Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2012, 09:34
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну да, вернулось два. Это муж усиливает свои позиции, куда ж ты теперь его с немощным стариком выгонишь
Вообще говорят, что все ситуации нам в жизни для чего-то даются. И раз уж изменить ты ничего не можешь, надо относиться к вопросу философски (советовать это конечно легче). Может все это и правда для скрепления ваших отношений или для каких других целей.
А вообще муж тебе твой теперь навсегда обязан будет, надеюсь он это понимает.
агась, правда твоя, токо еслибы они это ценить научились...
В общем, ждем Кэт. Она поможет.
WhiteKis вне форума  
Old 19.03.2012, 10:07
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Карапуз шкодит, постараюсь успеть ответить.

Матреш, представляешь, вчера доехали до дома и началось...включилась пожарная сирена в лице Сашки. Орала как потерпевшая. Рядом с ней Тонечка вообще спокойная Сашка орала азартно, громко и без перерывов. Уж не знаю чего ей не так было. И умыла я ее, и покормила, и зубы намазала...и все равно только в полтретьего деть угомонился.
Утром чувствую на меня что-то падает. А мое сокровище залезло на диван, с дивана на подоконник, все оттуда поскидала - вокруг меня на диване живописный бардак. А деть сидит на подоконнике и разоряет мою коробку с шитьем...
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Блин... девчонки... не могу.... Как жить с чужим больным человеком?
Да, я вчера тоже об этом думала... Со своим родным-то человеком тяжело если вместе жить. Со своим больным - еще тяжелее. А тут чужой, да еще непредсказуемый, да ребенок маленький... Жесть конечно. Вот нельзя никому смерти желать, но в такой ситуации я бы наверно желала...
Цитата:
Вообще говорят, что все ситуации нам в жизни для чего-то даются. И раз уж изменить ты ничего не можешь, надо относиться к вопросу философски (советовать это конечно легче). Может все это и правда для скрепления ваших отношений или для каких других целей.
В общем согласна. Все люди и ситуации, которые нам даются - все не просто так, а для чего-то нужно. Только понимаешь это обычно существенно позже. А во время самой ситуации все силы идут на борьбу и выживание...

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Нет. чтобы похоронить достойно, надо ещё грызться до посинения.
Вот это самое противное. У них мать умерла, а они имущество делят...
Firewolf вне форума  
Old 19.03.2012, 11:24
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

всем здрасьти!
Жень, а ты уже убрала фото с одноклассников?
Ты там держись, может, с отцом не так все страшно будет. Тяжело, но это действительно наш долг, ведь если детям родители не нужны будут, то уж никому больше точно. А там глядишь и сестры в себя придут, будет по очереди у всех детей жить
Калинка-Малинка вне форума  
Old 19.03.2012, 11:33
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
всем здрасьти!
Жень, а ты уже убрала фото с одноклассников?
Ты там держись, может, с отцом не так все страшно будет. Тяжело, но это действительно наш долг, ведь если детям родители не нужны будут, то уж никому больше точно. А там глядишь и сестры в себя придут, будет по очереди у всех детей жить
Да конечно, проблема только в том, что это долг ее мужа в первую очередь. А он привезет ей своего папу и "будет ей помогать".

У меня подружка вышла замуж за парня с таким папой. Причем жили они вместе очень долго. И разница ситуации была в том, что во-первых она знала на что шла, во-вторых ее муж полностью сам ухаживал за своим отцом, и еду готовил и мыл-убирал и тп. А она занималась ребенком.
Nyuta вне форума  
Old 19.03.2012, 11:53
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Да конечно, проблема только в том, что это долг ее мужа в первую очередь. А он привезет ей своего папу и "будет ей помогать".
ты права, но, может, муж будет всю основную заботу нести сам
Old 19.03.2012, 11:58
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

сынок стал говорить тетя, а еще вчера трогает мой крестик, я ему говорю "крестик", а он тут же "тетик")))
Old 19.03.2012, 12:03
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Цитата:
сынок стал говорить тетя, а еще вчера трогает мой крестик, я ему говорю "крестик", а он тут же "тетик")))
Ого, как круто!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 19.03.2012, 12:14
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Ого, так он у тебя можно сказать разговаривает Мне кажется это сложно сразу два слога сказать в новом слове, уменя пока не соображает, говорит первый слог - например, ба на бабочку и тп
Так уже охота поговорить по душам с ними, когда уже
Nyuta вне форума  
Old 19.03.2012, 12:17
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Ого, так он у тебя можно сказать разговаривает Мне кажется это сложно сразу два слога сказать в новом слове, уменя пока не соображает, говорит первый слог - например, ба на бабочку и тп
Еще устанешь на многочисленные вопросы отвечать типа почему ток может ударить и тп
..Katushka.. вне форума  
Old 19.03.2012, 12:19
Nyuta
Мама-чайник

Катюшка, вы купили фотик?
Nyuta вне форума  
Old 19.03.2012, 12:21
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Катюшка, вы купили фотик?
ага
..Katushka.. вне форума  
Old 19.03.2012, 12:38
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, вернулось два. Это муж усиливает свои позиции, куда ж ты теперь его с немощным стариком выгонишь
А вообще муж тебе твой теперь навсегда обязан будет, надеюсь он это понимает.
Нюта, я уже столько дней ловлю себя на том, что ты очень здорово формулируешь мои мысли иногда и мысли есть и сказать охота, но не хватает времени и душевных сил.

В общем мне стыдно, но я сказу в этом же ключе и чуть неприятнее.
Подводных ключей больше в проживании о старым человеком, как то: бельё после них страшное, а уж запах, отдельная стирка обязательна. Запах в комнате не убрать ничем, потом долго держится, даже когда , будем говорить, человек переехал, при каждом ухудшении отправлять в больницу, чтоб не умер дома. Повторюсь, мне очень стыдно, но я не смогла бы жить в кварттире, где был покойник. Прости меня, Господи.

Капля позитива: дети любят стареньких добрых дедушек, если живут вместе.

ну и капля негатива ещё. Помимо постоянно быть одетой, закрыты все двери, невозможность выяснения отношений типа докричаться до мужа, а уж предложить уйти вообще не мыслимо. Опять же содержание, кормление (а в старости они как дети то хотят есть, то не хотят) и накрывать стол, готовить убирать несколько раз в день.
А уж мытьё сантехники нескончаемое...

Жень, и муж твой видимо снова переедет в вашу с Тоней комнату?
А вообще муж твой, Жень, сделал финт ушами конечно.
И страшно то, что ты всё равно останешься один на один с дедом. Сил тебе и терпения.

Цитата:

У меня подружка вышла замуж за парня с таким папой. Причем жили они вместе очень долго. И разница ситуации была в том, что во-первых она знала на что шла, во-вторых ее муж полностью сам ухаживал за своим отцом, и еду готовил и мыл-убирал и тп. А она занималась ребенком.
к сожалению им только придется начинать учиться этому, склада жизни с этой проблемой, определенного режима и отработанных действий ещё не сложилось. Очень сочувствую, Жень.

Жень, может ты просто прочитав это сразу расстанешься с иллюзиями и тебе проще будет распланировать жизнь в новых условиях?

Всё сказанное не абстрактно, а исходя из собственной жизни на потяжении 6 лет с дядей мужа(брат свекрови). Очень был болен, но со своими чудесами, мог уйти из дома, когда никто не видит, его приводили потом люди, по квартире ходил с трудом, но мог вот так вдруг ломануться неведомо куда. Или находили зимой его тапки на балконе, зачем ходил?как удавалось открыть? неведомо, там 22 этаж, страшно. Хотя был самый добрый из всей семьи. Мне его оставляли летом когда свёкр со свекровью на дачу на лето уезжали, а я 2 года с дитём никуда на моря летом не ездила, нас на дачу не звали. А потом я переехала и свекровь сдала его в больницу, он умер там от голода. Сам он чувства голода наверно не чувствовал, а как мы со свекровью его по расписанию в столовую не гоняли, вот и не ел. Ему нельзя было предлагать, надо было в пределенное время ставить на стол и ему просто говорить, чтоб шел есть, иначе отказывается и т.д. Воспоминания о нем светлые, но он сам испоганил свою жизнь. Красный диплом стоматолога, золотые руки. Спился в армии в Германии. Потом пил, упал неудачно и полностью попал на попечение матери, а потом сестры. Грустно.
Ket вне форума  
Old 19.03.2012, 12:54
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
ну это пока единичный случай) а так у нас корова, коза и кошка - все КО) только говорит еще му, мяу и ме, так и различаем.
Old 19.03.2012, 12:57
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ещё скажу, я не злая, я справедливая сегодня как-то особенно, потом объясню почему.

Мой дедуля плакал по бабушке 1,5 года. Потом заболел воспалением легких и уже не поправился. Реально тосковал , любил и плакал. Свекровь умерла в 2005 году, за ней мой Саша в 40 дней, свекр никого не любил, испугался немного сначала. Жив и по сей день наверно.

Это я к тому, что судьба людей нам неведома, ну и сколько кому на земле отписано.
Ket вне форума  
Old 19.03.2012, 13:05
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

А у меня проблема. Дочка со своим мальчишкой переустановили мне весь комп. Всё теперь по-другому, много потеряно. Вчера настучала ей по башке. И главное даж разрешения не спросили, не посоветовались. Всю ночь мне снились ужасы про сынулю, а общем вот так . Снова вызывать компьютерщика, снова не спать полночи пока он закончит. Снова платить. Я от злости даже заплакать не могу. Внутри что-то сжалось и окаменело. Сын не кушает совсем, только сися, пИсал с 8 утра до 12.30 -1 раз всего. Я в ужасе.
Ket вне форума  
Old 19.03.2012, 13:16
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А у меня проблема. Дочка со своим мальчишкой переустановили мне весь комп. Всё теперь по-другому, много потеряно. Вчера настучала ей по башке. И главное даж разрешения не спросили, не посоветовались. Всю ночь мне снились ужасы про сынулю, а общем вот так . Снова вызывать компьютерщика, снова не спать полночи пока он закончит. Снова платить. Я от злости даже заплакать не могу. Внутри что-то сжалось и окаменело. Сын не кушает совсем, только сися, пИсал с 8 утра до 12.30 -1 раз всего. Я в ужасе.
а пить тоже отказывается? из-за зубов тоже могут не есть, им, наверно, больно. у нас тоже аппетит одно время пропадал
Old 19.03.2012, 13:18
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а пить тоже отказывается? из-за зубов тоже могут не есть, им, наверно, больно. у нас тоже аппетит одно время пропадал
да, пьёт маловато.
Ket вне форума  
Old 19.03.2012, 13:20
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

часто ставит пальчик сбоку от зубиков и будто накусывает его. сама поелозила ему по деснам пальцем, чувствую уплотнения, внизу бороздку, но зубики не чувствую.
Ket вне форума  
Old 19.03.2012, 13:30
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
ага
А какую модель, которую собирались? Ты фоткаешь, получается ?
А то мы еще не купили, но надо уже
Nyuta вне форума  
Old 19.03.2012, 13:42
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ещё скажу, я не злая, я справедливая сегодня как-то особенно, потом объясню почему.

Мой дедуля плакал по бабушке 1,5 года. Потом заболел воспалением легких и уже не поправился. Реально тосковал , любил и плакал. Свекровь умерла в 2005 году, за ней мой Саша в 40 дней, свекр никого не любил, испугался немного сначала. Жив и по сей день наверно.

Это я к тому, что судьба людей нам неведома, ну и сколько кому на земле отписано.

Да уж, я например тоже не представляю как к этому можно привыкнуть. И тоже, не хочу показаться жестокой, и это не к тому, что дедушку надо бросить, просто свои мысли на эту тему. Я считаю, что люди сами должны заботиться о своей старости. Разными способами. Как бы объяснить, не считаю я например, что сына я родила, чтоб он в старости за мной ухаживал. Я его родила не для этого, и я понимаю, что я должна буду его отпустить в определенном возрасте. И я не смогу ему надоедать своим присутствием, если он не захочет. Я должна буду тактично выстраивать с ним отношения. А он всегда сможет придти ко мне за помощью и поддержкой.
А чтоб в старости была забота и уход, мне нравится пример сестры моей бабушки. У нее нет детей и мужа, но зато есть много сестер, у которых есть много детей и внуков и даже правнуков. А еще у нее есть квартира в Питере Ей уже 87 лет, пока она полностью себя обслуживает. Но она создала интригу- много лет говорит, что на кого-то из нас написала завещание на квартиру, но не говорит на кого и скажет только когда ляжет и потребуется уход. Уж не знаю что является причиной, но заботой и общением с кучей родственников она обеспечена как сказал поэт " он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог"
Nyuta вне форума  
Закрытая тема