![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, да ничего, втянулся. Все также много, очень много задает нам училка, недавно вот опять на один день задала по математике 78 задач, описание к каждой задаче письменно, те не 3+2, а по типу : у Пети было 5 яблок, он отдал 2 Васе, сколько осталось? А потом Петя съел ещё 1 яблоко, сколько получилось? Пока прочитает ребенок задание, пока сообразит как записать....Причем в задачках этих были новые темы, которые ещё не проходили в школе,муж пошел к училке,а та как всегда, сами виноваты,тимур не слушает на уроках и тд и тд. так помимо этого ещё и по письму 2 прописи писать и по азбуке читать и уже почти к каждому уроку задает стихи учить. Недавно тут в одной темке мамашки обсуждали нашу программу школа россии и говорили про один стих, он на 40-какой-то странице,мы в это время были уже на 87!!! По письму осталось всего несколько букв новых, заканчиваем 3-ю из 4-х прописей. Вот как-то так у нас со школой) Как у вас Ксюшка ходит,с удовольствием?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, Кать, Ксю с нетерпением ждет каникул. А после каникул им обещали ноутбуки в класс поставить - тоже ждет, думает, что они там будут сидеть с компами и играть в них - наивная.
Бедный Тимурка, училка видимо на него зуб точит, что не слушает на уроках и задает больше всех (( У нас в классе наконец-то началась учеба, Диму нашего (который дерется) отчислили из школы (типа мал ещё, пусть в след.году идет учиться), учительница спокойная, но все также почти не задают уроки. Вчера начали вторую тетрадь по математике, говорят должны её пройти за неделю чтобы вернутся в программу. Писать задают максимум по паре строчек. Посмотрим что будет дальше. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Женя, вот у меня на щеках и на губе ( с внутр.стороны)точно так же) знаешь, лучше на щеке, потому что вот сейчас у меня на губе, я твердое есть не могу почти, целоваться не могу)), говорить тоже больно.Началось у меня это, когда в универе училась, сходила к стоматологу, тоже что-то прописывал - ничего не помогло, короче я либо полощу солью с содой, либо жду когда само пройдет, а это бывает до 2-х недель затягивается(((
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, оценок типа нет) но есть печати, львенок-5,пингвин-4,зебра-3. У Тимы по математике только львята, по письму наполовину с пингвинами, была даже зебра один раз. Но на этот счет я бы поспорила с учителем, у неё за одну помарку даже исправленную аккуратно сразу пингвин) Мне кажется, так не должно быть.
Жень, не знаю,мне кажется она ко всем одинаково относится, а задание мы сами переписываем с доски,так что у всех одинакво. Но про Тимура она всегда говорит,что он умный и способный и вся его проблема только в невнимательности. А вот все же одну девочку она постоянно отчитывает, не думаю,что она её недолюбливает, это объективно,девочка слабее всех остальных и медленнее, а времени в обрез. Не нравится мне манера,в которой учительница высказывает свои недовольства, и маме кстати тоже. А мама состоит в род.комитете. Это к слову,что к детям,чьи родители в род.комитете лучше относятся)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! если я с вами сегодня еще не здоровалась, а то утром хватило времени только вас прочитать кажется
У меня последние 2 дня завал какой то просто, разгребаюсь Кать, молодец Тимка, хорошие у него отметки, представляю сколько туда вложено. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Лен, да, так и есть. Но дома над ним приходитя сидеть и не отходить,иначе сразу торопиться начинает и делает помарки. Если постоянно под контролем держать,тогда все супер)) Муж на меня ругается,что не даю ребенку жизни, постоянно твержу,что надо стараться,что надо без помарок и тд. Не знаю,я не могу так, отпустить сейчас,чтобы потом 3-ка или 4-ка уже была нормой? Мне кажется, он с самого начала должен знать,на что способен и что от него ждут
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я пока что себя тоже представляю с Соней себя именно так в уроках. Нужно прививать все это дело |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Лен, мы уже это обсуждали в другой, школьной темке, что с большинством из нас родители не сидели, и у меня тоже весь конроль был в вопросе, сделала ли уроки и на этом все. Сама каждый вечер приносила дневник и в нем расписывались родители, за четверти тоже так с оценками, если вдруг выходила по какому-либо предмету 4,а не 5, просто спрашивали,почему и тд, не ругали,не угрожали и в следующей четверти опять никто не контролировал. А сейчас же наоборот,много работы предполагается совместной родителя и ребенка.
|
![]() |