Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2008, 03:42
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

nightflight интерестный подход ни чего плохого я в этом не вижу.
А мне по закону не разрешалось брать фамилию мужа на свадьбе для этого надо после свадьбы идти в суд и просить судью и обьяснять ему почему я хочу фамилию мужа... Это все фиминистки местные добились
Хотя я не очень расстроилась, хоть и фамилия мужа мне безумно нравится, но с моим именем звучало бы как что попало А больше всех этому был рад мой папа тк у него только дочки, и он всегда боялся что мы поменяем фамилию. А мне и моя нравится, пусть теперь эти местные фиминистки каверкают язык пытаясь выговорить
Zhenya вне форума  
Old 28.08.2008, 12:24
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 245
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

nightflight Впервые слышу о таком выборе! главное что обоюдно!!!
Обалдеть!Чаще всего мужчины ни в какую не хотят расстаться со своей фамилией))
Египетская Кошка вне форума  
Old 28.08.2008, 13:02
nightflight
Мама-профи

Вес репутации: 97
nightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Бронзовый кубок Кулинар форума Вице-мисс (мистер) форума Оптимист форума Новогодняя награда За совместные роды 
Всего наград: 14

Wink

Спасибо, что поддерживаете меня с выбором))) очень приятно...
А то как-то знакомые не адекватно отреагировали... а мне всё равно, что они там думают)))
Мужчина мой даже как-то на удивление легко согласился))) я сама удивилась... на что он мне сказал "главное это ты и я, и мы единое целое, а это будет наше что-то общее... именно наше" ну что-то типо того))) ох, как же я люблю своего мужчину ...
nightflight вне форума  
Old 29.08.2008, 07:00
Яся
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Яся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Ранняя пташка Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

nightflight
У меня муж возьмет мою фамилию.Хоть у него красивая фамилия,но моя лучше.И сынок на моей фамилии, поэтому после рождения доченьки, она тоже будет на моей фамилии, папа наш свою сменит тоже.Чтобы не было всяких проблем с документами.
Яся вне форума  
Old 29.08.2008, 10:56
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 245
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

Девчонки, а как родители мужа отнеслись к такому решению?

Мне кажется для пап наших мужей это шок))
Египетская Кошка вне форума  
Old 30.08.2008, 01:20
Надюшка
Мама-умница

Вес репутации: 30
Надюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Я взяла фамилию мужа после всадьбы.Даже раздумий не было.Теперешняя фамилия необычная и мне очень нравится.Услышав ее однажды,все ее по ней тут же всопинают меня!!!
Надюшка вне форума  
Old 30.08.2008, 01:43
nightflight
Мама-профи

Вес репутации: 97
nightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Бронзовый кубок Кулинар форума Вице-мисс (мистер) форума Оптимист форума Новогодняя награда За совместные роды 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
У меня муж возьмет мою фамилию.
Интересный случай тоже здорово!! это доказывает, что твой муж очень любит тебя Ясенька ... Молодец муж)))
nightflight вне форума  
Old 30.08.2008, 02:13
Антонина
Мама-любитель

Вес репутации: 204
Антонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня фамилия мужа У меня муж обиделся бы если бы я даже заговорила оставить свою фамилию или ему поменять на мою.
Антонина вне форума  
Old 01.09.2008, 14:13
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Вот ведь как у всех по разному
Особенно впечатлили Женечка_Joy и Nightflight

А я просто взяла фамилию мужа. Хотя вначале не хотела.
Но потом решила сделать ему приятно. Да и вообще по-моему всё-таки здорово, когда у семьи одна фамилия.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 01.09.2008, 14:18
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я тоже взяла фамилию мужа! Хотя мне мама говорила, зачем тебе это. Но я решила так. Во первых это прикольно, носить фамилию мужа, а во вторых, ребенок с чьей фамилией будет. Вот и решила...
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 04.09.2008, 12:38
ms Selina
Мама-академик

Вес репутации: 448
ms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Спец по красоте Писатель форума Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Симпатия форума Фотограф форума 
Всего наград: 20

Я с фамилией мужа)))Раньше была Безменова)))
ms Selina вне форума  
Old 04.09.2008, 22:01
In4a
Мама-чайник

Вес репутации: 0
In4a скоро придёт к известности

Когда я спросила у будущего мужа что с фамилией делать будем, он сказал, что если я оставлю свою он против не будет. Вот так и осталась я со своей фамилией. Никаких заморочек с документами, все довольны! Друзья нас все равно по фамилии мужа называют
In4a вне форума  
Old 25.09.2008, 00:07
M@lvinka
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
M@lvinka на пути к лучшему

Награды пользователя:

А я взяла фамилию мужа и теперь вот второй раз за 2 месяца меняю паспорт (1й раз когда 20 стукнуло)но ничего, ради этого я сколько нужно паспортов поменяю
M@lvinka вне форума  
Old 06.10.2008, 08:17
Allusion
Мама-практикант

Вес репутации: 155
Allusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже получилось, что я за полгода 2 паспорта поменяла. Сначала в 20 лет, а потом из-за смены фамилии, зато второй раз я уже везде знала в какую дверь идти и где что писать, по-этому получилось все быстренько...

А моя мама всю жизнь прожила с фамилией Попова, потому что они с папой оказались однофамильцы!!!
Allusion вне форума  
Old 26.11.2008, 19:20
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я считаю что фамилия должна быть одна, общая, мы ведь теперь одна семья!!!!! Поэтому поменяла! А как иначе....как по другому...Конечно трудно привыкнуть к новой фамилии, когда уже 20 лет прожила с другой, но тем не менее.....надо....А паспорт я меняла сначала когда 20 стукнуло, а потом через 2 недели снова меняла, когда замуж вышла....
Аташка вне форума  
Old 26.11.2008, 23:44
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Аташка Посмотреть сообщение
А паспорт я меняла сначала когда 20 стукнуло, а потом через 2 недели снова меняла, когда замуж вышла....
я тоже в 20 поменяла, а свадьба через полгода была...
так фото неудачное получилось когда в 20 меняла...так мне паспортистка и говорит, мол, девушка, что ж вы такую фотку неудачную то сделали...теперь же до 40 лет с этим паспортом )
ну я и сказала, что вообще-то через полгода снова менять придется
Анютины глазки вне форума  
Old 27.11.2008, 07:34
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Анютины глазки Посмотреть сообщение
я тоже в 20 поменяла, а свадьба через полгода была...
так фото неудачное получилось когда в 20 меняла...так мне паспортистка и говорит, мол, девушка, что ж вы такую фотку неудачную то сделали...теперь же до 40 лет с этим паспортом )
ну я и сказала, что вообще-то через полгода снова менять придется
И что ты теперь красавица на новом то паспорте!? Я вот себе очень нравлюсь!!!!
Аташка вне форума  
Old 27.11.2008, 09:25
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

я с фамилией мужа=)
Белка вне форума  
Old 27.11.2008, 11:48
Panda
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Panda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючек

до замужества, считала что это не важно...а когда расписались, то поняла, что надо менять...Одно плохо до сих пор все документы не переправила. На одних - девичья, на других - настоящая.
Еще в моей фамилии всегда делали ошибки, а в фамилии мужа ошибку даже однокласник не сделает.
Panda вне форума  
Old 27.11.2008, 14:04
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

а я психологически както не могу сменить свою фамилию. Уж нравится мне она очень. Так что оставляла свою. Честно сказать моя фамилия так крепко ко мне прилипла, что меня ниразу даже не пытались назвать фамилией мужа. А вот у старшей дочки фамилия мужа, так в поликлинике мучения, раз по 10 приходится повторять пока запишут. Хорошо хоть карточка нестандартная у нас. Сначала по 10 раз повторяла чтоб нашли, теперь просто показываю на полку и говорю типа вон ту нестандартную дайте.
Jul вне форума  
Закрытая тема