Мама-любитель
|
Точка или многоточие?...
Девочки,не знаю как но решилась на создание этой темы.Может,я не права?Не судите за сумбурное повествование...
Сегодня выгнала мужа…
На душе гадко.Обидно.Надоело терпеть его эгоизм.Ничего делать не хочет.Говорит,я работаю.После работы его не трогайте.В выходные дайте выспаться.Потом завтрак,часик переваривает,потом спортзал,потом обед…
На всё – ответ –а в чём проблема(типа сделать легко),а дальше разговоров дело не идет.Не проблема искупать ребенка(на словах,естественно),купаю я.Не проблема сходить с ребенком погулять – без меня ходил раза 3 всего.
Зато на людях такой заботливый отец и муж…
Блин,у а я будто робот.Весь день с ребенком,вечером купание-укладывание,выхожу из комнаты,словно выжатый лимон.Плюхнутся бы на диван и не шевелиться,а он мне – Спинку не почешешь?Чайку не заваришь? Я ему – Ты издеваешься? А он всерьез не понимает…Последнюю неделю болели.Я и сын.За продуктами не ходил,приходил с работы в 9-10,даже не интересовался откуда еда в холодильнике,есть ли у жены деньги в кошельке(пришлось снимать с карточки НЗ).Говорю,если мы живем с родителями,это не значит,что они должны кормить нас.Ты ведь отец семейства,а тебе по фигу.Ответ один – я работаю,устаю.Но ведь если ты завел семью,ребенка(беременность была желанная),будь добр неси ответственность.В итоге узнаю,что он потратил последние деньги. «Разлетелись как-то…»
Он говорит,неужели у нас с тобой ничего хорошего нет,одни ссоры,твои упреки?…
А мне почему то только плохое вспоминается.Как он после нашей выписки из роддома уехал к родителям на два дня.Сказал,мне выспаться надо.А я с манясиком одна…Хорошо мама моя помогала.Но у нее ноги больные и со здоровьем вообще не лады.Да и потом частенько ездил на пару-тройку дней отсыпаться(типа по делам).
Еще вспоминается тошный случай…Я на седьмом месяце,поехали к его родителям(они на другом конце Москвы живут).И вот лежим поздно вечером телевизор смотрим.Вдруг у меня живот прям ходуном начал ходить,малыш ворочался…Я ему радостно – Смотри скорей…Поворачивается раздраженное лицо – СЛУШАЙ!..ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!!!
Меня словно грязью облили…Я подрываюсь,одеваюсь,в прихожей корячусь,обуваясь,одеваюсь,реву уже.Выходит его мама,говорит,непущу в ночь.Вы с ума сошли,чего ссоритесь.Что случилось?Я не ответила.Стояла лбом упершись во входную дверь,рыдала и рвалась домой.Свекровь не пустила.Извинений я не дождалась…Жаль,что я тогда не ушла.
Ещё…Сынуле около месяца.Укладываю его в коляске на балконе на утреннюю «прогулку».Спать хочется дико.Муж отсыпается….Выходит.Говорю,не покачаешь коляску,я с ног валюсь.А он мне – Поставь себе табуретку…
Накануне свадьбы - Как ты меня достала?(это я прошу помочь с салатами)
Все мелькает в голове как кадры.Таких «кадров» полно,не хватит ночи описать всё.Как пазл.По отдельности вроде фигня,а все вместе в неприятную картинку складывается.
Но последней каплей стало то,что он собрался на днях на море.Типа подлечить здоровье и нервы,истрепанные женой.Говорит,мне врачи рекомендуют…Я ему – А мне врачи рекомендуют сразу на кладбище.Я не спала нормально уже полгода,просыпаюсь,встаю,с кровати,а ступни аж покалывает.ноги гудят,спина болит,как старуха.Не могу расслабиться.Спать хочется,а заснуть не могу.Ворочаюсь,мысли вголове всякие,копаюсь,разбираюсь в себе.что не так делаю…иногда приступы паники жуткие бывают.Страшно-страшно…
Короче,не знаю как решилась…Выгнала.Не первый раз такое.Но первый раз ушел взаправду.Было как то ,выгнала.Когда последнюю сумку в машину уносил,спрашивает – Когда сына могу увидеть?
Я развернулась,ушла в комнату,заплакала.Помирились.
А сегодня все…
В голове пустота.В душе мрак.Не верится.Неужели вот так и разрушаются семьи…Ведь когда-то и хорошее было..А сейчас…Пылью покрылось,занавесочкой завесилось,даже вспоминать не охота.Почему?
Но где то в глубине души живет маленькая девочка,которая все еще верит…Он позвонит приедет и скажет –ну какое море без вас?вы мое счастье и ничего мне не нужно…Мечты-мечты…
2 часа ночи…Пойду посплю…если получится….
|