Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2009, 16:25
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Поздравляю
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 18:54
Намио
Мама-практикант

Вес репутации: 62
Намио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от dima810 Посмотреть сообщение
А мы заявление подали в ЗАГС!
Молодцы!!! Поздравляем!!!
Намио вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 02:02
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Точка или многоточие?...

Девочки,не знаю как но решилась на создание этой темы.Может,я не права?Не судите за сумбурное повествование...
Сегодня выгнала мужа…
На душе гадко.Обидно.Надоело терпеть его эгоизм.Ничего делать не хочет.Говорит,я работаю.После работы его не трогайте.В выходные дайте выспаться.Потом завтрак,часик переваривает,потом спортзал,потом обед…
На всё – ответ –а в чём проблема(типа сделать легко),а дальше разговоров дело не идет.Не проблема искупать ребенка(на словах,естественно),купаю я.Не проблема сходить с ребенком погулять – без меня ходил раза 3 всего.
Зато на людях такой заботливый отец и муж…
Блин,у а я будто робот.Весь день с ребенком,вечером купание-укладывание,выхожу из комнаты,словно выжатый лимон.Плюхнутся бы на диван и не шевелиться,а он мне – Спинку не почешешь?Чайку не заваришь? Я ему – Ты издеваешься? А он всерьез не понимает…Последнюю неделю болели.Я и сын.За продуктами не ходил,приходил с работы в 9-10,даже не интересовался откуда еда в холодильнике,есть ли у жены деньги в кошельке(пришлось снимать с карточки НЗ).Говорю,если мы живем с родителями,это не значит,что они должны кормить нас.Ты ведь отец семейства,а тебе по фигу.Ответ один – я работаю,устаю.Но ведь если ты завел семью,ребенка(беременность была желанная),будь добр неси ответственность.В итоге узнаю,что он потратил последние деньги. «Разлетелись как-то…»
Он говорит,неужели у нас с тобой ничего хорошего нет,одни ссоры,твои упреки?…
А мне почему то только плохое вспоминается.Как он после нашей выписки из роддома уехал к родителям на два дня.Сказал,мне выспаться надо.А я с манясиком одна…Хорошо мама моя помогала.Но у нее ноги больные и со здоровьем вообще не лады.Да и потом частенько ездил на пару-тройку дней отсыпаться(типа по делам).
Еще вспоминается тошный случай…Я на седьмом месяце,поехали к его родителям(они на другом конце Москвы живут).И вот лежим поздно вечером телевизор смотрим.Вдруг у меня живот прям ходуном начал ходить,малыш ворочался…Я ему радостно – Смотри скорей…Поворачивается раздраженное лицо – СЛУШАЙ!..ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!!!
Меня словно грязью облили…Я подрываюсь,одеваюсь,в прихожей корячусь,обуваясь,одеваюсь,реву уже.Выходит его мама,говорит,непущу в ночь.Вы с ума сошли,чего ссоритесь.Что случилось?Я не ответила.Стояла лбом упершись во входную дверь,рыдала и рвалась домой.Свекровь не пустила.Извинений я не дождалась…Жаль,что я тогда не ушла.
Ещё…Сынуле около месяца.Укладываю его в коляске на балконе на утреннюю «прогулку».Спать хочется дико.Муж отсыпается….Выходит.Говорю,не покачаешь коляску,я с ног валюсь.А он мне – Поставь себе табуретку…
Накануне свадьбы - Как ты меня достала?(это я прошу помочь с салатами)
Все мелькает в голове как кадры.Таких «кадров» полно,не хватит ночи описать всё.Как пазл.По отдельности вроде фигня,а все вместе в неприятную картинку складывается.
Но последней каплей стало то,что он собрался на днях на море.Типа подлечить здоровье и нервы,истрепанные женой.Говорит,мне врачи рекомендуют…Я ему – А мне врачи рекомендуют сразу на кладбище.Я не спала нормально уже полгода,просыпаюсь,встаю,с кровати,а ступни аж покалывает.ноги гудят,спина болит,как старуха.Не могу расслабиться.Спать хочется,а заснуть не могу.Ворочаюсь,мысли вголове всякие,копаюсь,разбираюсь в себе.что не так делаю…иногда приступы паники жуткие бывают.Страшно-страшно…
Короче,не знаю как решилась…Выгнала.Не первый раз такое.Но первый раз ушел взаправду.Было как то ,выгнала.Когда последнюю сумку в машину уносил,спрашивает – Когда сына могу увидеть?
Я развернулась,ушла в комнату,заплакала.Помирились.
А сегодня все…
В голове пустота.В душе мрак.Не верится.Неужели вот так и разрушаются семьи…Ведь когда-то и хорошее было..А сейчас…Пылью покрылось,занавесочкой завесилось,даже вспоминать не охота.Почему?
Но где то в глубине души живет маленькая девочка,которая все еще верит…Он позвонит приедет и скажет –ну какое море без вас?вы мое счастье и ничего мне не нужно…Мечты-мечты…
2 часа ночи…Пойду посплю…если получится….
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 06:22
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 

Молодец что решилась , поживете отдельно , подумаете ...По другому на многие вещи смотреть начнете. Ты сейчас немножко о себе подумай, постарайся немножко отдохнуть, с 1-м ребенком все-таки легче, чем с двумя, один из которых великовозрастный. И не накручивай себя сильно и на вашей улице перевернется камаз пряников.
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 07:51
Бело4ка
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Бело4ка на пути к лучшему

Ты просто устала.Все воспринимаешь близко к сердцу, все чувства обострены.Не переживай!!! Поживите отдельно, посмотри, что у вас там дальше получится.Я надеюсь, что не все так плохо у тебя, просто накипело
Бело4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 07:55
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Не хочу расстраивать, но у меня вот так недели 2 назад соседи развелись - сыну 11 месяцев было, когда разошлись по разным углам, через 2 месяца отдельного проживания официальный развод...Грустно, конечно, что в Б они заботливые отцы, а потом куда-то всё девается... Сил вам! И отдохните для себя и малыша морально!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 07:59
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

То что выгнала хорошо, может у него наконецто появятся мозги, а пока он только себя любит. Отдохни, попроси маму помочь с ребенком, тебе надо хотябы нормально выспатся. Время всё само раставит по местам. Врядли твой муж исправится , тут либо принимать его таким как есть и тянуть всю жизнь всё на себе (слов благодарности от такого человека не дождатся). Либо посмотреть на будушее оптимистичным взглядом, растить ребенка и радоватся жизни. Ну а принц на белом коне еще появится, ведь не даром именно во втором браке львиная часть людей находит счастье. В нормальное продолжение вашей семейной жизни мне както не верится, уж очень много негатива. Сможетли он полностью изменить себя? Изменить свое отношение к семье? Да, мужчине трудно зачастую принять присутствие ребенка, но о тебе-то неужели ему ТАК лениво позаботится? Неужели он воспринимает тебя как рабскую прислугу (накормит, напоит, погладит, постирает, ножки раздвинет)?
Old 09.09.2009, 08:02
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

кстати мой бывший был практически таким-же. Еще и все деньги на себя тратил. Я уехала в другой город на месяц и поняла что всё - хватит больше не могу тянуть всё на себе. И честно сказать я очень рада что мы растались. Скоро выйду на работу, а там и новые ухажеры не за горами, только уже требования у меня ой какие высокие к кавалерам
Old 09.09.2009, 08:08
Люка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Люка на пути к лучшему

Если честно читаю и думаю, вот КОЗЁЛ! и правильно что выгнала, я тоже второй раз замуж собираюсь, и ни дня не пожалела, что с первым мужем разошлась, он любил только себя, очень похож на твоего. Ни один ребёнок семью не склеил, ради ребёнка брать сохранять не стоит, всё будет хорошо. Ты главное день без него проживи, второй. третий. вот уже неделя, так всё и проходит
Люка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 09:08
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

С ним или без него - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Это конечно страшно остаться одной, но не смертельно. И потом, все что ни делается - к лучшему. Даже если сейчас тебе очень плохо - это значит, что потом будет хорошо Ты станешь только сильнее от пережитого. Вренется - хорошо, но ты теперь более опытная и мудрая. Не вернется - тоже хорошо. Никто не будет огорчать и обижать. Есть "законный" шанс все построить заново. Ни о чем не жалей. Ты сделала, как посчитала нужным. И значит это решение было правильным.
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 09:38
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я бы сделала так же и, может быть, ещё раньше. Такое нельзя ни терпеть, ни прощать... ИМХО
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 10:53
Melek
Мама-любитель

Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,Спасибо вам за поддержку!так мне это необходимо сейчас!
Jul,а тебе отдельное спасибо.Ты будто озвучила мои мысли.Все до словечка.

Сама думаю,может теперь начнет с ребенком хоть редко,но зато по собственному желанию,не из под палки видется?ну,а если не начнет,значит не нужен он нам такой...
Про себя молчу,слово "женщина"(в хорошем смысле) - не про меня.Давно себя любимой не чувствую.Зато хоть спокойней стало,сама не пойму почему.Как груз какой-то скинула с плеч.Зато на душе тяжесть.И апатия.Только малышик радует.Без него совсем бы депрессия раздавила.
Умом понимаю,что хочу по новому все начать,без него.Надо себя уважать.
Но в глубине души копошится маленький червячок надежды,что все это не навсегда,вот перебесимся и мы опять семья.Одна половина меня говорит,что просто слабая,не смогла выдержать это испытание.Все проходят через рождение ребенка,всем тяжело.А другая твердит - сколько можно терпеть это хамство и равнодушие,тащить на себе все?
Понимаю,что просто жить дальше надо,время все по местам расставит.Но как тяжело когда твой мир рушится...Или ты сама его рушишь...Ломать не легче,чем строить...
Old 09.09.2009, 10:56
Melek
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Типанка Посмотреть сообщение
с 1-м ребенком все-таки легче, чем с двумя, один из которых великовозрастный
права,мне так иногда и казалось...
Old 09.09.2009, 11:06
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

выгнала и молодец. раз ушел, значит не сильно оно ему и надо.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 23:42
Melek
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки,в который раз за сегодня ваши ответы прочитала...
Легче,когда читаешь и видишь за этими буковками и строчками мнения живых людей.Спасибо,что поддерживаете.Погано на душе,но держусь.Изо всех сил...
Old 09.09.2009, 23:56
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Держись!!! Сам прибежит, а если не прибежит значит и не нужен такой!!! Ты и сама вон какая умница, а ему это еще вернеться. В тройне вернеться, вот увидишь!
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2009, 01:19
Melek
Мама-любитель

Награды пользователя:

Блин,ведь это у него второй брак уже...Неужели жизнь не учит???
Плохо без него...И с ним плохо.
Сама себя за это нытьё ругаю
Даже спать боюсь ложится,неприятно одной в темноте.Спать хочу,а не могу.Как бы до невроза так не докатится...
Нам бы день простоять и ночь продержаться...
Old 10.09.2009, 03:30
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Если честно, то читая твою историю, понимаю, как похожи наши ситуации. я ведь тоже своего мужа выгоняла, но он плакал и просил у меня прощения. но боюсь что все может повториться.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2009, 06:07
Люка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Люка на пути к лучшему

Девочки, но не будьте вы жертвами, зачем себя мучить, терпеть что-то, надеяться, хотя вы точно в душе понимаете, что с этим человеком лучше не будет. Так что возьми себя в ручки, у тебя такой сынок чудесный, ради него уже можно и вперёд. Ты ещё встретишь человека, с которым будешь ощущать себя самой чудесной и прекрасной женщиной в мире, тебя будут балывать и носить на руках. Не даром один философ сказал, что каждый человек получает в жизни то, что хочет. Пора захотеть стать любимой женшиной. Если не будешь делать лишних шагов назад, то всё у тебя получится)))
Люка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2009, 08:54
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

У меня у подружки тоже была похожая ситуация:вышла замуж,через год забеременнела(оба с мужем очень хотели малыша) и как только родила,отношения с мужем испортились.На все её просьбы был только один ответ-я работал,я устал(а она можно подумать нет),помогать с ребенком посидеть почему-то должны были её родители,вечные игры в телефон и лежание на диване.Она тоже долго терпела такое отношение.А когда лежали с сыном в больнице,он тоже редко приезжал(он же работал и устал,ему поспать надо).Окончательно поставило точку в их отношениях ситуация,когда вернувшись с больницы и отварив ребенку сосику,он сделал такое удивленное лицо-"А я мол на него не расчитывал"
После этого ему собрали вещи и отправили к маме.Подружка правда перенесла все очень стойко.А он по началу вечно названивал,просил вернуться,даже пытался таблеток напиться и покончить с жизнью.Прямо такой спиктакль из этого устроил,всем названивал,прощался
Потом ещё очень долго бегал,а потом нашел себе другую и живет с ней,сына уже больше года не видел,да оно кажется ему и не нужно.Ни капли не изменился.
А подружка уже счастлива,вышла замуж и сын зовет нового мужа-ПАПА,а про своего даже не вспоминает.
Melek,тебе неужно просто взять себя в руки-да тяжело,но ты справишься.Самая большая поддержка-это твой сынок!!!
Сейчас тебе нужно отвлечься немного,хотя бы гулять почаще,с подружками и друзьями общаться,чтобы не оставаться наедине со своими мыслями.И тогда все наладиться,я просто уверенна.
А он навряд-ли сможет измениться,ну если только первое время,а потом все сначало начнется.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ