе показал талант - и все, вот оно хобби сквозь все детство, квартира увешана картинами и всем гостям с гордостью показывают. А с вторым надо перепробовать кружков пять, чтобы в шестом он вдруг раскрылся - не у всех родителей (да и детей) хватает терпения и запала на это.
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.04.2014, 21:57
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Если изначально родители внимательны ко всем своим детям и отношения ровные, то в старшем возрасте ни обид, ни ревности, ни злости не будет. Просто наверное стоит акцентировать внимание так - у нас сынок хорошо в футбол играет, а дочка красиво вышивает/поет/рисует. Не так что - вот! Видишь! Брат в футбол играет, а ты, бездарь, вышиваешь целыми днями!:con nie_skilletgirl::connie_skille tgirl:
Juliasha вне форума  
Old 09.04.2014, 21:58
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

DARINA вне форума  
Old 09.04.2014, 21:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
согласна на все 100!
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.04.2014, 21:59
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сделал ребенок что-то хорошее-сам шнурки завязал, прививки не испугался-можно и нужно его поощрить

Я Детям часто говорю что горжусь ими -именно когда они что -то преодолевают сложное для них
Вот я к этому тоже больше склоняюсь.
Потому что то, что для нас ерунда или автоматического действия, для ребенка - этап развития
Juliasha вне форума  
Old 09.04.2014, 22:01
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Если изначально родители внимательны ко всем своим детям и отношения ровные, то в старшем возрасте ни обид, ни ревности, ни злости не будет. Просто наверное стоит акцентировать внимание так - у нас сынок хорошо в футбол играет, а дочка красиво вышивает/поет/рисует. Не так что - вот! Видишь! Брат в футбол играет, а ты, бездарь, вышиваешь целыми днями!:connie_sk illetgirl:

Ну вот именно - детям надо находить занятия по душе (в случае, если они сами не нашли их).
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.04.2014, 22:03
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль я не знаю, что сказать
для меня лично проблемы нет
ну просто вот старшая у меня например
Всегда рисовала хорошо для своего возраста
и рисует
соотв ей нравится и тэ дэ
Младшей три
пока талантами не отличилась
ну там петь танцевать рисовать и пр
ну и ладно
проявит или поищем
я как-то вообще не понимаю проблемы
поэтому наверно со своей позиции смотрю
для меня то, что старшая рисует хорошо, совершенно не делает ее какой-то исключительной
поэтому я так и говорю
именно поэтому считаю, что если такое происходит о чем ты пишешь..то это и правда чтоль любовь какая-то разная ...я фиг знает..
кароч мне этого не понять
freken вне форума  
Old 10.04.2014, 09:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:

да-да
мне бы в небо))) вне форума  
Old 10.04.2014, 12:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
5. Не адекватно воспринимать его возраст, а вместе с тем и его потребности и знания.
Нужно обратить внимание, что "тогда" это не "сейчас", а именно то, что сегодняшние дети знают в своем возрасте гораздо больше, чем могли знать вы. Грубо говоря, не вести его на детский спектакль в театр, когда он уже пьет пиво и собирается жениться.
по этому поводу..моих двоюродных брата и сестру в основном бабушка растила, тетка уходила работать когда им было 2-3 месяца. Бабушка воспитывала по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" это касалось всего, ссыт брат на стену - ну главное же не в штаны, лег в туфлях, на которых навоз, но главное лег и уснул же. Руками в тарелке - да главное что он ест. Бутылку брат до 6 лет сосал, мы когда увидели был шок, выссмеять пытались, бабушка сказала - "старая стоит, просто не убрали2 ага и не киснет самое главное все это время сестре бутылку до 3 лет давали (или даже до 4), она без нее якобы не засыпала. И все в таком духе. Вели себя они как дикие. А мы для них были "странными и дикими", когда садились за стол и просили нож и вилку, когда на каждое "блюдо" просили чистую посуду и приборы. Когда не могли доесть друг за другом (бееа). Когда руки мыли после каждой прогулки, перед и после туалета, перед каждым приемом пиши. Когда не ели с грядки, а бежали мыть..Бабушка аж злилась - "стерильные какие, да на вас чихни и вы свалитесь". Они деревенские может в этом дело. так вот к чему я..Простота эта и неотесанность сохранилось и по сей день, но люди вполне успешные. Брат летное училище окончил с красным дипломом, в москуву уехал, не помню компания как называется, но летает исключительно в Европу, часто, квартиру купил не прошло и года, машину хорошую себе и вот недавно своей подружке. Живет и ни в чем себе не отказывает. Лицемер, наглый, ни перед чем не останавливается, может и "лизнуть" и "перешагнуть", живет так как ему удобно и выгодно - главное результат, а не процесс. Может и нам надо было "хрукать и руками в тарелку а мы все как то цивилизованно, деликатно, по правилам
И сына по правилам стараюсь, может я не так воспитываю
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.04.2014, 13:09
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
по этому поводу..моих двоюродных брата и сестру в основном бабушка растила, тетка уходила работать когда им было 2-3 месяца. Бабушка воспитывала по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" это касалось всего, ссыт брат на стену - ну главное же не в штаны, лег в туфлях, на которых навоз, но главное лег и уснул же. Руками в тарелке - да главное что он ест. Бутылку брат до 6 лет сосал, мы когда увидели был шок, выссмеять пытались, бабушка сказала - "старая стоит, просто не убрали2 ага и не киснет самое главное все это время сестре бутылку до 3 лет давали (или даже до 4), она без нее якобы не засыпала. И все в таком духе. Вели себя они как дикие. А мы для них были "странными и дикими", когда садились за стол и просили нож и вилку, когда на каждое "блюдо" просили чистую посуду и приборы. Когда не могли доесть друг за другом (бееа). Когда руки мыли после каждой прогулки, перед и после туалета, перед каждым приемом пиши. Когда не ели с грядки, а бежали мыть..Бабушка аж злилась - "стерильные какие, да на вас чихни и вы свалитесь". Они деревенские может в этом дело. так вот к чему я..Простота эта и неотесанность сохранилось и по сей день, но люди вполне успешные. Брат летное училище окончил с красным дипломом, в москуву уехал, не помню компания как называется, но летает исключительно в Европу, часто, квартиру купил не прошло и года, машину хорошую себе и вот недавно своей подружке. Живет и ни в чем себе не отказывает. Лицемер, наглый, ни перед чем не останавливается, может и "лизнуть" и "перешагнуть", живет так как ему удобно и выгодно - главное результат, а не процесс. Может и нам надо было "хрукать и руками в тарелку а мы все как то цивилизованно, деликатно, по правилам
У меня впечатление сложилось такое:
Он просто привык "выживать"
Двоечники более приспособлены к жизни-привыкли изворачиваться
Дворняги с лужи пьют и ничего, а домашние собачки от прививок дохнут
Просто ваш родственник знает как добиться как достать то, что ему нужно-это отличное качество, но не думаю что прямой путь. Можно быть и супер интеллигентным и тоже добиваться всего, что пожелаешь

Жесткие правила не люблю: система убивает личность, стремлюсь даже из неудачных ситуаций найти плюс.
Вчера например дочь после сада была расстроена: воспитатель при ней сказала, что у Оли не получается на зарядке коснуться руками носков-казалось зачем на этом акцент делать?
Я ответила, что это жить ей не мешает-не получается, и не надо
Оле потом сказала, при подобных ситуациях отвечай: "зато я в шахматы хорошо играю" (это правда)
DARINA вне форума  
Old 10.04.2014, 13:20
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
в деревне всё по-другому...могу сказать со своей колокольни...я родилась и выросла в мегаполисе...уезжая в подмосковье...это...как сказать...видно,что уровень жизни там на несколько ступеней ниже...а уехав в регион в деревню...я вижу,что тут не только уровень жизни...но и сам склад и люди другие...иногда складывается впечатление,что мы попали к инопланетянам...да, здесь свежий воздух, да здесь едят с грядки...но принято мыть руки и никто не ест руками...
так вот моих детей здесь выделяют...как объяснить...как мне сказала одна учительница...видно,что дети развиты на несколько ступеней выше...они выделяются из толпы...хотя не скажу,что прям мы куда-то в городе ходили и прям со всех сторон развивали...нет...я занималась дома, водила старшего перед школой год на подготовку,потом в школе он на футбол и шахматы ходил...а ещё на информатику...Настя год на подготовку отходила...в свои 4 с детьми, которые пойдут в школу, т.е. с 6-леками...и на танцы год...всё...остальные мои дети не ходили никуда...и сейчас за неимением не ходят...только старший в школе на шахматы ходит...призовое место занял...на соревнованиях...а вообще я согласна с тем,что деревенские дети достигают наверное большего успеха, чем среднестатестический городской ребёнок (не имею ввиду,где папа миллионер или мама бизнес-вумен)...
а про гордиться...я тоже считаю,что надо детям это говорить, а не окружающим...мне честно говоря даже не очень приятно слышать на род.собрании,когда начинают нахваливать моего ребёнка и в итоге говорят,что надо на него равняться...я считаю, что не надо ни на кого равняться,надо всё делать на своём уровне развития...вот у моего математика хорошо идёт...а в русском может и ляпов наделать...а кто-то стихи читает с выражением...а мой не умеет...громко может,а с выражением не умеет...как-то так вот...и никогда не сравнивать своих детей между собой...
Настя с ходу стихи запоминает (в саду пару раз прочитали, она рассказывает наизусть),Никита не может запомнить сразу...если дают на дом стих к празднику...это сплошной вынос мозга...надо гавкнуть...тогда учит...а так нет...
Ксеня у нас разговаривать не хочет особо,но память хорошая...воспроизводит отрывки из стихов и песен,которые старшие из сада приносят и рассказывают...
ну про Сашку пока рано судить...а тоже болтает и стихи рассказывает...считает до 5...до 10 через раз...
так вот я к тому,что любой ребёнок чем-то заинтересован...я не встречала,чтоб,как выше писали, на диване весь день лежал...может,не туда смотрела конечно...
Иринка241 вне форума  
Old 10.04.2014, 13:45
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Он просто привык "выживать"
ну нет, я понимаю что выживать привык тот кому сложно все дается, тут в расслабленном состоянии по жизни, без напрягов. Может у него и правда просто качество такое изначально, и также все сложилось бы будь он интеллигентен
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.04.2014, 17:38
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
когда садились за стол и просили нож и вилку, когда на каждое "блюдо" просили чистую посуду и приборы
это вам скольо лет было?
я до сих пор без ножа емну не приучена
че уж говорить
он у меня выпрыгивает из рук ))) даааа дерёвня я

вот у меня муж такой
так же рос
не скажу что он лизнет где надо..не в его стиле))
но перешагнет да..бывает
если его интерес важнее, то кроме семьи ни с кем считаться не будет
натура такая
но их вот три брата-акробата
они все так росли и только он чего-то в жизни добился
остальные так и тухнут там
это не зависит от того учили его манерам или нет
это характер его какой-то
так что думаю роли бы не сыграло, Олесь, мыли бы вы руки перед едой или нет, сосали бы бутылку до 6 и пр
ну мне так кажется
конечно воспитание на многое влияет
но еще влияют очень много факторов - гены, окружение, и еще кто воспитывает
вот я считаю в меня основное бабушка заложила..и фиг знает чего бы получилось, если бы меня мать воспитывала
мужа моего дед его воспитывал - и он копия дед, пусть и на фейс, но я вижу он хочет быть как он
именно хочет, хотя многие черты может по генам и перешли, но многое свое у него и он в себе до сих пор сам чего-то выламывает, но хочет быть вот как дед
в общем не знаю - многое влияет

а еще городские они более инфантильные, нежели деревенские
так же как москвичи и НЕ москвичи
мы москвичи более инертные
а ОНИ (пишу с больших букв ибо так и есть))) более пробивные
конечно не все
но как мне кажется и наблюдается - в основном
это тоже хорошее качество
а что...мир нынче жесток
вот все и выживают
оч полезное качество
freken вне форума  
Old 10.04.2014, 17:49
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

У моей подруги дочка ей 4,5 года...дак вот...она ее водит в музыкальную школу, на секцию гимнастику, какую то развивайку игровую, на рисование. 7 дней в неделю. На всех занятиях (моя дочка с ней в музыкальную ходит) она молчит. Когда у нее ДР или еще что то я спрашиваю, что подарить ребенку. получаю ответ:"Она у нас ничем не интересуется!". Я не верила. пришли в гости. Реально ребенку ничего не интересно впринципе. Хорошо кушает (худющааааяяяя) и носится по квартире. Подруга моя готова ее хоть куда водить и хоть чем с ней заниматься, но ребенку ничего не надо. Пазл из 9 шт она собрать не может. Разукрасить не заходя за линию не может. Стихи наизусть не запоминает. и т.д.
Мира вне форума  
Закрытая тема