Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2014, 17:09
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
блин,да он вообще мало ест, ...
А после еды активно себя ведет? Всмысле может из за того что крутится? У нас было один раз как то пюре съел банку и водички много попил, и сразу же на живот, и срыгнул прямо пюрешкой.

Добавлено через 4 минуты

Девочки у ваших малышей голова потеет? У нас не всегда но бывает часто когда грудь сосет, а так когда ползает играет не потеет. Я читала что это может быть признаком рахита.
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2014, 17:49
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Вот именно, и скорая далеко не всегда и не везде за 10 минут доезжает.

Мы (я и Есенька, кому интересно - ударение на вторую букву Е) с позавчера гостим у моих родителей. Они улетели ночью в Болгарию к папиной сестре отдыхать, а тут надо кормить кота и цветы поливать. Вчера собралась в аптеку, папа тоже решил прогуляться и затащил нас в Тануки, за что я ему очень благодарна))) в последний раз там еще до Б была) а уж у мелкой было столько счастья, всё интересно.. меню, палочки, чайник с длиииииииинным носиком, официанты азиаты и еще пара фоток с прогулки к реке (в нашем с мужем районе) на третьей фотке на Наполеона смахивает панамкой
С хорошей прогулкой. Есения такая замечательная куколка.

Цитата:
с прогулочкой. Есения куколка!
Ульяну с 5тёрочкой!!!
девочки,ваши лдети срыгивают? мой что то после еды обязательно срыгивает по нескольку раз,меня это уже напрягает, сама и его переодеваю каждый час
Мы тоже иногда срыгиваем, когда переедаем.
А так нам врач говорила что от срыгиваний можно попить Мотилиум.

Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
А после еды активно себя ведет? Всмысле может из за того что крутится? У нас было один раз как то пюре съел банку и водички много попил, и сразу же на живот, и срыгнул прямо пюрешкой.

Добавлено через 4 минуты

Девочки у ваших малышей голова потеет? У нас не всегда но бывает часто когда грудь сосет, а так когда ползает играет не потеет. Я читала что это может быть признаком рахита.
Когда на улице жарко у нас тоже головка сильно потеет когда кушает, а так нет. Это все от жары. Так что не ищи у малыша лишних и не нужных диагнозов.
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2014, 18:43
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
У нас не всегда но бывает часто когда грудь сосет, а так когда ползает играет не потеет. Я читала что это может быть признаком рахита.

девочки спасибо за поздравления! да уже 5 мес время летит))))

кстати про дом. роды и прививки, обычно кто дома рожает и прививки не ставит, у них походу бзики у всех такие))))))))
а я вот например не хочу чтобы мой сын переболев той же свинкой потом бесплодным был...или геп.Б сейчас сильно распространен и с ним можно встретится еще далеко до половой жизни! нет уж. лучше прививки.

Свет мы тоже всего месяц назад сделали геп.Б сейчас надо бы АКДС ставить но я не хочу у нас поносы что-то уже вторую неделю((( не одно так другое.

Добавлено через 18 минут

Света.доча прелесть

Женя у меня Уля не срыгивает.
а как он у тебя кушает спокойно? может вертится воздух глотает?
а у врача не спрашивала или у вас не очень педя?

Ален а вам так и не поставили диагноз? или прививки после операции через неск мес?
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2014, 23:38
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо!
Валя, кажется это ты спрашивала про Протаргол? Нам он помогает, думаю еще пару дней и все пройдет. Первые три дня я ватными жгутиками когда чистила, то много гадости доставала... от обычных капель и промывашек толку не было, ничего достать не могла даже аспиратором. Сейчас уже и чистенько и хрюкать почти перестала, максимум один раз в сутки слышу как подхрюкивает.

Добавлено через 3 минуты

kond1988, то же самое, пока ест семь потов сходит. И на затылке волосы стерла опять об коляску - жарко на улице, елозит головой о сиденье.. только зарастать затылок стал, как ползать активно начала, а тут жара эта и снова лысенько там)
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2014, 04:02
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вы меня успокоили:-) Валя нет нам пока все под вопросом. После гистологии будет ясен точный диагноз. Света у нас раньше лысина была, сейчас там выросли волосики но смешно так, внизу длинные а на затылке коротенькие:-) девочки вот как запретить Максу вставать на ноги, это не реально, его только положил он уже на ногах, весь день носить на руках не реально. Придется покупать рюкзак, попробую в нем носить, но тоже весь день же в нем вроде нельзя.

Добавлено через 3 минуты

Макс стал откликаться на имя:-)
Old 10.06.2014, 05:56
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а наш жуткий мерзляк, он ни разу не был потным... ночью если по самую шею не укрою то руки холодные и ноги)) а старший потел сильно и при сосании и так вообще, и ему ставили рахит
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2014, 08:04
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Ален а почему не даешь вставать? из-за незрелости суставов???
у меня сын в 6 мес. начал ползать и вставать и ходить вдоль дивана...

Свет вот здорово, что помогает, нам что-то не очень((( мы так и хрюкаем постоянно(((
Old 10.06.2014, 09:36
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Есенька сладкая куколка.

Я не прививаю детей,но про роды дома считаю,что большой риск для мамы и ребенка. А то,что детей не привитых не берут в сад или в школу,полная чушь.(ни разу проблемы не возникало).
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2014, 09:37
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Есенька сладкая куколка.

Я не прививаю детей,но про роды дома считаю,что большой риск для мамы и ребенка. А то,что детей не привитых не берут в сад или в школу,полная чушь.(ни разу проблемы не возникало).
Наташ,не боишься что через 20лет,из-за того что сейчас многие неделают прививки возникнет эпидемия какая нибудь
Old 10.06.2014, 11:35
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Есенька сладкая куколка.

ну не знаю Наташ, у них вот возникла проблема им я так поняла не дали окончательного заключени или что-то там из-за прививок и ре сидит дома то с папой то с мамой, работают 2 через 2 оба.

Добавлено через 1 минуту

Еще у нас в том году или поза том. была вспышка коклюша в Твери, и дефтерия ходит, я бы извелась зная что ребенок не привит.
Страшно все таки.
Old 10.06.2014, 11:39
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

мне кажеьтся,сейчас многие не делают ещё,думают,мол да какие эпидемии ,ничего такого уже нет, а нет то именно потому ,что ещё есть те,кто делает прививки))) а вот как раз,таки лет черз 10-15, когда уже таких не делающих будет очень много, очень легко начнут вспыхивать всякие бяки,да и вообще страшно по миру ездить,мало ли где чего можно подцепить...я понимаю не делать если есть по здоровью какие то отклонения... а так то.. неужели прививки помешают?
Old 10.06.2014, 13:25
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Валя да из за незрелости, я читала много информации, одного мнения на этот счет нет. Одни говорят если реб встал и сел сам то запрещать не надо, другие что даже сидеть нельзя. Короче я незнаю, и так подумаешь и так. Девочки у нас в нашем регионе в детсад и школу да и потом на работу без прививок не берут. Это точная инфа.
Old 10.06.2014, 14:25
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас кстати на работу не возьмут без дифтерийной прививки! при устройстве делала.
Old 11.06.2014, 14:04
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Мы с детками с субботы живем у моих родителей. У Димы здесь раздолье, спать ложится когда захочет - это примерно 23 часа, Илюша стал очень шустро ползать, подползает к опоре и пытается вставать, иногда у него это получается. Вот теперь будем одевать первую обувь, приедем домой и я ему достану.
Вчера попробовали пюре "Кабачок с молоком", ел с удовольствием. Пытается говорить ба-ба-ба, ма-ма-ма, па-па-па.
Во вторник 17 июня пойдем в ПК, БУДЕМ ПРОХОДИТЬ диспансеризацию в полгодика и сделаем прививку вторую АКДС+ПОЛИОМИЕЛИТ.
Old 11.06.2014, 15:12
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы не сделали АКДС.
Вчера были в ПК +700 гр и +2 см итого 7700 и 67см.
Сейчас будем аципол пропивать. хотя жара спала и понос прошел...вот уж...
пропьем и тогда сдадим анализы и на первую АКДС пойдем.
Old 11.06.2014, 18:19
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
Мы с детками с субботы живем у моих родителей. У Димы здесь раздолье, спать ложится когда захочет - это примерно 23 часа, Илюша стал очень шустро ползать, подползает к опоре и пытается вставать, иногда у него это получается. Вот теперь будем одевать первую обувь, приедем домой и я ему достану.
Вчера попробовали пюре "Кабачок с молоком", ел с удовольствием. Пытается говорить ба-ба-ба, ма-ма-ма, па-па-па.
Во вторник 17 июня пойдем в ПК, БУДЕМ ПРОХОДИТЬ диспансеризацию в полгодика и сделаем прививку вторую АКДС+ПОЛИОМИЕЛИТ.
Женя с умелками вас! Какой Илюша молодец!:-) с первой новой вкусняшкой!:-) А я почему то не стала брать с молоком, искала чистый кабачок. Женя а каких у вас врачей проходить нужно в 6 мес? У нас только педю.

Добавлено через 17 минут

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
мы не сделали АКДС.
Вчера были в ПК +700 гр и +2 см итого 7700 и 67см.
Сейчас будем аципол пропивать. хотя жара спала и понос прошел...вот уж...
пропьем и тогда сдадим анализы и на первую АКДС пойдем.
Валя с привесиком и приростом:-) Почему не сделали? А понос у вас от чего? А мы собираемся в больницу, манеж туда нельзя, с платной палатой походу тоже облом, врач наш сказал что она постоянно занята, может еще освободится. У меня в груди образовался застой, блин не было ни разу пока кормлю и на тебе. Макс сосал и толку нет, пока сцeживать не стала, посмотрю может за ночь рассосет. Такое ощущение что молока больше стало чем было.
Old 11.06.2014, 23:54
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Женя с умелками вас! Какой Илюша молодец!:-) с первой новой вкусняшкой!:-) А я почему то не стала брать с молоком, искала чистый кабачок. Женя а каких у вас врачей проходить нужно в 6 мес? У нас только педю.

Добавлено через 17 минут

Валя с привесиком и приростом:-) Почему не сделали? А понос у вас от чего? А мы собираемся в больницу, манеж туда нельзя, с платной палатой походу тоже облом, врач наш сказал что она постоянно занята, может еще освободится. У меня в груди образовался застой, блин не было ни разу пока кормлю и на тебе. Макс сосал и толку нет, пока сцeживать не стала, посмотрю может за ночь рассосет. Такое ощущение что молока больше стало чем было.
Окулист, хирург-ортопед, лор, невролог, кардиолог, педиатр, комната здорового ребенка.

Спасибо за первую вкусняшку, но пока что отложим, будем после прививки начинать вводить прикорм, получится где-то числа с 20-22 июня.
Old 12.06.2014, 01:37
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Окулист, хирург-ортопед, лор, невролог, кардиолог, педиатр, комната здорового ребенка.

Спасибо за первую вкусняшку, но пока что отложим, будем после прививки начинать вводить прикорм, получится где-то числа с 20-22 июня.
Ого у вас целый медосмотр получается. У нас такой в год:-) А кардиолог вообще только по направлению от педи.
Old 12.06.2014, 02:43
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, спасибо!)

Цитата:
Макс стал откликаться на имя:-)
Поздравляю! а я вот пока не пойму, осознанно на имя откликается, или просто на звук)))

Цитата:
ночью если по самую шею не укрою то руки холодные и ноги))
Женя, и насколько хватает укрывания? через пять минут одеяло где угодно, кроме тела, или все же нормально под ним спит?

Цитата:
У Димы здесь раздолье, спать ложится когда захочет - это примерно 23 часа
Самостоятельный))) И ты всегда позволяешь вот так ложиться по желанию в гостях?

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Вчера были в ПК +700 гр и +2 см итого 7700 и 67см
С прибавочками очень жду похода в пк, хочу рост точный узнать тоже. Что то длинновата у нас доча.

Цитата:
А мы собираемся в больницу, манеж туда нельзя, с платной палатой походу тоже облом, врач наш сказал что она постоянно занята, может еще освободится.
Ппц.. ну КАК блин.. как??? в вашей больнице с ребенком находиться? нет кроваток ну я все понимаю, не на курорт едешь, в туалет/ванну можно и очень по быстренькому сгонять, и все равно страшно. Соседки не всегда успеют, чуть что, у каждой свои дети.
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2014, 07:39
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот именно Свет, кстати у нас и душа нет и ванны нет:-) вот такой дурдом. А в туалет наверно буду с Максом ходить. Ну не возможно его даже на секунду оставить. Круть верть. Ой девочки я сегодня вырвалась первый раз после родов в парикмахерскую:-) подстригла челку и концы. Волосы отросли жалко стричь:-) меня еще и заплели бесплатно, давайте говорит я вас заплету, и ходила я весь день с красивой косой:-) сама то не умею так плести. Еще купила кингуру, выбор не велик оказался, а точнее его вообще не было, на наш возраст только один был, пришлось брать. Вечером будем примерять. Потом напишу как:-) Света Макс именно на имя свое откликается, если как то по другому позвать не смотрит даже:-) а так откликается и на Макс и Максим и Максюша, короче на разные варианты своего имени.

Добавлено через 6 минут

А мы короткие, в 6 мес были 67,5 см:-):-):-) Купила еще кашу кукурузную, будем пробовать. Рисовую безмолочную не нашла. Она вообще есть? И когда можно уже будет молочные? После года? Начала Макса приучать к кроватке, теперь ночью я его в кроватку ложу спать. Потому что он теперь во сне ползает на пузе и я боюсь что упадет с кровати. Ничего вроде спит нормально в кроватке и я сплю теперь лучше, спокойна что дальше кроватки ни куда не денется:-):-):-)
Ответ