Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2012, 23:33
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!
ВЫ столько написали, ничего себе))

Подскажите мне, пожалуйста насчёт сумки в РД.
На курсах сказали, что обычно в РД не пускают с большой сумкой, можно взять с собой кроме доков только телефон и воду. А вот уже в послеродовое отделение можно брать сумку. Это так? Получается нужно 2 пакета?
НЕпонятно насчёт тапочек, их в какой пакет брать, ДО или ПОСЛЕ родовый? И также прокладки для рожениц и трусы одноразовые... Это уже всё послеродовое??
Девочки... и ещё! В чём малыши там лежат, в пелёнках роддомовских? Надо брать что-то из одёжки для малыша на то время, пока мы будем в РД? А чепчик нужен? Или там не дают ничего одеть на ребёнка? И сколько нужно памперсов примерно на 5 дней?
malyavka вне форума  
Old 01.05.2012, 00:09
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

И я опять с вопросом. Для малыша в РД нужно брать средства гигиены какие-то? Крема? что-то ещё? Или только подгузники? Что вообще взять для малыша с собой???
malyavka вне форума  
Old 01.05.2012, 00:10
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!
ВЫ столько написали, ничего себе))

На курсах сказали, что обычно в РД не пускают с большой сумкой, можно взять с собой кроме доков только телефон и воду. А вот уже в послеродовое отделение можно брать сумку. Это так? Получается нужно 2 пакета?
НЕпонятно насчёт тапочек, их в какой пакет брать, ДО или ПОСЛЕ родовый? И также прокладки для рожениц и трусы одноразовые... Это уже всё послеродовое??
Девочки... и ещё! В чём малыши там лежат, в пелёнках роддомовских? Надо брать что-то из одёжки для малыша на то время, пока мы будем в РД? А чепчик нужен? Или там не дают ничего одеть на ребёнка? И сколько нужно памперсов примерно на 5 дней?
На сколько я знаю, что в роддом ты сдаешься с водой (0.2 строго), телефоном, документами и тапками. А все остальное ПОСЛЕ! Зависит т роддома. Для детки мне кажется вещей никаких не надо. Лучше в роддом позвонить и уточнить у них список В каждом он свой.
Anna_Fike вне форума  
Old 01.05.2012, 00:12
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И я опять с вопросом. Для малыша в РД нужно брать средства гигиены какие-то? Крема? что-то ещё? Или только подгузники? Что вообще взять для малыша с собой???
Список вещей в 32 роддом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Список вещей в 16 роддом
ДО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ПОСЛЕ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna_Fike вне форума  
Old 01.05.2012, 00:30
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ух ты, поздравляю!

У меня радость попроще: я с новым холодильником!!!
Спасибо!
С новым холодильником!

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Ой девченки, поздравляю с машинкой и холодильником! Так люблю большие покупочки! Мы в нашу маленькую квартиру ни чего не покупаем, впихнуть некуда!
Спасибо! У нас после кроватки с комодом думаю больше ничего и не поместится ))))
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля-Fishka, с машинкой тебя! И с номерами! Это круто!
Спасибо! Будем с малышом разъезжать везде... я надеюсь...

Цитата:
А тут заранее не кладут. Мало того, примут если схватки регулярные через 5 минут или раскрытит 4 пальца. Иначе домой отправляют, терпрть
Интересно конечно, а как вот ты определишь, что у тебя раскрытие уже 4 пальца, а не 3, например... Т.е. приехала, а тебе: "эээ... не... всего 3 пальца, едьте домой". А вдруг пока до дома доедешь уже 5 будет или все 10... А вообще что самой надо приезжать? Скорая домой не приезжает?

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
так у меня может старость уже)))))) я сегодня с кровати еле встала

С покупкой машины
Вот первая Б по сравнению с этой-сложнее. Я из больниц практически не вылазила, по разным причинам, а в эту ни разу(!) не лежала, ТТТ
То есть за пятым, да! Я вообще туплю сильно, вы уж извините)))
Да, две коляски и кроватки) Представляете какой завал дома будет))))
Ах, вот когда старость то наступает... в 28 значит, а я то все думала-думала... А мне всего 2 года осталось до нее...
Спасибо.
Не... такое кол-во колясок-кроваток не представляю... ты как-нибудь фото что ли покажи...

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Он еще в прошлом году стал отдельно жить, в 11 мес. Но после отпуска остался спать с нами, привык за 2 мес. со мной спать. Сейчас думала за месяц приучить его спать отдельно снова, а он за одну ночь освоился
Молодец какой!

Цитата:
По-моему, он реально боится, во-первых, что ОНО вообще начнётся, а во-вторых, что начнётся дома
Ой ну вы оба такие забавные... третьего ребенка ждете, а ощущение, что все как в первый раз... неужели все так быстро забывается?

Цитата:
Девочки, вот моё пузо ровно в 35 недель (правда, я не уверена, что его вообще кому-то показывать можно ). Что-то оно уж больно большое оказалось:
что-то по фото не видно разницы между последними... И больно большим не кажется, хотя может это ты удачный ракурс выбрала... ))))
Мне все кто не лень уже сказали, что "я большая", "вырос" и т.п. А сестра глядя на фото заявила: "Ой... а чего это у Юли такой живот огромный?" Как будто не видела меня с ним... (( А мне кажется, что не такой уж и большой...

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Спасибо!
Fishka вне форума  
Old 01.05.2012, 01:00
Julie_55589
Мама-чайник

Julie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспорима

Цитата:
Я сама-то и не волнуюсь насчёт гестоза. Потому что основные его признаки - белок в моче плюс высокое давление. А у меня этого нет. А то, что вес сильно прибавила - жрать надо меньше Ну и отёки не такая уж редкость у беременности. У меня мама уж на что худенькая всю жизнь, и за беременность мало прибавляла, а отёки всё равно были.

Я бы уже забила, и пошла делать по своему))
да, я тоже читала насчет этих признаков...а у меня знакомая 16 кг прибавила и все на родах оставила
я так и думаю, что пойду в итоге сама
Julie_55589 вне форума  
Old 01.05.2012, 01:04
Julie_55589
Мама-чайник

Julie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Как это потом? Когда схватки начнутся они тебя отправят в магазин покупать все для роддома? А ты не можешь потихому все это прикупить? Особенно всякие прокладки, трусы - может и никто и не заметит, что это для роддома. )) аптечку точно можно заранее собрать (хотя я до этого никак не доберусь). А ты хотя бы решила, что надо брать, какой фирмы? Чтобы не тратить на обдумывание много времени....

Я с новой машинкой! Днем все подписали, оформили и часа в 2 я была уже свободна! Решила попрробовать поставить сегодня на учет (не знала работают ли они) и удалось! Всего было потрачено 50 минут! А брат у меня в подмосковье ставил на учет - весь день там провел. Народу не было, плюс многое изменилось, да и электронная очередь тоже порадовала - там во все окна по времени. Т.ч.я неожиданно уже с номерами! поеду обкатывать - маме покажу.
я вот так и думаю, что сама пойду и скуплюсь поздравляю с обновкой!
Julie_55589 вне форума  
Old 01.05.2012, 01:09
Julie_55589
Мама-чайник

Цитата:
У меня радость попроще: я с новым холодильником!!!
поздравляю с приобретением))
Julie_55589 вне форума  
Old 01.05.2012, 01:37
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Интересно конечно, а как вот ты определишь, что у тебя раскрытие уже 4 пальца, а не 3, например... Т.е. приехала, а тебе: "эээ... не... всего 3 пальца, едьте домой". А вдруг пока до дома доедешь уже 5 будет или все 10... А вообще что самой надо приезжать? Скорая домой не приезжает?
Вот именно так и приезжаешь, проверят-маленькое раскрытие, давайте домой. Показалось что больше, еще раз проверят, так можно всю ночь кататься, поэтому рекомендуют приежать на частых сватках или если воды отошли. А скорая тут приезжает в течении двух минут, вместе с пожарниками и полицией, так гурьбой в дом вваливаются и потом в госпиталь везут всей компанией. Мне такого цирка не надо, я лучше на своей машине. У нас тут случай был, в многоэтажном доме авария со светом была, а тут роженица надумала родить, ее пожарники с 24 этажа на руках несли. так и ехали впереди полиция с мигалками, потом скорая с мигалками и пожарка с воем сзади, для красоты! Тут когда кортеж такой едет, все машины по углам шарахаются и стоят неподвижно, попробуй поедь, мало того что штраф сумасшедший, так еще с полицией разбирайся в участке.
Zabava вне форума  
Old 01.05.2012, 09:50
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julie_55589 Посмотреть сообщение
я вот так и думаю, что сама пойду и скуплюсь поздравляю с обновкой!
Спасибо!
Ну и правильно думаешь. Мне кажется никто и не заметит, если не афишировать. А тебе спокойнее будет!
Ну а крупное: я вот список составила со ссылками на конкретный товар и потихоньку заказываю. Но если такой список есть то можно и ближе к делу заказать, главное чтобы в наличии было. мне просто никто не запрещает, но я и сама не хочу торопиться заставляли квартиру, пока место не освободила.

Цитата:
Вот именно так и приезжаешь, проверят-маленькое раскрытие, давайте домой. Показалось что больше, еще раз проверят, так можно всю ночь кататься, поэтому рекомендуют приежать на частых сватках или если воды отошли. А скорая тут приезжает в течении двух минут, вместе с пожарниками и полицией, так гурьбой в дом вваливаются и потом в госпиталь везут всей компанией. Мне такого цирка не надо, я лучше на своей машине. У нас тут случай был, в многоэтажном доме авария со светом была, а тут роженица надумала родить, ее пожарники с 24 этажа на руках несли. так и ехали впереди полиция с мигалками, потом скорая с мигалками и пожарка с воем сзади, для красоты! Тут когда кортеж такой едет, все машины по углам шарахаются и стоят неподвижно, попробуй поедь, мало того что штраф сумасшедший, так еще с полицией разбирайся в участке.
Ну ты же сама за руль не сядешь... Если днем в будни надумаешь, то надо мужа вызывать?
Допустим, я выбрала роддом до которого на своей машине можно спокойно ехать по пробкам час и даже больше, смотря в какое время суток. И вот я приехала бы, посмотрели и я поехала обратно еще час.... И обратно еще часик ))) короче так в машине родить можно...
Одногруппница так дома родила (она где-то в Англии живет), сказали по телефону, что рано, схватки редкие... А потом скорая не успела доехать - родила. (они сами без машины). Я так поняла у нее период между схваткаами быстро уменьшился.

У меня подруга вчера родила! Я переживала за нее,т.к.она дома рожала. 4 кг девочку. надо что-то с подарком придумать. Правда не знаю, когда она меня примет, да и чего ей не хватает.
Fishka вне форума  
Old 01.05.2012, 10:10
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Fishka У меня роддом 15 минут ехать, мужа если что вызову с работы, но он у меня почти всегда из дома работает. А вообще у него на работе уже спросили, когда я рожаю и сказали, что не будут беспокоить за зря. Меня будет караулить, тут семья-это святое! А система с посыланием домой мне тоже не нравится, но что поделаешь. Я уже врача предупредила цто првую за 5 часов родила, пометку в файле сделали, что я шустрая.. надеюсь не выгонят. Мою подруга раскрытие вокруг госпиталя нагуливала, боялась уезжать.
А ты подруге подари гифт карту в магазин где детское продают, она сама выберет что нужно, я своих всех так прошу, даже памперсы накуплю и то экономия.
Zabava вне форума  
Old 01.05.2012, 10:16
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем! неделек с недельками!

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Я конечно все необходимое куплю, но меня раздражает любой совет свекрови, я и так переживаю, плакать хочется
Оксаночка, раз у тебя такая деятельная свекровь, тебе надо учиться её игнорировать и слушать в пол-уха Тебе и в будущем это пригодится

Цитата:
Цитата:
Юль, тут всё оооочень сильно зависит от роддома. Я в свой беру всё и сразу. У нас так можно. И у нас можно ходить в своём, можно брать роддомовское, так же и для ребёнка.
Подгузников я положила одну пачку на 27 штук, вот думаю, не положить ли и вторую сразу, или пусть, если что, муж привезёт. Хотя одной пачкой меньше, одной пачкой больше - всё равно два большие пакета

Цитата:
да, я тоже читала насчет этих признаков...а у меня знакомая 16 кг прибавила и все на родах оставила
Ну вот я и не запариваюсь, лишь бы врачи мне нервы не трепали и дали спокойно доходить до срока.

Цитата:
поздравляю с приобретением))
Спасибо

Цитата:
У нас тут случай был, в многоэтажном доме авария со светом была, а тут роженица надумала родить, ее пожарники с 24 этажа на руках несли. так и ехали впереди полиция с мигалками, потом скорая с мигалками и пожарка с воем сзади, для красоты! Тут когда кортеж такой едет, все машины по углам шарахаются и стоят неподвижно, попробуй поедь, мало того что штраф сумасшедший, так еще с полицией разбирайся в участке.
Йо! Вот это крутые роды

Цитата:

У меня подруга вчера родила! Я переживала за нее,т.к.она дома рожала. 4 кг девочку. надо что-то с подарком придумать. Правда не знаю, когда она меня примет, да и чего ей не хватает.
Ура подруге
Элейн вне форума  
Old 01.05.2012, 10:24
Zabava
Мама-умница

Да я вот тоже думаю, что круто. Мужу говорила что хочу на пожарной машине покататься, там тааакие мальчики, но муж почему то не хочет чтоб я каталась в роддом с пожарниками.
Zabava вне форума  
Old 01.05.2012, 10:27
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

zabava, о.. Хорошая идея с картой- спасибо! Надо выяснить где у нас такое есть, и что за магазины есть недалеко от нее!

летом можно и вокруг роддома нагуливать, а вот если зимой ))
Я тут читала историю где-то как девушка минут за 30 родила, после того как воды отошли (схватки она пропустила, думала опять треники), там каким-то чудом скорая за 5-7 минут приехала, мне кажется тут и за полчаса не приедет ))))

Я мужа беспокоить не планируют, вдруг я несколько раз надумаю "рожать" )))) я ж не знаю как это, пусть в роддом приходит, если в будни надумаю. Никаких тренировочных схваток нет, хотя может рано... Единственное по ночам поясница очень болит, что я просыпаюсь, но на утро всегда кажется, что мне это просто приснилось Главное просыпаюсь от боли, покручусь, поверчусь - не помогает, и я дальше спать хоть и болит... Значит намного больнее схватки, при них мало кто спит. Я одну историю рассказывала тут, но что-то или никто не заметил ее или никто не впечатлился... Но мы до сих пор с мужем смеемся - всем бы так рожать, хотя сложно такое вообще представить...
Fishka вне форума  
Old 01.05.2012, 10:28
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да я вот тоже думаю, что круто. Мужу говорила что хочу на пожарной машине покататься, там тааакие мальчики, но муж почему то не хочет чтоб я каталась в роддом с пожарниками.
Странно, и почему это он этого не хочет? это же весело!
Элейн вне форума  
Old 01.05.2012, 10:29
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я одну историю рассказывала тут, но что-то или никто не заметил ее или никто не впечатлился... Но мы до сих пор с мужем смеемся - всем бы так рожать, хотя сложно такое вообще представить...
Про роды во сне? Я впечатлилась, но просто почему-то не прокомментировала

А у меня бока болят, сил нет... Не знаю, как и спать уже
Элейн вне форума  
Old 01.05.2012, 10:31
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Странно, и почему это он этого не хочет? это же весело!
Неправда ли жаль, что у нас такого нет? )))))
Хотя можно попробовать позвонить пожарным, сказать что горишь... Воды.. Воды... ))) авось приедут и прокатят, но они такие шумные....
Fishka вне форума  
Old 01.05.2012, 10:34
Zabava
Мама-умница

Цитата:

Ой и не говори, как пролежни. Мне уже не помогает тысячаи одна подушка, уже скоро мужа с кровати этими подушками выживу. Но он, как настоящий герой, всегда мне предлагает в магазине новую прикупить еще какой нибудь формы, вдруг поможет.
Zabava вне форума  
Old 01.05.2012, 10:35
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Ага. Нас больше повеселило, что пукнуть очень захотелось, вот и "пукнула" не проснувшись )))

Спасите, у кого пушистая кошка: что делать? Наша не пушистая, но шерсть уже и во рту и в ушах и в носу, постель не отстирывается - че делать? Я ее и чешу и купаем со специальным шампунем... Результата ноль. Как долго это будет продолжаться? Может ее побрить-подстричь?
Fishka вне форума  
Old 01.05.2012, 10:38
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вот блин... У меня оказывается вчера неделька была... Ха... Из-за этих сдвинутых выходных я думала, что завтра, т.е.уверена была, что сегодня воскресенье Увидела линеечку свою и подумала, что она сломалась
Fishka вне форума  
Закрытая тема