![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Карапуз шкодит, постараюсь успеть ответить.
Матреш, представляешь, вчера доехали до дома и началось...включилась пожарная сирена в лице Сашки. Орала как потерпевшая. Рядом с ней Тонечка вообще спокойная ![]() Утром чувствую на меня что-то падает. А мое сокровище залезло на диван, с дивана на подоконник, все оттуда поскидала - вокруг меня на диване живописный бардак. А деть сидит на подоконнике и разоряет мою коробку с шитьем... Да, я вчера тоже об этом думала... Со своим родным-то человеком тяжело если вместе жить. Со своим больным - еще тяжелее. А тут чужой, да еще непредсказуемый, да ребенок маленький... Жесть конечно. Вот нельзя никому смерти желать, но в такой ситуации я бы наверно желала... Цитата:
Вот это самое противное. У них мать умерла, а они имущество делят... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем здрасьти!
Жень, а ты уже убрала фото с одноклассников? Ты там держись, может, с отцом не так все страшно будет. Тяжело, но это действительно наш долг, ведь если детям родители не нужны будут, то уж никому больше точно. А там глядишь и сестры в себя придут, будет по очереди у всех детей жить |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня подружка вышла замуж за парня с таким папой. Причем жили они вместе очень долго. И разница ситуации была в том, что во-первых она знала на что шла, во-вторых ее муж полностью сам ухаживал за своим отцом, и еду готовил и мыл-убирал и тп. А она занималась ребенком. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Так уже охота поговорить по душам с ними, когда уже ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() В общем мне стыдно, но я сказу в этом же ключе и чуть неприятнее. Подводных ключей больше в проживании о старым человеком, как то: бельё после них страшное, а уж запах, отдельная стирка обязательна. Запах в комнате не убрать ничем, потом долго держится, даже когда , будем говорить, человек переехал, при каждом ухудшении отправлять в больницу, чтоб не умер дома. Повторюсь, мне очень стыдно, но я не смогла бы жить в кварттире, где был покойник. Прости меня, Господи. Капля позитива: дети любят стареньких добрых дедушек, если живут вместе. ну и капля негатива ещё. Помимо постоянно быть одетой, закрыты все двери, невозможность выяснения отношений типа докричаться до мужа, а уж предложить уйти вообще не мыслимо. Опять же содержание, кормление (а в старости они как дети то хотят есть, то не хотят) и накрывать стол, готовить убирать несколько раз в день. А уж мытьё сантехники нескончаемое... Жень, и муж твой видимо снова переедет в вашу с Тоней комнату? А вообще муж твой, Жень, сделал финт ушами конечно. И страшно то, что ты всё равно останешься один на один с дедом. Сил тебе и терпения. Цитата:
Жень, может ты просто прочитав это сразу расстанешься с иллюзиями и тебе проще будет распланировать жизнь в новых условиях? Всё сказанное не абстрактно, а исходя из собственной жизни на потяжении 6 лет с дядей мужа(брат свекрови). Очень был болен, но со своими чудесами, мог уйти из дома, когда никто не видит, его приводили потом люди, по квартире ходил с трудом, но мог вот так вдруг ломануться неведомо куда. Или находили зимой его тапки на балконе, зачем ходил?как удавалось открыть? неведомо, там 22 этаж, страшно. Хотя был самый добрый из всей семьи. Мне его оставляли летом когда свёкр со свекровью на дачу на лето уезжали, а я 2 года с дитём никуда на моря летом не ездила, нас на дачу не звали. А потом я переехала и свекровь сдала его в больницу, он умер там от голода. Сам он чувства голода наверно не чувствовал, а как мы со свекровью его по расписанию в столовую не гоняли, вот и не ел. Ему нельзя было предлагать, надо было в пределенное время ставить на стол и ему просто говорить, чтоб шел есть, иначе отказывается и т.д. Воспоминания о нем светлые, но он сам испоганил свою жизнь. Красный диплом стоматолога, золотые руки. Спился в армии в Германии. Потом пил, упал неудачно и полностью попал на попечение матери, а потом сестры. Грустно. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ещё скажу, я не злая, я справедливая сегодня как-то особенно, потом объясню почему.
Мой дедуля плакал по бабушке 1,5 года. Потом заболел воспалением легких и уже не поправился. Реально тосковал , любил и плакал. Свекровь умерла в 2005 году, за ней мой Саша в 40 дней, свекр никого не любил, испугался немного сначала. Жив и по сей день наверно. Это я к тому, что судьба людей нам неведома, ну и сколько кому на земле отписано. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
А у меня проблема. Дочка со своим мальчишкой переустановили мне весь комп. Всё теперь по-другому, много потеряно. Вчера настучала ей по башке. И главное даж разрешения не спросили, не посоветовались. Всю ночь мне снились ужасы про сынулю, а общем вот так . Снова вызывать компьютерщика, снова не спать полночи пока он закончит. Снова платить. Я от злости даже заплакать не могу. Внутри что-то сжалось и окаменело. Сын не кушает совсем, только сися, пИсал с 8 утра до 12.30 -1 раз всего. Я в ужасе.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Да уж, я например тоже не представляю как к этому можно привыкнуть. И тоже, не хочу показаться жестокой, и это не к тому, что дедушку надо бросить, просто свои мысли на эту тему. Я считаю, что люди сами должны заботиться о своей старости. Разными способами. Как бы объяснить, не считаю я например, что сына я родила, чтоб он в старости за мной ухаживал. Я его родила не для этого, и я понимаю, что я должна буду его отпустить в определенном возрасте. И я не смогу ему надоедать своим присутствием, если он не захочет. Я должна буду тактично выстраивать с ним отношения. А он всегда сможет придти ко мне за помощью и поддержкой. А чтоб в старости была забота и уход, мне нравится пример сестры моей бабушки. У нее нет детей и мужа, но зато есть много сестер, у которых есть много детей и внуков и даже правнуков. А еще у нее есть квартира в Питере ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |