Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2010, 09:54
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
ага!правда,с 1го раза масло у меня не смывалось пенкой...волосы у нас длинные
Спасибо!
Ольга_Н вне форума  
Old 17.09.2010, 09:55
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Девочки, я не помню писала или нет, хочу Егорке на зиму термобелье купить?
У кого-нибудь есть, кто будет покупать?
нету,и не буду покупать....да и вряд ли в наших краях можно такую диковику найти
Оля,всегда пожалуйста!!!када покажитесь? у нас тут много свободных женихов
masysik вне форума  
Old 17.09.2010, 09:57
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну так я тоже сама готовлю, но просто варю, да туда мясо. Вот думала, чем бы меню разнообразить...
вы на педиатрическоим или на педприкорме? у нас вот уже пора энергетического настала, а макс не ест в тех количествах, каких надо. максимум за раз гр 30 съедает.

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого-нибудь у деток на голове есть типа коросточки желтые, или как их еще назвать то? Или можт подскажете как избавиться.
не надо от них избавляться. сами пройдут. у нас так по крайней мере было.

Цитата:
А еще, кто-нибудь ребенку в этом возрасте уже чистит зубки? какой пастой? У нас сейчас 4 верхних зуба лезут, вот готовлюсь чистить их

ваще до трех лет не желательно пасту ре давать. все же есть опасность проглатывания, а это очень вредно, даже с самой детской пастой. просто щеточкой чисти и все.

ща нашла чем занять Максю дала ему шахматы. так это громыхание на всю квартиру стоит. Макстя все шахмады из доски вытащит, потом собирает и закидывает туда так смешно выглядит.
Сама-по-себе вне форума  
Old 17.09.2010, 10:00
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
вы на педиатрическоим или на педприкорме? у нас вот уже пора энергетического настала, а макс не ест в тех количествах, каких надо. максимум за раз гр 30 съедает.
Ну вот как сказать? И на том и на том она у меня обжора еще та. А ГВ пришлось свернуть, я уже писала, мы болели... поэтому все же больше энергетического сейчас, деваться некуда...
Foxxy вне форума  
Old 17.09.2010, 10:01
Ольга_Н
Мама-практикант

Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оля,всегда пожалуйста!!!када покажитесь? у нас тут много свободных женихов
Да ага, женихи то все далеко!!! Показаться хочется, только комп вирусяки одолели и он теперь не видит флэшки фотоаппарата и телефона, скинуть фотки свежие не могу. На компе только еще 7-месячные фото Викуськины Вот сегодня поставили его на лечение, если поможет - покажемся на днях
Ольга_Н вне форума  
Old 17.09.2010, 10:05
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Да ага, женихи то все далеко!!! Показаться хочется, только комп вирусяки одолели и он теперь не видит флэшки фотоаппарата и телефона, скинуть фотки свежие не могу. На компе только еще 7-месячные фото Викуськины Вот сегодня поставили его на лечение, если поможет - покажемся на днях
ниче страшного,что далеко!!!!тут многие так! ждем фоток!
masysik вне форума  
Old 17.09.2010, 10:09
Ольга_Н
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение

ваще до трех лет не желательно пасту ре давать. все же есть опасность проглатывания, а это очень вредно, даже с самой детской пастой. просто щеточкой чисти и все.

ща нашла чем занять Максю дала ему шахматы. так это громыхание на всю квартиру стоит. Макстя все шахмады из доски вытащит, потом собирает и закидывает туда так смешно выглядит.
Просто мне стоматолог сказала, что есть пасты от 0, и их можно глотать...Но что-то я не считаю это очень хорошей идеей...

А я когда срочно занять чем-то надо, даю газету или журнал. минут на 30 занятие есть, правда вся квартира в клочках бумаги, но зато можно успеть что-то сделать в это время
Ольга_Н вне форума  
Old 17.09.2010, 10:09
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну вот как сказать? И на том и на том она у меня обжора еще та. А ГВ пришлось свернуть, я уже писала, мы болели... поэтому все же больше энергетического сейчас, деваться некуда...
жалко, что так с ГВ пришлось а восстанавливать не пробовала?

у меня воть ест охотно, но потом просто отворачивается и все. я не настаиваю на том, чтоб он ел. может со временем больше станет кушать.

продолжение про шахматы деть схватил шахмату одну, подполз к стене, встал и, держась одной рукой, стал долбить этой шахматой по стене. Сижу и тихо ржу. Так им, соседям этим! нам ночтю спать не давали, а мы им днем выспаться не дадим. Карма, ты существуешь
Сама-по-себе вне форума  
Old 17.09.2010, 10:12
Ольга_Н
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, у меня столько вопросов....
У кого как дело с памперсами обстоит? Мне детский гинеколог и педиатр говорили, что уже месяцам к 8 спать ребенок должен без памперса ночью и не писить. У нас месяцев в 6-7 доолго она перестала писиться ночами и мы спали без памперса месяц, обрадовались. НО. Потом она с чего то вдруг стала много пить ночами, и , соответственно, писть так много, что теперь по 2 памперса за ночь уходит и даже протекают!! Я не знаю, вроде возраст уже такой... А как у вас?
Ольга_Н вне форума  
Old 17.09.2010, 10:15
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Просто мне стоматолог сказала, что есть пасты от 0, и их можно глотать...Но что-то я не считаю это очень хорошей идеей...

А я когда срочно занять чем-то надо, даю газету или журнал. минут на 30 занятие есть, правда вся квартира в клочках бумаги, но зато можно успеть что-то сделать в это время
у нас если дать газеты мало того вся квартира будет в мелких клочках, так еще и съедим половину))) годика с 1.5 когда будет соображать, что надо выплевывать думаю буду пасту давать
Крошка вне форума  
Old 17.09.2010, 10:16
Ольга_Н
Мама-практикант

Награды пользователя:

А что с пустышкой? Пора уже отучать. А я наоборот еще и сама доче ее пихаю даже если она не хочет, когда ползает везде и страшно,что в рот тащит все, боюсь, что подавится или грязное чтото .... и сую пустышку.
Ольга_Н вне форума  
Old 17.09.2010, 10:16
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Ой, у меня столько вопросов....
У кого как дело с памперсами обстоит? Мне детский гинеколог и педиатр говорили, что уже месяцам к 8 спать ребенок должен без памперса ночью и не писить. У нас месяцев в 6-7 доолго она перестала писиться ночами и мы спали без памперса месяц, обрадовались. НО. Потом она с чего то вдруг стала много пить ночами, и , соответственно, писть так много, что теперь по 2 памперса за ночь уходит и даже протекают!! Я не знаю, вроде возраст уже такой... А как у вас?
мы из-за зубов сейчас пьем ночью и разок проснуться может, поэтому тоже памперс на утро полный..., а летом спали без них и не писались...крайне редко, может просто период такой.
Крошка вне форума  
Old 17.09.2010, 10:18
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А что с пустышкой? Пора уже отучать. А я наоборот еще и сама доче ее пихаю даже если она не хочет, когда ползает везде и страшно,что в рот тащит все, боюсь, что подавится или грязное чтото .... и сую пустышку.
мы с рождения без соски, в рот тоже тащим, и на улице можем за какую-нибудь перекладину схватиться на детской площадке...полностью же ведь не изолируешь ребенка, если не в рот, то руками..., а их потом точно в рот, это тоже период, мы уже редко что хватаем...
Крошка вне форума  
Old 17.09.2010, 10:19
Ольга_Н
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
мы из-за зубов сейчас пьем ночью и разок проснуться может, поэтому тоже памперс на утро полный..., а летом спали без них и не писались...крайне редко, может просто период такой.
Может правда из-за зубов пьет много Ну к году должен ребенок без памперса и днем и ночью или как??
Ольга_Н вне форума  
Old 17.09.2010, 10:20
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Может правда из-за зубов пьет много Ну к году должен ребенок без памперса и днем и ночью или как??
днем мы без памперса, только на гулянку одеваем, по возможности если успеваем, то писаем в горшок...., а к году...думаю кто как, но гулять еще в любом случае в памперсе.
Крошка вне форума  
Old 17.09.2010, 10:22
Ольга_Н
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
у нас если дать газеты мало того вся квартира будет в мелких клочках, так еще и съедим половину)))
Во во, я поэтому ей пустышку пихаю, чтобы не ела газету, к языку глубоко прилепает и давится...Страшно.
Ольга_Н вне форума  
Old 17.09.2010, 10:22
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

просто порой (опять таки) из-за зубов капризули, а так как соску мы не сосем, даю попить (чай, соки, водичка), вот и результат...сразу писать))) сейчас без памперса ночью не реально...уплывет ребенок
Крошка вне форума  
Old 17.09.2010, 10:23
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Всем привет.мы еще на даче но скоро домой.вот батареи включат и поедем.читала что многие детки уже ходят и бегаютздорово.совсем выросли декабрята
Ирочка,привет.Как ваши дела.Что-то давно ты не появлялась.
Цитата:
Сообщение от Нигишка Посмотреть сообщение
Эллочка, милая, не расстраивайся сильно, ведь Анюточка все чувствует! Все у вас обязательно получится, просто не сразу, но обязательно получится!!! Я тоже очень хочу, чтоб у деток минимальная разница в возрасте была, но уж как получится...
Нигишка,спасибо за поддержку.Конечно все получится,только хочется чтоб поскорее уже.
Цитата:
Элла,с возвращением!!!!а то мы уже волновались!!! спасибочки за поздравление!!!
вообще,конечно,ГВ очень влияет на шанс забеременеть...я просто своего реже стала грудью кормить,в силу того,что нам вес надо было срочно набирать-поэтому я его 3 раза в день кормила нормальной пищей(каша,пюре)...а грудь тока на сон и ночью...вот так и получилось,что за (честно сказать,узнала об этм,тока после того,как забеременела-на статью наткнулась)здесь уже наверно придется выбирать-или реже кормить,или ляльку сделать...но раз ты говоришь,что Анютка плохо прикорм кушает,то,видимо,пока не время еще ты,главное не расстраивайся!!!все у вас получится!!!!просто нужно еще немного времени,чтоб доча подросла,сил набралась
Светик,у нас сися основное блюдо,правда мясное пюре еще едим и творог,а остальное чего-то не очень любим.Пробовала и баночное пюре давать и сама готовлю-но не хочет пока еще Анюта прикорм кушать,две-три чайных ложки съест и сразу сисю.Причем сама под мою майку лезет и ищет грудь.Думаю до года минимум буду ее кормить,а там посмотрим.
Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Сыпь уже больше недели. Я в один день начала опять давать Аквадетрим, ввела желток и новое пюре покупное со сливками. Вот её обсыпало, убрала все три "аллергена", а сыпь не проходит, даже больше стала. Анализы никакие не сдавали. Вот думаю может я чего такое ем?
Лен,может быть из-за желтка,он очень сильный аллерген.И сразу два новых продукта вводить не желательно,так как не поимешь,на какой продукт аллергия.Хотя может быть и на сливки.Сейчас многих детей на молочку сыпит.
Цитата:
Девочки, а у кого-нибудь у деток на голове есть типа коросточки желтые, или как их еще назвать то? Или можт подскажете как избавиться.
Оль,можно еще маслом подсолнечным смазать волосики.Минут через 10 аккуратненько расческой вычесать корочки,и смыть шампунем детским раза два.После масла и волосики шелковистые будут.
Элла вне форума  
Old 17.09.2010, 10:23
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Во во, я поэтому ей пустышку пихаю, чтобы не ела газету, к языку глубоко прилепает и давится...Страшно.
у нас было пару раз такое...давился, теперь он рвет на более мелкие клочки , но я стараюсь давать книжки детские () они в твердой обложке и страницы у них такие же)
Крошка вне форума  
Old 17.09.2010, 10:24
Ольга_Н
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
днем мы без памперса, только на гулянку одеваем, по возможности если успеваем, то писаем в горшок...., а к году...думаю кто как, но гулять еще в любом случае в памперсе.
Я тоже днем раньше не одевала памперс, только на улицу. Но сейчас дубак такой, она и писиет чаще, да и холоднее ей если мокрая часто, приходится и дома в памперсе часто. И на горшок по этой же причине сейчас перестали приучать, т.к писиет очень часто, и при этом находится в разных уголках квартиры....
Ольга_Н вне форума  
Закрытая тема