Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2010, 23:29
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот тоже неоднократно думала, как нам повезло с Натальей Павловной! Профессиональный консультант!!! Здорово, Наташ, что ты у нас есть и делишься с нами своими знаниями и опытом!
olga18 вне форума  
Old 05.03.2010, 23:32
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
ну да панариций, да и солевой раствор тоже как-то умно называется, просто я не поню как. Я же говорю не могу я вообще ничего медицинского запоминать, как тумкалка безголовая.

Класс!!!
Гипертонический раствор он называется
просто мне интересна медицина, вот и запоминается
А насчет нюханья- еще в роддоме заметила- прежде чем взять грудь Вовка шумно так,основательно нюхал и сейчас часто принюхивается А ещё прикольно реагирует на мой голос- затихает и начинает чмокать Значит уже ассоциация- мамин голос-значит сися
Наталья Павловна вне форума  
Old 05.03.2010, 23:34
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Я вот тоже неоднократно думала, как нам повезло с Натальей Павловной! Профессиональный консультант!!! Здорово, Наташ, что ты у нас есть и делишься с нами своими знаниями и опытом!
Да мне не жалко только редко пишу- патамушт лень
Old 05.03.2010, 23:38
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Да мне не жалко только редко пишу- патамушт лень
а ты не ленися, а рабтай работай мозгами, нам оч важно знать твое мнение)
Valentino4ka вне форума  
Old 05.03.2010, 23:42
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
а ты не ленися, а рабтай работай мозгами, нам оч важно знать твое мнение)
Мозгами-т не сложно кнопать лень с четырьмя мужиками особо не поторчишь за компом и то спасибо,что не бухтя пускают на пузяке поболтаться
Old 05.03.2010, 23:42
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

тада кнопать не ленися, будь умничкой, учи нас неумех)
Valentino4ka вне форума  
Old 05.03.2010, 23:45
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

К нам сегодня наша хебама снова приходила (муж её АБАМА называет) . Так вот, предполагалось, что мы сегодня будем вместе Витюшку купать, а она нам сказала, что на след. неделе лучше, так как пуп не зажил! Я уж не стала говорить, что мы его вчера купали. Да ну её, во первых пуп стопудова зажил!!! Во вторых - скока можно то!? Точно ей просто лень, поди думает, чего им русакам сделается, от грязи не помрут!
Завтра все равно сами искупаем, тем более сынуле это так нравится, чего ребенка удовольствия лишать?! Да и не любит он эти обтирушки, кряхтит.. И гулять не разрешила, сказала, как потеплеет, градусов 10 будет тепла - потом, да и глазик должен зажить. Вот блин...
olga18 вне форума  
Old 05.03.2010, 23:50
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

какая-то она у вас странная((((( а сколько у вас сейчас на улице? мот выходили бы хоть на 10 мин в одеялке на ручках погулять, а насчет покупать это дичь( нам в роддоме кричали, чтобы по проиезду домой обязательно покупали ребенка, т.к. детки все грязные, а у вас какая-то полная противоположность
Valentino4ka вне форума  
Old 06.03.2010, 00:19
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня МАксюта не принюхивается, а вот при звуке моего голоса тоже затихает и причмокивать начинает, даже голову поворачивает в мою сторону, но глазами еще не ловит (не дорос пока). Муж так и говорит ему, что мол вкусная сися пришла... Я уже стала запрещать так говорить, а то ребенок подрастет и будет меня не мамой называть, а сисей...!!!
Мы накупались!!! Максюта млел прям... мосечка такая балдежная была. Мы еще набрали прям полную ванночку. Я под голову держала одной рукой, а всё тело у Максюты болталось в воде в свободном плавании... Максику очень понравилось, даже выходить не хотел расплакался. А то он эти обтирания сначала еще терпел, а потом уже возмущаться стал...
Вселенная вне форума  
Old 06.03.2010, 01:01
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, а хебама что-нибудь о писюнчике говорила? В смысле когда и как открывать головку...
Наталья Павловна, плиз выскажи свое мнение по этому поводу!!! Тем более столько пацанов у тебя... опыт не пропьешь...
Просто много слышала и читала противоречивых мнений когда и как открывать. Мне медсестра сказала сейчас постепенно начинать открывать после купания и к году писюнчик должен быть полностью открыт. Жду ваши мнения и всех кто знает конечно тоже...
Вселенная вне форума  
Old 06.03.2010, 01:32
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, а хебама что-нибудь о писюнчике говорила? В смысле когда и как открывать головку...
Наталья Павловна, плиз выскажи свое мнение по этому поводу!!! Тем более столько пацанов у тебя... опыт не пропьешь...
Просто много слышала и читала противоречивых мнений когда и как открывать. Мне медсестра сказала сейчас постепенно начинать открывать после купания и к году писюнчик должен быть полностью открыт. Жду ваши мнения и всех кто знает конечно тоже...
Да, вот думаю, спрошу у неё, когда в след. раз придет, только подготовиться надо (со словарем в смысле посидеть, вопросик сформулировать правильно ). Знаешь, Лен, тут и вправду так все расходится, у них тут одно у немцев, у нас ТАМ по другому... Уже крыша едет - дом стоит... Вот насчет писюна и вправду я озадачиваюсь, чего с ним делать... Ты вот как то писала, что от памперсов яички распариваются, так я теперь заморачиваюсь, мне все время теперь кажется, что они распаренные Насчет головки, сказала мужу, что вот девочки пишут, что надо, чтобы до года открылась, он почему то сказал, что фигня все это... не знаю почему так сказал, надо допытаться... Не знаю, чего наша АБАМА скажет по этому поводу, но я буду прислушиваться здешних мнений, а то насоветует она нам чего нибудь, также как и по поводу гуляний и купаний!!!!
olga18 вне форума  
Old 06.03.2010, 02:24
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, вот думаю, спрошу у неё, когда в след. раз придет, только подготовиться надо (со словарем в смысле посидеть, вопросик сформулировать правильно ). Знаешь, Лен, тут и вправду так все расходится, у них тут одно у немцев, у нас ТАМ по другому... Уже крыша едет - дом стоит... Вот насчет писюна и вправду я озадачиваюсь, чего с ним делать... Ты вот как то писала, что от памперсов яички распариваются, так я теперь заморачиваюсь, мне все время теперь кажется, что они распаренные Насчет головки, сказала мужу, что вот девочки пишут, что надо, чтобы до года открылась, он почему то сказал, что фигня все это... не знаю почему так сказал, надо допытаться... Не знаю, чего наша АБАМА скажет по этому поводу, но я буду прислушиваться здешних мнений, а то насоветует она нам чего нибудь, также как и по поводу гуляний и купаний!!!!
Спроси... даже интересно, что она скажет. Просто одни говорят, что не надо открывать, пока закрыта - естественная защита, другие настаивают, что надо, а то прирастет. Фиг разберешься.
Вселенная вне форума  
Old 06.03.2010, 08:26
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Насчёт "распаривания"- современные подгузы не дают перегрева, если только окружающая температура (в комнате или на улице) не 40 градусов такшт для паники повода нет переносим сей спорный вопрос в раздел "бабкиных пугалок"
А про крайнюю плоть.. Сейчас открывать достаточно сложно- писюлюка крохотная и ее оч легко поранить ногтями.. Вот когда сидеть в ванночке начнет уверенно- тогда проще чуть сдвигать и ОПОЛАСКИВАТЬ (ни в коем случае не лезть глубоко, чтоб не поранить и не занести инфекцию). На самом деле это не так уж просто сделать- малышу не особо приятна эта процедура и писюн как бы защищаясь становится махоньким.мягким и "прячется В 3 месяца (насколько я помню) проходится медосмотр у всех врачей, в том числе и у хирурга, вот у него и надо обязательно спросить- что да как обстоит это у конкретно твоего малыша. Потому что очень часто встречается физиологический фимоз (сужение отверстия крайней плоти) и попытки открыть головку самостоятельно болезненны. А пока вполне хватит процедур обычного подмывания с мылом или подобным
Кстати- повод для подозрения фимоза- понаблюдайте за писюном во время пописа- если перед тем,как пустить струйку головка сильно надувается- это серьёзный повод для консультации у хирурга (отверстие в крайней плоти сужено и первые капельки мочи собираются между головкой и плотью).
Вроде доступно написала и внимательная мама сделает правильные выводы только без фанатизма и паники!
Old 06.03.2010, 08:32
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мнение врача
Old 06.03.2010, 08:38
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот еще на эту тему
выводы делайте сами
Замечу только нюанс- примерно в 6 лет начинается первый бурный рост гениталий, и если у вашего сынишки к этому времени обнаружили спаечный фимоз, то обязательно сделайте операцию, иначе плоть будет мешать росту члена.. Подумайте о будущих невестках
Old 06.03.2010, 09:55
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
К нам сегодня наша хебама снова приходила (муж её АБАМА называет) . Так вот, предполагалось, что мы сегодня будем вместе Витюшку купать, а она нам сказала, что на след. неделе лучше, так как пуп не зажил! Я уж не стала говорить, что мы его вчера купали. Да ну её, во первых пуп стопудова зажил!!! Во вторых - скока можно то!? Точно ей просто лень, поди думает, чего им русакам сделается, от грязи не помрут!
Завтра все равно сами искупаем, тем более сынуле это так нравится, чего ребенка удовольствия лишать?! Да и не любит он эти обтирушки, кряхтит.. И гулять не разрешила, сказала, как потеплеет, градусов 10 будет тепла - потом, да и глазик должен зажить. Вот блин...
Ой Оль! я так смеялась, ты так смешно написала про хебаму, про русских и про грязь А на счёт гуляний - так мы (русские ) при -10 гуляем, а вам блин +10 дожидаться сидеть в четырёх стенах - странная политика там у них! из РД хоть после родов уходи, зато потом домашний арест
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 06.03.2010, 11:01
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11778
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой,девочки, как же вы всё успеваете? И за ребенком следить, и в форуме общаться? У меня только прочитать всё это и хватает времени. Молодцы какие!!!
Я тут перелопатила весь интернет в поисках тем про срыгивания. Вот эта статья меня немного успокоила.

Срыгивания

Через какое-то время после еды или между кормлениями у вашего крохи по подбородку стекает полупереваренное молоко, а иногда содержимое желудка выходит изо рта с большой силой, нe пугайтесь, это естественно. Ребенок может срыгнуть, когда его переодевают, переворачивают и даже во время кормления: он сосет, отворачивается. срыгивает и снова берет грудь. Все это результат незрелости нервной системы и слабости сфинктера мышечного клапана, который находится в верхней части желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое.

У взрослых между желудком и пищеводом острый угол, у маленьких детей же он прямой. Молоко, срыгиваемое крохой, почти не будет отличаться но внешнему виду от того, которое попало ему в рот, если оно дошло только до пищевода. Но если молоко спустилось до желудка, оно свернется и будет иметь кислый запах.

Ребенок может срыгнуть, когда его переодевают, переворачивают и даже во время кормления: он сосет, отворачивается. срыгивает и снова берет грудь. Все это результат незрелости нервной системы и слабости сфинктера мышечного клапана, который находится в верхней части желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое.

Заметные срыгивания появляются после прихода зрелого молока - примерно к 14-30-му дню после родов. Более обильными и частыми они становятся с 20-30-го дня. Как правило, к полугодовалому возрасту срыгивание прекращается или сильно уменьшается.

Когда ребенок начинает часто срыгивать, посчитайте, сколько раз за сутки он писает. Если 12 и более раз, то малышу хватает молока, а срыгивает он излишки.

Какой же объем срыгивания является естественным? Нормой для возраста от 1 до 4 месяцев считается срыгивание после каждого кормления в объеме 1-2 столовых ложек и однократно в день «фонтаном» (более 3 ложек). Такая рвота неопасна, если происходит редко и к ней не прибавляются никакие другие тревожные симптомы. Чтобы проверить, какой объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 столовую ложку воды на пеленку и сравните пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания.

Не бойтесь, что все съеденное вышло обратно и малыш остался голодным. Объем выплеснувшегося молока всегда кажется большим, а в действительности составит не больше 2 столовых ложек. Часто мамы поднимают кроху вертикально, чтобы он отрыгнул ВОЗДУХ. На самом деле это актуально для ребенка, который во время кормления захватывает воздух. Это один из признаков неверного прикладывания. Научите кроху правильно захватывать грудь!

Если ваш малыш верно прикладывается к груди, при сосании не издает никаких звуков и не захватывает воздух, не ставьте его «столбиком» после каждого кормления. Во время еды кроха нередко засыпает. Попробуйте представить, как вас, сонного, поднимают с кровати и ставят «столбом». Тем более что ребенок, срыгивающий в вертикальном положении, может начать захлебываться. Если малыш начинает срыгивать, будучи у вас на руках, переверните его на живот. Если необходимо переложить ребенка на какое-то время в кровать, лучше положите его на бочок.

Неокрепшему сфинктеру, между пищеводом и желудком, нужна "тренировка", давление изнутри. Если ребенка после еды всегда стараются держать вертикально, «столбиком», никакой тренировки сфинктер не получает и решение проблемы откладывается. Срыгивание чаще встречается у детей, кормящихся редко, большими порциями, если мама старается выдерживать интервалы между кормлениями.

Итак, если ваш малыш часто и обильно срыгивает, но при этом часто писает, хорошо себя чувствует и нормально прибавляет в весе, это является нормой. При частых срыгиваниях, сопровождающихся плохой прибавкой веса и редкими мочеиспусканиями, или если каждое срыгивание ребенка это рвота «фонтаном», срочно покажите малыша врачу.
vtornik16 вне форума  
Old 06.03.2010, 11:02
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет, девочки!!! Наталья Павловна, спасибо большущее за разъяснения!!!
У нас погода испортилась, всю ночь и утро сильный ветер. Так с Максютой гуляли до утра. Животик крутило и капризничал сильно, только на руках более менее спокойно себя вел. И сам бедолага устал и я вся как варенная.
Вселенная вне форума  
Old 06.03.2010, 11:09
vtornik16
Мама-профи

vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще. Меня многие родственники поругивают за то, что я часто держу Ульянку на руках. Мол, тебе это еще аукнется. А я не могу спокойно смотреть на то, как она надрывается. Сейчас ее крик связан с тем, что м\сестра рекомендовала выдерживать режим кормления через 2 часа. Вот ребенок и надрывается. А я стараюсь держать время
Сегодня второй день так. Но нашла ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] где написано, что это необязательно. Надо держать ребеночка на руках по возможности чаще. Кроватка для него-слишком большой мир, где ему одному страшно. С рук малыш сползет сам, как только он освоится и привыкнет в нашем мире.
Как вы делаете? Часто на руках держите? И с какого возраста можно применять слинги?
vtornik16 вне форума  
Old 06.03.2010, 11:10
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас погода испортилась, всю ночь и утро сильный ветер. Так с Максютой гуляли до утра. Животик крутило и капризничал сильно, только на руках более менее спокойно себя вел. И сам бедолага устал и я вся как варенная.
Вот как раз по теме. Ребенок на руках успокаивается, а мама выматывается.
vtornik16 вне форума  
Закрытая тема