Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2011, 16:14
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

А к нам сегодня педиатр приходила! Показала как делать массаж животика, если газики замучают или запорчик будет!
ППЦ, доча так обкакалась от этого массажа, живот сдулся совсем, наверное все что набрала с выписки, все скинула!
Мне посоветовали чай хипп для кормящих, кто-нить пил такое?
Anngor-ka вне форума  
Old 20.09.2011, 16:16
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А к нам сегодня педиатр приходила! Показала как делать массаж животика, если газики замучают или запорчик будет!
ППЦ, доча так обкакалась от этого массажа, живот сдулся совсем, наверное все что набрала с выписки, все скинула!
и как же делать чудо-массаж?
Юлька-mom2b вне форума  
Old 20.09.2011, 16:17
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ого вы дрыхнуть?! Это она у тебя столько времени спит днем?
Везет вам! Ты наверное все дела успеваешь сделать, еще и отдохнуть
да все успеваю отдохнуть не успеваю тока,т.к. дел много всяких.
Myfochka вне форума  
Old 20.09.2011, 16:32
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
у меня тож самое....боюсь не получится к такому режиму приучить..он когда есть хочет орет таак...стоять с часами и ждать пока еще час пройдет? нереально(
вот вот и я про тоже...мой тоже так орет когда есть хочет...а самый прикол что я его кормила в 11 в поликлинику пошла к 12, в 13 мы уже прошли врача т.е получается прошло 2 часа, в поликлинике так орал, что я решила дать ему своего молочка кот.я взяла в бутылочке, он съел грамм 10 и успокоился я пошла гулять на часик и только в 4 он у меня проснулся и поел...т.е почти 5 часов без еды...во как...так что может все таки реально приучить так...
Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
ой было бы очень хорошо узнать как же это чудо массаж делаеся, а то мы уже все измучились тут с покаканием...
мне врач тоже сказала сеня про хипп...я его и пью))))
Свекла вне форума  
Old 20.09.2011, 16:39
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Муф, завидую белой завистью, что дочка такая соня. Мой в течении дня спит только один раз, на улице. Вот сейчас с улицы пришли, так он ещё не проснулся, у меня есть свободное время Которое может кончится в любую минуту. Зато ночью спит мой ангел. С 21-22 до 8-9 с двумя кормлениями))) Так что отдохнуть успеваю, но по домуу что-то сделать или поесть нормально -

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Девочки, ваши на прогулке спят? Мой перестал, в лучшем случае подремлет, а так плачет вообще плохо днем спит, не знаю что с ним делать, то ли высыпается пока ест
А ты не давай спать, пока ест Денис сейчас только ночьюзасыпает, когда ест (когда я не услежу), а днём, когда вижу что уснул, отбираю "еду", поднимаю столбиком, чтоб отрыгнулся. Он просыпается и дальше кушать просит. И так сначала Первый раз игрались больше часа)))) Но я победила)))) Хотя и сейчас он иногда просит кушать, а оказывается, что он просто как соску меня использовать хочет, чтоб успокоится
Auttti вне форума  
Old 20.09.2011, 16:54
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
мде...а у нас уже режим выработался,так удобно кушаем в 9 потом спим с 10-13.30 потом кушаем в 14.00 и спим с 14.30-18.00 потом кушаем в 18.00 и потом не спим уже до 21.00,а в 21.00 купаемся кушаем и спим кстати ооочень удобно с бутылкой,я вот сцеживаюи кормлю так,вижу скоко съела и всегда сытая. И нет этого треша с разгрызанными сиськаме.

А еще у меня с одного края ,где шов загноилась ранка,просто ппц мажу левомеколью там узелок был и он отошел с болячкой и терь это место кровить стало...больно блин!
Ого, сколько вы спите, как это вам так удалось?А ночью как спите?
У меня когда днем спал в таком режиме, не спал ночью.
А щас он встает в 9 утра, кушает, общается, в 10-30 до 12 гуляем, хорошо если поспит, потом опять кушает, общается, играется, около 15-00 кушает, засыпает на мне столбиком часика на 2-3, если не спал на гулянке, потом кушаем, с 17 до 18-30 гуляем, встречаем папу, кушаем, общаемся часик, потом массажик и гимнастика полчасика, потом купашки, и часов в 10 мы уже спим. Ночью встает в 3 и в 6 или в 2 и в 5, смотря как заснул вечером. Вообщем днем он очень много бодрствует, я уже ему всего Онегина рассказала, как выяснилось я наизусть помню только его и песню про елку хотя режим же еще может поменяться, он же мелкий у меня еще.
Юль, а засыпает у вас сама или укладываете? У меня пока засыпает только на груди, а днем столбиком на мне вырубается, как по-другому усыпить я не знаю, поэтому днем не особо и укладываю его, не могу ор слушать

От постоянных сцеживаний молока больше не становится? И сколько раз в день ты этим чудным делом занимаешься?
Траляля вне форума  
Old 20.09.2011, 16:58
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А ты не давай спать, пока ест Денис сейчас только ночьюзасыпает, когда ест (когда я не услежу), а днём, когда вижу что уснул, отбираю "еду", поднимаю столбиком, чтоб отрыгнулся. Он просыпается и дальше кушать просит. И так сначала Первый раз игрались больше часа)))) Но я победила)))) Хотя и сейчас он иногда просит кушать, а оказывается, что он просто как соску меня использовать хочет, чтоб успокоится
ну да, ты права, надо начинать с ним борьбу. Хотя врач мне сказала потерпеть, типа после месяца он сам начнет быстрее есть. Да я сама виновата, паталогически боюсь орущих детей и свекровей, сбегающихся на ор с воплями "детенка убивают", вот и иду у него на поводу если б он еще соску брал, можно было хоть ею занять его, а так соски ни одной формы не берет, ни латекс ни силикон.
Траляля вне форума  
Old 20.09.2011, 17:06
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня пока засыпает только на груди, а днем столбиком на мне вырубается, как по-другому усыпить я не знаю, поэтому днем не особо и укладываю его, не могу ор слушать
Мой тоже не умеет засыпать сам. Раньше засыпал только с грудью во рту, сейчас, когда вижу, что он очень хочет спать, кладу в кроватку, песенки пою и по головке глажу. Тогда засыпает кое как. У нас вообще со сном проблема

Цитата:
ну да, ты права, надо начинать с ним борьбу. Хотя врач мне сказала потерпеть, типа после месяца он сам начнет быстрее есть. Да я сама виновата, паталогически боюсь орущих детей и свекровей, сбегающихся на ор с воплями "детенка убивают", вот и иду у него на поводу если б он еще соску брал, можно было хоть ею занять его, а так соски ни одной формы не берет, ни латекс ни силикон.
Так он же не будет орать - пока подержишь столбиком, он тока проснётся, и ты его назад к груди, чтоб ел, а не ленился))))
А мой тоже соски не берёт. Максимум пару минут может пососать и то, если придерживать соску. А вообще плюёт её так, что один раз даже из кроватки вылетела
Auttti вне форума  
Old 20.09.2011, 17:14
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
не согласна с тобой.... лучше,когда разница побольше лет 5-6 самое оно и потом за полгода ты еще сама не восстановишься и тяжело очень с двумя сразу.
у меня с сестрой разница 7,5 лет - ей 16 сейчас. я ее не понимаю... и еще лет 5 точно не буду понимать... так что для меня она всегда была карапузиком, к тому же не самым любимым(в силу отношений отчима ко мне и к ней).... так что... не знаю. я бы хотела, чтоб мои детки были друзьями и общались, а не так, как мы - вроде и общаемся, но мне не интересно про ее мальчиков, а ей про мои пеленки..
rinka-simple вне форума  
Old 20.09.2011, 17:23
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
у меня с сестрой разница 7,5 лет - ей 16 сейчас. я ее не понимаю... и еще лет 5 точно не буду понимать... так что для меня она всегда была карапузиком, к тому же не самым любимым(в силу отношений отчима ко мне и к ней).... так что... не знаю. я бы хотела, чтоб мои детки были друзьями и общались, а не так, как мы - вроде и общаемся, но мне не интересно про ее мальчиков, а ей про мои пеленки..
У меня с сестрой разница в 9 месяцев, щас мы с ней лучшие подруги, одни интересы, похожие события в жизни, ну там семейная жизнь, дете у нее старше моего на 9 месяцев тоже вообщем есть что обсудить. Для нас с ней такая разница плюс, а с другой стороны я представляю себя на месте нашей бедной мамы, это же пипец, двое мелких сразу Вот щас мне страшно думать, как это быть мамой двойни
Траляля вне форума  
Old 20.09.2011, 18:00
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Насморк и кашель уж точно не заметить невозможно... а вот горлышко посмтреть проблематично... мы пробовали- не получилось...
Когда я болела, то во время кормления (т.е. пока он не дергается) температуру мерила по несколько раз на дню...

А вообще для профилактики врач выписала капать малышу в нос гриппферон по 2 капли 3 раза в день в течении недели... а другая врач сказала мазать оксолиновой мазью или вифероном носик...
про температуру-во время еды, сна и под вечер темп повышается-это нормально.и мерить ее надо без памперса и через полчаса после еды, тогда она бует объективна.
гриппферон спасет только от гриппа, а если у тебя орви или орз- не спасет. купи гомеопатическиц эдас 131-капои в нос и капай реьенку.
мне от насморка помог ринофлуимуцил+афлубин внутрь.(реьенку тоже можно-1 капля афл на 20 мл воды, споить в теч часа 1 раз в сутки.)
Цитата:
у меня тож самое....боюсь не получится к такому режиму приучить..он когда есть хочет орет таак...стоять с часами и ждать пока еще час пройдет? нереально(
Цитата:
Как это ночью 6 часов не кормить? Слушать как он орет 3 часа что ли?
во-во, не представляю. моя ест чуть не каждый час днем... а ночью-раз в 3 часа... какой тут режим? я просто жду, пока сама отвалится от сиси, и знаю что она наелась.
Цитата:
и как же делать чудо-массаж?
я видео скиывала в контакте. на моей стр есть, так и называеься
Цитата:
У меня с сестрой разница в 9 месяцев, щас мы с ней лучшие подруги, одни интересы, похожие события в жизни, ну там семейная жизнь, дете у нее старше моего на 9 месяцев тоже вообщем есть что обсудить. Для нас с ней такая разница плюс, а с другой стороны я представляю себя на месте нашей бедной мамы, это же пипец, двое мелких сразу Вот щас мне страшно думать, как это быть мамой двойни
ага,а мне так не хватало подружки такоц)) и к тому же-я в школу, а мама с сестрой возится... оч обидно было и тяжело-у мня новые впечатления, привыкание, новый коллектив и тп, а дома на меня внимания не обращали, уроки не проверяли.... и как я не скатилась на 2ки не знаю.... так что второго надо заводить тогда, когда у первого малыша не ожиается серьезных перемен....

все, мы гулять))) утром такая хмарь была, а щас солнышко вышло
rinka-simple вне форума  
Old 20.09.2011, 18:15
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
А твоя мама кормила грудью?
Просто я слышала такое, что пока женщина на ГВ, то она не может забеременнеть. Этакая природная контрацепция.
Брунгильда вне форума  
Old 20.09.2011, 18:17
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Блин, я из-за этого горла даже гулять сегодня не пошла(( Думаю, что именно из--за прогулок в предыдущие дни у меня по-новой болезнь разыгралась. Теперь, вот, боюсь окончательно разболеться. А ребенок теперь без свежего воздуха из-за меня((
Брунгильда вне форума  
Old 20.09.2011, 18:42
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветы всем!
мы были на приеме вес 5600 (+1200), рост 58 (+3) мы слоники
из плохого в какашках высеилась клебсиелла, вот от сюда все наши проблемы с завтрошнего дня лечимся
пошла вас читать
Marilinka вне форума  
Old 20.09.2011, 18:47
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Ну я бы на твоем месте попробовала бы кисломолочную Агушу: во первых потому что в пакетиках- на раз самое оно, во вторых- кисломолочная- значит для пищеварения хорошо, в третьих- возможность появления аллергии практически нулевая...
Ну и лично у нас сынок трескает ее как блокадник) бутылочку усосать за 10 минут может, да так жадно....
надо купить, а ее можно в бутылке хранить, ну например если поехал куда то?
Marilinka вне форума  
Old 20.09.2011, 18:50
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Всем привет! сегодня ходили на прием к доктору...ох ну и орали мы...спали пока ждали очереди, а там уже и время кушать подошло..разбудили, плюс раздели его туда сюда перекладывали вот он и раскричался...набрали за месяц 1300...и подросли на 3 см...теперь мы весим 4300 и рост 54 см...дали сдать мочу и кровушку...и к сл.приему пройти врачей...ортопед, невропатолог, окулист....и пить вит.д...а еще я сказала, что нас мучает сильно живот, что я уже все перепробовала и пчти ничего не помогает...на что врач мне сказала...кормить ребенка не по требованию а по режиму стараться выдерживать перерыв между кормдениями 3 часа, а ночью так вообще не кормить 6 часов...типа колики и вздутие живота из-за того что он начал есть, пососал грудь 10 мин и заснул...прошло какое-то время он опять начинает сосать...и первое высасаное молоко уже начала перерабатываться, как тут начинает поступать новое молоко и желудочек не справляется с этим...поэтому от сюда и колики и вздутие...в чем-то она права мне кажется...ведь действительно я ему даю сисю по первому крику...и иногда даже 2 часов не проходит после кормления...и так всегда, что он пососет 10 мин активно потом в полусне подсасывает...ой не знаю, как теперь его приучить к режиму такому...ведь он у меня обжорка да еще получается привык к такому режиму уже...надо в инете почитать, как приучить его...
блин бред какой то,6 часов не есть, дак ты воще ночью спать не будешь....какахи лучше сдай
Marilinka вне форума  
Old 20.09.2011, 18:53
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ого вы дрыхнуть?! Это она у тебя столько времени спит днем?
Везет вам! Ты наверное все дела успеваешь сделать, еще и отдохнуть
воще пипееееец, у меня на улице ток по 3 часа спит, а дома по 40 мин. максимум....нам б так спать, предел мечтаний
Marilinka вне форума  
Old 20.09.2011, 18:55
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А твоя мама кормила грудью?
Просто я слышала такое, что пока женщина на ГВ, то она не может забеременнеть. Этакая природная контрацепция.
Не правильно я посчитала чо то, не 9 месяцев у нас, а 13 месяцев, чо то я совсем не в уме да, она меня кормила грудью, но рассказывала, что как только она забеременела, я сразу бросила грудь, молоко стало горьким. Вообще я читала про это, не помню точно, но все сводится к тому, что каждая женщина индивидуально восстанавливается после родов, зависит от частоты кормления ребенка, приходом молока и т.д. И цикл может уже запуститься, а женщина еще не в курсе, что через месяц дела придут, так и попадают на овуляшку. Погодок-то много и многие при гв забеременели как-то
Траляля вне форума  
Old 20.09.2011, 18:57
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, я из-за этого горла даже гулять сегодня не пошла(( Думаю, что именно из--за прогулок в предыдущие дни у меня по-новой болезнь разыгралась. Теперь, вот, боюсь окончательно разболеться. А ребенок теперь без свежего воздуха из-за меня((
Проветривай просто комнату чаще и не переживай
Траляля вне форума  
Old 20.09.2011, 18:58
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
ну не наю, у нас с сестрой тож 7,5 мне 23, ей 31 мы с ней подружки......до лет 15 моих воевали, а щас миииииир
Marilinka вне форума  
Закрытая тема