![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657035 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ПИришка...аватарка супер...я от нее балдею,куда не зайду если там вижу вас,прямо аж улыбаюсь! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тут почитала предыдущие страницы, и не могу не высказаться. Да, конечно, дети несомненно требуют вложений, и немалых. Но почему некоторые думают, что родив ребенка через 5-10 лет после первого или в более преклонном возрасте, обязательно появится куча денег на их обучение и жилье? Наоборот, пока есть молодость и здоровье, и надо деток рожать, а то так и прождешь до старости лучшего материального положения. А ведь детородный возраст не такой уж большой - всего лет до 45, а бывает и меньше. И вот, родив ребеночка в преклонном возрасте, с большой разницей между детками, вы уверены что сможете его обеспечить полностью? Если да, то почему вы не уверены что сможете обеспечить двух детей с маленькой разницей? Мне через полтора месяца будет 23, и у меня нет своей квартиры, но я не считаю это поводом не рожать второго ребенка. Я знаю, что все у нас будет, по крайней мере необходимое точно. И вообще я считаю, что ребенок после 18 лет должен начинать жизнь самостоятельную. А уж учиться у нас есть возможность бесплатно, куча тому примеров. Платные школы - лишь блажь некоторых родителей, а в институт можно поступить на бюджет, было бы желание. Ну а если уж не поступил на бюджет, заочное образование ничем не хуже. Да, оно платное чаще всего, но так ведь можно работать и заработать на него.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 782150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчат, разговор о том когда рожать и сколько деток иметь каждый решает сам за себя.
![]() Для кого-то появление шикарной квартиры является поводом для появления второго ребенка, но случается так, что когда родители твердо стоят на ногах, не зависят ни от кого вот тогда и случается так, что не получается ребеночек.... и бейся, не бейся... и никакие блага цивилизации не дают в довесок дитенка. Думаю, мы только хотим думать, что в силах решить за ребенка его рождение....чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь в том, что ребенок сам выбирает когда ему родиться... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В школе у сына в классе есть девочка, которая 2-я в семье, а всего их 4 девочки, живут в 2-х комнатной трущебе. Девочки все прекрасно одеты. Где-то мама им вяжет и шьет сама, что-то покупают. Ни одна из девочек не обделена. Старшая девочка учиться в ВУЗе. Никаких обносок. Мама с папой в этой семье-совершенно обычно люди, которые работают на заводе, а девочки с малых лет приучены родителям помогать. ![]() Крайности, есть крайности... моэет в семье быть и один детенок и смотреть голодными глазами... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И кстати согласна с предыдущим постом: детки появляются тогда, когда нужно. У нас 3 года не получалось после выкидыша, а когда с работой произошел крах, то я уже была Б, и нисколько не расстроилась. Просто спокойней надо относиться ко многим вещам, и не зацикливаться что вот сейчас у меня чего-то нет, а стремиться к тому, чтобы было. Но только дети не помеха этому. А у нас в семье вообще как-то принято, что я занимаюсь ребенком, а муж зарабатывает. Когда не было сына, я занималась карьерой. Но правда я и сейчас не сижу сложа руки: работаю дома, собираюсь учиться дальше, обдумываю новый интересный проект, но при этом хочу еще одного ребенка. P.S. Не хочу ни с кем спорить, а лишь высказала свое мнение. Могу подписаться под каждым словом. Очень много детей знаю, которые растут как сорняки: родителям откровенно безразлично, как растет малыш: накормлен, одет и на том хватит. А ребенок - это ведь целый мир, который нужно развить. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вот вы говорите многие, что блага для ребенка не на первом месте... У меня вот подруга с мужем, они и хотят ребенка, но в то же время... Представьте: живут в 3-комн квартире, в одной комнате свёкры, в другой брат мужа с женой и двумя детьми, в третьей мои вот друзья. Вопрос: куда там еще ребенка рожать? Перспектив по приобретению жил.площади нет, т.к.оба бюджетники врачи и упрекнуть их в том что они не хотят зарабатывать просто нельзя. Снимать квартиру - это максимум 1 комн, всю жизнь на чемоданах и отдавать одну зар.плату полностью, а на вторую жить до боли экономно. Вот что делать?! Им приходится свою мечту "топить", но я реально считаю, что я их понимаю.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 75391 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а бог дает ребенка, дает и на ребенка. конечно, не надо впадать в маразм и плодиться,как свиноматка, но детей рожать надо, а то будут у нас только кавказцы жить...уж простите... просто по большей части их не смущает маленькая жилплощадь и т.д. и они помогают друг другу...а русские вымрут таким образом ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657035 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так то оно так,но вопрос до каких времен они будут это в себе "топить"???когда им станет по 40-50 лет...они оглянутся назад...и скажут..накой..х.....мы не родили ребенка...и что есть сейчас..кому улыбаться и радоваться??чьих внуков теперь нянчить??сестры и мужа???те в совою очередь воспитывают как я понимаю в тесноте детей двух!!!!...а эти боятся??...скажу за себя,я жила в однокомнатной с мужем и дочкой..потом мы решили что нам нужен еще малыш,заБ...и действительно у нас появился необыкновенный стимул,...к родам мы уже жили в трешке,у каждого малыша своя комната!а мы в зале с мужем!ест-нно если всю жизнь сидеть и думать неможем сейчас их рожать..потому что денег мало,не можем жилья нет,не можем ...кучу.не можем....жизнь никогда не будет досконально идеальная,и даже у сверх-богачей есть все равно какие-то хочу,но сидеть на одном месте и говорить мы не можем родить из за жилья....извините...но это знач они так хотят,пример показала на себе..мы хотели мы из кожи вон лезли....а теперь вот о третьем думаем ...и знаю что будет еще больше стимул..например купить дом..ИМХО
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы родили первого ребенка в общежитии. ну и что? в тесноте да не в обиде! сейчас живем в 1комн и второго делаем
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Вот история моей очень близкой школьной подруги. Их 2 сестры, разница у них 1,5 года. Когда они родиличь, жили в общежитии. Но их отец крутился как мог, челноком в Польшу ездил, потом на рынке продавал стройинструменты, и в итоге открыл свою фирму. Сейчас у них шикарный дом 3-хэтажный по индивидуальному дизайну, несколько раз в год ездят отдыхать за границу, и денег в достатке. Но при этом моя подруга учится в Москве на бюджете (поступила полностью сама, никаких взяток), живет в общежитии и зарабатывает сама себе на жизнь, потому что считает что у родителей деньги брать после 20 лет нехорошо, и всего надо самой добиваться. Причем когда видишь мою подругу впервые, в жизни не подумаешь что она из очень обеспеченной семьи. Респект ее родителям за это - не избаловали девочек. Для меня их семья эталон. Я стремлюсь к такому результату в 40 лет. И после этого никто меня не убедит что есть какие-то трудности, которые мешают детей рожать. Дети - стимул чтобы сделать жизнь лучше, а все остальное отговорки. |
|
![]() |