Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2010, 15:42
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А это наши последние фото:

это папа в интернете нашел изображение пяточка из Вини пуха и показывал Вове, что он похож на него...

Примеряли костюмчик на осень...

так любим спать

а это так вчера катались, по другому лежать отказывались..
Мариша М вне форума  
Old 28.08.2010, 16:20
Milenna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Всем привет!

А меня педиатр наша напугала, мы когда пришли взвешиваться, она увидела как он поднимается, сказала что очень рано и очень большая нагрузка на позвоночник, что не разрешай ему так делать, ну а как ему запретить, если он крехтит во всю старается, а начинаю укладывать злиться и плачет...
мне тоже кажется что по старинке наши педиатры живут, мне массажист говорил что не надо ребенка останавливать, вот если сам что-то не делает вот это значит не готов
Цитата:
Сообщение от zanozа Посмотреть сообщение
а у нас вобще голову не отрывает от поверхности(((вертикально держит уже нормально. на животе вобще по полчаса может лежать и вертеть. а когда за ручки его тяну он по ходу не врубается что от него хотят, категорически голову не поднимает((((

у кого нибудь есть такая проблема??или это еще не проблема
я уже писала у нас была такая проблема я очень сильно по этому поводу переживала, но потом стал ходить массажист и сказал что мышцы кивательные работают это Эвочка просто ленится и вот уже как 2 нед мы отрываем без проблем и очень быстро, но для того чтоб ее заинтересовать нужно в хорошое настроение ее все время за ручки подтягивать
Цитата:

это папа в интернете нашел изображение пяточка из Вини пуха и показывал Вове, что он похож на него...

так любим спать

какой классный парнишка и Очень взросло выглядит
Milenna вне форума  
Old 28.08.2010, 16:32
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

так любим спать

Как Вовчик подрос) Симпотяжка такой)
Зака вне форума  
Old 28.08.2010, 16:47
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Спасибо, девочки,комплименты передам Вовчику так сейчас сладенько с папочкой спят, а я сижу и любуюсь ими
Мариша М вне форума  
Old 28.08.2010, 23:33
Лора
Мама-чайник

Лора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспорима

Приветики! Мариша - Вовочка очаровашка! Про ранних детей - мне тоже говорили, если ребенок сам что-то делает то останавливать не надо. У меня сын в 6 месяцев сам встал (раньше чем сел и пополз) - хотя тоже говорили нагрузка и т.д. Ну что его насильно лежа удерживать?

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Девочки, а вы в такую холодную погоду кормите деток на улице (ГВ), если они захотят или идете домой?
Мы спокойно спим по 3-4 часа и без еды и если проснется до дома терпит нормально. Но когда во время жары ездили на озеро - там кормила, тоже пеленкой закрывалась.
Поздравляю с покупкой коляски! Я все насчет ширины интересуюсь - внутри она не узкая?

Цитата:
гольфя все таки выпросила автомат
ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь на очереди автокресло?

Цитата:
Леруша тоже любит телевизор смотреть...знаю, что вредно...но это так удобно...хотя бы мин 20 свободного времени есть, можно успеть приготовить обед, вымыть полы и посуду, самой помыться и ещё если нужно в магазин сбегать
Слушай, я за 20 мин столько успеть не могу
Лора вне форума  
Old 28.08.2010, 23:45
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ой девочки у кого какие хобби у мужей, А У МОЕГО СКУПАТЬ ВСЮ НОВУЮ ТЕХНИКУ этой техники дома, я имею ввиду виджиты, гаджиты, игровые приставки и т.д. у нас ну все есть, все игроваые приставки , айподы, куча ноутов и т.д.. а сегодня ему новую игрушку с америки привезли, ай пад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ну чесное слово, сиди и весь день играет..

Цитата:
Сообщение от zena Посмотреть сообщение
Даша, спасибо большое за рецептик! Надо записать. Только очень надеюсь, что нам он в ближайшее время не пригодится.
А вам скорейшего выздоровления!!!@@@@@@@@@@@@@
спасибо..

Цитата:
Всем приветики
Наш папа сегодня как проснётся, чего-нибудь лишиться ибо пришел, точнее его привели домой в 7-30 УТРА в стельку пьяного!!!!!! Это он так сигнализацию в машине в гараже чинил
да уж...

Цитата:
а мы мафынку купили)))
ПОЗДРАВЛЯЮ..

Цитата:
Пока никак...когда она потребовала 200 000 Димка сказал, что таких денег у нас нет и что если она хочет, пусть подает в суд....после этого "ни ответа ни привета" от неё...
ну и пускай так и будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Девочки, а вы в такую холодную погоду кормите деток на улице (ГВ), если они захотят или идете домой?
нет на таком холоде кормить не буду, грудь легко застудить..

Цитата:
а у нас вобще голову не отрывает от поверхности(((вертикально держит уже нормально. на животе вобще по полчаса может лежать и вертеть. а когда за ручки его тяну он по ходу не врубается что от него хотят, категорически голову не поднимает((((

у кого нибудь есть такая проблема??или это еще не проблема
ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА..... еще подрастете и все делать будите..

Цитата:
[=
ЛАПУЛЯ ТО КАКОЙ, бутузик сладкий...
тигромама вне форума  
Old 29.08.2010, 00:08
Лора
Мама-чайник

Лора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение
Ой девочки у кого какие хобби у мужей, А У МОЕГО СКУПАТЬ ВСЮ НОВУЮ ТЕХНИКУ этой техники дома, я имею ввиду виджиты, гаджиты, игровые приставки и т.д. у нас ну все есть, все игроваые приставки , айподы, куча ноутов и т.д.. а сегодня ему новую игрушку с америки привезли, ай пад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ну чесное слово, сиди и весь день играет..
Какая интересная штука - это и телевизор и книга и фоторамка в одном?
Лора вне форума  
Old 29.08.2010, 00:12
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

девочки спасибо,стараюсь не нервничать когда дочка плачет,но это так тяжело,когда твой комочек так плачет(((
Машуль сынок лапочказавидные женихи
fodinka вне форума  
Old 29.08.2010, 00:14
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

девочки всех с покупачкамичитать не успеваю...
всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@
fodinka вне форума  
Old 29.08.2010, 10:10
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРИВЕТИКИ, МОИ ДОРОГИЕ!
Наконец-то с боем пробилась к компу! Перечитала только последние несколько страничек.
Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Доброе утро!с Праздником Успения Пресвятой Богородицы!
А что за операция у Сухарик(Люды)?
У Люды за беременность образовались камни в желчном пузыре, видимо попадали в протоки(?) приступы были длительные и болезненные очень. Операция по удалению желчного пузыря вроде бы.
Цитата:
Всем приветики
Наш папа сегодня как проснётся, чего-нибудь лишиться ибо пришел, точнее его привели домой в 7-30 УТРА в стельку пьяного!!!!!! Это он так сигнализацию в машине в гараже чинил
ОТОРВАЛСЯ!!! Живой хоть после разборок-то?
Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Саша и Занозка с покупками вас
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ольга Счастливая вне форума  
Old 29.08.2010, 10:18
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Всем приветики
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупкой коляски! Я все насчет ширины интересуюсь - внутри она не узкая?

Слушай, я за 20 мин столько успеть не могу
узковата конечно если в огромном комбезе будет когда подратет, но там у переноски отстегивается бортик за головой и вытаскиваются коркасные боковинки, она превращается в теплый мешок (в ней даже сразу есть прорезни для ремней) и спокойно кладется в седушку, а от того что она без каркаса места становится больше

а про 2о мин шучу я эт к тому, что мы пока ребенок спит успеваем сделать за это время в 2 раза больше, чем за то же время, когда у нас не было малышей
Европа вне форума  
Old 29.08.2010, 10:20
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Детки суперские у всех. Запомнились у Олечки25 как купался малыш и Машин Вовчик действительно очень взросло выглядит и такие красавчики оба!
А мы ноги поймали! Вот так:

Пару раз уже до рта дотягивал их. Особенно когда голышкой - не отцепишь - пока одну отцепляешь вторую схватит, то обе сразу, а то перевернется на животик И еще мы научились говорить "бррр" (губами конечно иногда с пузырями)
Old 29.08.2010, 10:29
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кстати, вклинюсь во вчерашний разговор. Не миф это что девочек нельзя рано садить. У двоюродной сестры загиб матки от того что рано посадили. А это затрудняет наступление беременности. Про копчик тоже реально.
Да и мальчиков я думаю рано садить никчему. Если уж сам своими мышцами сел, значит готов к такой нагрузке - но не помогать! Ну и не долго конечно
Old 29.08.2010, 10:34
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Илюшка молодчинка
А мы так ещё не можем ДА и садиться не спешим ттт....
Европа вне форума  
Old 29.08.2010, 10:50
stasimak
Мама-практикант

Вес репутации: 68
stasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

так любим спать

какой хорошенький малыш

мой маcик уже две недели тоже гуляет только так, как на последней фотографии, мы думали, что только наш с такими причудами...это наверное возрастное . на ручках ему еще больше нравится , но и на такую позу в коляске готов согласиться...но если вдруг уложить по человечески...все...истерика гарантированна
stasimak вне форума  
Old 29.08.2010, 11:00
stasimak
Мама-практикант

stasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспорима

Награды пользователя:

вчера делали нейросонографию. нам сказали, что киста (сосудистое сплетение) левого желудочка, которую сначала в роддоме у нас обнаружили, так и не рассосалась

при рождении она была 3,5мм, а сейчас 3,3мм. узист сказал "главное, что не растет". НО ОНА ВЕДЬ И НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ.

может быть кто-то сталкивался с похожей бедой, или что-то знает...

наша врач сейчас в отпуске, вернется через 2 недели, а без нее и обсудить это не с кем. всякие дурные мысли в голову лезут
stasimak вне форума  
Old 29.08.2010, 11:48
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Девочки приветик!!!какие у вас красивые детки!!!
мы тоже еще не умеем ножки задирать, да и переворачиваться как то пока не спешим, мы пока научились только на один бок поварачиваться хорошо и так лежать... а вот полусидя в коляске катаемся правда только неделю.. и еще если кричит, у нас в коляске с азди есть большое окошко, так вот я его на живот переворачиваю, открываю это окошко и он едет и смотрит через это окошко на всех..так может минут 40 покататься..
а еще кто то говорил про кивательные мышцы, мы вот в среду поедем делать узи как раз этих кивательных мышц, нам врач невролог назначила зачем то.. ну вообще наверное не зачем то, у нас же после родов была небольшая задержка двигательных рефлексов , наверное хочет посмотреть.
вот еще хотела у вас мамочки спросить.. у нас что то очень много слюней и в некоторых местах покраснели десны.. врач предполагает что зубы, а есть у ваших деток что нибудь подобное..могут так рано зубы расти что ли???я тут знакомую встретила.. она говорит у ее сыночка зубы полезли в три месяца и до 6 месяцев вылезло аж 8 штук.. капец.
а другая говорит что дло года зубов нее бвыло а в год вылезли почему почти все гнилые..
ой а еще забыла написать.. у нас блиин колики до сих... и че то лактаза перестала помагать.. че ж за такое?у ваших деток колики уже попроходили или тоже кого то еще беспокоят?
FRIDI вне форума  
Old 29.08.2010, 11:53
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от stasimak Посмотреть сообщение
вчера делали нейросонографию. нам сказали, что киста (сосудистое сплетение) левого желудочка, которую сначала в роддоме у нас обнаружили, так и не рассосалась

при рождении она была 3,5мм, а сейчас 3,3мм. узист сказал "главное, что не растет". НО ОНА ВЕДЬ И НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ.

наша врач сейчас в отпуске, вернется через 2 недели, а без нее и обсудить это не с кем. всякие дурные мысли в голову лезут
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не накручивай себя. врач вернеться.. может курс терапии назначит и все пройдет.
FRIDI вне форума  
Old 29.08.2010, 12:10
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от stasimak Посмотреть сообщение

Постарайся не паниковать. Сходи если хочешь к другому специалисту, может на платный прием. Надеюсь врач прав и все у вас будет хорошо. Вот наши кулачки вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Диана, зубы у всех детей по разному появляются, слышала случай у кого-то малыш родился уже с зубами, у моей наоборот поздно (в 8,5 мес. только прорезался первый зубик) Так что РЕАЛЬНО! Поздравляю, зубастики! Кстати, а какие сейчас средства, гели для обезболивания десен используют при прорезывании?
Old 29.08.2010, 12:35
stasimak
Мама-практикант

Награды пользователя:

[quote=Ольга Счастливая;2195113]Постарайся не паниковать. Сходи если хочешь к другому специалисту, может на платный прием. Надеюсь врач прав и все у вас будет хорошо. Вот наши кулачки вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо за поддержку и за кулачки

буду держать себя в руках.

мы и так ходим к платным специалистам потому что бесплатные...про них можно только матом...

а наша платная врач просто суппер, мы всей семьей в нее влюблены!!!! будем ждать ее с нетерпением
stasimak вне форума  
Закрытая тема