Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2012, 11:13
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
по требованию, и будить советуют если перерыв малыш делает больше 3,5 часа.сказали что в 1,4,6 и 10 месяцев будут дни в которые молока будет не хватать ( 2-3 дня), их называют дни активности ребенка, так вот в эти дни кормить как только малыш заплачет, даже если придется каждые пол часа. многие в эти дни сдаются и начинают прикармливать, совершая большую ошибку, сказали просто перетерпеть
Спасибо за информацию. Полезно!
astra вне форума  
Old 30.04.2012, 11:14
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julie_55589 Посмотреть сообщение
всем привет) и я к вам, лучше поздно чем никогда)))
Привет. Мы тоже не так давно сюда пришли
astra вне форума  
Old 30.04.2012, 11:24
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветульки!!! А я пришла с узи))) моя доченька - просто прелесть, но опять спала отвернувшись))))
Девочки, моя весит 1690 гр... она у меня крохотная какая-то
А еще сначала узистка сказала, что ей не нравиться кровоток... потом вроде нормально. и написала в норме С/Д=2,7, ИР=0,63.
Девочки, сколько же моя прелесть будет при рождении весить...
Мы с тобой прям противоположности. У тебя миниатюрная лапочка-дочка, а у меня крупный мальчик. Ты не переживай, она у тебя как раз нормальная для такого срока (вроде норма 1800), но у всех индивидуально. Маленькие детишки лучше приспосабливаются к жизни после родов, особенно после естественных. Мне сказали, что будет кесарево, так как крупненький еще и пуповиной обмотан. А так ничего удивительного, врач сказала, что дети по весу обычно что-то среднее между родителями. А я родилась 3800, а муж 4200. Так что нам просто не в кого быть миниатюрными )
astra вне форума  
Old 30.04.2012, 13:31
Julie_55589
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Julie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я думаю, нормально... У меня тоже такое бывает. И вообще, когда живот рос, я прямо чувствовала, как мышцы растягиваются.
да я тоже все чувствую...а потом накручиваю себя
Julie_55589 вне форума  
Old 30.04.2012, 13:33
Julie_55589
Мама-чайник

Julie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
чего это не должна, все индивидуально, кому-то и на 25 неделе уже тяжело
ты бандаж не носишь?
вот начала думать за него, хочу сегодня купить, а муж против говорит мол, все природно должно быть...но лучше ведь одеть его и спокойно доносить, чем почти целыми днями лежать...
Julie_55589 вне форума  
Old 30.04.2012, 13:41
Julie_55589
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение

У Данила 2420гр, а у Кати 2380, ростом 47 и 46 см) Так у меня же двойня, я в любом случае раньше бы родила, а ты нормально до срока доносишь Я вообще вторую половину Б с раскрытиями мучилась, мне потом кольцо маточное поставили. В эту беременность тоже с кольцом)

Муж ещё шестого хочет потом. а в нашей семье, как он говорит, где шестой-там и седьмой

Цитата:
Я последние дни вообще разваливаюсь: кости таза болят сильно, живот схватывает постоянно...
кости таза у меня тоже побаливают уже давно, это они готовятся так неприятно

Цитата:
Доброе утро! Неделек с недельками!

Я тут неожиданно поняла, что у меня иногда живот твердеет. Но почувствовать я это могу, только если руку на него положу. Видимо, это оно. Может, и у тебя так?
это плохо, если их можно не почувствовать, я вообще не знаю как пойму, наверно проверятся каждую неделю все таки буду
Julie_55589 вне форума  
Old 30.04.2012, 13:54
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Девочки всем привет. Мы с дочей сегодня с утра заказали кроватку, шезлонг и прочую мелочь в инете. А потом она меняы стала спрашивать а как родают ну я ей видео в инете и показала. В итоге (там конечно не показывали прям промежность и как ребенок вылазиет) когда показали малыша он же весь в смазке - ее чуть не вырвало и когда я ей видео подробное предложила она отказалась. Вобщем я думаю это будет действенное представление чтоб она глупостей не натворила всетаки возраст.
Feleppok вне форума  
Old 30.04.2012, 13:58
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Забрала колясочку! Такая довольная, только муж не в состоянии ее собрать был, хоть и порывался. Я не дала, думаю сила есть ума не надо, поломает нафик, завтра соберет.
Девченки, меня муж со своей паникой о моем полном отсутствии боевой готовности, уже довел до кошмарных сновидениях, то я родила, а мне ребенка одеть не во что (поехали купили одежду) Сегодня в 5 утра в ужасе проснулась, что ребенка родила, а его вещи не постираны, я его на кровать положила на мою под одеяло, а сама не могу уйти стирать и его одного оставить. Завтра стирку устрою наверное. Короче муж меня подозревает, думает что я в любоймомент рожу. Всю кровать застелил пеленками памперс, на случай отхождения вод, а то матрас сильно дорогой, боится что залью, фиг высушим. Я просто такого размера, что очень боюсь лопнуть, а узи мне уже не положено и на мой вес всем наплевать, мне даже не говорят сколько я набрала. И ходить не могу, так больно в области паха, хожу костями гремлю, как терминатор.

А я сама чегото начала не то что паниковать но переживать что не готова. Че то девочки с которыми лежала на сохранении взялись в 8 месяцев рожать уже 3-е раньше времени отстрелялись. Вот я и думаю что пора все перестирать перегладить и сумки собрать, муж прикалывается - типа рано а я ему и говорю а прикинь приспичет и будешь ты тут как конь носиться. Он репу почесал и решил что я права все-таки.

А боли в паху у меня какие то своеобразные - ощущение напряжения и опухания - я так понимаю варикозю
Feleppok вне форума  
Old 30.04.2012, 14:55
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
:
это плохо, если их можно не почувствовать, я вообще не знаю как пойму, наверно проверятся каждую неделю все таки буду
Ну настоящие схватки, когда рожаешь, ты точно почувствуешь))

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Девочки всем привет. Мы с дочей сегодня с утра заказали кроватку, шезлонг и прочую мелочь в инете. А потом она меняы стала спрашивать а как родают ну я ей видео в инете и показала. В итоге (там конечно не показывали прям промежность и как ребенок вылазиет) когда показали малыша он же весь в смазке - ее чуть не вырвало и когда я ей видео подробное предложила она отказалась. Вобщем я думаю это будет действенное представление чтоб она глупостей не натворила всетаки возраст.
С покупками!

Я думаю, от глупостей её ещё больше убережёт, когда она увидит, сколько возни с младенцем

Цитата:
А я сама чегото начала не то что паниковать но переживать что не готова. Че то девочки с которыми лежала на сохранении взялись в 8 месяцев рожать уже 3-е раньше времени отстрелялись. Вот я и думаю что пора все перестирать перегладить и сумки собрать, муж прикалывается - типа рано а я ему и говорю а прикинь приспичет и будешь ты тут как конь носиться. Он репу почесал и решил что я права все-таки.

А боли в паху у меня какие то своеобразные - ощущение напряжения и опухания - я так понимаю варикозю
Я так запаниковала, когда меня в больницу хотели отправить. Подумала, что меня ж там до родов могут продержать, а я не фига не готова!
И ничего нам уже не рано... Надо, чтобы по максимуму всё было готово. Мне, по крайней мере, так будет гораздо спокойнее.
Элейн вне форума  
Old 30.04.2012, 15:18
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
Ну настоящие схватки, когда рожаешь, ты точно почувствуешь))

С покупками!

Я думаю, от глупостей её ещё больше убережёт, когда она увидит, сколько возни с младенцем

Я так запаниковала, когда меня в больницу хотели отправить. Подумала, что меня ж там до родов могут продержать, а я не фига не готова!
И ничего нам уже не рано... Надо, чтобы по максимуму всё было готово. Мне, по крайней мере, так будет гораздо спокойнее.
А я запаниковала когда девченки взялись раньше срока рожать как представлю а вдруг вот щас и чего - я еще не все отчеты сдала - нельзя мне.
Feleppok вне форума  
Old 30.04.2012, 15:56
Julie_55589
Мама-чайник

Цитата:

сама уже хочу все утрамбовать, но у меня все суеверные и не дают мне даже в магазин попасть
а сейчас ты как себя чувствуешь? отеки ушли?
Julie_55589 вне форума  
Old 30.04.2012, 16:04
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я запаниковала когда девченки взялись раньше срока рожать как представлю а вдруг вот щас и чего - я еще не все отчеты сдала - нельзя мне.
Ну, отчёты это ж вообще самое важное Можно не успеть собрать сумку в роддом, но отчёты надо сдать обязательно

Цитата:
сама уже хочу все утрамбовать, но у меня все суеверные и не дают мне даже в магазин попасть
Как-то чересчур там у тебя суеверные Сумку же в роддом всё равно собрать надо!

Отёки ушли частично... В целом нормально себя чувствую. Меряю каждый день давление. Думаю, зря они меня гестозом пугали.
Элейн вне форума  
Old 30.04.2012, 16:31
Julie_55589
Мама-чайник

Цитата:

Как-то чересчур там у тебя суеверные Сумку же в роддом всё равно собрать надо!

Отёки ушли частично... В целом нормально себя чувствую. Меряю каждый день давление. Думаю, зря они меня гестозом пугали.

ну вот и хорошо, что уходят все равно постарайся по максимуму от них избавиться, чтоб вообще не волноваться насчет гестоза
да это ужас, я им то же самое говорю, а они все в один голос "рано ты что?", "прям перед родами соберешь" прям спасенья от них нет...
Julie_55589 вне форума  
Old 30.04.2012, 17:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот и хорошо, что уходят все равно постарайся по максимуму от них избавиться, чтоб вообще не волноваться насчет гестоза
да это ужас, я им то же самое говорю, а они все в один голос "рано ты что?", "прям перед родами соберешь" прям спасенья от них нет...
Я сама-то и не волнуюсь насчёт гестоза. Потому что основные его признаки - белок в моче плюс высокое давление. А у меня этого нет. А то, что вес сильно прибавила - жрать надо меньше Ну и отёки не такая уж редкость у беременности. У меня мама уж на что худенькая всю жизнь, и за беременность мало прибавляла, а отёки всё равно были.

Я бы уже забила, и пошла делать по своему))
Элейн вне форума  
Old 30.04.2012, 17:20
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет всем!
Собираться и покупать вещи за ранее надо, я так думаю суеверия по боку, я всем кто пытался мне что то сказать по пводу ранних покупок говориа- примета: если не купить все заранее дитенок будет голый при выписке, мама нервная а папа в шоке от беготни. Все в лес, что хочу то и покупаю. Правда мой муж, он сам в первых рядах за покупки, во первых ему нравится больше, чем мне, во вторых боится что чего то не хватит. У меня ощущение, что он сам бы родил с радостью. На экскурсии в роддоме забодал медсестру вопросами, все папочки молчат а наш и кровать трансформет разобрал и все компы над кроватью проверил, как работают и узнал чем джакузи обрабатывают, короче мне с ним не страшно будет. Еще и дочка в группе поддерржки (собирается на гинецолога учится), с моим врачом познакомилась тему родов обсуждает с ней и с папой до до драки кто пуповину резать будет. А видео она уже всяки разные пересмотрела и ничего ее не пугает.
Хотела, пока муж на работе коляску сама собрать, побегала вокруг- попыхтела как паравоз и плюнула. У меня сейчас с мозгом проблемы, английский улетучился, смотрю в книгу(инструкцию) а вижу фигу.
Zabava вне форума  
Old 30.04.2012, 17:25
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Я себе срок родов надумала на 13 июня, не знаю почему мне так решилось. ПДР у меня на 9 (мой д.р.)
в мае не рожу, хоть режте, не хочу. Живот у меня такого размера.... боюсь треснуть.
Давайте ставки делать, кто когда родить думает!
Zabava вне форума  
Old 30.04.2012, 17:27
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем ещё раз! Мы нагулялись! Погода не очень-то... Я обрадовалась, что солнце и одела всех в шорты. А оказался ветер сильный и холодный... Дети-то хоть катались и говорили, что им не холодно, а я сидела и в кофтёнку куталась всю прогулку Зато вдоволь насиделась на лавочке и насмотрелась на мамаш с колясками Представляла, что и сама также скоро буду катать)
Проснулась я сегодня, и почему-то первая мысль у меня была: через 20 дней буду держать ребёнка на руках Ощущение нереальности происходящего меня не покидает
Насчёт "каменного живота" - ну не понимаю я как это Я помню, что когда рожала Олю, лежала со схватками и трогала живот, и даже тогда не могла понять, "каменный" он или нет... Т.е. я могу различить, конечно, - твёрдый он или мягкий. Но мне кажется всегда, что это просто детка разными сторонами поворачивается и от этого он разной степени мягкости становится Короче, я полный ноль в этом
Olegio вне форума  
Old 30.04.2012, 17:30
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я последние дни вообще разваливаюсь: кости таза болят сильно, живот схватывает постоянно...
А вообще как беременность протекала?
Как это за шестым? А пятый т.е.автоматом? )))
У вас получается будет 4 кроватки? И две коляски для двойняшек? А памятник тебе поставят при жизни? По-моему обязаны....

Цитата:
Забрала колясочку! Такая довольная, только муж не в состоянии ее собрать был, хоть и порывался. Я не дала, думаю сила есть ума не надо, поломает нафик, завтра соберет.
Девченки, меня муж со своей паникой о моем полном отсутствии боевой готовности, уже довел до кошмарных сновидениях, то я родила, а мне ребенка одеть не во что (поехали купили одежду) Сегодня в 5 утра в ужасе проснулась, что ребенка родила, а его вещи не постираны, я его на кровать положила на мою под одеяло, а сама не могу уйти стирать и его одного оставить. Завтра стирку устрою наверное. Короче муж меня подозревает, думает что я в любоймомент рожу. Всю кровать застелил пеленками памперс, на случай отхождения вод, а то матрас сильно дорогой, боится что залью, фиг высушим. Я просто такого размера, что очень боюсь лопнуть, а узи мне уже не положено и на мой вес всем наплевать, мне даже не говорят сколько я набрала. И ходить не могу, так больно в области паха, хожу костями гремлю, как терминатор.
С колясочкой!
А у нас тоже есть под простынкой непромокаемая штука, но о водах как-то и не думала, от кошки обезопасились, но она пока себя хорошо ведет ))) и матрас ей новый приглянулся и одеяла видимо тоже )))
Цитата:
Как это потом? Когда схватки начнутся они тебя отправят в магазин покупать все для роддома? А ты не можешь потихому все это прикупить? Особенно всякие прокладки, трусы - может и никто и не заметит, что это для роддома. )) аптечку точно можно заранее собрать (хотя я до этого никак не доберусь). А ты хотя бы решила, что надо брать, какой фирмы? Чтобы не тратить на обдумывание много времени....

Я с новой машинкой! Днем все подписали, оформили и часа в 2 я была уже свободна! Решила попрробовать поставить сегодня на учет (не знала работают ли они) и удалось! Всего было потрачено 50 минут! А брат у меня в подмосковье ставил на учет - весь день там провел. Народу не было, плюс многое изменилось, да и электронная очередь тоже порадовала - там во все окна по времени. Т.ч.я неожиданно уже с номерами! поеду обкатывать - маме покажу.
Fishka вне форума  
Old 30.04.2012, 17:32
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!
Собираться и покупать вещи за ранее надо, я так думаю суеверия по боку, я всем кто пытался мне что то сказать по пводу ранних покупок говориа- примета: если не купить все заранее дитенок будет голый при выписке, мама нервная а папа в шоке от беготни. Все в лес, что хочу то и покупаю. Правда мой муж, он сам в первых рядах за покупки, во первых ему нравится больше, чем мне, во вторых боится что чего то не хватит. У меня ощущение, что он сам бы родил с радостью. На экскурсии в роддоме забодал медсестру вопросами, все папочки молчат а наш и кровать трансформет разобрал и все компы над кроватью проверил, как работают и узнал чем джакузи обрабатывают, короче мне с ним не страшно будет. Еще и дочка в группе поддерржки (собирается на гинецолога учится), с моим врачом познакомилась тему родов обсуждает с ней и с папой до до драки кто пуповину резать будет. А видео она уже всяки разные пересмотрела и ничего ее не пугает.
Хотела, пока муж на работе коляску сама собрать, побегала вокруг- попыхтела как паравоз и плюнула. У меня сейчас с мозгом проблемы, английский улетучился, смотрю в книгу(инструкцию) а вижу фигу.
Одолжи дочку на роды, а?
Молодцы они у тебя с мужем на самом деле

Цитата:
Я себе срок родов надумала на 13 июня, не знаю почему мне так решилось. ПДР у меня на 9 (мой д.р.)
в мае не рожу, хоть режте, не хочу. Живот у меня такого размера.... боюсь треснуть.
Давайте ставки делать, кто когда родить думает!
Я хочу родить 1 июня Во-первых, потому что хочу в июне обязательно, а во-вторых - всё-так пораньше Так что 1 июня - это компромисс.
Но в любом случае, до 22 мая мне надо доходить, потому что я настроилась на близняшку!

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет всем ещё раз! Мы нагулялись! Погода не очень-то... Я обрадовалась, что солнце и одела всех в шорты. А оказался ветер сильный и холодный... Дети-то хоть катались и говорили, что им не холодно, а я сидела и в кофтёнку куталась всю прогулку Зато вдоволь насиделась на лавочке и насмотрелась на мамаш с колясками Представляла, что и сама также скоро буду катать)
Проснулась я сегодня, и почему-то первая мысль у меня была: через 20 дней буду держать ребёнка на руках Ощущение нереальности происходящего меня не покидает
Насчёт "каменного живота" - ну не понимаю я как это Я помню, что когда рожала Олю, лежала со схватками и трогала живот, и даже тогда не могла понять, "каменный" он или нет... Т.е. я могу различить, конечно, - твёрдый он или мягкий. Но мне кажется всегда, что это просто детка разными сторонами поворачивается и от этого он разной степени мягкости становится Короче, я полный ноль в этом
Ой, какие вы молодцы))
Ну для меня каменны - это когда весь твёрдый становится, но я только на ощупь это определяю
Элейн вне форума  
Old 30.04.2012, 17:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я с новой машинкой! Днем все подписали, оформили и часа в 2 я была уже свободна! Решила попрробовать поставить сегодня на учет (не знала работают ли они) и удалось! Всего было потрачено 50 минут! А брат у меня в подмосковье ставил на учет - весь день там провел. Народу не было, плюс многое изменилось, да и электронная очередь тоже порадовала - там во все окна по времени. Т.ч.я неожиданно уже с номерами! поеду обкатывать - маме покажу.
Ух ты, поздравляю!

У меня радость попроще: я с новым холодильником!!!
Элейн вне форума  
Закрытая тема