Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2011, 11:04
Варварочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Варварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
а вы знаете, что сегодня день ПАПЫ????
какая прелесть!!!надо нашего поздравить,он заслужил
Варварочка вне форума  
Old 19.06.2011, 11:12
Варварочка
Мама-чайник

Варварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспорима

девочки скажите вы своих ляль оставляли уже на присмотр родственникам!?
Варварочка вне форума  
Old 19.06.2011, 11:24
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Я на мужа оставляю, иногда выхожу сама за продуктами или по делам, а так особо не на кого оставлять, родители работают, но на мужа мне спокойней оставлять, я уверена, что он его не будет таскать на руках надо и не надо, но когда надо, посмотрит и возьмет, а мамы они не спускают с рук, это мне не очень нравится. хотя я их и понимаю, внук все же))))))).
Кометка вне форума  
Old 19.06.2011, 11:29
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Всем привет!!!

День папы!!!?? Даже и не знала про такой))) будем поздравлять значит)

Варварочка привет!!! Какие у тебя малышки прикольные))))ТТТ на вас))) У нас моя мама 2 раза минут по 15-20 сидела, но думаю потом подольше будем оставлять, и бабушке со стороны мужа тоже, вот только подрастём) А вообще как у тебя дела? Как дочки? Как муж?

Мы вчера ужинали у моей мамы, дак она внучку так заболтала, пока мы кушали, минут 20 у неё рот просто не закрывался, доча очень внимательно её слушала, а потом дома быстро вырубилась)
Нюсёна вне форума  
Old 19.06.2011, 11:30
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Варя,вы уже такие большие!
Nastyushka вне форума  
Old 19.06.2011, 11:32
Нюсёна
Мама-практикант

Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Цитата:
Я на мужа оставляю, иногда выхожу сама за продуктами или по делам, а так особо не на кого оставлять, родители работают, но на мужа мне спокойней оставлять, я уверена, что он его не будет таскать на руках надо и не надо, но когда надо, посмотрит и возьмет, а мамы они не спускают с рук, это мне не очень нравится. хотя я их и понимаю, внук все же))))))).
Вот я тоже противница того что малыша по каждому писку надо на руки брать, быстро хитрицы привыкнуть могут. Вот точно моя мамуля будет таскать её круглые сутки если оставить с ней, она сразу заявила что внучку она будет баловать как хочет........и фиг же её переубедишь!
Нюсёна вне форума  
Old 19.06.2011, 11:54
Варварочка
Мама-чайник

дела у нас ттт не плохо.ходили измерятся в день рождение так вот Вика 4300 гр и 53 см а Даринка 3380 и 49 см. у меня девочки с характером, особенно у Вики кровь играет.пока не получат чего хотят фиг успакоются.у Вики со здоровьем все ттт у Дарика похуже то живот вава то глаза гноятся то температура...ну как то так как у всех наверное.
мы прошли уже окулиста и хирурга во вторник пойдем к неврологу.
я тоже с мужем оставляю.у меня сессия сейчас.я думала он не справиться а он такие чудеса выдает))))))))))))))
Варварочка вне форума  
Old 19.06.2011, 11:56
Варварочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Вот я тоже противница того что малыша по каждому писку надо на руки брать, быстро хитрицы привыкнуть могут. Вот точно моя мамуля будет таскать её круглые сутки если оставить с ней, она сразу заявила что внучку она будет баловать как хочет........и фиг же её переубедишь!
а унас девочек папа избаловал.после того как нас выписали через месяц после рождения он их все натаскать не мог.теперь они требуют папу круглосуточно
Варварочка вне форума  
Old 19.06.2011, 12:06
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Варварочка, какие дочки большие уже! Аватарка такая классная!
А вот я наоборот считаю, что руками не избалуешь. Мишку таскала, Илюшку тоже сейчас. Так Миша вырос достаточно самостоятельным, на руки давно не просится. Да и период такой у них настает, когда ходить начинают, тогда вообще на руки не возьмешь, ругаются, сами хотят. Им сейчас мама очень нужна и чем больше они на ручках будут, тем лучше взаимопонимание и меньше капризов.
Navita вне форума  
Old 19.06.2011, 12:23
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Варь,как у вас с кормлением?
Nastyushka вне форума  
Old 19.06.2011, 12:52
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый всем день!!!!
Варварочка, девочки у тебя просто очаровательные!!! ТТТ, растите здоровыми!
Я оставляю своим Димку на 10-15 минут по утрам, когда иду умываться, завтракать. Ну, и бывает прошу посмотреть за ним, пока он спит в коляске на улице, а сама что-нибудь по дому делаю. А когда уезжаем в город - с собой забираем, я им теперь надолго так недоверяю. Они мне в прошлый раз накормили детя хренью, так вот я и боюсь оставить. Лучше с собой покатаю, тем более, что он замечательно спит в машине.
Навит, я тоже своего на ручках ношу. И тоже думаю, что вряд ли избалую его таким вниманием. Наступит время, и он сам отучится от ручек, захочет знакомится с миром. Хотя мы и на руках сейчас очень капризные, причем совсем не понятно, что ему надо: не голодный, живот не болит, сухой - а все равно плачет. Я его тогда на пеленалку кладу - и заговариваю зубы минут по 20. Молча слушает, а потом опять хныкать начинает Раньше, когда просто на руках носила, еще хоть что-то успевала по дому сделать, хоть одной рукой, а теперь "поселилась" возле этой пеленальной доски, ни на 5 минут его не оставить, так и делать ничего не успеваю.
У нас наступила опять жара. За 30 градусов, еще и парит ужасно третий день, а дождь все никак не пройдет. Я сама от жары дурею, представляю, как ему тяжело...
А еще у нас чем-то обсыпало щеки. Я вся в расстройствах. Не могу понять что это: потница, прыщики или аллергия??? Если аллергия - должно быть покраснение??? У нас просто очень маленькие прыщички (но без белых головок, как кто-то писал) и кожа на ощупь очень шершавая. Я уже заварила череду, сейчас проснется - будем мазать. До этого бепантеном пробовала мазать - не помог...
Milka_kormilka вне форума  
Old 19.06.2011, 13:05
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Милка, у старшего была аллергия на ножках и щечках немного. Она была красная и шершавая. Поняла наверное месяца через 3 на что было. На краситель в еде, которую я ела.
А можетт капризничает он у тебя от жары?
Navita вне форума  
Old 19.06.2011, 13:21
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки,а от слинга плечо и спина сильно устают?
Nastyushka вне форума  
Old 19.06.2011, 13:22
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Люда,чем это таким Диму накормили?
Nastyushka вне форума  
Old 19.06.2011, 13:30
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
про плечо не знаю, но нагрузку со спины слинги снимают, чем если бы на руках носили.
Navita вне форума  
Old 19.06.2011, 13:31
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Милка, у старшего была аллергия на ножках и щечках немного. Она была красная и шершавая. Поняла наверное месяца через 3 на что было. На краситель в еде, которую я ела.
А можетт капризничает он у тебя от жары?
ну, днем еще может и от жары, а вечером уже прохладно, а он к вечеру обычно еще больше расходится... а я к этому времени итак уже как лимон, сил на успокоение так мало остается но и слышать, как сын плачет, -не могу, так жалко его...
Цитата:
смотря сколько носить. я в последний раз почти 2 часа была со слингом, но я не только носила, но и сидела - ничего не устало у меня. А вообще в нашем возрасте больше 40 минут не рекомендуют носить...
Цитата:
Люда,чем это таким Диму накормили?
да вот чем-то накормила, видимо я себя не особо как-то и ограничивала, многое уже вводила. Видимо, что-то было лишним. Теперь временнол перейду на кашки да бульон. У него вроде и не сильно, просто что не проходит уже несколько дней, я поэтоому переживаю. А через сколько дней аллергия должна сойти?
Old 19.06.2011, 13:43
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Приветик мамули!!!!!
У кого датка поздравляю!!!
Девочки, а как ваши детишки сегодня себя ведут????У меня просто ужас, спит плохо, капризулит ужасно, можно сказать не отлипает от сиси моей и как раз около нее постоянно спит...я вот грешу на погоду, у нас дождик сегодня идет...
А еще подскажите может кто сталкивался, у Артёмке на подбородочке появились прыщики, как то даже внезапно, от чего понять не могу, бипантеном мажу более менее проходят, но все равно не доканца. Может ли они появится из-за смеси, я докармливала его, а сейчас все больше сисей кормлю, докорм не делаю.?
И еще меня интересует, можно волосы краской нам красить или лучше не рисковать, просто подруга на свадьбу пригласила, а с тем что у меня на голове, стремно появляться на таком мероприятии...и вот и интересно, можно ли чем по краситься?
Натусик Силкина вне форума  
Old 19.06.2011, 13:47
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!
Девочки, а как вы с колясками в магазины ходите???? Для меня это было проблемой, особенно если спит Димка. это же надо вынуть его из коляски, а он тогда просыпается.
У нас в городе слинги пока не встретишь, я вообще ни разу не видела. Поэтому народу в диковинку: меня на кафедре замучали вопросами: "А это модно сейчас так??" "А ребенку там удобно?" "А он не задохнется?" и все в том же духе. А насчет того, что выглядеть будешь как "городская сумасшедшая" - думаю, бред. Меня вообще мнение народа по этому поводу не интересует, а еще я думаю, что и со слингом можно выглядеть красивой и привлекательной.
мы с папой ходим гулять пока ни разу одни не выходили, я все никак не отойду, вечно то одно то второе болит. вчера блевала, простите, весь вечер желчный
согласна насчет пофиг кто что думает!
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Я вот подумала, а может ему слишком просторно в коляске, его мотыляет в ней вот он и не засыпает...? Какие у вас коляски и что там внутри лежит? Ребенку сильно просторно?
у нас супербольшая люлька, думаю, нам до года ее хватит. там его отлично колбасит туда-сюда. только уж если сильно тряханет тогда просыпается.
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
А я в принципе ем многое понемногу,пуки мне кажется будут и если даже только одну молочку есть.И рыбки красной немного ела и бутер с икрой ,сгущёнку варёную... А вчера башка моя просто раскалывалась,давно так не болела ужас,даже пришлось таблетку пить,правда перед этим покормила грудью,а след.кормление смесью,а из груди молокоотсосом сделала и вылила,чтобы на дочу никак не повлияло Что то и мы давно не какаем То раз 5 в день,а то раз в два дня
а какую ты выпила таблетку? я половинку спазмалгона, терпела несколько дней головную боль и не выдержала... только я не сцеживалась, выпила сразу после кормления..... да у нас и смеси-то нету
Цитата:
а вы знаете, что сегодня день ПАПЫ????
теперь да
Цитата:
Сообщение от Варварочка Посмотреть сообщение
приветик девочки!!!так редко получается вам писать...девочки требуют столько внимания...)))))))))они у меня построили весь дом!!!
мы уже декржим головку, появился осмысленный взгляд, проявляем характер.
привет!ооо, представляю! с одним умучаешься. а с двумя!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Варварочка Посмотреть сообщение
а унас девочек папа избаловал.после того как нас выписали через месяц после рождения он их все натаскать не мог.теперь они требуют папу круглосуточно
а у нас с папкой не хочет, папа его может час носить, он будет плакать и не спать, а чуть к маме под бок - спит хотя я его не тошу почти, нету сил. и сидеть больно, из-за копчика. если уж с ваней на руках села - то не встану. больно ппц!

девочки, хелп! у меня после родов что-то сбилось в животе. после того как в РД пропоносило не на шутку, в туалете я была всего 1 раз (за две недели считай). на днях сделала клизму, думала, второй раз рожу, так было больно и в животе и, простите, на выходе

ем уже и свеклу и чернослив и киви и угольные - организму все нравится, все берет и ничего не отдает обратно

и самое интересное - я не хочу в туалет! ни по-большому, ни по-маленькому иногда пойду писять, и удивляюсь, как я не треснула, столько скопилось! ну ладно, это-то пройдет. а что с запором делать? у малыша пучини от моих черносливов
Оля однавполе вне форума  
Old 19.06.2011, 13:59
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

олечка, я с такой же проблемой... с роддома до сих пор так и мучаюсь. раньше ходила толко со свечкой глицериновой, раз в три дня ее вставляла. потом они закончились.. я новую пачку покупать не стала, побоялась, что вообще разучусь сама дела эти делать. а желание так и не приходит. тоже ем все, а обратно это все не просится. Неделю не ходила. А тут на днях полезла проверить свои внутренние швы Там, и нащупала через стенку такие окаменелости... Пришлось чуть ли не выковыривать Плакала слезами. Сама не знаю, чем себе помочь. Чернослив замачиваю, пью перед каждой едой. Ничего не помогает (
Old 19.06.2011, 14:00
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а у нас с папкой не хочет, папа его может час носить, он будет плакать и не спать, а чуть к маме под бок - спит хотя я его не тошу почти, нету сил. и сидеть больно, из-за копчика. если уж с ваней на руках села - то не встану. больно ппц!
А наш папа его на руках таскает целые выходные, а в понедельник Миша недоумевает, почему мама его в кроватку кладет.

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
девочки, хелп! у меня после родов что-то сбилось в животе. после того как в РД пропоносило не на шутку, в туалете я была всего 1 раз (за две недели считай). на днях сделала клизму, думала, второй раз рожу, так было больно и в животе и, простите, на выходе
Оль, сама до сих пор со свечками, и поход в туалет -- вторые роды. Такое ощущение, что, пардон, камнями, царапает все, после кровь(трещины). Собираюсь идти к проктологу, больше не могу.
У тебя кал твердый? Это может быть из-за желчи. Типа она плохо выходит.
Kolechko вне форума  
Закрытая тема