Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2010, 11:16
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174780
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Я тоже потуги легко перенесла, даже как-то странно что раз, и все, малыш на животе у меня))) А вот схватки болючие были, а еще ощущение потуг возникло часа за 3 до настоящих потуг, вот это жесть была. Распирало так, что хотелось простынь разодрать на кровати)))) А акушерка мне все твердила чтобы я дышала правильно, но я на нее глубоко забила и повторяла: меня тужит, ой ой ой. Негромко так, а просто часто))))
вот и у меня часа 4 были((надо было еще ноги согнуть в колени и поднять,чтоб мася могла правильно повернуться,а то она там застряла...тогда я вообще думала.что еще чуть и умру)Надеюсь на этот раз будет легче))хотя это того стоит,и я готова еще раз это пережить))
Polino4ka777 вне форума  
Old 25.08.2010, 11:26
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Пиришка такая классная аватарка!!!
Пасибки!

Девочки харе вам! В любом случае сколько не было бы детей! Мамка и папка будут расшибаться в какашку, чтоб их зайчата были чистыми, сытыми, довольными!!
ПИришка вне форума  
Old 25.08.2010, 11:56
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657035
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Пасибки!

Девочки харе вам! В любом случае сколько не было бы детей! Мамка и папка будут расшибаться в какашку, чтоб их зайчата были чистыми, сытыми, довольными!!
вот думаю на этом посте и надо закончить обмен мыслями...они все равно у всех свои....
ПИришка...аватарка супер...я от нее балдею,куда не зайду если там вижу вас,прямо аж улыбаюсь!
***Юлия*** вне форума  
Old 25.08.2010, 12:19
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
вот и у меня часа 4 были((надо было еще ноги согнуть в колени и поднять,чтоб мася могла правильно повернуться,а то она там застряла...тогда я вообще думала.что еще чуть и умру)Надеюсь на этот раз будет легче))хотя это того стоит,и я готова еще раз это пережить))
Обязательно будет легче,надо просто на это настроиться
Oksya вне форума  
Old 25.08.2010, 12:43
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
Обязательно будет легче,надо просто на это настроиться
это не помогает в прошлый раз была уверена что все у меня пройдет легко..знала что будет больно,но настраивалась на хорошее)а получилось все по-другому.поэтому будь как будет)
Polino4ka777 вне форума  
Old 25.08.2010, 13:08
Oksya
Мама-умница

Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
это не помогает в прошлый раз была уверена что все у меня пройдет легко..знала что будет больно,но настраивалась на хорошее)а получилось все по-другому.поэтому будь как будет)
Полиночка, это ведь вторые роды. Ты уже проходила все это и знаешь что и когда ожидать, все будет хорошо, обязательно.
Oksya вне форума  
Old 25.08.2010, 14:12
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Полиночка, это ведь вторые роды. Ты уже проходила все это и знаешь что и когда ожидать, все будет хорошо, обязательно.
да)все будет хорошо
Polino4ka777 вне форума  
Old 25.08.2010, 18:44
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тут почитала предыдущие страницы, и не могу не высказаться. Да, конечно, дети несомненно требуют вложений, и немалых. Но почему некоторые думают, что родив ребенка через 5-10 лет после первого или в более преклонном возрасте, обязательно появится куча денег на их обучение и жилье? Наоборот, пока есть молодость и здоровье, и надо деток рожать, а то так и прождешь до старости лучшего материального положения. А ведь детородный возраст не такой уж большой - всего лет до 45, а бывает и меньше. И вот, родив ребеночка в преклонном возрасте, с большой разницей между детками, вы уверены что сможете его обеспечить полностью? Если да, то почему вы не уверены что сможете обеспечить двух детей с маленькой разницей? Мне через полтора месяца будет 23, и у меня нет своей квартиры, но я не считаю это поводом не рожать второго ребенка. Я знаю, что все у нас будет, по крайней мере необходимое точно. И вообще я считаю, что ребенок после 18 лет должен начинать жизнь самостоятельную. А уж учиться у нас есть возможность бесплатно, куча тому примеров. Платные школы - лишь блажь некоторых родителей, а в институт можно поступить на бюджет, было бы желание. Ну а если уж не поступил на бюджет, заочное образование ничем не хуже. Да, оно платное чаще всего, но так ведь можно работать и заработать на него.
Allondra вне форума  
Old 25.08.2010, 19:06
Oksya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Я тут почитала предыдущие страницы, и не могу не высказаться. Да, конечно, дети несомненно требуют вложений, и немалых. Но почему некоторые думают, что родив ребенка через 5-10 лет после первого или в более преклонном возрасте, обязательно появится куча денег на их обучение и жилье? Наоборот, пока есть молодость и здоровье, и надо деток рожать, а то так и прождешь до старости лучшего материального положения. А ведь детородный возраст не такой уж большой - всего лет до 45, а бывает и меньше. И вот, родив ребеночка в преклонном возрасте, с большой разницей между детками, вы уверены что сможете его обеспечить полностью? Если да, то почему вы не уверены что сможете обеспечить двух детей с маленькой разницей? Мне через полтора месяца будет 23, и у меня нет своей квартиры, но я не считаю это поводом не рожать второго ребенка. Я знаю, что все у нас будет, по крайней мере необходимое точно. И вообще я считаю, что ребенок после 18 лет должен начинать жизнь самостоятельную. А уж учиться у нас есть возможность бесплатно, куча тому примеров. Платные школы - лишь блажь некоторых родителей, а в институт можно поступить на бюджет, было бы желание. Ну а если уж не поступил на бюджет, заочное образование ничем не хуже. Да, оно платное чаще всего, но так ведь можно работать и заработать на него.
Не хочу никого обижать, каждый сам творец своей судьбы, но хочу сказать на собственном примере, первого ребенка я родила в 23 года, за плечами было высшее образование, но не было опыта. Сейчас я твердо стою на ногах, также как и муж, и вот именно сейчас мы решились на второго. Если бы я решилась рожать детей друг за другом, то ничего бы из меня в профессиональном плане не вышло. А сейчас у меня есть и работа, и жилье(очень хорошее) и материально наша семья обеспечена.
Oksya вне форума  
Old 25.08.2010, 19:30
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782150
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Девчат, разговор о том когда рожать и сколько деток иметь каждый решает сам за себя. И каждый сам решает насколько его материальное благополучие позволяет ему иметь или не иметь второго малыша.
Для кого-то появление шикарной квартиры является поводом для появления второго ребенка, но случается так, что когда родители твердо стоят на ногах, не зависят ни от кого вот тогда и случается так, что не получается ребеночек.... и бейся, не бейся... и никакие блага цивилизации не дают в довесок дитенка.
Думаю, мы только хотим думать, что в силах решить за ребенка его рождение....чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь в том, что ребенок сам выбирает когда ему родиться...
Cler вне форума  
Old 25.08.2010, 20:34
Oksya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Девчат, разговор о том когда рожать и сколько деток иметь каждый решает сам за себя. И каждый сам решает насколько его материальное благополучие позволяет ему иметь или не иметь второго малыша.
Для кого-то появление шикарной квартиры является поводом для появления второго ребенка, но случается так, что когда родители твердо стоят на ногах, не зависят ни от кого вот тогда и случается так, что не получается ребеночек.... и бейся, не бейся... и никакие блага цивилизации не дают в довесок дитенка.
Думаю, мы только хотим думать, что в силах решить за ребенка его рождение....чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь в том, что ребенок сам выбирает когда ему родиться...
В школе моего сына есть одна мамочка у которой 7 детей в 36 лет. Дети нормально даже питаться не могут, не говоря уж об одежде. Дети ничего не видят, их класс ходит в бассейн, они себе этого позволить не могут. Если бы кто нибудь видел глаза этих малышей, когда они смотрят на своих сверстников...При нашей совместимости с мужем я уже смогла бы футбольную команду нарожать, только дать то им что? Родить то легко, нужно заниматься с детьми, чтобы выросла полноценная, развитая личность. Это мое мнение, я его не навязываю.
Oksya вне форума  
Old 25.08.2010, 20:47
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782150
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
В школе моего сына есть одна мамочка у которой 7 детей в 36 лет. Дети нормально даже питаться не могут, не говоря уж об одежде. Дети ничего не видят, их класс ходит в бассейн, они себе этого позволить не могут. Если бы кто нибудь видел глаза этих малышей, когда они смотрят на своих сверстников...При нашей совместимости с мужем я уже смогла бы футбольную команду нарожать, только дать то им что? Родить то легко, нужно заниматься с детьми, чтобы выросла полноценная, развитая личность. Это мое мнение, я его не навязываю.
есть семьи, где рождение детей обусловлено религиозными мотивами, думаю, эта семья как раз такая...
В школе у сына в классе есть девочка, которая 2-я в семье, а всего их 4 девочки, живут в 2-х комнатной трущебе. Девочки все прекрасно одеты. Где-то мама им вяжет и шьет сама, что-то покупают. Ни одна из девочек не обделена. Старшая девочка учиться в ВУЗе. Никаких обносок. Мама с папой в этой семье-совершенно обычно люди, которые работают на заводе, а девочки с малых лет приучены родителям помогать.
Крайности, есть крайности... моэет в семье быть и один детенок и смотреть голодными глазами...
Cler вне форума  
Old 26.08.2010, 02:11
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не хочу никого обижать, каждый сам творец своей судьбы, но хочу сказать на собственном примере, первого ребенка я родила в 23 года, за плечами было высшее образование, но не было опыта. Сейчас я твердо стою на ногах, также как и муж, и вот именно сейчас мы решились на второго. Если бы я решилась рожать детей друг за другом, то ничего бы из меня в профессиональном плане не вышло. А сейчас у меня есть и работа, и жилье(очень хорошее) и материально наша семья обеспечена.
А у меня на момент моих 23 лет уже есть неплохой опыт работы, причем карьеру я сделала быстро, так уж повезло, за 5 лет работы стала вторым человеком в издательском доме. Зарплата хорошая, условия шикарные. И что? Когда я не ждала- не гадала из-за кризиса изд дом закрывают, и всех сотрудников увольняют. Так что не важно, какую карьеру ты сделала, а случай играет большую роль. Можно сегодня иметь все, а завтра потерять. А когда есть дети, то есть стимул добиваться большего, стремиться к лучшей жизни.
И кстати согласна с предыдущим постом: детки появляются тогда, когда нужно. У нас 3 года не получалось после выкидыша, а когда с работой произошел крах, то я уже была Б, и нисколько не расстроилась. Просто спокойней надо относиться ко многим вещам, и не зацикливаться что вот сейчас у меня чего-то нет, а стремиться к тому, чтобы было. Но только дети не помеха этому. А у нас в семье вообще как-то принято, что я занимаюсь ребенком, а муж зарабатывает. Когда не было сына, я занималась карьерой. Но правда я и сейчас не сижу сложа руки: работаю дома, собираюсь учиться дальше, обдумываю новый интересный проект, но при этом хочу еще одного ребенка.
P.S. Не хочу ни с кем спорить, а лишь высказала свое мнение.

Цитата:
Родить то легко, нужно заниматься с детьми, чтобы выросла полноценная, развитая личность.
Могу подписаться под каждым словом. Очень много детей знаю, которые растут как сорняки: родителям откровенно безразлично, как растет малыш: накормлен, одет и на том хватит. А ребенок - это ведь целый мир, который нужно развить.
Allondra вне форума  
Old 26.08.2010, 06:44
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Девочки, вот вы говорите многие, что блага для ребенка не на первом месте... У меня вот подруга с мужем, они и хотят ребенка, но в то же время... Представьте: живут в 3-комн квартире, в одной комнате свёкры, в другой брат мужа с женой и двумя детьми, в третьей мои вот друзья. Вопрос: куда там еще ребенка рожать? Перспектив по приобретению жил.площади нет, т.к.оба бюджетники врачи и упрекнуть их в том что они не хотят зарабатывать просто нельзя. Снимать квартиру - это максимум 1 комн, всю жизнь на чемоданах и отдавать одну зар.плату полностью, а на вторую жить до боли экономно. Вот что делать?! Им приходится свою мечту "топить", но я реально считаю, что я их понимаю.
Мира вне форума  
Old 26.08.2010, 08:37
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75391
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, вот вы говорите многие, что блага для ребенка не на первом месте... У меня вот подруга с мужем, они и хотят ребенка, но в то же время... Представьте: живут в 3-комн квартире, в одной комнате свёкры, в другой брат мужа с женой и двумя детьми, в третьей мои вот друзья. Вопрос: куда там еще ребенка рожать? Перспектив по приобретению жил.площади нет, т.к.оба бюджетники врачи и упрекнуть их в том что они не хотят зарабатывать просто нельзя. Снимать квартиру - это максимум 1 комн, всю жизнь на чемоданах и отдавать одну зар.плату полностью, а на вторую жить до боли экономно. Вот что делать?! Им приходится свою мечту "топить", но я реально считаю, что я их понимаю.
значит желания особого нет, дети это прекрасно и надо жертвовать благополучием, жилплощадью и т.д. ради него...мы снимаем квартиру, однушку, сейчас ждем второго ребенка...причем у мужа зарплата небольшая, у меня была больше почти в два раза, руководящая должность...но я решилась на второго,чтобы у моей дочери был родной человек в будущем...
а бог дает ребенка, дает и на ребенка. конечно, не надо впадать в маразм и плодиться,как свиноматка, но детей рожать надо, а то будут у нас только кавказцы жить...уж простите...
просто по большей части их не смущает маленькая жилплощадь и т.д. и они помогают друг другу...а русские вымрут таким образом
MENAMI вне форума  
Old 26.08.2010, 08:52
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
значит желания особого нет, дети это прекрасно и надо жертвовать благополучием, жилплощадью и т.д. ради него...мы снимаем квартиру, однушку, сейчас ждем второго ребенка...причем у мужа зарплата небольшая, у меня была больше почти в два раза, руководящая должность...но я решилась на второго,чтобы у моей дочери был родной человек в будущем...
а бог дает ребенка, дает и на ребенка. конечно, не надо впадать в маразм и плодиться,как свиноматка, но детей рожать надо, а то будут у нас только кавказцы жить...уж простите...
просто по большей части их не смущает маленькая жилплощадь и т.д. и они помогают друг другу...а русские вымрут таким образом
Желание есть, но нет возможности. а то что не тащат в 9 местровку, это огромная любовь к детям.
Мира вне форума  
Old 26.08.2010, 10:15
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657035
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Цитата:
Желание есть, но нет возможности. а то что не тащат в 9 местровку, это огромная любовь к детям.
так то оно так,но вопрос до каких времен они будут это в себе "топить"???когда им станет по 40-50 лет...они оглянутся назад...и скажут..накой..х.....мы не родили ребенка...и что есть сейчас..кому улыбаться и радоваться??чьих внуков теперь нянчить??сестры и мужа???те в совою очередь воспитывают как я понимаю в тесноте детей двух!!!!...а эти боятся??...скажу за себя,я жила в однокомнатной с мужем и дочкой..потом мы решили что нам нужен еще малыш,заБ...и действительно у нас появился необыкновенный стимул,...к родам мы уже жили в трешке,у каждого малыша своя комната!а мы в зале с мужем!ест-нно если всю жизнь сидеть и думать неможем сейчас их рожать..потому что денег мало,не можем жилья нет,не можем ...кучу.не можем....жизнь никогда не будет досконально идеальная,и даже у сверх-богачей есть все равно какие-то хочу,но сидеть на одном месте и говорить мы не можем родить из за жилья....извините...но это знач они так хотят,пример показала на себе..мы хотели мы из кожи вон лезли....а теперь вот о третьем думаем ...и знаю что будет еще больше стимул..например купить дом..ИМХО
***Юлия*** вне форума  
Old 26.08.2010, 10:45
KiSSказка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
KiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы родили первого ребенка в общежитии. ну и что? в тесноте да не в обиде! сейчас живем в 1комн и второго делаем даст Бог зайку, даст и лужайку для меня главное желание ребенка родить и любовь в семье.
KiSSказка вне форума  
Old 26.08.2010, 12:51
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Нет-нет, я вовсе не говорю что блага не важны для ребенка, наоборот я хочу чтобы у моих детей было то, чего не было у меня, а у моих родителей я была одна, но жили мы очень скромно, и конечно хотелось одеваться как другие девочки, но возможности не было, точнее одевалась я хорошо, но одежды мало было. Зато никогда не экономили родители на моей учебе: и репетиторов брали, и на курсы отправляли. Зато я росла не избалованным ребенком, понимала трудности родителей и не требовала больше, чем они могли мне дать. Конечно, я постараюсь сыну дать все возможное, но так, чтобы мальчик понимал, что завтра может этого не быть.
Allondra вне форума  
Old 26.08.2010, 13:02
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
так то оно так,но вопрос до каких времен они будут это в себе "топить"???когда им станет по 40-50 лет...они оглянутся назад...и скажут..накой..х.....мы не родили ребенка...и что есть сейчас..кому улыбаться и радоваться??чьих внуков теперь нянчить??сестры и мужа???те в совою очередь воспитывают как я понимаю в тесноте детей двух!!!!...а эти боятся??...скажу за себя,я жила в однокомнатной с мужем и дочкой..потом мы решили что нам нужен еще малыш,заБ...и действительно у нас появился необыкновенный стимул,...к родам мы уже жили в трешке,у каждого малыша своя комната!а мы в зале с мужем!ест-нно если всю жизнь сидеть и думать неможем сейчас их рожать..потому что денег мало,не можем жилья нет,не можем ...кучу.не можем....жизнь никогда не будет досконально идеальная,и даже у сверх-богачей есть все равно какие-то хочу,но сидеть на одном месте и говорить мы не можем родить из за жилья....извините...но это знач они так хотят,пример показала на себе..мы хотели мы из кожи вон лезли....а теперь вот о третьем думаем ...и знаю что будет еще больше стимул..например купить дом..ИМХО
+1000
Вот история моей очень близкой школьной подруги. Их 2 сестры, разница у них 1,5 года. Когда они родиличь, жили в общежитии. Но их отец крутился как мог, челноком в Польшу ездил, потом на рынке продавал стройинструменты, и в итоге открыл свою фирму. Сейчас у них шикарный дом 3-хэтажный по индивидуальному дизайну, несколько раз в год ездят отдыхать за границу, и денег в достатке. Но при этом моя подруга учится в Москве на бюджете (поступила полностью сама, никаких взяток), живет в общежитии и зарабатывает сама себе на жизнь, потому что считает что у родителей деньги брать после 20 лет нехорошо, и всего надо самой добиваться. Причем когда видишь мою подругу впервые, в жизни не подумаешь что она из очень обеспеченной семьи. Респект ее родителям за это - не избаловали девочек.
Для меня их семья эталон. Я стремлюсь к такому результату в 40 лет. И после этого никто меня не убедит что есть какие-то трудности, которые мешают детей рожать. Дети - стимул чтобы сделать жизнь лучше, а все остальное отговорки.
Allondra вне форума  
Закрытая тема